想詢問耳機2000左右

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想詢問耳機2000左右

文章chuijaster 發表於 週一 11月 24, 2008 5:14 pm

我真的是剛入門的新手....
說真的我也逛了很久的版...
看了很多大大的講解....
為了用搜尋所以註冊了帳號....
找了很多....
也感謝各位大大的經驗...
那時啥都不懂得我,敗下了ATH EM-7
1400的花費...讓我覺得...真是一個很敗家的動作...
當初..預計根本沒那麼高的預算,本來預計是千元內

不過,在聽完後,我很慶幸,我買了....
我也大概能理解各位老大們,為什麼追求那一點點的差異性....
我的耳朵是木耳...但是...我還是聽的出來...那個差異性....超級世界無敵大ㄚ :bigcry:
不過基於我只是個剛入社會的新鮮人,當時買耳機只是順便(主要是玩NDS) :cry:
但,後來NDS找到了可以聽MP3的程式,揩史會不只打發時間後會戴耳機,連騎車,看書,做事等時間,
都會開始戴耳機了,
卻發現了,騎車,我帶全罩,半小時後,耳朵超痛的啦...... :keep:
所以想詢問大大,有適合NDS推的耳機嗎??
耳塞或耳道的,最好能封閉外界的雜音,
聽的東西很雜,但大體以流行歌曲為主,偏重R&B,rock
但會聽一些樂器的獨奏,如鋼琴,蕭,古箏等,
以EM7來說...低音真的很薄弱

預估在2000上下...暫時還不想拉太高所以最多不超過2300
目前看到的
C351(C350)
C452
K324P
Bose in-ear headphones
CX300

這是目前暫定...
價差好像有的很高....
但是...到Y拍看其實有的賣很低價還不是2手
所以想詢問ㄧ下大家有比較推薦的嗎??
除了這幾支以外的也可以推薦

另外,我還有其他問題....
就是有的耳機要run開才會好聽...
所以..所謂現場聽根本就不準...不是嗎??(像Bose in-ear headphones跟C351)

所以想請大家給點意見...
另外有什麼音樂是適合run開她們的...超好奇...
最好是網路上就可以抓到的XD

由於我也考慮大約在過年購入iAUDIO的mp3隨身聽...
所以..這樣....麻煩各位大大給點意見OTZ
chuijaster
SR40
SR40

Re: 想詢問耳機2000左右

文章清冷 發表於 週一 11月 24, 2008 5:44 pm

打那麼多字 我看了好久
基本上我是推SE102 這一隻才2100很划算了 大部份的訊源都推的好
網拍上看起來很便宜但不是二手的行情價?那個差別在於「公司貨」跟「水貨」
也就是保固跟沒保固的差別 除非你真的心臟夠大、運氣夠好 相信耳機可用超過保固
要不然基本上還是建議買公司貨 畢竟一分錢一分貨 像SHURE就兩年保
非人為就直接換新 很划算 最近的日系耳機保固打很兇 非公司貨不保也不保修
就算剛買有問題也一概不付責 只好乖乖認賠買一隻新耳機

再來RUN的問題?基本上 聲底一聽大概就知道了
RUN只是讓單體軟到好震出聲音 有一些耳機真的RUN差很多 但耳道式耳機
應該差距還不算大 現場聽不準?現場聽還不準 我看連試聽的必要都沒有
像我們買耳機大部份都是試聽機沒有RUN開的情況下買的 要真RUN開給你聽
那一家店可能電費爆錶 總共有幾百隻要RUN到好不太可能 除非.....
跟版上的版大借來聽聽看 要不然差別大的事情就在別說了

版上的版大RUN機都有特別的RUN機片 但是這個也不用特意去RUN
用平常自已聽的音樂好了 太刻意不太好 假如可以的話就用古典樂吧
頻率比較全 先小RUN100~150小時 後面在爆RUN就差不多了

IAUDIO的MP3不錯呀 還不知道你要花多少買隨身聽呢?還有用途?
這樣子比較好給建議
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 想詢問耳機2000左右

文章aeolusyung 發表於 週一 11月 24, 2008 7:44 pm

如果是騎車用的耳機記得別買耳道啊,會出人命的... :ale:

耳道單體小,不要RUN太久,8小時是上限,至於怎麼RUN倒不難,網路電台如台北愛樂、ICRT之類,純看自己對音樂的喜好,選一個接上去,音量別開太大,過一陣子回來聽應該就會有變化,不過基本上還是最好總時數達100-300小時之後再來評判耳機的表現會比較公允。

建議先試試CREATIVE的EP-630吧,千元以下就能滿足開版大文中的需求走向了(低頻、ROCK、R&B),最好是能走一趟音響店親自試用試聽,看能不能習慣耳道式在耳中的感覺,其次就是聽那表現是否符合自己需求,抓在預算之內找到自己喜歡的、能接受的形式跟音色,並且敢於在心裡挑戰一些在網路或是口耳相傳的意見/成見,無關「正確」與否,純粹地以耳朵收貨。 :P
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客