1000左右(非耳道)的耳機??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

1000左右(非耳道)的耳機??

文章j123456ddd 發表於 週六 12月 13, 2008 10:48 pm

聖誕節快到了
想升級一下耳機
因為是學生
沒有很多錢
目前在用MP3搭配MP3附的耳機
大部分時間都在家裡聽
80%都聽古典音樂
20%聽流行音樂
個人不喜歡用耳道式(以前用過用很不習慣)
目前傾向耳掛或耳塞(因為戴眼鏡所以耳罩就~~~~~)(若同價位耳罩的音質真的好蠻多的還是能接受)
在爬文時有發現一些適合的耳機EP630 ATH-CK1 SHE9850 可惜是耳道式的 :bigcry:
EM700 EM9D 暴預算 :(
是有看到MX-500 K314P 不知道她們適不適合古典?有沒有更好的選擇? :?:

第一次在耳機版發文 若有冒犯請告知
謝謝 :blush:
j123456ddd
SR40
SR40

Re: 1000左右(非耳道)的耳機??

文章清冷 發表於 週六 12月 13, 2008 11:08 pm

怎麼樣的不喜歡耳道?是因為怕傷耳?還是不舒服?
傷耳的話其實還好 音量比較重要 再來不舒服的話 現場試戴 不合再說

基本上MX500和K14P都不錯 對於但是假如有聽動漫的話 其實可以買K14P
MX500解析力不足 也許你會不滿意 可以接受少低頻不錯的解析的話 K14P很不錯了
要踏入AA的話 請先拾棄掉 千元下低音爆走的情況 因為那個是不太健康的
我個人用K14P聽小編制 論解析和樂器的話很OK 不過還是請你的耳朵收貨吧 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週六 12月 13, 2008 11:32 pm

j123456ddd 寫:聖誕節快到了
想升級一下耳機
因為是學生
沒有很多錢
大部分時間都在家裡聽
80%都聽古典音樂
20%聽流行音樂
目前傾向耳掛或耳塞(因為戴眼鏡所以耳罩就~~~~~)(若同價位耳罩的音質真的好蠻多的還是能接受)
在爬文時有發現一些適合的耳機EP630 ATH-CK1 SHE9850 可惜是耳道式的 :bigcry:
是有看到MX-500 K314P 不知道她們適不適合古典?有沒有更好的選擇? :?:

您好~
綜合以上條件
我覺得K24P好合適啊~

我第一次聽的時候被嚇到了,這樣的價格,如此的聲音
不過佩戴感不佳
無遮音性,會漏音,建議是在家使用為宜

以上,僅供參考 :)
touga
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 13, 2008 11:58 pm

完了 我真的眼慘了 我把「流行」看成「動漫」 真的是瞎爆了說!
T姐好久不見 K24P在網路書店買一隻才9XX吧 那隻聲音真的不錯 C/P值高到爆
真的就是戴起來不舒服 要不然真的是好耳機!!!

其實像耳塞或著開放式耳罩的話 都建議在家聽啦 這樣才能發揮功力
要不然再外面聽 說真的 吃力不討好 耳掛的話 我覺得ATH不是你的菜~ :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週日 12月 14, 2008 1:03 am

MX-500不錯,其均衡性的表現適合古典樂的欣賞。
K314P偏重中高音頻段,如果喜歡弦樂多一些也是不錯的選擇,只是如果檔案不是很好的話容易有毛刺的音感。
上述兩副耳塞號稱千元王者,不過都有低頻無力的通點,只是一個偏均衡一個偏中高頻,就這個價位來說已經很有誠意了。
K24P比較偏重低頻表現,聽電音POP都不錯,只是音場比較偏左右延伸,深度少一點。聽古典萬一編制稍大就會亂掉定位。

聽古典居多的話首先可以剔除ATH。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章j123456ddd 發表於 週日 12月 14, 2008 7:40 am

我上網查了一下這三款版大介紹的耳機MX-500 K314P K24P評價好像都不錯 :ya:
請問從原廠耳機換到這三款中的其中一款會有震撼到嗎?
若不考慮流行音樂的因素只考慮古典的話首推哪一款? :?:
若各一半的話推哪一款?

