[抱怨文] 很扯的X-WIND店員

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[抱怨文] 很扯的X-WIND店員

文章bbr0406 發表於 週四 9月 05, 2013 1:16 am

今年年初在X-WIND訂製了兩副JH16
但其中一副在ARTWORK上一直有問題
第一次收到時間是4/1收到
由於色差實在是太過離譜
故4/8又請X-WIND店員寄回原廠
第二次收到時間是6/7收到
但這次都寄實體照片去了
ARTWORK還是不盡理想
所以決定再送回JH那
這次是7/1拿回X-WIND請同一位店員代送

算一算9/1號了
重新REFIT現在差不多都要2個月
於9/1直接打電話聯絡店員
他說今天公司休息
所以星期一要幫我問

9/2等到下午5點一樣沒接受該店員的電話
當下打該店員的手機也都沒接
真的火起來直接打到電光火石的公司去找人
該店員接起電話後表示在地下室所以收訊會比較不好
OK 我可以諒解
但我請你幫我詢問耳機的事情呢?
又說會幫我詢問待會傳LINE跟我做告知
果真2分後收到LINE的訊息
內容是說:「我有問了 我們會幫你負擔一半的費用 因為JH還在拖」
這真的經典了
我回:「重點是耳機什麼時候會回來,總不能一句JH還在拖,就要客戶癡癡的等,
好歹你們也要發個mail或打通電話給JH瞭解一下狀況,並詢問何時會寄出,麻煩請主動一些,
別每次都要我打電話去詢問你們」
後來顯示已讀

9/3
越想越不對
要幫我負擔第三次REFIT ARTWORK一半的費用
怎會有那麼好的事
所以又傳LINE給店員詢問:「耳機你們是什麼時候寄出的?」
連在我不常用的FACEBOOK上都留言此訊息給該店員

等到9/4
FACEBOOK留言沒回 LINE也沒顯示已讀
我看FACEBOOK上明明該店員都還有上線咧
心想只有一種可能
我被他封鎖了

那好吧我一樣打到電光火石公司去找人
上午9點多
我問:我在FACEBOOK有留言給你 你有看到嗎?
該店員說:沒 他手機最近都沒辦法上網
我問:那你們公司負責我耳機的人是誰 我之後直接找他
該店員說:某某某
我:那幫我轉接
該店員說:他地下室的分機沒辦法轉接
我:好 那我重撥
============================================================================
我:我找某某某
總機:她目前電話中
我:那我留我的電話 待會請她撥電話給我

到了下午1點
都沒接到某某某的來電
心想這間公司真的.....
於是又打電話到電光火石公司找某某某
我:我找某某某
某某某:我就是
我:我說早上有留電話給你們總機小姐
請她轉告妳撥電話給我 怎等到現在都沒接到妳的電話呢?
某某某:總機小姐並沒有告知我有這件事
我:那我是有跟你們訂購JH16的客戶 我想詢問一下 目前這隻耳機處理的情況如何

後來經過了一陣長談
才發現原來某某某告知給店員耳機處理的進度
該店員完完全全都沒有跟我這個客戶來做告知
結果我到現在才知道我於7/1送到X-WIND的耳機
是於2個星期前才從台灣離開
所以差不多是8/19~8/23離開台灣的
這會不會太扯呀
為什麼這麼重要的事情沒跟客人告知呢?
這是其中之一

其二
於4/8請X-WIND店員將ARTWORK有問題的那隻JH寄回原廠
當天有拍下一張該副耳機的照片
事後跟店員要這張照片
從7/1跟店員要
店員說:該照片在另一位同事的手機裡
我說:那當初請你們反應給原廠的寄件備份應該也找的到該照片吧
店員說:好 那應該在公司 7/5會給我
到了7/5詢問 沒回
7/8詢問 跟我說他還再催
我說:那等這次REFIT的耳機回來 我一併跟你拿
兩個月的時間夠久了吧
從7/9~8/31完完全全沒有該店員提及該張照片的事情

9/1打電話給該店員詢問耳機處理進度
順便問他說那照片要的如何了?
他跟我說老闆找不到相片

心想不太可能吧
你們寄件備份都不會留的嗎?
但還是想說就算了

但今天9/4
當我跟某某某提起時
她說:沒有呀 他沒跟我說有照片的事
我說:那照片還在嗎?
她說:在呀 我等等就MAIL給你
結果我只花了半小時就拿到該張照片了

我真的不曉得這位店員是怎處理事情的
又不是不知道負責處理我耳機的人是誰
且都在同一間公司
難道要一張照片有那麼難嗎?

