心目中印象深刻的漫畫~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 心目中印象深刻的漫畫~

文章乂旅行者乂 發表於 週五 5月 29, 2009 8:35 pm

《閃電霹靂車》 風間與阿斯拉 :)

《魔法老師》好久沒碰了~涅吉變帥了 呵呵 女人也變多了

《Fate stay night》 亞瑟王 :new002:

《神奇寶貝》 傑尼傑尼~ 白洞 白色的明天這等著我們 :ho:

《麵包超人》我要烤一張正妹的臉 :grin:

《怪醫黑傑克》神醫了吧他 :eeh:

《原子小金剛》描述人類、地球,很貼切

《火影忍者》A噸●看AA徹夜未眠之術

《海賊王》邊吃邊睡的魯夫...我要好好學習XD

《結界師》沒想到良守最後會來一個大結界...嚇死老子我

《七龍珠》& GT版 從我幼稚園就開始瘋了~

《烏龍派出所》北七兩津

大概就這些了吧~都超深刻的說 :aiya:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週六 5月 30, 2009 2:06 am

北 .....斗神拳~~~~!
:new002: 你已經死了
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 6月 01, 2009 3:54 pm

說到看不懂的漫畫
當然不能少了這一本 暗黑破壞神

早期就是魔法+美女+痞子的標準少年漫畫
除了塗黑多了一點,但精美的畫功當時也蠻受歡迎的

但隨著節奏愈拖愈慢,故事愈來愈亂
連作者的畫功和佈局已經到了完全失控的地步
誰還有在看而又看得懂的?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章santer14 發表於 週一 6月 01, 2009 8:14 pm

暗黑破壞神,我是斷續看,有些集數有跳過,
直接看後期,一整個驚訝怎麼變成"聖經的故事"
改編為墮天使路西法版(由痞子修奈達飾),直接硬幹大天使,
然而善惡之間的描述,或許前面沒看,連接不太起來... :o

重點在於女性胴體的描繪,記得高中帶去學校,被女生說"那漫畫好色喔"... :eeh:
如果我帶的是"桂正和"出品的,不知會怎樣?

題外話
住鄉下連漫畫店都欺負人,
我:小姐請問這部漫畫,不是有出新的嘛..
店員:老闆說出租率太低,所以不進了...
我:阿勒,還會被斷頭... :bigcry:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章flydream0924 發表於 週一 6月 01, 2009 11:33 pm

1.曾田正人的作品,幾乎都是走熱血路線
十幾年前看的鐵馬頑童讓我這個國中生偷偷存錢買了一台公路車..還加裝了碼錶跟休息把
(雖然只是通勤型拿掉貨架擋泥板的便宜貨..)
之後的消防員的故事(め組大吾)跟連載中的極速方程式也是熱血無比

2.浦澤直樹,這位的作品不少,但幾乎每部都值得一看,長篇連載有Monster 20世紀少年等等..
不過我最喜歡的反而是危險調查員跟一些短篇作品

3.村上紀香(他是男的..)的"龍"這部作品我也很喜歡,大長篇的黑歷史..

4.另外一部是比較冷門一點的作品,黑丸/夏原武的詐欺獵人
講述許多好孩子不要學的詐騙技巧,最近好像剛完結的樣子
flydream0924
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週二 6月 02, 2009 5:48 pm

說到斷斷續續看的漫畫...今天突然想起<<無限住人>>,應該也稱得上"慢慢來"
虛構的故事,但是寫實的人生百態,作者畫風也很讚阿 :)
和井上雄彥的<<浪人劍客>>,我都很喜歡。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章r80139 發表於 週四 6月 04, 2009 1:26 am

1.烏龍派出所:小學就在看啦,現在已經破一百六十集!

2.小叮噹(我不想叫它哆啦A夢):小時候一本10元,還有迷你本和主角名字亂翻譯,除了懷念還是懷念

3.幽遊白書:由動畫開始接觸到漫畫,雖然風格對當時國小生的我過於寫實,但就是精彩啊

4.七龍珠:共同回憶,不提啦

5.摺紙戰士:少數我喜歡的國產漫畫,那作者中的"全家福"還真是一絕XD
器材有價,音樂帶來的感動:無價我承認是自我安慰XD
頭像
r80139
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 6月 04, 2009 8:05 am

阿谷 寫:北 .....斗神拳~~~~!
:new002: 你已經死了

這是經典名言呀~ :new002:
他的前世"蒼天之拳"
也在陸續推出中
北斗...加油~ :clap:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 6月 04, 2009 9:39 pm

浦澤直樹的怪物.20世紀少年.

