請問一下~I7應該配什麼耳道式的好呢???

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下~I7應該配什麼耳道式的好呢???

文章cgcgcg123 發表於 週二 11月 25, 2008 7:18 pm

前幾個星期買了人生第一台超過3K的MP3
之前都是買一些雜牌的...
但是都聽CD轉WAV
不然就APE及FLAC轉WAV的
現在的I7裡面也全都是WAV檔
(MP3格式320以下....真的很容易就聽出來奇怪的感覺了...)

陪伴我南征北討的"國際牌"耳機~
雖然它不到1000大洋(800多)
但是拿它去聽某些較粗略的訊源...
還真的聽的到底噪...而且還很明顯~XD
"國際牌"的耳機感覺用途算是蠻廣泛的....
聽起來就是什麼都有..但就是不夠細~不夠高~
有點像"都很像,但卻四不像"....

在AA爬文有小小段的時間~
聽到有人曾說BOSE IE 2 的耳機不錯...
前一陣子就帶著小朋友去BOSE的專櫃要買~
請店員給試聽了一下
低頻真的是有嚇到~
很細又清
可是中高頻部份卻感覺糊糊的..不知道為什麼~
就帶著殘念回家再找別的耳機了~

小弟的音樂取向
鋼琴30% 交響樂35%(大編20%小編15%) 國樂30% 人聲5%(200首才4首女聲...算個5%吧..)

有人推薦
AKG=>國樂
sennheiser=>交響樂及鋼琴
9850=>泛用耳機
DENON也不錯~
還是有大大還有更好的可以介紹一下~
預算大約4~5K...(小小多個1K也是可以啦XD)
是"耳道式"的喔

麻煩各位大大了~謝謝~

題外:I7的BBE及EQ模式真的超神奇滴~現在版本是1.16!!??
cgcgcg123
SR40
SR40

Re: 請問一下~I7應該配什麼耳道式的好呢???

文章perry7996 發表於 週二 11月 25, 2008 8:36 pm

我個人的話會推SCL4
或是爆預算or徵2手Q-jays

另外為什麼不把音樂轉成flac
比較小不是嗎@@?
WAV好像也不支援tag
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週三 11月 26, 2008 6:39 pm

版本好像是1.17吧
耳機新人
SR40
SR40

文章cgcgcg123 發表於 週日 11月 30, 2008 10:09 am

1.17~自己更新會有變磚的風險嗎???

之後去台中某音響店詳問一下~
應該會先買C452或C551吧~

還有跟網友訂的馬蘭士HP101
有日本評價http://letsheadphone.blog95.fc2.com/blog-entry-3.html
有對岸的評語http://bbs.imp3.net/thread-506025-1-1.html
看完大約知道HP101的走向~XD

C452跟C551只差了6百塊左右
走向好像都不太一樣也...
考慮中....

WAV跟FLAC.....我都有試過~
檔案大小不是問題~
只是一樣聽FLAC跟WAV...
小提琴拉弦的聲音定位好像有變也~
還是我想太多了...XD
TAG??自己打一下順便練打字SPEED...T_T

JAYS系列只會買雙單體的那一副....很貴很貴滴Q-JAYS....
又要存COCO了...

感覺好像愈來愈敗家了.....
cgcgcg123
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 11月 30, 2008 12:21 pm

去試聽吧...如果跟我想的是同樣一家店家的話...
(台中嘛... :D )
很好...你想聽的他大概都有...XD
可以A/B testing一下午...

頂級的耳道我不知道他有沒有拿出來擺就是了...
我自己也很怕踩到坑...
然後E4c的改模錢就又被拿去集氣了... :mad:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 11月 30, 2008 3:55 pm

不會變磚 :ale: ,是官方更新的韌體不是自制的,你可能PSP玩太多了喔 :haha:
耳機新人
SR40
SR40

文章y257035 發表於 週二 12月 02, 2008 4:28 pm

誠心的建議你去試聽比較好

因為我前幾天才買了耳道式耳機,我是在台北音悅買的,
我的mp3是iAudio D2,看了一些心得想找2k-3k價位的耳機,
我對低頻需求只要質感好,量不是很需要,我是比較偏好解析的聲音,

可是看了這麼多的心得及推薦,沒親身聽過聲音還是沒個準.
雖然去之前有鎖定AKG K324P以及D-jays這兩種耳道耳機,
去試聽的感想是K324P有中低頻的包覆感,可惜離我要的清晰感差一些
而D-jays感覺好吵,只試聽了一下就拿下來了,本來我還蠻期待D-jays的,
因為我喜歡D-jays的外型.

後來問了店員有我需求的耳機嗎?他拿了UE super fi 4給我試聽,
乍聽之下感覺這才是我要的,中高頻清晰,低音有Q
問了價錢.......算我4K :poorcry:
唉.....當下蠻掙扎的 :no:
想了想我雖然不常用,可是還蠻想要一支好聽的耳機,價錢爆了1K,
心一橫給他刷下去帶回家.

這是我第一次買耳道式耳機,之前用的是買sony MD附的耳塞耳機,
和sharp MD附的耳塞耳機,這兩隻耳機都超過5年的歷史依然完好 :clap:

如果對音質有要求,真的去試聽是比較好
y257035
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 12月 02, 2008 5:56 pm

y257035 寫:我對低頻需求只要質感好,量不是很需要,我是比較偏好解析的聲音,

沒聽C452啊...蠻可惜的... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客