其三
4/1和6/7這兩次耳機回來
通知全都是用FACEBOOK留言來告知
連一通電話一則簡訊都沒有
當貨到了要通知客戶來取貨
理所當然會想到要用打電話的方式或用傳簡訊的方式
來告知客人前來取貨
但FACEBOOK留言.....這我還真的是第一次遇到

經過了這一次
我真的挺後悔在X-WIND訂JH16
之前在音悅訂了3副客製耳機
也沒遇到那麼扯的事
且音悅也都會主動打電話來告知
而X-WIND則是要客戶主動打電話去詢問
且還不見得能了解實情.....
感覺真的是很差

真的很久沒發心得文了
但怎知道一發就是發抱怨文
文章落落長
還請大家多加見諒呀
若有要訂客製耳機的燒友們
真的要慎選店家呀
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: [抱怨文] 很扯的X-WIND店員

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 9月 05, 2013 1:44 am

簡單的說,態度決定高度,什麼樣的態度造成人生的高度 :eeh:

不過很多人是沒在怕這個的,這店員要嘛不是快離職(無敵模式),就是被上層的講到整個歪掉 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章bbr0406 發表於 週四 9月 05, 2013 1:52 am

玄霄‧永劫 寫:簡單的說,態度決定高度,什麼樣的態度造成人生的高度 :eeh:

不過很多人是沒在怕這個的,這店員要嘛不是快離職(無敵模式),就是被上層的講到整個歪掉 :mad:

也是啦
我剛直接MAIL給王老闆了
看他怎處理了......
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 9月 05, 2013 2:18 am

bbr0406 寫:
玄霄‧永劫 寫:簡單的說,態度決定高度,什麼樣的態度造成人生的高度 :eeh:

也是啦
我剛直接MAIL給王老闆了
看他怎處理了......

現在很多都是員工心態,來的快去也快.只想早點下班,不會想理會太多事情的 :eeh:

看到7-11為何常常要訓練員工就知道,為何7-11會這麼成功了 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章妙妙貓 發表於 週四 9月 05, 2013 8:26 am

感謝大大po文
讓我們知道這是怎樣的店家
將來買耳機要跟誰買了
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週四 9月 05, 2013 10:16 am

X-WIND 最近暫停營業了,原先 NOVA 的位置由一間音響店家取代,不過看到這樣的服務,與我之前的印象大相逕庭阿。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 9月 05, 2013 4:55 pm

員工的心態一定占有不少比例,說實在這幾年看下來.

音響經銷商,不管是大至喇叭,小至耳機.不少店家(有些甚至連老闆自己都不清楚)並沒有教導員工真心去認識自家代理產品,有些甚至連自家規格都完全不清楚.

假如今日是賣電視,手機這樣功能較視覺功能性的產品就算了.但是音響卻是很特別的存在,你可以說它是電器產品,但是它所發出的聲音卻又要是藝術品的聲音.

一但你問到店員
此器材聲音如何?
該如何搭配?
是否合乎目前買家預算內最佳的c/p值搭配?
日後是否還有可再往上搭配的下階段?

幾乎8/10個是沒有答案的,原因很簡單,因為他們也沒自己真正搭配過,他們也說不出來.很多變成是買家要靠自己去摸索,幸運者一次到位沒有損失,運氣差者花了許多錢仍然繞不出個方向,買了又丟二手,如此不斷惡性循環.

每每看到許多因為搭配不合or買來才發覺不喜歡的問題而丟去二手區(升級不在此列),都讓人感慨,到底是哪個環節出了問題?
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章xfiles 發表於 週四 9月 05, 2013 9:09 pm

所以我都推薦要到像是三口這種老闆懂音樂的店
一般店員尤其那種很多店的店員真的是 :mad:
xfiles
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 9月 05, 2013 11:27 pm

xfiles 寫:所以我都推薦要到像是三口這種老闆懂音樂的店
一般店員尤其那種很多店的店員真的是 :mad:

很多也是工讀生,其實也不能全怪他們.對於老闆而言,員工也是店的門面,員工沒訓練好(自己擺爛的不在此列),老闆責無旁貸 :oops:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章bbr0406 發表於 週五 9月 06, 2013 12:28 am

