由SE102升級的抉擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

由SE102升級的抉擇

文章my1013 發表於 週二 12月 23, 2008 1:43 am

最近一直有升級的念頭,剛好又看到了Sennheiser IE8的相關文章,似乎有點腦充血想衝了!

由於剛入門不久,耳朵也沒有各位前輩那麼利,訊源也僅是使用iPod Touch 2G,特來請教建議的升級選擇?

小弟聽的音樂類型蠻雜的,而且樂風衝突很大,主要是小編制古典、鋼琴、嘻哈、流行(對比很大吧...XD),我很喜歡鋼琴的聲音,所以之前去店裡試聽時都是以鋼琴聲作為選擇的主要標準之一。

目前小弟主要使用兩付耳機:
1. 在家用SR-80,蠻喜歡他聽起來比較溫暖、厚一點的聲音,聽吉他很不錯,鋼琴也不錯
2. 通勤用SE102,覺得聲音也屬於稍厚的類型,不過總覺得聽起來悶悶的、糊糊的,不過我很喜歡他的隔音性,配上小的耳塞戴起來相當舒適,我也蠻喜歡用繞耳式的配戴法

不喜歡的兩付耳機:
1. SQ5,覺得聲音很薄,低音很弱,有一些聲音總覺得不真實,又夾頭,不等run開就決定脫手了
2. Apple in-ear,大概是還run不夠吧,覺得聲音乾乾澀澀的,隔音更是糟糕,目前只為了線控暫時留著他

根據自我分析,我猜我應該是輕微低音愛好者?音染愛好者?還是各位前輩能從我的敘述中幫我判斷一下我的口味與需求?

這次升級目標為「耳道式」,用來取代SE102作為捷運通勤之用(也是因為SE102聲音表現比SR-80差),如果Sennheiser IE8可以在我的touch上發揮威力,聲音也能合我的胃口,搞不好真的牙一咬就衝了!XDD
my1013
SR40
SR40

Re: 由SE102升級的抉擇

文章清冷 發表於 週二 12月 23, 2008 12:04 pm

聽你真的聽過IE8 有想衝動再說吧 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 由SE102升級的抉擇

文章kf040454 發表於 週五 12月 26, 2008 10:41 pm

有買Apple in-ear喔 真想聽看看是啥聲音 :D...

不過從SE102跳到IE8會不會跳太大XD~~
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客