昨天在台中某間知名耳機店 聽到店員在批評ACG歌曲

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 昨天在台中某間知名耳機店 聽到店員在批評ACG歌曲

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 9月 02, 2013 9:19 pm

聽音樂最重要的是,你從中得到些什麼,不管你得到心情上的紓發,啟示,動感等等,這些才是最重要的 :)

他人說什麼,放寬心吧.

題外話:這種情況職場更是比比皆是,就當成是種另類學習,下次假如遇到類似的狀況不妨當成溝通訓練也無不可 :oops:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Shizulu 發表於 週一 9月 02, 2013 9:56 pm

玄霄‧永劫 寫:聽音樂最重要的是,你從中得到些什麼,不管你得到心情上的紓發,啟示,動感等等,這些才是最重要的 :)

他人說什麼,放寬心吧.

題外話:這種情況職場更是比比皆是,就當成是種另類學習,下次假如遇到類似的狀況不妨當成溝通訓練也無不可 :oops:

極為認同,職場裡多得是一天到晚愛道人長短的傢伙,好像以為把別人踢下去自己就能爬得比較高似的。

只要知道自己在做什麼,別人愛說什麼就隨他去。

但今天如果是客人,對店家服務態度有不滿的地方也應該明確表達出來。

畢竟知錯才能改,改不過來才再來說之後的事。 :)
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章j10joey 發表於 週二 9月 03, 2013 9:34 am

corydoras09 寫:
傷不起的宅宅心。這位宅宅表示近日到台中某知名耳機店的二店時,聽到店員在聊天講ACG音樂根本無法拿來當作試聽耳機的標準,於是這位宅宅就申請AA帳號怒發此文。我想說的是,我本人也受不了許多錄得很差的ACG音樂,的確難以理解為何許多人拿這個來測耳機器材的好壞。這位宅宅如果想替ACG正名,認為ACG也有佳作,應該當場站出來指正店員啊。當作音樂觀的交流嘛,有什麼好氣。而且他還算運氣好,我以前是直接跟客人說「你這音樂太糟,根本怎麼樣都難聽,我建議你換一片!」這個事情,讓我覺得宅宅心真是傷不起,雞排妹說她不選22K男朋友,宅宅也碎心;買個耳機聽到店員聊天說不喜歡ACG,也碎心。我更想指出一點:那些設計耳機的工程師,或許完全沒接觸過ACG。我曾問過SONY設計R10的頭野先生有沒有聽過「初音」?他一臉疑惑地問我「那是什麼?」啊!頭野桑!宅宅心又要因為你這句話破碎了!

真好笑?誰碎心了??只是說感覺店員不尊重那些聽ACG的人而已(重點是他的身分是店員)

還有下面那個....是SONY R10嗎?
好好笑呵呵,比喻不倫不類真是唉唉唉....
那拿KK和R10聽ACG,你們這些古典、交響、爵士樂的要不要去角落哭哭
呵~

還有我還真不認識雞排妹阿= =
大家在講音樂你拉個無相關的進來幹嘛?
難道哈雞排妹的宅宅都玩耳機音響?
:o

我宅宅我路過的
不要自以為聽過千萬音響就了不起
不要自以為學過音樂就了不起
不要自以為當上經理就了不起
不要自以為自己是金耳多就了不起(金耳多是嗎?哈哈哈~

還有交響樂....唉...看那長度就覺得根本是嫌命太長時間太多的人在聽得唉唉唉
但難道這樣我就能說
阿那個有時間聽交響樂的都是老不死啦
這樣嗎?
:ho:

錄音品質?誰在跟你講錄音品質
我們討論的是店員的態度你牽拖這些五四三的是幹嘛?自命清高喔?
老話一句: 幫不了你+N :ale:

這段話小弟也有看過
老實說小弟看了之後火大異常
雖然他只是在自己的牆上發表個人言論啦(聳肩

不過真心認為
每一種音樂 就算不喜歡 也真的不要如此不尊重他
耳機:MDR-F1、MA900、CD900ST、SA1000、EX1000、MDR-1R MKII
隨身訊源:Walkman NW-Z1050
家用系統:Philips CD304 MKII + Yamaha AX-2000/AX-1
j10joey
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週二 9月 03, 2013 4:28 pm

這段話在FB的耳機研究社爆發戰爭了
雖然大家口氣都很平和不過對方似乎仍是....

