請問~適合水樹奈奈+流行音樂(中文、歐美、日)的大耳罩~

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問~適合水樹奈奈+流行音樂(中文、歐美、日)的大耳罩~

文章nanaholic 發表於 週一 8月 15, 2011 7:27 am

所以我之前就説D5000不適合聽奈奈, 終於有用家同意了. :D

這個星期會入手T1, 到時再上來寫寫感想。
nanaholic
SR40
SR40

Re: 請問~適合水樹奈奈+流行音樂(中文、歐美、日)的大耳罩~

文章adrianpkms 發表於 週一 8月 15, 2011 8:40 am

nanaholic 寫:所以我之前就説D5000不適合聽奈奈, 終於有用家同意了. :D

:ya: :ya: :ya:
期待~~~

不知道d5000改裝過後會比較好麼
就是head-fi上的 (名字忘了)

PS 在入手880前曾經想過 就是怕手藝不夠 弄壞它
現在就讓d5000去應付880不擅長的歌吧..
耳機:SCL5 . Creative In Ear 2
耳罩:D5000 . DT880 (250) . HD600 . ATH A900XLTD
訊源:M10、Cyrus 8SE w/ PSX . DACMagic
耳擴:Harmony Design Ear 90 . Corda Classic
頭像
adrianpkms
SR40
SR40

文章nanaholic 發表於 週一 8月 15, 2011 12:37 pm

adrianpkms 寫:
nanaholic 寫:所以我之前就説D5000不適合聽奈奈, 終於有用家同意了. :D

:ya: :ya: :ya:
期待~~~

不知道d5000改裝過後會比較好麼
就是head-fi上的 (名字忘了)

T1已經送到公司,比我想像中的快,原本以爲最快要明天才會到手. :new002:
想快點回家試試啊~

D5000的Mark Mod嗎? 有看過, 不過如果要那樣魔改的話不如早點賣掉換另一款耳機吧個人認爲。
nanaholic
SR40
SR40

文章max005 發表於 週一 8月 15, 2011 3:46 pm

adrianpkms 寫:
max005 寫:各位大大
小弟也很好奇PRO2900聽奈奈的音樂是如何呢?
慢歌能應付嗎?

目前有點想收DT880或這隻PRO2900

最近收到了些奈奈早期的專輯
快歌的錄音真的...... :haha:
雜音多 背景也很亂
這應該不是把系統搞好就能解決的 :ale:

現在是用SRH840
聽奈奈的慢歌真的蠻不錯的
不過聽快歌就怪怪的
有點無力的感覺 :haha:

880聽奈奈的真的不錯
我入手880差不多兩個月
相比之下 d5000的味道就明顯不對(d5000已經被我放進箱子裡了, 看來有一陣子都不會用它)

880聽奈奈的慢歌如何呢?
對這隻越來越好奇了 :grin:

目前有打算換DAC
不知道U2適不適合拜爾家的耳機 :aa:

不過爬文了一下似乎是蠻雜食的DAC
max005
SR40
SR40

文章adrianpkms 發表於 週一 8月 15, 2011 3:58 pm

nanaholic 寫:T1已經送到公司,比我想像中的快,原本以爲最快要明天才會到手. :new002:
想快點回家試試啊~

D5000的Mark Mod嗎? 有看過, 不過如果要那樣魔改的話不如早點賣掉換另一款耳機吧個人認爲。

對對 就是Mark Mod
那改造的工程異常龐大 我只好忍住 忍了一年多
最後入手880
耳罩:D5000 . DT880 (250) . HD600 . ATH A900XLTD
訊源:M10、Cyrus 8SE w/ PSX . DACMagic
耳擴:Harmony Design Ear 90 . Corda Classic
頭像
adrianpkms
SR40
SR40

文章adrianpkms 發表於 週一 8月 15, 2011 4:02 pm

max005 寫:880聽奈奈的慢歌如何呢?
對這隻越來越好奇了 :grin:

目前有打算換DAC
不知道U2適不適合拜爾家的耳機 :aa:

不過爬文了一下似乎是蠻雜食的DAC

奈奈的慢歌確實不多
7月7日 是我聽得比較多的慢歌
880聽起來沒有d5000來得舒服
d5000是很柔和 很纏綿的感覺 就是 很想睡 :ale: :ale: :ale:
880 不會形容

