[心得] 會員 FORGG 惡意私下競價 相當不愉快之交易經驗

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[心得] 會員FORGG惡意私下競價 相當不愉快之交易經驗

文章melody77911 發表於 週六 7月 27, 2013 9:15 pm

起源於昨天看到此篇 viewtopic.php?p=983483
想購買Shure SE535ltd+線材,文中標明8000+(1000)便PM留下手機,晚間約10點左右會員FORGG來電聯繫
表明因要籌措補習費且有其他人出價,希望能夠出價9500便能直接賣我(文中價為為8000+1000=9000)
因急用便答應9500的價位並相約今天(7/27)面交

接近面交時間下午3點人在路上傳簡訊和打電話給FORGG都無回音
便開手機上AA論壇,發現早上8點多左右FORGG有回一封站內信
「因為有人已經於露天拍賣下標,對方開價較高為籌措學費因此只能對我說抱歉」

第一、因為昨天已留下電話,且距離面交下午3點中間至少有6小時的時間FORGG皆無傳簡訊或致電通知
僅傳一封站內信就逕行解除買賣契約,若我無智慧型手機是否要在面交地點被放鴿子,十分不負責任

第二、論交易優先順序來說應該是我有約在前
卻因在露天拍賣同步販售,與我建立口頭買賣契約後並未立刻下架
且乙方結標較高價位為由逕行解除與我的買賣約定,並說「拍賣會有負評所以只能對AA這邊抱歉了」
由此可見FORGG為毫無誠信的賣家

後來致電給FORGG終於接通後表示下標的乙方出價10K
我表示因為就優先順序來說應該是我有約在前,我願意跟進10K請FORGG按照原本約定賣我,也願意等到晚上面交(FORGG表示人在外地)
FORGG表示如果我出10K對方也要出更高價位,蠟燭兩頭燒他也很困擾
「如果不在AA這邊寫低價就沒有人要來信問了,但是因為要籌措學費只能價高者得」

以上均為實際對話,絕無虛構

由此可見FORGG惡劣利用買家間私下競價,不符合AA的買賣板規價格公開透明之原則
最後不歡而散,希望此一經驗能提供給板上朋友參考,雖不構成詐欺但與FORGG交易請特別留意。
melody77911
SR40
SR40

Re: [心得] 會員FORGG惡意私下競價 相當不愉快之交易經驗

文章cyclonelee 發表於 週六 7月 27, 2013 11:47 pm

唉....這行為真是...

賣了幾次東西,都是被人家一路往下砍......
耳機退燒 888888888888888888
頭像
cyclonelee
SR40
SR40

Re: [心得] 會員FORGG惡意私下競價 相當不愉快之交易經驗

文章highas836 發表於 週日 7月 28, 2013 12:30 am

這還真是蠻沒品的行為 + 毫無果斷 + 沒信用可言
把買家當狗耍、很要不得。
目前耳機:[ ATH EW9 ESW11LTD ] [ GRADO GR-10 ]
DDC: LPS-2U-96K
DAC: LUXMAN DA-200
頭像
highas836
SR40
SR40

文章人生不可重來 發表於 週日 7月 28, 2013 2:18 am

推一個
以免沈下去見底 :) 000
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週日 7月 28, 2013 5:27 am

基本上

賣家希望賣高價...

買家希望買便宜....

永遠沒交集,二手買賣永遠都會有所謂風險,風險可大可小,自己控制。
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章jtr416886 發表於 週日 7月 28, 2013 6:12 am

真的不阿莎力~

籌補習費? 我看是籌換耳機跟女朋友費吧

價格不透明跟又不優先順序,還在搞兩面手法

在那邊B又出多少 C又出多少,然後都沒說是誰

這種賣家真的不可取,像我汗顏 台北都跑去面交....配合人家

誰管你啥補習費阿,要賣二手就不要耍花招

乾脆公布他IP好了,免得以後又在騙人 :think: :think:
QLS QA390
Sennheiser HD800
Fitear MH334
Spiral Ear 5way Ref.

