氣死我了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

氣死我了

文章RogerShih 發表於 週四 12月 28, 2000 3:26 am

電腦出了毛病,硬碟檔案拷貝啊啥都都有點怪怪的 :~ 是系統該重灌了嗎?

98 SE磁片開機不能Format超過8GB?齁,快受不了了 :~

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週四 12月 28, 2000 10:12 pm

TO:RogerShih
應該可以,但是強烈建議分成2顆比較好,第一顆只要2或4G就好,主要叢S及應用軟體,
依你灌的軟體的多寡,全部灌好後大約留500M的空間,給OS作暫存區及CACHE,
如果主OS分割區空間不夠系統會變的非常慢,
灌好後GHOST起來以後就一勞永逸了,
第二顆就隨便你了,
就我的經驗MS系列的OS,放OS的分割區不要超過8G,否則OS很容易掛掉,
如果系統用久變慢,再將 OS GHOST回去,立刻就恢復原來的速度,
一點經驗分享,你可以參考看看
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週五 12月 29, 2000 5:22 pm

我新的硬碟是拿來放資料用的,OS那台現在是15G切成兩台 for 98SE 和 Win2000,基本上沒什麼問題,不過也閉O到了該重灌的時候了,有些小毛病。

硬碟有問題就頭大了,我現在是用Maxtor的硬碟,買的30G HDD聽了店員建議買了Seagate 梭魚II,會跑出一堆莫名其妙的問題,例如整理硬碟時,98下會老說那個目錄有問題,Win2000則是整理了兩三個鐘頭還沒整完。還給我跑出壞軌 :eeh:

昨天跑去換Maxtor 30G 7200轉的,問題就沒了,被Seagate這顆稿到有點 :mad:

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週五 12月 29, 2000 5:52 pm

現在HD容量很大,真的很方便,只是一但出問題就....,
我本身及公司現在都用IBM的IDE的HD,還蠻好用的,
尤其如果代理商是威健服務還不錯,大約9月有一顆30G出問題,
拿到光華的維修站現場立刻換了一顆新品給我(這一顆用了約11個月,照規定是換良品)

反正明天應該會見到面,見面再聊
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客