今天中午開完會
收到店員傳來的LINE
看了真的.... :ale:
可能他還是有自己的一番堅持吧
我回他一句之後
他才認為是他們的問題

下午3點
收到上篇某某某(K小姐)的mail
內容大致是說
對我造成很大的困擾感到抱歉
他們這邊已經有發MAIL及打電話給JH做詢問
待有收到回覆
會盡快回覆給我

當然我真心希望K小姐是位能託付的人
但目前整起事件尚未落幕
而事件又會有什麼樣的進展
就讓我們繼續看下去 :clap:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週五 9月 06, 2013 1:55 am

個人認為X-WIND是個好店家
不過停止營業了 :cry:
現在換成德川音響....

反而品嘉讓我壓力很大 :mad:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 9月 06, 2013 6:34 pm

說真的,bbr0406兄已經是很好的顧客了,還願意等這麼久的時間,有些人是根本就不客氣大罵一陣子了.

真的就買方而言已經很有誠意,現在就看後續處理的問題了. :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章bbr0406 發表於 週五 9月 06, 2013 7:09 pm

玄霄‧永劫 寫:說真的,bbr0406兄已經是很好的顧客了,還願意等這麼久的時間,有些人是根本就不客氣大罵一陣子了.

真的就買方而言已經很有誠意,現在就看後續處理的問題了. :)

玄霄‧永劫兄過獎了 :haha:

說真的等到也沒什麼耐性了
加上事後得知自己是被欺瞞
感覺真的很差
不然我也沒有必要來發這篇抱怨文
對我或對店家來說都沒什麼好處

另外在文中的用字遣詞
我也算用的十分客氣了
並沒有用一些偏激的用詞
且也無明指出是那一位店員
發文也都無刻意發在耳機討論區

我是覺得事情能完美的處理好才是最重要的 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 9月 07, 2013 12:18 am

說真的,我的話會直接要求退回當初所買的錢,也不想再花時間來來去去。而且看過許多經驗,回來後又怕修不好,也是麻煩。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章bbr0406 發表於 週六 9月 07, 2013 4:23 pm

目前01上那邊也有送修的苦主出現了.... :ale:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 9月 07, 2013 5:16 pm

bbr0406 寫:目前01上那邊也有送修的苦主出現了.... :ale:

:ale: :ale: :ale: 真悲情
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章bbr0406 發表於 週二 9月 10, 2013 9:06 pm

退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週五 9月 13, 2013 1:37 am

我猜大概是店面轉讓、諸事繁忙
所以一堆人送修都被延後
FB專業也是叫苦連天..... :eeh:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章bad0955 發表於 週四 9月 19, 2013 4:41 pm

店員就是代表整間店的門面跟服務品質...也難怪經營到這樣程度...可憐的是產品 :cold: :cold:
bad0955
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 9月 19, 2013 6:46 pm

bad0955 寫:店員就是代表整間店的門面跟服務品質...也難怪經營到這樣程度...可憐的是產品 :cold: :cold:

員工訓練是企業中最花錢的部分,而且也跟員工本身自知有關.只能說沒完善的教育系統,招募人真的是要靠運氣了 :eeh:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章人生不可重來 發表於 週日 10月 06, 2013 9:15 pm

我從六月中寄過去送修的880pro 600ohm 到現在都沒有回音
他一直說等新貨到了會補寄新的回來,但到現在已經十月多了,仍然沒有回音
打過去問也只會說"等進貨了會統一寄回去"
但明明他的露天上面還掛著"存貨兩隻"(我不確定現在還有沒有,我在停業前查的)
這樣讓我懷疑,他到底有沒有在處理耳機的事情,我不相信880pro 叫貨叫三四個月叫不到

另外,現在要找xwind 店員請打這支電話,屬於電光的電話,跟總機講要轉xwind 的店員,他會幫你轉接
02 2975 3657
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章bbr0406 發表於 週二 10月 15, 2013 1:24 am

歷經了漫長的等待
另一副JH16終於在今天收到了
雖然在ARTWORK上仍然還是有些不完美
但還是可以接受
最後真的還是非常謝謝K小姐的幫忙
若沒有K小姐的幫忙
可能目前耳機的處理狀況還是0

在經過這次耳機事件後其實聽到了許多電光火石的傳言
但大家都一致認為在電光火石中
最負責的人就屬K小姐了
也很慶幸這次是由K小姐來負責的

再次謝謝K小姐