耳機之路有極限,但音樂之路是浩瀚宇宙呢!!
頭像
jtr416886
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 7月 28, 2013 10:19 am

請樓主 PM 我交易內容 (截圖為佳),若證實是 FORGG 會員觸犯以下版規:
三、二手版以二手買賣相關資訊發佈為主,回覆限定為物品的相關內容。 二手版物品必須「清楚標明價格」,以避免 「私下競價」 的情形。

十二、交易前與交易時應達成以下共識 : 品項認知、價格訂定、功能正常與否...... 等,若雙方已達成共識,買家確定購買,則可行使預定之權力 ; 而交易後的紛爭,在於買賣雙方之前的共識有未明確之處,則視情況排解紛爭,或給予懲處。

本人將會視情況給予懲處,不過看到這句話:「拍賣會有負評,所以只能對 AA 這邊抱歉了」,我覺得根本不尊重 AA 的交易平台,難道露天有負評,AA 就沒有負評嗎?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章devilhades 發表於 週日 7月 28, 2013 11:09 am

拿自己的誠信換那三五百塊,這是何苦來著 :ale: :ale:

然後他好像把兩邊負評的重量弄錯了=_=

露天有事只是一個負評,論壇有事好像就別想在那賣東西了...

既然不尊重這個交易平台,把他水桶個一段時間似乎也未嘗不可?
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章melody77911 發表於 週日 7月 28, 2013 11:42 am

zhang230631 寫:請樓主 PM 我交易內容(截圖為佳),若證實是 FORGG 會員觸犯以下版規:
三、二手版以二手買賣相關資訊發佈為主,回覆限定為物品的相關內容。 二手版物品必須「清楚標明價格」,以避免 「私下 PM 競價」 的情形。

十二、交易前與交易時應達成以下共識 : 品項認知、價格訂定、功能正常與否...... 等,若雙方已達成共識,買家確定購買,則可行使預定之權力 ; 而交易後的紛爭,在於買賣雙方之前的共識有未明確之處,則視情況排解紛爭。

本人將會視情況給予懲處,不過看到這句話:「拍賣會有負評,所以只能對 AA 這邊抱歉了」,我覺得根本不尊重 AA 的交易平台,難道露天有負評,AA 就沒有負評嗎?

已PM版主,其實我對FORGG說過一模一樣的話,但是他一點也不以為意 :ale:
melody77911
SR40
SR40

文章zyca 發表於 週日 7月 28, 2013 11:48 am

小朋友沒搞清楚狀況~論壇帳號越老~交易次數越多~越令人信任~
很多人看到老帳號賣二手貨都敢直接匯款的~
因為只要老帳號出現一次交易負評~帳號就黑了~老帳號獲得信任~也是愛惜羽毛得來的~
"信用第一"就這麼簡單而已~
zyca
SR60
SR60

文章gopt 發表於 週日 7月 28, 2013 12:34 pm

買賣雙方立場不同+1,若沒板規避免 「私下 PM 競價」,我是覺得還好
最後賣給10K的我想是因為他先出到10K,至少他沒有繼續叫你們競價,也說了抱歉和他的難處
是有錯,但不覺得算惡意,不是每人遇到事都知道該怎麼處理,尤其還是學生,立場不堅定
相信他看到這篇會很沮喪的,希望板主做完懲處後就讓他沉了,不用特意推吧。
gopt
SR40
SR40

文章melody77911 發表於 週日 7月 28, 2013 12:40 pm

gopt 寫:買賣雙方立場不同+1,若沒板規避免 「私下 PM 競價」,我是覺得還好
最後賣給10K的我想是因為他先出到10K,至少他沒有繼續叫你們競價,也說了抱歉和他的難處
是有錯,但不覺得算惡意,不是每人遇到事都知道該怎麼處理,尤其還是學生,立場不堅定
相信他看到這篇會很沮喪的,希望板主做完懲處後就讓他沉了,不用特意推吧。