還有他改編手塚治虫小金剛-地上最大機器人篇的冥王

一樣很有思想深度的浪人劍客

熱血的第一神拳

還沒打官渡的火鳳燎原

火影+1 海賊+1

死神
頭像
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 6月 05, 2009 3:49 pm

說到暴走...暗黑破壞神還算有一點點故事
雖然沒有"規則",但還算是有點伏線和架構

但完全不管故事發展
完全是想到就畫...已經到達"脫線"階段的大作

通靈王...真是誰與爭鋒 :mad:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gentle7 發表於 週五 6月 05, 2009 4:56 pm

好多網兄回應自己的心得 :D
我也來說說的的想法好了~

蒼天之拳應該不能簡稱為 "前世" 吧?
說是 "前一個世代" 倒是比較不容易搞混
說到暗黑破壞神...
小弟我買到大然倒閉後就放棄了...
連書都送人了,不過等尖端出完應該還會在收一次吧... :ale:
鐵馬頑童也對我影響不小
當初也讓我打工偷買了一台公路車,還指定要舊款的...
變速控制在車架上的那種,細胎也讓我犛了不少次的田...

印象深刻的漫畫有很多啊~
現在主流熱門的就不說了
比較冷門跟比較老的

桂正和的 銀翼超人 與 電影少女

銀翼超人是我最早接觸到桂正和的作品了
當初盜版漫畫與錄影帶翻譯的是 夢戰士
動畫版的設定比較接近傳統的變身英雄風格
連主角能變身的型態都比漫畫版豐富的多
但漫畫版的劇情中的眾多殺必死鏡頭,當時還小的我來說,留下了難以抹滅的印象...

電影少女我想很多人都有印象吧?
當時還紅到被香港翻拍...從LD出來的... 夏日情人...
這部作品,我認為是桂正和奠定後續創作風格的首部作品吧
基本上,桂正和很擅於把抽象的內心情緒,轉化為具體的場景與比喻
描寫單相思的無奈與心境,也相當擅長
但有趣的是,桂正和的編劇一但發展成兩情相悅...也代表故事即將步入完結...
電影少女中,讓我印像深刻的有兩段

第一段是小愛被回收時,洋太獨自走上玻璃階梯的那段
這段,把洋太對於追求愛情時的不安與困難描寫的很好

另一段則是小愛恢復記憶後,對著洋太說 "好久不見" 那段 ("好久不見"?? 應該沒記錯吧...)
感情與時光的交錯,讓這句話帶給我極大的殺傷力...
也是我第一次因為漫畫而流下我的英雄淚...

動畫版的天地無用OVA第一部

基本上以現在的眼光來看,這部作品也不過就是標準的後宮作品
但對第一次接觸到後宮作品的我來說,無論是作畫,人設,還是劇情
也帶給我強大的衝擊...
個人最喜歡的,還是第一話魎呼出來的那集
帶點神秘的小妖精形象,讓我久久無法忘懷...
可惜後續的TV版與外傳漫畫等周邊,讓我覺得實在太過於搾取這部作品...
不過當年的AIC,對旗下的作品好像都是這樣的做法就是了...
OVA的第三部又難產好久...,10年? 等到出版時也無法重回當年的聲勢...

高田裕三的 三隻眼

打不死的男主角,卻從來沒有真正威過...(第三集出場算嗎?)
腦袋少兩顆螺絲的女主角?
三隻眼的背景設定,與魔獸的使用概念,當時也是話題性十足啊~
這也是我第一部接觸到宗教背景較深的漫畫,可惜動畫只有OVA兩部..
當初玩三國志自創武將中,滿多都是用魔獸名稱來命名的...
漫畫後期雖然滿拖戲的,但好歹也完結了..
我的碧奇魂勒...(敲碗!!)