總之已經陷入了不知所云的境地 :P

小弟我跑去考駕照沒跟到那帖 :ale:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章madboy511 發表於 週二 9月 03, 2013 6:11 pm

樓主好像沒有聽到店員談話的全部內容吧!後來聊天內容似乎有說到一些真人唱歌或是真實樂器演奏的ACG歌曲還不錯,但是大多數合成的電子樂就不太行,可能樓主後來就走了還是就在聽音樂沒聽到吧!
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週二 9月 03, 2013 8:16 pm

:( 看了一下這件事情的來龍去脈有一些感想
1.店員不應該介入顧客的音樂喜好, 連我在網路上如此主觀都不會批評特定走向的音樂. 如此言論,我覺得非常不恰當, 我自己評鑑耳機的音樂幾乎都是ACG, 我也有幾分把握這些音樂在音樂性以及錄音品質,
音響工程上都是經得起考驗的. 當然你可以說我的評論都是主觀到沒價值的東西. 然後我討論串裡面的人都是盲從的信徒
2.wgundamcustom板大說的沒錯, ACG界也有很多好錄音,以偏概全一干子打翻一條船真的不太好.
當店員批評整個ACG界音樂的時候. 更多大師, 實力深厚作曲者編曲者的作品更會狠狠的打批評者一巴掌

如果此事為真且店家仍然維持現在的回應姿態, 我會在我的討論串第一頁以醒目標題提醒來看我的文章的網友
My Ear是一家需要注意與小心的耳機店家, 然後我會明言我並不推薦前往該店

最後似乎有一段很爭議的評論來自於FB上的耳機研究社

每個人都有屬於自己的主觀, 也都有屬於自己的王道
每個人玩得開心, 找到屬於心中那一份美好就已足夠
適時提出建議(推坑?), 邀請對方嘗試未涉足的新領域,新發現才是交流的真義
之前鐵趴中我和鳳大都非常在意不要任意批評對方的系統以及音樂這點, 甚至也寫進了聚會規則
人與人之間的尊重是最基礎的禮儀, 喪失了這點, 就算背後再有知識與經驗, 永遠也只會被多數人所厭惡
最後由 azureimf 於 週二 9月 03, 2013 10:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章j10joey 發表於 週二 9月 03, 2013 9:01 pm

azureimf 寫:看了一下這件事情的來龍去脈有一些感想
1.店員不應該介入顧客的音樂喜好, 連我在網路上如此主觀都不會批評特定走向的音樂. 如此言論,我覺得非常不恰當, 我自己評鑑耳機的音樂幾乎都是ACG, 我也有幾分把握這些音樂在音樂性以及錄音品質,
音響工程上都是經得起考驗的. 當然你可以說我的評論都是主觀到沒價值的東西. 然後我討論串裡面的人都是盲從的信徒
2.wgundamcustom板大說的沒錯, ACG界也有很多好錄音,以偏概全一干子打翻一條船真的不太好.
當店員批評整個ACG界音樂的時候. 更多大師, 實力深厚作曲者編曲者的作品更會狠狠的打批評者一巴掌

如果此事為真且店家仍然維持現在的回應姿態, 我會在我的討論串第一頁以醒目標題提醒來看我的文章的網友
My Ear是一家需要注意與小心的耳機店家, 然後我會明言我並不推薦前往該店

我只想說, 當一個社群言論不公開只願意躲在一個封閉的地方劃小圈圈的時候
基本上就很難期待這種社群能有什麼有建樹的言論了, 搞不好會變成專門攻擊某A豚吐口水的地方也不一定

適時提出建議(推坑?), 邀請對方嘗試未涉足的新領域,新發現才是交流的真義
之前鐵趴中我和鳳大都非常在意不要任意批評對方的系統以及音樂這點, 甚至也寫進了聚會規則
人與人之間的尊重是最基礎的禮儀, 喪失了這點, 就算背後再有知識與經驗, 永遠也只會被多數人所厭惡