很一般 :aa: :aa:
頭像
adrianpkms
SR40
SR40

文章nanaholic 發表於 週一 8月 15, 2011 9:34 pm

聽了T1兩個多小時,到現在還找不到適合的詞去形容它。

首先這支機真的很雜食,隨機去播任何類型的歌它都應付自如。而且平衡感真的令人意外的好, 樂器與人聲的定位都拾到好處不前不後,真的非常神奇. 比如我之前説過的"眠り姫", 這首歌的CD版以W1000x或K701去聽的話會覺得人聲偏後被龐大的樂器資訊量掩蓋,所以有時我會用equalizer把中頻稍爲調高來對抗,可是以T1聽的時候卻完全沒這種感覺。另外T1的立體感也是第一樣令我覺得我手上的其他兩支耳機比不上的,W1000x或K701是闊度足夠但前後的深度淺,T1就完全沒有這樣的問題,我想應該就是因爲它的driver是裝在非常之前的位置而面向外耳,而非一般耳機直接射入耳道所得出來的効果。也因爲如此聲音終於不再覺得是在頭内響的感覺。整體就更加自然。聽歌的時候閉起眼睛就像有人在面前唱而不是在耳旁,融入感更高。音色方面低中高頻異常的平均,除了12kHz有點熱所以女聲可能會有一點刺耳但以equalizer稍爲調一下就很完美了。

至於干心的奈奈曲,慢歌如Powder Snow, R&B系的ラスタシーン, 大編排的Heart-shaped chant, 優美的7月7日,強勁的Unchain World, T1都可以輕易應付得來。

硬要説有甚麼問題的話就是這支耳機絕對不適合想要有甚麼"毒"的人吧.....
nanaholic
SR40
SR40

文章gsr5201520 發表於 週二 8月 16, 2011 8:05 pm

呼~友站01大大,很多都推薦Ultrasone pro 2900 :o

於是星期日晚上衝了 :twisted:

可是耳姬已經寄出了,但今日尚未收到,有點快等不急了 :cold: :aiya: :mad:
現役耳道;angie,尋找訊源中XD
gsr5201520
SR40
SR40

文章max005 發表於 週二 8月 16, 2011 9:50 pm

gsr5201520 寫:呼~友站01大大,很多都推薦Ultrasone pro 2900 :o

可是耳姬已經寄出了,但今日尚未收到,有點快等不急了 :cold: :aiya: :mad:

怎不先試聽呢? :aa:
也是萬元附近的耳機直接衝不太好吧

雖然我也很好奇這支 :grin:
到時候就麻煩分享心得啦 :ya:
max005
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週二 8月 16, 2011 11:03 pm

我也覺得沒聽就衝是滿冒險的 :o

像我滿常會碰到網路上形容得怪力亂神天花亂墜的神話
親耳一聽...馬上放下 :eeh:
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章gsr5201520 發表於 週五 8月 19, 2011 8:32 pm

max005 寫:
gsr5201520 寫:呼~友站01大大,很多都推薦Ultrasone pro 2900 :o

怎不先試聽呢? :aa:
也是萬元附近的耳機直接衝不太好吧

雖然我也很好奇這支 :grin:
到時候就麻煩分享心得啦 :ya:

嘿嘿~抱著既期待又怕受傷害的心情,把pro2900拆封了 :no:
狠下心..直接插入ipt4的洞洞 :aiya:
一開聲...哇~~~~~~~~ :grin:
整個有驚豔到 :clap:
印象中..之前去億而創試聽pro900時,那個聲音真是小的可以,很明顯推不動 :mad:
但pro2900卻完全相反~!音量大的可以,ipt音量全開..只能說..爽度很大(耳朵也爆很大) :mad:
以直推來說~!pro2900還蠻不錯的 :grin:
---------------------------------------------
再來談談聽感問題(小弟木耳+不太會形容..請見諒) :bow:

剛開聲的pro2900 聲音已經算是不錯了~!
也拜S-Logic之賜,聲音感覺很立體、音場很大~!
低頻也如友站01的"squcookies"所說的,有如家用喇叭推氣般的低頻,且量還不少、很沉、也不太會蓋掉中高頻~! :grin:
至於人聲的部分~該有的都有啦~!只是比較沒感情 :aiya:

以上為剛開聲的一點感想~!小弟也不打算run了~!就跟著pro2900一起成長吧 :ya:

這隻耳機小弟個人覺得唯一的缺點就是:漏音漏很大...(人家明明就是開放式耳機,硬要雞蛋裡挑骨頭) :keep:

總而言之,pro2900是支很稱職也很對得起他的價位的好耳機~!如有興趣的網兄們~建議去試聽再說,除非您心臟很大 :aiya:

好家在當初沒有衝dj1 pro,要不然又是比冤枉錢 :haha:
現役耳道;angie,尋找訊源中XD
gsr5201520
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 8月 19, 2011 8:38 pm

>至於人聲的部分~該有的都有啦~!只是比較沒感情
想要讓人聲好聽一點可以換成oyaide的升級線 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章nanaholic 發表於 週日 1月 29, 2012 9:40 pm

把舊文推上來真不好意思,不過最近小弟去了日本旅遊,這大概是我成爲耳機迷後第一次回去日本,因爲知道去秋葉原的Yodobashi有很多耳機可以試聽所以就抽了點時間去逛了一逛。 :bow:

不愧是ACG首都的秋葉原,就算是在高級耳機試聽部分也配有店舖自己準備的ACG的集錦CD可以來試聽,而且第一首就是奈奈在THE MUSEUM II的新曲Romancers' Neo! 雖然沒準備自己的CD但也有肯可以以聽自己純熟的聲音與曲風來試聽真的相當不錯。首先試的就是一直以來都很想試的HD800, 聽慣了家裡的T1覺得是各有千秋 - HD800的空格感比較大,但T1的低頻比較有力,解析力方面就差不多,但以Romancers' Neo來説,特別是一開頭的那段木結他演奏會覺得HD800的空間反而太大了T1比較接近的聲音會有感染力得多,所以個人認爲真的是T1比較適合奈奈(海外的意見大多都是説T1比較適合聽流行曲而HD800就偏向交響曲,這次可以説是真真正正的體驗到了)。

聽完後就試了另一種也是想試很久的耳機 - STAX. 分別試了SR-307, 407, 507, 007A. 可惜的是009似乎當天有點問題所以不能試。靜電機的聲音真的很獨特,非常的快與輕,與動圈的重厚感覺完全不同,令人聽得很輕鬆的感覺很自然的感覺。同樣是用Romancers' Neo來聽人的感想是以外的對中層的307與407有更好的印象,去到007A的地步已經接近到"零色染"再加上那輕飄飄的感覺就反而失去了流行曲的快感,這方面307/407的調音(有少量的強調低音)會比較好聽。可惜因爲單獨旅行的關係不能帶太多東西不然真的有衝動想抱一台SR-307 Classic + SRM-323S的組合回家呢(日本當地只賣8萬多日元, 比一對T1還要便宜,非常之超值!)。

以上,分享一下新的感想/發現。 :bow:
nanaholic
SR40
SR40

文章星空傳說 發表於 週日 1月 29, 2012 10:01 pm

看來你真的需要一隻L3000...(神毒了....(一般藥物無效了 :bs:
星空傳說
SR40
SR40

文章wmson531 發表於 週日 1月 29, 2012 11:00 pm

想不到這裡有這麼多人喜歡奈奈
我也是她的歌迷 :D
因為學校的關係去不到巨蛋真是太令我失望了
明明自己存了4年的錢終於可以去日本實現她的夢想了 :bigcry:
跑題了
其實是最近想要進這個大坑
不知道這裡的大大有沒有研究隨身的器材
因為對電腦不是很熟悉所以家用的不敢碰(當然最重要是價錢) :poorcry:
想說買個player和入耳式耳機
預算大概是8k左右
聽的當然是奈奈還有J POP(akb,ske這些)
不知道各位有沒有一些推介呢 :)
目前PLAYER看到的有IPODCLASSIC(用量夠大)
耳機就還沒有(其實好像W1挺好的?)
先謝謝大家
wmson531
SR40
SR40