帳面上(他給我的理由)看到的的確是他賣給10K的賣家
但是在拍賣那邊是怎樣的光景就不得而知了,可能繼續炒作價位總之不可能賣給我
這也是他自己的事情
理由都是人在講,結果才是真的

我不覺得學生能當作理由就是,要買賣大家立場都是平等的
我也是學生但是我從不把學生身分掛在嘴上

只是不太能諒解現在人總把道歉當大絕,現實很多事情做了就是做了
道歉什麼也不能解決只是讓自己良心好過,真的有歉意就不會做出這種行為了。
melody77911
SR40
SR40

文章zyca 發表於 週日 7月 28, 2013 1:17 pm

gopt 寫:買賣雙方立場不同+1,若沒板規避免 「私下 PM 競價」,我是覺得還好

從苦主說的狀況來判斷~
想購買Shure SE535ltd+線材,文中標明8000+(1000)便PM留下手機,晚間約10點左右會員FORGG來電聯繫
表明因要籌措補習費且有其他人出價,希望能夠出價9500便能直接賣我(文中價為為8000+1000=9000)
因急用便答應9500的價位並相約今天(7/27)面交

這案子根本沒甚麼立場之分.沒有甚麼模糊空間.理由如下~

1.賣方9500是自己與苦主"議定後"的成交價~也約定交易時間了...
2.議定過程中賣方並無任何但書~例如:交易完成前~若有人出價更高~得通知苦主交易取消...

誠信就是說話算話~君子一言~沒有甚麼好模糊的~好立場的~
你可以有但書~但你要先講明白~問題是這案子是沒有但書的~

道歉也是看情況的~若本身確實是無心之過~那道歉多數會被接受~
若明知故犯~犯了以後再道歉~那多數人是不會接受的~
最後由 zyca 於 週日 7月 28, 2013 1:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
zyca
SR60
SR60

文章karta454545 發表於 週日 7月 28, 2013 1:33 pm

有點好奇FORGG跟那位購得者(以下簡稱A人)的交涉經過
有可能是FORGG跟A人說明AA這邊已有人以9500下標,且已談好今天要面交,但A人還是想買,故提高價格希望FORGG能賣給他,而FORGG最後也利益薰心,而賣給A人。若真是這樣,我覺得A人也該抓來斬

個人認為重點不再競價,是FORGG已和melody77911談好,可以說是完成交易了,後來又毀約
學生根本不能當作理由,我也是學生,但錢不是這樣掙的,當我每天不吃午餐為了什麼?(雖然這方法好像也是錯的 :ale: ,幸好國中就習慣了)
我希望FORGG不只是沮喪,我希望他痛,我希望他知道他錯在哪,我希望他再也不敢做出類似的事
karta454545
SR60
SR60

文章gopt 發表於 週日 7月 28, 2013 1:38 pm

karta454545 寫:

有點好奇FORGG跟那位購得者(以下簡稱A人)的交涉經過
有可能是FORGG跟A人說明AA這邊已有人以9500下標,且已談好今天要面交,但A人還是想買,故提高價格希望FORGG能賣給他,而FORGG最後也利益薰心,而賣給A人。若真是這樣,我覺得A人也該抓來斬

個人認為重點不再競價,是FORGG已和melody77911談好,可以說是完成交易了,後來又毀約
學生根本不能當作理由,我也是學生,但錢不是這樣掙的,當我每天不吃午餐為了什麼?(雖然這方法好像也是錯的 :ale: ,幸好國中就習慣了)
我希望FORGG不只是沮喪,我希望他痛,我希望他知道他錯在哪,我希望他再也不敢做出類似的事

是有錯,但不覺得算惡意,並沒有說他沒錯,只是覺得還算不上惡意,每個人難免有做錯事的時候
買賣雙方立場,買方總是想買低,賣方總是想賣高
以上只是說出看法,不再回應
gopt
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 7月 28, 2013 2:39 pm