AZU大 請恕我直言
對於耳機研究社可能您有些誤會
其實這次事件在耳研中引起頗大爭議
不過主要是因為某先生在自己牆上發表的過激批評ACG言論引爆論戰
反對ACG並非耳研的一致想法
不過也沒什麼好說的啦
真心認為AZU大講的非常好
耳機:MDR-F1、MA900、CD900ST、SA1000、EX1000、MDR-1R MKII
隨身訊源:Walkman NW-Z1050
家用系統:Philips CD304 MKII + Yamaha AX-2000/AX-1
j10joey
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週二 9月 03, 2013 9:55 pm

azureimf 寫:看了一下這件事情的來龍去脈有一些感想

我只想說, 當一個社群言論不公開只願意躲在一個封閉的地方劃小圈圈的時候
基本上就很難期待這種社群能有什麼有建樹的言論了, 搞不好會變成專門攻擊某A豚吐口水的地方也不一定

az大誤會囉~其實阿..... :haha:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章azureimf 發表於 週二 9月 03, 2013 10:10 pm

j10joey 寫:
AZU大 請恕我直言
對於耳機研究社可能您有些誤會
其實這次事件在耳研中引起頗大爭議
不過主要是因為某先生在自己牆上發表的過激批評ACG言論引爆論戰
反對ACG並非耳研的一致想法
不過也沒什麼好說的啦
真心認為AZU大講的非常好

已修正內文。誤會耳機研究社的地方在此致上歉意
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 9月 03, 2013 10:34 pm

圓滿結束真是太好了. 總歸一句,音樂是主觀的,聽自己所愛,勿批評他人喜好 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章方塊酥 發表於 週三 9月 04, 2013 3:34 am

樓上也有人跑去詢問店員這件事的始末,也有人提出質疑為何沒當下提出見解。感覺有些人只單聽樓主的說詞就立刻跟著瞎起鬨.....
這似乎不是一個很好的表現......有爭議聽完兩邊辯解也不遲

另外
社團的那串文到最後只是演變成純古典派跟純ACG派在互嗆~~~我雙修當我路過
圖檔
留一張圖BJ4 :ho:

音樂是拿來聽的。不是拿來嘴的
都成熟點吧......
最後由 方塊酥 於 週三 9月 04, 2013 2:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
木耳爽爽聽就好
http://squcookies.blogspot.tw/
頭像
方塊酥
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 9月 04, 2013 12:19 pm

我認為不妨讓ACG派跟古典派互相交換CD聽一陣子,然後互相了解彼此音樂特性,細細體會.

古典是音樂百年大宗,定有其厲害獨到之處.但ACG近10~20年崛起,能蓬勃發展,必也有過人之處.

聽音樂不妨用宏觀的態度去聆聽,試著去了解當初該音樂類型的創造背景及創造理念,然後多方嘗試,別因聽到某些地雷片就馬上給個標籤,這樣有失公正性.

:)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章lakewind2513 發表於 週三 9月 04, 2013 9:27 pm

方塊酥 寫:樓上也有人跑去詢問店員這件事的始末,也有人提出質疑為何沒當下提出見解。感覺有些人只單聽樓主的說詞就立刻跟著瞎起鬨.....
這似乎不是一個很好的表現......有爭議聽完兩邊辯解也不遲

另外
社團的那串文到最後只是演變成純古典派跟純ACG派在互嗆~~~我雙修當我路過
圖檔

都成熟點吧......

誠心建議,不要隨便使用BJ4這個詞彙,它含有一種戲謔及不屑的成分在裡面,除非發文者本身的確有要表達這個意圖...

不然其實這句話對參與討論者都不太尊重,希望還是將這種東西留在巴哈就好。

題外話,這詞前陣子在m01看到有人隨便用,也是立刻被底下質疑 :haha:
lakewind2513
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週五 9月 06, 2013 2:29 am

個人覺得其實這個問題沒什麼好吵的.
會去吵的腦經有問題...
每個人看同樣的一樣東西觀點不一樣但我們要有容忍與尊重別人的雅量.
但其實這也扯遠了...問題根本不在這裡!

這個問題是Myear的店員以及老闆不夠負責.
事件爆發到現在老闆還是選擇冷處理.顯現其作為一個服務業業主有夠差勁
如果我是老闆,我一定第一時間道歉不管我是錯的還是對的
如果是我的員工的錯,那麼我更應該道歉,人家會說這家店肯認錯,改進
如果退百步,不是某店員工的錯,他們的道歉會讓人看出他們作為服務業的姿態,
人家會說他們敬業且胸襟寬廣.(老實說這是理所當然的)
不管怎麼樣還是客人最重要,連這種心態都沒有的話,實在也不能說是什麽頂級的店了.
個人還是會去,不過在我心中他的形象已大大受損,
他們可以維持現在的姿態沒關係,
我還是會去試聽但是再也不會推朋友在那邊購入
各位怎麼想,就見人見智吧

哎,台灣的服務業真的沒救了,
連對客人說對不起都不會,
誠心也好客套也好,道個歉,有這麼困難嗎?