因為我剛搬到國外
不知道要去哪買耳機(語言差) :mad:
可能會用網購的方式
所以沒機會試聽 :ale:

謝謝
j123456ddd
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 12月 14, 2008 9:55 am

也可以考慮DTX20,不過不是每個人都可以戴好,如果沒辦法試聽,建議多搜尋一些相關的文章。
lls613
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 14, 2008 11:18 am

排除流行全古典的話 「k66」絕對可以讓聽你的嗄嗄叫

頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週日 12月 14, 2008 11:34 am

綜觀樓主所需,在MP3作為訊源及古典需求大的環境下還是推MX-500。套一句音響前輩所說,音色不均衡不見得不好聽,但均衡則多好聽。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章KBH 發表於 週日 12月 14, 2008 8:47 pm

K14P的中頻真的很棒,古典樂很有韻味...還好再停產前我有買
新版的K314P我不推,高頻很亮而且會刺,聲音和K14P完全是不一樣風格(不知道為什麼有人說一樣 :?: )

同價位時,耳罩式效果確實會比耳塞式好,我覺得多半是低頻飽滿度和空間包圍度的問題
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章j123456ddd 發表於 週一 12月 15, 2008 4:51 am

touga 寫:
j123456ddd 寫:聖誕節快到了
想升級一下耳機
因為是學生
沒有很多錢
大部分時間都在家裡聽
80%都聽古典音樂
20%聽流行音樂

您好~
綜合以上條件
我覺得K24P好合適啊~

我第一次聽的時候被嚇到了,這樣的價格,如此的聲音
不過佩戴感不佳
無遮音性,會漏音,建議是在家使用為宜

t姐
請問k24p有比k314p或mx500的音質有好蠻多的嗎? :?: (可以請您稍微描述一下它的好,嗎?)

而且我上網查了一下
k24p和k26p好像都是以低音為取向的耳機
是真的嗎? :haha:

謝謝 :ya:
j123456ddd
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 12月 15, 2008 9:52 am

:) 在下亂入一下,K24P的單體比前述兩副耳塞大多了,左右音場(前後就不保證了)跟細節沒得比啊.

AKG的小耳罩K2XP及K4XXP都是以低音為主要重點,基本上比較建議當流行嘻哈電音機服用 :) ,不過聽大提琴獨奏/演奏有獨特的味道(在下聽過SAVALL及FOURNIER的詮釋)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章touga 發表於 週一 12月 15, 2008 6:37 pm

j123456ddd 寫:
t姐
請問k24p有比k314p或mx500的音質有好蠻多的嗎? :?: (可以請您稍微描述一下它的好,嗎?)

而且我上網查了一下
k24p和k26p好像都是以低音為取向的耳機
是真的嗎? :haha:

您好~
關於小耳罩跟耳塞的問題樓上板主大已有詳細的答覆
這邊就不再贅述 :ya:

至於聲音走向問題,還牽扯到個人聽感、音樂類型以及搭配器材的不同
所以可能沒個準
像MX500 K14P K24P我都算在均衡 :ale:

用比較的方式可能會比較容易理解

MX500算是均衡,偏高頻
而K14P則是均衡,偏高低兩頻(偏高)
聲音明亮度:K14P>MX500
中頻人聲:MX500>K14P
MX500較細膩(比較不刺激,較耐聽),K14P聲音較為有精神(比較刺激,較不耐聽)
聽古典的話可能MX500會比較適合,也可以依照個人喜好分就是
這兩支都很優秀

接下來是K24P的部份
它不管是解析、空間感(以小耳罩而言)的表現,都超越它的價格
聲音走向算是均衡,偏兩頻
依照個人差異以及訊源差異,可能會有中頻人聲不足的現象
低頻速度感不錯
高頻延伸也不錯,量也不少,偏硬
算是刺激卻又不失纖細感的好耳機
聽古典也是不錯,泛用性挺高的

touga
SR40
SR40

文章j123456ddd 發表於 週三 12月 17, 2008 3:23 am

aeolusyung 寫:MX-500不錯,其均衡性的表現適合古典樂的欣賞。
K314P偏重中高音頻段,如果喜歡弦樂多一些也是不錯的選擇,只是如果檔案不是很好的話容易有毛刺的音感。
上述兩副耳塞號稱千元王者,不過都有低頻無力的通點,只是一個偏均衡一個偏中高頻,就這個價位來說已經很有誠意了。
K24P比較偏重低頻表現,聽電音POP都不錯,只是音場比較偏左右延伸,深度少一點。聽古典萬一編制稍大就會亂掉定位。

