ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章hysteric 發表於 週二 12月 24, 2013 11:48 pm

貓大您好
小弟我的MX5021 就在剛剛發生了不能調整音量的問題,
和前幾位版友一樣,在拔插頭重開後,就沒聲音了
可否麻煩您幫我看一下
再麻煩您PM給我地址及相關資料,麻煩了,THANKS.
hysteric
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 12月 25, 2013 8:17 am

hysteric 寫:貓大您好
小弟我的MX5021 就在剛剛發生了不能調整音量的問題,
和前幾位版友一樣,在拔插頭重開後,就沒聲音了
可否麻煩您幫我看一下
再麻煩您PM給我地址及相關資料,麻煩了,THANKS.

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章ncuhtm 發表於 週三 1月 01, 2014 11:49 pm

貓大您好,我的5021也是放不出聲音,黃膠刮掉了還是沒用,能否幫我看一下!感謝!
ncuhtm
SR40
SR40

文章sti868 發表於 週四 1月 02, 2014 12:45 am

貓大您好

小弟的5021忽然一邊沒有聲音,看了版上文章 需清電路板附近的黃膠

但是時好時壞,現在又沒聲音了....

請問喵喵大,能否維修呢? 我在新北市

謝謝您...感激不盡
sti868
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 1月 02, 2014 11:20 am

ncuhtm 寫:貓大您好,我的5021也是放不出聲音,黃膠刮掉了還是沒用,能否幫我看一下!感謝!

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週四 1月 02, 2014 11:28 am

sti868 寫:貓大您好

小弟的5021忽然一邊沒有聲音,看了版上文章 需清電路板附近的黃膠

但是時好時壞,現在又沒聲音了....

請問喵喵大,能否維修呢? 我在新北市

謝謝您...感激不盡

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章gygy3068 發表於 週一 1月 06, 2014 4:27 pm

請問右邊衛星喇叭中音單體掛了一個有得換嗎?
開始搞硬體

開始永遠不滿足

這是個無底洞
gygy3068
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 1月 06, 2014 4:46 pm

gygy3068 寫:請問右邊衛星喇叭中音單體掛了一個有得換嗎?

抱歉喔, 我這邊沒有單體可以換
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章killoooo 發表於 週二 1月 07, 2014 3:12 pm

請教貓大
剛開始的狀況,服役約6年的ALTEC MX5021
大約去年底突然無任何聲音,但燈號正常,於是遍尋任何能夠DIY自救方法
在這裡看到能自救的方式,清除黃膠自救法,果然它不負期望活了過來
但是好景不常,大約在年初時,又開始無聲音,所以又將它再拆了檢查,檢查時不小心刮斷銅箔,用跨接的方式接回那段
剛組回時,就是燈號正常亮,只有右喇叭有聲音,其餘的喇叭都沒反應,轉動音量會有啵啵聲
現在它,已經連轉動音量會有啵啵聲也沒了,完全無聲 :bigcry:

它還有機會修好嗎?
killoooo
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 1月 07, 2014 6:10 pm

killoooo 寫:請教貓大
剛開始的狀況,服役約6年的ALTEC MX5021
大約去年底突然無任何聲音,但燈號正常,於是遍尋任何能夠DIY自救方法
在這裡看到能自救的方式,清除黃膠自救法,果然它不負期望活了過來
但是好景不常,大約在年初時,又開始無聲音,所以又將它再拆了檢查,檢查時不小心刮斷銅箔,用跨接的方式接回那段
剛組回時,就是燈號正常亮,只有右喇叭有聲音,其餘的喇叭都沒反應,轉動音量會有啵啵聲
現在它,已經連轉動音量會有啵啵聲也沒了,完全無聲 :bigcry:

它還有機會修好嗎?