文章nanaholic 發表於 週日 1月 29, 2012 11:29 pm

星空傳說 寫:看來你真的需要一隻L3000...(神毒了....(一般藥物無效了 :bs:

我想不會了。聽了HD800/T1/W5000/D7000等級覺得動圈的範圍在心裏已經有了個大概,再聽也只有餘下5%左右的調音感覺上的不同與個人喜好的問題,不像聽STAX般一戴上去聽就有音聲完全不同的感覺,與其收罕有的動圈神器我現在比較會傾向以同樣的錢買一副靜電機,不然就是像Auduze或Hifiman般的planer magnetic耳機去追求完全不同的音聲。
nanaholic
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 1月 29, 2012 11:51 pm

wmson531 寫:想不到這裡有這麼多人喜歡奈奈
我也是她的歌迷 :D
因為學校的關係去不到巨蛋真是太令我失望了
明明自己存了4年的錢終於可以去日本實現她的夢想了 :bigcry:
跑題了
其實是最近想要進這個大坑
不知道這裡的大大有沒有研究隨身的器材
因為對電腦不是很熟悉所以家用的不敢碰(當然最重要是價錢) :poorcry:
想說買個player和入耳式耳機
預算大概是8k左右
先謝謝大家

可能要找隻動態強、人聲不錯的耳道
MDR-EX800ST可能適合你,較更高檔的EX1000有感情
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wmson531 發表於 週一 1月 30, 2012 1:20 am

zhang230631 寫:
wmson531 寫:想說買個player和入耳式耳機
預算大概是8k左右
先謝謝大家

可能要找隻動態強、人聲不錯的耳道
MDR-EX800ST可能適合你,較更高檔的EX1000有感情

那些耳機都超出了預算了 :mad:
其實我的8k預算是包括player和耳機 :poorcry:
wmson531
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 1月 30, 2012 10:30 am

wmson531 寫:那些耳機都超出了預算了 :mad:
其實我的8k預算是包括player和耳機 :poorcry:

IPC差不多也就8K,除非想找二手
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wmson531 發表於 週一 1月 30, 2012 8:20 pm

wmson531 寫:那些耳機都超出了預算了 :mad:

IPC差不多也就8K,除非想找二手

啊!
原來我換算錯了
對不起(我是香港人 :ale:)
應該是12k台幣才對 :haha:
wmson531
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 1月 30, 2012 8:30 pm

wmson531 寫:啊!
原來我換算錯了

訊源 : iPod Classic
耳道 : fianl audio Adagio III

香港都買得到才對
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wmson531 發表於 週一 1月 30, 2012 9:16 pm

wmson531 寫:啊!
原來我換算錯了

訊源 : iPod Classic
耳道 : fianl audio Adagio III

香港都買得到才對

其實我自己也有一對耳機在用的
http://treoo.com/store//main/nakamichi- ... phone.html
不知道你們有沒有試用過
因為和上面介紹的好像價錢差不多 :(
wmson531
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 1月 30, 2012 9:24 pm

wmson531 寫:其實我自己也有一對耳機在用的
http://treoo.com/store//main/nakamichi- ... phone.html
不知道你們有沒有試用過

原來是這一家,Nakamichi在台灣很少見
我也只在"耳機圖鑑"上看到過
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wmson531 發表於 週二 1月 31, 2012 10:32 pm

wmson531 寫:其實我自己也有一對耳機在用的
不知道你們有沒有試用過

原來是這一家,Nakamichi在台灣很少見
我也只在"耳機圖鑑"上看到過

還有一個問題想問一下
相同價位的話耳罩是否比耳道的聲音來的好? :?:
如果是的話這個預算又有甚麼耳罩cp值是比較高的?
先謝謝 :bow:
wmson531
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 1月 31, 2012 11:06 pm

wmson531 寫:還有一個問題想問一下
相同價位的話耳罩是否比耳道的聲音來的好? :?:
如果是的話這個預算又有甚麼耳罩cp值是比較高的?
先謝謝 :bow:

前端不計,同價位的耳罩的確比耳道好
將前端列入考量,耳道是最有C/P值的

8K的預算,CD900ST、A900X較能符合您的音樂類型
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客