川原正敏的 修羅之門+修羅之刻 與 球場小英雄

這部作品整套我大概看了有20遍以上了吧?
當初在國際書展用半價的價錢買到整套新書,實在是讓我賺到...
話說回來,現在二手書的價錢.....
這作者的作畫風格相當有趣,幾乎不用速度線的格鬥漫畫
畫面卻確實存在著速度感與刺激感
到現在為止,好像還沒有看到類似風格的分鏡手法作品出現
劇情來說,是目前看來把 "為殺戮而生" 的技藝,描寫最好的一部作品
配合上修羅之刻,在背景的交代下也變的更為完整
不只作者想不到他會把 "陸奧" 寫的這麼好,從第一集看到最後的讀者也沒想到吧...
風格差異太大了,話說回來,川原早期也都是兩本收尾的作品居多...
不知道第五部那時會出...

球場小英雄
這是早期的兩本完結短篇
也是川原寫的故事性比較完整的短篇漫畫
後記還有寫到他本來想畫少女漫畫勒...
這部作品是很傳統的結構... 努力+友情+愛情=勝利
讓我印象深刻的是主角的愛情觀
真是個男子漢啊....

還有好多漫畫沒寫到~
有時間再跟大家分享吧~
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 6月 05, 2009 7:03 pm

gentle7 寫:桂正和的 銀翼超人 與 電影少女

我們要不要一起去桃園呀? :ho:

既然你跟我應該是"同輩份"的話
orange road (橘路) 的鮎川圓 ... 你應該也有印象才對 :D

說到橘路...漫畫的結局是蠻含糊的
但到當時的電影版(像結局)可就不一樣了
繪山光被拋棄的時候可是多麼的淒涼
這電影版的歌都好聽又慘情得不得了

可惜我的cd不見了啦.......... :bigcry:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章86682868 發表於 週五 6月 05, 2009 8:26 pm

kmg 寫:

orange road (橘路) 的鮎川圓 ... 你應該也有印象才對 :D

兩位大大 小弟有接觸到I"S~

個人滿喜歡桂正和 不過第二部碰到的是DNA :mad:

第三部是現在在連載的超魔人 :mad:

等有空會去看看兩位所推薦的這幾部漫畫 :)

感覺比起這兩部好多了
頭像
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 6月 05, 2009 8:44 pm

86682868 寫:
kmg 寫:

兩位大大 小弟有接觸到I"S~

個人滿喜歡桂正和 不過第二部碰到的是DNA :mad:

第三部是現在在連載的超魔人 :mad:

等有空會去看看兩位所推薦的這幾部漫畫 :)

感覺比起這兩部好多了

I"S真是經典戀愛代表作啊~ :new002:
在下覺得無論畫工或是劇情都很中肯~ :clap:
目前在下所看過的戀愛漫畫
"純情房東俏房客""草莓百分百"
"涼風""初戀限定""小鎮有你"
還有比較偏寫實系戀愛的"思春期誘惑"
早期作品"電影少女"和目前的"超魔人"
都是正和老師的經典代表作
順便問一下各位大大
有沒有比較推薦的戀愛之類的漫畫
最近還蠻想看這系列的作品
請各位大大指教一下
感恩~~~ :bow:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 6月 05, 2009 8:47 pm

好小子,七龍珠.....最喜歡武道會部分! :D

and怪博士與機器娃娃......覺得丁小雨很可愛也很爆笑! :ho:

樓上講的都...太專業了 :aa:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週五 6月 05, 2009 11:59 pm

桂正和.....阿~~~~桂正和!
筆下那些女性的線條真是........嘖嘖嘖 :grin:
想要有那種戀愛的感覺就看他的作品準沒錯!!

新戀愛白書也很有感覺喔!

想要熱血一點的就
"湘南純愛組"
"湘南暴走族"

不曉得有沒有人知道"鄭問" :ya:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 6月 06, 2009 12:18 am

我認為 電影少女
才是桂正和的戀愛代表作 (我是佩莉派的)

銀翼超人對今時今日來說
還是不要找來看了,怕你還沒看完第一部
就對桂正和心碎...
但如果你是正義的朋友,請支持到第二部開始 惡、裂 :D

其實他有部短篇還不錯 LEMON. 為你歌唱
2集完,還不錯看啦

如果有看桂正和還沒紅之前的短篇
就知道他除了正義就是愛...一個無藥可救的英雄痴... :eeh:
最後由 kmg 於 週六 6月 06, 2009 12:28 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gentle7 發表於 週六 6月 06, 2009 12:21 am