收到 FORGG 寄給 melody77911 的訊息截圖,FORGG 已自行承認同時在露天刊登,即便拍賣內容上已註明「不要直接下標」卻下標了,也是 FORGG 應該自行承受的風險,。

而我認為: 既然已「先答應給予 melody77911 9500 的價格,也約定交易時間」,事後反悔實在不應該 ; 而且 FORGG 以「籌措補習費、避免露天負評」為由,擅自將購買權讓與出價更高者,明顯違反 AA 版規第三條與第十條,違背交易誠信的原則。

總之,我已經對 FORGG 會員做過懲處,給予警告一次,以及從明天算起 (今天凌晨以後),禁止登入 AA 十天,這件事該塵埃落定了,只是 FORGG 這個帳號我會特別留意,念在初犯以及警告次數為 0,便不加重處分,倘若今後有類似的情形發生,絕不予以寬待。

P.S. 已將本文移至生活版。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: [心得] 會員 FORGG 惡意私下競價 相當不愉快之交易經驗

文章heartsnow 發表於 週二 7月 30, 2013 8:18 pm

以前也有遇過同樣的情形,
但是多久前...忘了,ID忘了
只記得好像是買CM7 Ti吧,約在台北面交,人到台北等了一下,與之聯繫..只說別人出更高價(多500)買了
聽了就笑笑而已....一點小錢看一個人~~值....
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

Re: [心得] 會員 FORGG 惡意私下競價 相當不愉快之交易經驗

文章corydoras09 發表於 週六 8月 03, 2013 9:49 pm

heartsnow大的簽名檔!!!

更震驚的是z大居然換頭貼了

(唔...好像重點錯誤 :mad:

其實這種事....學生來講還蠻有可能的啦(尤其是國高中生
利字頭上一把刀阿~ :think:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週六 8月 03, 2013 11:07 pm

corydoras09 寫:heartsnow 大的簽名檔!!!

更震驚的是 z 大居然換頭貼了

(唔... 好像重點錯誤 :mad:

其實這種事.... 學生來講還蠻有可能的啦 (尤其是國高中生
利字頭上一把刀阿~ :think:

最近迷上"進擊的巨人",想說換換口味,改成調查兵團的標誌,象徵自由之翼,對於 AA 而言,可以引申為言論自由之意,其他論壇則會維持夏娜的頭像,請不用擔心 :new002:

至於憲兵團的標誌,我不太敢用,因為在作品裡,憲兵團象徵在上位者的腐敗、無能...... 似乎說多了 :haha:

人生不可重來 寫: 屋挖,夏娜竟然不見了,人聲變黑白的(?
以上開玩笑的 :ho:

大頭貼剛換都會很不習慣呢

已應要求換回原本的頭像,想不到換個頭像大家都不太習慣。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章人生不可重來 發表於 週六 8月 03, 2013 11:36 pm

屋挖,夏娜竟然不見了,人聲變黑白的(?
以上開玩笑的 :ho:

大頭貼剛換都會很不習慣呢
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章harata2004 發表於 週六 8月 24, 2013 7:07 pm

我早已司空見慣 自從我賣東西這陣子 遇到太多 價錢出一出 喊價
價錢都便宜給他 之後就忽然給你搞消失 line也不回 電話不接 有時真搞不懂 是我問題嗎?
就算沒要買 給個回應 也算是尊重吧 遇到這種的 同個人話下次再問我 我也不便宜 也不賣
這是我的原則 畢竟小弟要靠這賺大錢 自認沒那能力 所以都做賺點生活費罷了 交交朋友
話說 前幾天一個客人 要請我去吃飯 順便聽他新音響 哈哈~~~~ :bow:
主代理copper colour相關 配件 線材 插座
歡迎洽詢 滿意在買 一切隨緣
Line 露天 harata2004
頭像
harata2004
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客