有關鐵三角ATH-CKM50的疑問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關鐵三角ATH-CKM50的疑問

文章taihenda 發表於 週三 3月 18, 2009 9:39 pm

各位大大好。

小弟最近入手鐵三角的ATH-CKM50這副耳機。

但是接到隨身聽上時卻有絲絲絲的聲音(是叫做底噪嗎?)

才買不到3天而已說 :bigcry:

請問有什麼方法可以改善嗎?

每次在夜深人靜的時候聽音樂,絲絲絲的聲音讓我覺得很煩 :aa:

小弟的訊源是SONY的A805

就麻煩有經驗的大大幫小弟解惑一下,謝謝 :bow:
taihenda
SR40
SR40

Re: 有關鐵三角ATH-CKM50的疑問

文章wgundamcustom 發表於 週三 3月 18, 2009 9:59 pm

這個呀....
有三個方法
1.換耳機(換個比較不敏感的,或換成非密閉式的)
2.換隨身聽
3.加個高阻線或加上個隨身耳擴(請先試聽)

不過基本上以ckm50的價位來說皆非經濟的做法
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章qazxsw 發表於 週三 3月 18, 2009 10:07 pm

taihenda 寫:各位大大好。

小弟最近入手鐵三角的ATH-CKM50這副耳機。

但是接到隨身聽上時卻有絲絲絲的聲音(是叫做底噪嗎?)

才買不到3天而已說 :bigcry:

請問有什麼方法可以改善嗎?

每次在夜深人靜的時候聽音樂,絲絲絲的聲音讓我覺得很煩 :aa:

小弟的訊源是SONY的A805

就麻煩有經驗的大大幫小弟解惑一下,謝謝 :bow:

以我的的經驗是換隨身聽比較長遠
泛用性也比較高
如果你的訊源就已經很爛了,加耳擴只是把底噪放大而已
配合加阻線之類應該也行,但沒試過,
我比較怕的是亂搭東西出現哀聲的機會也會增加
理論上轉接的越少手.音質影響會更低

但我推前輩一句話
這些方案都不是很划算的解決方法
因為我用過一些隨身聽
除了CD隨身聽
其他mp3隨身聽沒到近3000的價位起跳
市面上可是有一大堆底噪轟炸機 :b14: ...
總之聽起來像話的大多比你的CKM50貴

所以這年頭...在家裡聽,用CD才是兼具音質與省錢的王道
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章taihenda 發表於 週四 3月 19, 2009 11:21 pm

謝謝 qazxsw及wgundamcustom 兩位大大熱心的回覆小弟的問題。

小弟的A805也用了一段時間了,看來順便升級MP3一下好了。

再請問一下,如果要換MP3的話,大大們會推薦哪台呢?

預算約5000~6000。常聽的音樂有遊戲OST、日本流行歌(男女都有)、一些ACG的歌。

小弟比較喜歡日系的品牌,就請大大們推薦一下小弟囉。謝謝 :bow:
taihenda
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 3月 19, 2009 11:23 pm

CKM50還蠻敏感的...
接A726過 是還可以接受

解決方式
1.習慣就好
2.換訊原
3.換耳機

等等
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客