小弟我快30,應該也算老大不小了...
對於漫畫也只不過是單純的愛好,並沒有達到專精地步,說說嘴還算可以啦 :)
ORANGE ROAD,橙路,東立翻譯 : 古靈精怪
當然是必看的經典之作啊,漫畫版整套也都收下來了~
CD也因為年代久遠,目前只剩下一片,不過是台版的...,只收錄到TV板的ED3為止?
以現在來看,這部作品實在是溫馨小品啊...
在當時1985年代來看的話,故事結構,人物設定與故事鋪成,則是相當勁爆的
算是我最早接觸到正統戀愛漫畫中,有 "曖昧" 與 "三角戀" 的作品吧~
可惜漫畫後面收的太快,整體來說,劇情的部份,動畫版還是比較完整
電影版則是算把結局補齊
漫畫版的風格,在視覺上,比較給人 "清純" 的感覺
阿圓妖豔與成熟的風格,應該是被動畫版發揚光大的
說起來,動畫版的人設 "高田明美" 功不可沒
當初大街小巷的書店,與賣明星用品的專賣店,動畫版阿園海報可是不少呢
小時後我也收了不少,但是都在時間的洪流中消失無蹤..

說起作者松本泉,後來還有出過一套 純愛芝麻街 共三本
不過內容一點都不 "純愛"...,最讓我噴飯的隔壁大學生的偷窺橋段...
但當初也是草草收尾,一度讓我不願承認... (因為第3集並沒有印出 END )
後來得知,作者飽受怪病纏身無法做畫,前幾年曾有消息復出,還出了一篇短篇作品
但是台灣沒有引進,後來也是無消無息...,希望他能早日康復....

至於 桂正和 中後期的 DNA2 與 I"S 都也值得一看,但沒什麼太大的動力讓我去收...
DNA2算比較回到他早期英雄作品的風格,但內容就還普普
但是桃生的嘔吐畫面則是經典...
I"S 則是劇情的鋪成與收尾,我認為出了點問題...
比較電影少女來說,少了點愛恨糾纏的感覺
說到底,是因為秋葉逸姬的消失讓我不爽...,( 東立漫畫版的譯名好像不同? 但是我的寶島丟了....現在也無從查起... )
但當初東立還特別引進了 I"S BOX,要價4500大洋,小弟也是不爭氣的給他敗下去了...
在 I"S 結束後,桂正和有轉戰過成人市場,出過一篇短篇的成人漫畫 M
有興趣的網兄可以去搜尋看看,但是不要抱以太大的期望比較好...

台灣有引進的作品中,在 DNA2 與 I"s 中間還有一部 月光淑女,則是讓我有點小小的失落
當初這篇,是從尖端的電玩雜誌 "勝利少年" 中,連載的彩色短篇重新畫過的
但我 "個人" 認為是改編的失敗之作...,彩版的故事雖短,也沒有漫畫版逗趣
以故事整體與人物設定來看,彩版還是比較吸引我~ 不過這很主觀啦~

純愛系列的作品最近碰的比較少了,我也常苦惱沒有純愛系的可看...
"純情房東俏房客"、"草莓百分百"、"涼風"、"初戀限定"、"小鎮有你"
我也都看過了,都是相當不錯的作品
但是 "純情房東俏房客" 對我來說,好像比較偏後宮系列?
如果老一點的漫畫你可以接受的話,個人滿推 "安達充" 系列的 "鄰家女孩" 跟 "H2 好求雙物語" 這兩部
倒是最近 "幸運四葉草" 我覺得普普...,感覺梗都快用完了...
另外 "西森博之" 的 "魯莽天使" 跟 "小子愛找茶" 也可以看看 (算純愛吧... ???)
他的作品也滿妙的,角色個性也相當有趣,值得一看

動畫則推薦京阿尼的作品(很多人都看過了吧??),純愛且催淚的 "KANON"、"AIR"、"CLANNAD"、"CLANNAD_AFTER_STORY"
秋季開撥到冬季結束的 "TIGER×DRAGON!虎與龍とらドラ!" 也是喜愛純愛系列不能錯過~
可惜漫畫版只有出第一集,不過小說台版目前出到第八集
喜歡看小說的網友則是不可錯過啊!!!
最後由 gentle7 於 週六 6月 06, 2009 12:57 am 編輯,總共編輯了 2 次。
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週六 6月 06, 2009 12:34 am

kmg 寫:我認為 電影少女
才是桂正和的戀愛代表作 (我是佩莉派的)

