請問~適合水樹奈奈+流行音樂(中文、歐美、日)的大耳罩~

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問~適合水樹奈奈+流行音樂(中文、歐美、日)的大耳罩~

文章wmson531 發表於 週二 1月 31, 2012 11:21 pm

zhang230631 寫:
wmson531 寫:還有一個問題想問一下
相同價位的話耳罩是否比耳道的聲音來的好? :?:
如果是的話這個預算又有甚麼耳罩cp值是比較高的?
先謝謝 :bow:

前端不計,同價位的耳罩的確比耳道好
將前端列入考量,耳道是最有C/P值的

8K的預算,CD900ST、A900X較能符合您的音樂類型

啊~~
我總是不把話說清楚 :ale:
我的預算是4k才對
訊源如無意外會是ipc了
看完CD900ST的評測都著迷了 :cry:
wmson531
SR40
SR40

Re: 請問~適合水樹奈奈+流行音樂(中文、歐美、日)的大耳罩~

文章zhang230631 發表於 週二 1月 31, 2012 11:37 pm

wmson531 寫:啊~~
我的預算是4k才對

再加個3K,CD900ST直接帶回家XD

CD900ST算是好驅動的耳罩,連奈奈都戴過
不知道這樣說您會不會心動?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wmson531 發表於 週二 1月 31, 2012 11:44 pm

我的預算是4k才對

真的更心動了 :cry:
不過這樣的耳機帶出去也挺引注視吧 :ale:
改天先去試聽一下(IPC也還沒有買 :eeh: )
wmson531
SR40
SR40

文章wmson531 發表於 週三 2月 01, 2012 12:43 am

wmson531 寫:
我的預算是4k才對

真的更心動了 :cry:
不過這樣的耳機帶出去也挺引注視吧 :ale:
改天先去試聽一下(IPC也還沒有買 :eeh: )

one more thing
what do u think about ATH A900 :?:
wmson531
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 2月 01, 2012 10:00 am

wmson531 寫:one more thing
what do u think about ATH-A900 :?:

怎麼突然使用英文了 :?:

沒錯,個人是聽過ATH-A900,ATH-A900X還未聽過,但想來是同一種走向
由於習慣德奧的旗艦耳罩,小鐵的聲底感覺不太對味(ATH-W3000ANV例外 :gogogo: )
平心而論,ATH-A900算是小鐵萬元以下的中堅機種
流行樂可以應付,其他的類型要再看
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mlnaml 發表於 週五 2月 03, 2012 6:01 pm

初聽了一下a900x在鐵三角展示中心
和a900有些差別,a900賣掉很久了印象有點模糊就是
聲音沒有a900濃郁、女毒感覺比較弱(或許說高頻沒那麼毒),層次跟控制力好上一些
通吃和音響性應該比a900要好上些

倒是ATH-W3000ANV接ha-20沒有特別驚豔,不知道是ha-20誤殺忠良還是新鐵的調音我吃不慣...
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章z073478818 發表於 週六 2月 11, 2012 5:54 pm

小弟也是奈迷+1
耳罩的話比較沒研究..
目前以CK100+A7+iBssao A01..聽奈奈的歌.真的很棒 :bs:
不過如果單以人聲(其他都不看的話).CK100+F504比較毒..
耳機:ATH-CK100 ==> JVC-FX700
訊源:kenwood F504 ==> Kenwood A7 ==> SONY F886
隨身擴:iBasso audio A01
頭像
z073478818
SR40
SR40

文章uyfduyjhy 發表於 週六 2月 11, 2012 8:12 pm

mlnaml 寫:倒是ATH-W3000ANV接ha-20沒有特別驚豔,不知道是ha-20誤殺忠良還是新鐵的調音我吃不慣...

應該是展示中心的訊源殺的吧...,
同樣接HA20的話W3000ANV會比A900更強(除非台鐵版HA20跟十全版不同...)
我在展示店試聽時就覺得那聲音完全不對勁。

另外拿HA20推W3000ANV來聽成年男歌手的歌的話,會很有趣的聽到聲音變成像是少年的歌聲,
headfi那邊的玩家認為應該是驅動力不足的關係,我後來換耳擴後的確就變的正常多了...。

至於w3000anv聽奈奈合不合我就不清楚了,手上沒奈奈的歌,上次本來想在youtube找來試試看,
結果還沒聽出個究竟就被那音質給....... :mad:
訊 源:Lotus DAC2
耳 機 擴 大 器:Lotus HA-9
耳 機:ATH-W3000ANV/ATH-A900
訊號線/電源線:UCC R-ONE二代/楚培everything 1 x1
uyfduyjhy
SR40
SR40

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客