以上為個人觀點,和andaudio無關.
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章corydoras09 發表於 週五 9月 06, 2013 2:46 am

方塊酥 寫:樓上也有人跑去詢問店員這件事的始末,也有人提出質疑為何沒當下提出見解。感覺有些人只單聽樓主的說詞就立刻跟著瞎起鬨.....

另外
圖檔

都成熟點吧......

=======================================================
呃....其實關於社團論戰...並沒有什麼acg與古典的衝突
只是 某一群人(A群) 看不慣 另一群人(B群) 的行徑而已
剛好 B群 的某先生B 在自己塗鴉牆上發表了一篇文章

就剛好成為引爆點了(最後變成全社論戰 :ale:

咳咳....透漏太多了是否(被踹
總之...如下圖(由"A群" 提供

[我是Jeff, 圖的連結我刪了~]

不妥請告知,小的馬上刪除 :bow:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章jtr416886 發表於 週五 9月 06, 2013 6:43 am

corydoras09 寫:
方塊酥 寫:樓上也有人跑去詢問店員這件事的始末,也有人提出質疑為何沒當下提出見解。感覺
=======================================================
呃....其實關於社團論戰...並沒有什麼acg與古典的衝突
只是 某一群人(A群) 看不慣 另一群人(B群) 的行徑而已
剛好 B群 的某先生B 在自己塗鴉牆上發表了一篇文章

就剛好成為引爆點了(最後變成全社論戰 :ale:

咳咳....透漏太多了是否(被踹
總之...如下圖(由"A群" 提供

[我是Jeff, 圖的連結我刪了~]

不妥請告知,小的馬上刪除 :bow:

拜託別這麼無聊好嗎= =|||

真的是唯恐天下不亂欸

那你要不要貼阿扁貪汙吃了海角七億比較快,海角七億可以買很多ACG片喔

我的重點是你要馬直接單挑面對面指責說個清楚,少使用網路力量去圍剿人家

如果覺得自己有理的話,當面說清楚

別變成鍵盤螢幕留氓,這不是大家所樂見的

謝謝
QLS QA390
Sennheiser HD800
Fitear MH334
Spiral Ear 5way Ref.

耳機之路有極限,但音樂之路是浩瀚宇宙呢!!
頭像
jtr416886
SR60
SR60

文章yys310 發表於 週五 9月 06, 2013 10:08 am

發這圖分明想引戰 否則已經謝幕的事件何必再將過程PO到這邊來
MOTU M4 -- 1200as2 + M4 HP
-- 10NW76
-- DCX464 w FB46416
MEH
yys310
SR60
SR60

文章xfiles 發表於 週五 9月 06, 2013 10:19 am

suzumiyaminami 寫:個人覺得其實這個問題沒什麼好吵的.
每個人看同樣的一樣東西觀點不一樣但我們要有容忍與尊重別人的雅量.

事件爆發到現在老闆還是選擇冷處理.顯現其作為一個服務業業主有夠差勁
如果是我的員工的錯,那麼我更應該道歉,人家會說這家店肯認錯,改進
如果退百步,不是某店員工的錯,他們的道歉會讓人看出他們作為服務業的姿態,
不管怎麼樣還是客人最重要,連這種心態都沒有的話,實在也不能說是什麽頂級的店了.

版大說的中肯 :clap:

台北有店家

店一直開

素質卻不良

開那麼多家有用嗎 :mad:
xfiles
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 9月 06, 2013 10:22 am

我修改了兩位會員的發言, 並且請各位的發言尺度需要保持理性與合法.
流於謾罵與批評並且指名道姓就不對了~

AA是對公眾開放的論壇, 雖然有版規, 但是這中間仍有許多模糊的執法空間, 認定的尺度在我與版主群心中.
因為這件事情, 臉書上也有幾篇批評AA以及版主群的言論, 我只能說, 合則來, 不合則去, 我們沒有太多設限.