銀翼超人對今時今日來說
還是不要找來看了,怕你還沒看完第一部
就對桂正和心碎...
但如果你是正義的朋友,請支持到第二部開始 惡、裂 :D

其實他有部短篇還不錯 LEMON 為你歌唱
2集完,還不錯看啦

如果有看桂正和還沒紅之前的短篇
就知道他除了正義就是愛...一個無藥可救的英雄痴... :eeh:

沒錯... 還有 為你歌唱 兩本完結,但跟桂正和其他作品比起,只能說是小品
畢竟也是較早期的作品~

銀翼超人是要對桂正和有 "愛",才有可能看完吧...
東立還有出過兩本 桂正和傑作精選集,裡面的短篇幾乎都以英雄作品居多
但都偏戰隊系列或力霸王走向,跟後期蝙蝠俠式的黑暗英雄差異頗大~

佩莉?? 我真的忘了她是誰 :eeh:
天野愛,早川楓,仁崎伸子,山口夏美,神崎百合,桃乃戀,小 "尺 (有三點水但我不會唸...)" 梢子,白川亞由美
順道一提...,我是傳統 "小愛派" 的 :)
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週六 6月 06, 2009 8:51 am

涼軒 寫:有沒有比較推薦的戀愛之類的漫畫
最近還蠻想看這系列的作品
請各位大大指教一下
感恩~~~ :bow:

很久之前看過安達充的<<KATSU!青春交叉點>>和<<H2好逑雙物語>>(我沒看完)
都帶有淡淡戀愛的滋味~~

森田的<<鐵拳對鋼拳>>,羅門對秋美的愛,集熱血.義氣.感情於一身的漫畫。
而且又搞笑,笑中有淚阿... :D
頭像
santer14
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週六 6月 06, 2009 9:03 am

接觸川原正敏的作品很偶然,高中坐在後排,看見同學上課偷看漫畫,瞄了一下封面<<海皇紀>>
之後才陸續又看了<<修羅之門>>

題外話
中學時期有時會突襲檢查違禁品,我們自有一套應對的法子,書包有印學校名稱那面,反面的縫線拆掉,
裡面就可以放漫畫了,六年來倒也相安無事...
:)
頭像
santer14
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週六 6月 06, 2009 12:30 pm

剛好有點時間
順便在來推薦一些早期較冷門的作品好了~

石渡治 BB + 網球愛將

石渡治是個很有趣的漫畫家,基本上他的作品本質都是以運動類型為主軸
但種類的範圍卻很廣範,所以他的作品,每次都會帶給我不同的驚喜
說到石渡治就不得不說到BB這部漫畫,煩躁、忿怒、壓抑、無助、爆發
這幾種情緒BB發揮的淋漓盡致,故事的轉折也相當的有爆點
整個故事結構非常完整,算是他無可挑剔的巔峰代表之作

網球愛將也是相當有趣的一套作品,基本上,它算是BB的後續
因為女主角是BB的女兒,也是少數以女性為主角的少年漫畫
但從頭到尾,BB也只有出現過一兩格...連臉都沒看到...
整個故事流程相當明快,以男性作家揣摩女性的思考邏輯來說,算是用心之作
但結局也收的很快,結局的走向也讓我有點小小的錯愕

石渡治的作品特色,就是很難不會出現死人,算是滿敢把角色賜死的作者~

野部立雄 擂台戀曲(巫女招親)

說到這部漫畫,心裡有著無限的感觸
從盜版一路看到正版,等新劇情等到望穿秋水
當初的盜版翻譯為 "巫女招親" ,東立的正式翻譯則是 "擂台戀曲"
盜版看到40還50多集時(小本,進度約東立版的33集左右),因為版權問題中斷
東立又遲遲沒有代理的動靜,我一度想要放棄這部漫畫
苦等了五年左右,東立終於代理,這當中我也曾想要收盜版的回家...