聽古典居多的話首先可以剔除ATH。

請問聽古典萬一編制稍大就會亂掉定位是什麼意思阿? :haha:
我有聽蠻多協奏曲的(大提琴和鋼琴)

還有聽KBH大說K14P和K314P的差別很大
但我上網搜尋時
也有人說K314P只是K14P的小改版而已 :aa:
請問各位版大的高見是? :?:

謝謝 :)
j123456ddd
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 12月 17, 2008 9:48 am

j123456ddd 寫:]

請問聽古典萬一編制稍大就會亂掉定位是什麼意思阿? :haha:
我有聽蠻多協奏曲的(大提琴和鋼琴)

還有聽KBH大說K14P和K314P的差別很大
但我上網搜尋時
也有人說K314P只是K14P的小改版而已 :aa:
請問各位版大的高見是? :?:

謝謝 :)

:) 在下很想直接回答,不過關於這方面我會建議您直接去用這方面的CD做試聽,會比抽象文字明確的多

記得品X老闆曾經就K314P跟K14P的差異說過:{明明就是一樣的東西,誰說不一樣的?}

我沒聽過K14P所以不敢做準呢 :hand:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週三 12月 17, 2008 9:20 pm

改天我帶我的K14P跟品X的K314P PK一下 :ya: 來解除迷思

頭像
清冷
SR60
SR60

文章KBH 發表於 週四 12月 18, 2008 12:56 am

在我還沒聽過K314P之前,我也已為聲音應該差不多
剛好我室友說想買千元內耳塞,我就把我的K14P借他,他聽完說,有點糊糊的 :?:
我ㄧ聽...還好阿,乍聽雖糊,但不失解析,之後他就買了K314P
當天我借來一聽...怎麼一整的電子音 :ale: ,而且聲音和我的K14P不一樣,害我以為我RUN壞了
等到我找到之前有K14P的同學,才戴上去一聽...果然,K14P和K314P聲音確實不同
以上這是去年的事

最近,我又突發奇想再跟我是有介K314P來聽,還是一樣電子音,高音很銳
K314P會讓你聽起來感覺空間很開闊很立體,K14P有半圓型音樂廳的感覺
在古典樂的部份,K14P的中頻殘響很有感染力,聲音很柔

身邊剛好有這兩支的可以比較一下 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週四 12月 18, 2008 7:46 pm

K314P和K14P聲音不一樣,據之前聽的印象,K314P低音量較多,K14P質比較好,

其他方面沒印象 :ale:

PS:目前都放在櫃子裡,K14P有兩副,K314P則是有兩副以上。
lls613
SR40
SR40

文章j123456ddd 發表於 週六 12月 20, 2008 5:31 am

清冷大
請問結果出來了嗎? :grin:
j123456ddd
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 20, 2008 9:07 pm

j123456ddd 寫:清冷大
請問結果出來了嗎? :grin:

目前沒有空說 最近等有空在試 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章j123456ddd 發表於 週二 12月 23, 2008 8:37 am

業!!!!!
本來我的預算只有美金三十元
今天我媽終於同意讓我把預算調到四十元了 :grin:
本來打算上亞馬遜買K66的
沒想到亞馬遜的PX200和K55, EH-250 也和K66差不多價錢 :o
請問哪一台比較適合聽90%古典和10%流行呢?(抱歉有點小變動 最近加了很多古典) :haha:
打算後天就要訂了(緊張)

清冷哥
如果最近您沒空的話您就去忙您的吧 :oops:
總之還是謝謝各為大大熱心幫助 :ya:
j123456ddd
SR40
SR40

文章j123456ddd 發表於 週三 12月 24, 2008 6:14 am

自推!!!!!!
j123456ddd
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 12月 24, 2008 6:22 am

除了k66之外,還推薦GOLDRING的DR-50,這兩副價位差不多,不過個人聽過之後比較推dr-50在古典和人聲上的表現

真找不到的話dr-50的話,k66是還算ok的選擇 :)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章j123456ddd 發表於 週四 12月 25, 2008 4:58 am

我找不到dr-50了 :eeh:
除了K66
請問PX200如何呢? :?:

j123456ddd
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 12月 25, 2008 9:19 am

那就要看需求定位嚕,外出用可以考慮PX-200,家用則可以考慮EH-150.250或是350,這些型號聽古典綽綽有餘了 :)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客