AA即將邁入第十年了, 這十年來, 除了接受音悅侯姐的長期贊助, 以及會員的小額捐助, 我所投入在AA的花費與心力差不多已經可以買一部國產小型轎車了, 早年每每面對這些批評, 我總是萌生關站的念頭. 現在看的就比較淡了. 各位能夠在這裡獲得一些心得與物品的交換, 並且得到一些樂趣, 應該是我持續營運本站的最大動力.

也謝謝熱心努力維持網站運作的版主群.
比起那些批評的人, AA與我們的存在, 顯的有價值多了.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章madboy511 發表於 週五 9月 06, 2013 11:32 am

suzumiyaminami 寫:個人覺得其實這個問題沒什麼好吵的.

小弟頗好奇的,一個是員工跟其他客人在聊天,偏偏有一個路過的路人甲在旁邊聽別人說話,然後擷取中間的內容上來發表長篇大論,這樣也算店家的錯誤?更何況,這位在旁邊聽別人講話的樓主當下似乎也沒參與討論,所以現在聊天還要怕旁邊的人偷聽然後上來發表文章批評嗎?
如果是這樣的話,那些在在論壇上大肆批評 BEATS 耳機的玩家不就也要出來道歉嗎?BEATS 的音質他不喜歡,但還是有其他人喜歡,感覺頗怪的...
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章xfiles 發表於 週五 9月 06, 2013 11:53 am

樓主不是路過的路人甲

他是客人要試聽AD2000X

店員在營業時間內的行為舉止都代表店家

相信很多業主都不清楚這點

這就是小弟為什麼很怕那種請店員看店的店 :ale:
xfiles
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週五 9月 06, 2013 12:16 pm

madboy511 寫:小弟頗好奇的,一個是員工跟其他客人在聊天,偏偏有一個路過的路人甲在旁邊聽別人說話,然後擷取中間的內容上來發表長篇大論,這樣也算店家的錯誤?更何況,這位在旁邊聽別人講話的樓主當下似乎也沒參與討論,所以現在聊天還要怕旁邊的人偷聽然後上來發表文章批評嗎?
如果是這樣的話,那些在在論壇上大肆批評 BEATS 耳機的玩家不就也要出來道歉嗎?BEATS 的音質他不喜歡,但還是有其他人喜歡,感覺頗怪的...

網路上的叫做玩家,那個叫做員工. :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章madboy511 發表於 週五 9月 06, 2013 12:17 pm

他只是一個在旁邊聽耳機然後沒把話聽完的客人,另外,他並沒有參與另一位客人與店員的對話,事情的始末好像都不是很清楚,結果偏偏只聽到中間那段,就擷取下來 :mad:
如果連不是當事人的版主都覺得這樣聽一半就發表是OK的,那小弟也沒話好說,只能替店家感到惋惜
最後由 madboy511 於 週五 9月 06, 2013 12:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週五 9月 06, 2013 12:20 pm

madboy511 寫:他只是一個在旁邊聽耳機然後沒把話聽完的客人,另外,他並沒有參與另一位客人與店員的對話,事情的始末好像都不是很清楚,結果偏偏只聽到中間那段,就擷取下來 :mad:

始末也沒須要知道,事實上截取的那一段哪個acg迷都會火大
事情沒有您想的那麼困難,不論對錯,不論誠心,不論客套,不論是否罵髒話在心裡
讓客人感到不適就是該道歉.

去一次日本就知道了,服務業是怎麼做的.

我的觀點從來就不在意這整件事情的真正的對錯,
反正他的一段話會引起人不適,也不願意道歉.
那麼我就瞭解這家店家的"姿態"了.
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章madboy511 發表於 週五 9月 06, 2013 12:35 pm

suzumiyaminami 寫:始末也沒須要知道,事實上截取的那一段哪個acg迷都會火大
事情沒有您想的那麼困難,不論對錯,不論誠心,不論客套,不論是否罵髒話在心裡
讓客人感到不適就是該道歉.

去一次日本就知道了,服務業是怎麼做的.

我的觀點從來就不在意這整件事情的真正的對錯,
反正他的一段話會引起人不適,也不願意道歉.
那麼我就瞭解這家店家的"姿態"了.

這好比一個路人甲走在路上,看到路人乙再追打路人丙,就衝過去架開路人乙,並且大罵路人乙的不是、亂打人、要報警抓他等等,結果事實上是路人丙偷了路人乙的東西,所以路人乙才追打路人丙,所以路人甲看到的都是對的?

學習了,小弟還是乖乖逛二手版就好...
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客