這部作品到底有何過人之處勒,基本上,它不過就是一個超級系的拳擊漫畫...
前面四集則是偏向校園喜劇與戀愛漫畫,後面就是一連串的無敗全KO的神話故事...
故事結構相當的老梗,大約到30多集完結會是個完美的END,但作者硬生生拖到48集才結束...
畫面構成跟 "修羅之門" 完全是個反差,運用了大量的速度線與特效來營造畫面的氣勢
快速移動所造成的殘影效果,則是該作者最愛使用技巧

日本曾經有出過OVA動畫與真人電影,可惜都無緣接觸到...
對拳擊漫畫有 "愛" 的網友,閒暇之餘倒是可以翻翻~

江川達也 神通小精靈

江川達也,基本上是個怪才,也是個怪胎
他有非常高超的繪圖技巧與線條感
在編排故事上的想法也異於常人
也很努力用漫畫的方式,訴說自己的理念
神通小精靈,應該是他最好懂的作品了
我認為,包裝在華麗及膚淺圖面下的,故事則是以接近墨家思想來發展
基本上,把他當做異類的小叮噹來看就很容易理解
對我來說,光是看達魯多,就值回票價了~

伊東岳彥 霸王大系龍騎士 + 宇宙英雄物語

伊東岳彥的漫畫產業有如一灘死水...
台版從星方武俠第3集後,不僅沒有完結,也沒有新作...
最近好像都是以 "幡池裕行" 的名字出現在動畫製作中
遊戲王5D,是他最新有參與到的作品
霸王大系龍騎士,當初也是連載於 "勝利少年" 的作品
秉持著NG騎士系列,一貫的熱血機器人風格
充滿著各種奇幻的要素,劍與魔法,上古文明與招換機械人的空想大陸
圖面張力十足,劇情到後半段相當緊湊,個人認為,是難得的好作品
可惜TV版與OVA版的動畫,卻表現的軟弱無力...

宇宙英雄物語,作者花了10年的時間才完成...
總共八集,感覺連載的間隔都相當久
但可以從這個作品,看到作者作畫風格的演進
前兩集的故事,資訊量很龐大
如果說七龍珠一本,我15分鐘可以看完
宇宙英雄物語前兩集,我大概要花一個半小時才能消化...
(但是單頁資料量最大的,士郎正宗大概無人能及吧...)
劇情發展也相當有趣,基本上是貼近現實世界,但利用架空的科技,進行宇宙中的冒險之旅~
何為正義,何為邪惡? 為何故事的發展總是邪不勝正?
當邪惡不存在的同時,正義如何得以伸張?
冥冥之中,是否有無形的力量暗中控制?
最後由 gentle7 於 週一 6月 08, 2009 9:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 6月 06, 2009 2:25 pm

gentle7 寫:江川達也 神通小精靈

江川達也,基本上是個怪才,也是個怪胎
他有非常高超的繪圖技巧與線條感
在編排故事上的想法也異於常人
也很努力用漫畫的方式,訴說自己的理念
神通小精靈,應該是他最好懂的作品了
我認為,包裝在華麗及膚淺圖面下的,故事則是以接近墨家思想來發展
基本上,把他當做異類的小叮噹來看就很容易理解
對我來說,光是看達魯多,就值回票價了~

不過我比較喜歡 東京大學物語 :ho:

根本不能想像一個剛畫完類似小叮噹漫畫的人
突然間就.......

而對這本漫畫的印象是...最初是愛,後來是錢,之後是變態
再後來就沒得看了,我大概看到二十幾集而已,忘了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Shizulu 發表於 週日 6月 07, 2009 12:48 am

正常向戀愛漫畫的話我個人推薦的是蜂蜜幸運草,不介意少女漫畫的話真的是大推,挺有深度的一部。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章gentle7 發表於 週一 6月 08, 2009 9:46 am

kmg 寫:不過我比較喜歡 東京大學物語 :ho:

根本不能想像一個剛畫完類似小叮噹漫畫的人
突然間就.......

而對這本漫畫的印象是...最初是愛,後來是錢,之後是變態
再後來就沒得看了,我大概看到二十幾集而已,忘了

東京大學物語 :D
我也沒看完,之前我是看林立版的...
台灣沒有正式引進 (我想也沒辦法引進吧??)
小弟碰巧有幸看過盜版的 BE FREE!,這是他的第一部漫畫
神通小精靈的後記中,作者有提到,小弟就跑去租來看了...
內容非常的...,大概就是走東京大學物語跟黃金男孩的風格吧...
所以當他畫完神通小精靈後,會走這種風格,我是還不太意外啦...
頭像
gentle7
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客