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章smallbar78 發表於 週日 1月 19, 2014 9:21 am

貓大!我的5021也會左邊單邊出現ㄘㄘ聲但無法播放音樂,pm小弟處理方式,謝謝。
smallbar78
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 1月 19, 2014 2:52 pm

smallbar78 寫:貓大!我的5021也會左邊單邊出現ㄘㄘ聲但無法播放音樂,pm小弟處理方式,謝謝。

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章myputinbest 發表於 週二 1月 21, 2014 11:04 pm

貓大你好:
我的MX5021 線控,調整音量的旋鈕失效,
其餘功能都正常,請PM處理方法。
myputinbest
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 1月 22, 2014 7:18 am

myputinbest 寫:貓大你好:
我的MX5021 線控,調整音量的旋鈕失效,
其餘功能都正常,請PM處理方法。

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章jkwu 發表於 週六 1月 25, 2014 1:53 am

貓大你好!
我的MX5021有自己清除了黃膠
但音量控制還是時好時壞
請PM處理方法,謝謝
jkwu
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 1月 25, 2014 10:40 am

jkwu 寫:貓大你好!
我的MX5021有自己清除了黃膠
但音量控制還是時好時壞
請PM處理方法,謝謝

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 1月 27, 2014 7:34 am

給MX5021用戶的話:
1.在裝拆主機板之前, 務必將電源插頭拔下, 5021只要插上插頭, 全機即已通電, 為安全起見, 請務必拔下插頭
2. 在清除黃膠以後, 仍未見好, 顯示有其它的故障, 需要送修, 不要自行修理, 以免愈弄愈壞, 可送交市面店家維修, 或交由妙妙貓維修(比店家便宜,不會黑心)
最後由 妙妙貓 於 週一 1月 27, 2014 10:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 1月 27, 2014 10:34 pm

近日維修某大的MX5021, 損壞嚴重, 兩顆功率晶體,兩顆穩壓IC皆壞
7909穩壓IC輸出的直流還帶有十幾赫芝0.2V的低頻震盪, 奇特的現象
最後完修, MX5021恢復美麗的歌聲, 甚感欣慰 !
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章maiza 發表於 週一 1月 27, 2014 11:53 pm

貓老大
我的5021電源可以正常開關
但是沒有聲音
可以請您幫忙檢修嗎?
maiza
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 1月 28, 2014 8:28 am

maiza 寫:貓老大
我的5021電源可以正常開關
但是沒有聲音
可以請您幫忙檢修嗎?

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章yaopinliu 發表於 週日 2月 09, 2014 11:24 am

貓大,

太晚來到這邊看到訊息

我的5021原本也故障 剛送店家修回來後聲音是正常了

可是聲音大小的控制器壞了.....只有亮燈正常

請問這樣有救嗎
yaopinliu
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 2月 09, 2014 2:02 pm

yaopinliu 寫:貓大,

太晚來到這邊看到訊息

我的5021原本也故障 剛送店家修回來後聲音是正常了

可是聲音大小的控制器壞了.....只有亮燈正常

請問這樣有救嗎

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章dennis0328 發表於 週二 2月 11, 2014 3:05 pm

貓大,
小弟算是慕名而來的。
我的mx5021應該跟板上眾多網友情況一樣
能過電,但無聲音。
自已拆開背板看了一下,有黃膠,還有其中一個ic 有焦黑現像。
不知能否修理。謝
dennis0328
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 2月 12, 2014 7:04 am

dennis0328 寫:貓大,
小弟算是慕名而來的。
我的mx5021應該跟板上眾多網友情況一樣
能過電,但無聲音。
自已拆開背板看了一下,有黃膠,還有其中一個ic 有焦黑現像。
不知能否修理。謝

伊媚兒給我的大大, 已回覆
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章killoooo 發表於 週三 2月 12, 2014 1:09 pm

首先要大力的,謝謝貓大熱心替大家服務

不論是搶救,或是急救,還是線上教你如何救,你的ALTEC MX5021 :aa:

一點小小心得,與大家分享,當你在決定動手DIY維修之前請務必,再看一次眾多網友的經驗文章
:ya:
如果沒有,也別心急,不要怕,開口問,自然會有熱心人,提供寶貴建議 :bow:

(我就是一個不良例子,差點搞死自己的ALTEC MX5021,多虧貓大的協助幫忙) :b14:

今天我的ALTEC MX5021回家了,愉悅的發出美妙的旋律 :cry:

所以,假使你的ALTEC MX5021出了狀況,不要心急,多查閱線上的文章,一定會有幫助

既使沒有,也不要怕,開口提出你的問題,絕對會有人提出寶貴的建議 :ya:

最後再次謝謝貓大,雖然我不認識你,真的謝謝你替我將它救回了 :bigcry: :bigcry: :bigcry: :gogogo:
killoooo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客