躺在床上聽音樂適用的耳機型式

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

躺在床上聽音樂適用的耳機型式

文章tc2fox 發表於 週三 11月 12, 2008 9:25 am

我喜歡睡前躺在床上聽音樂,但用喇叭有擺位上的困難,所以想用耳機.而耳罩式似乎不適合躺著戴.不知耳道式是否適合??? 另耳道式是否可直插CDP或擴大機面板前之耳機插孔??? 如果可以,請推薦4-5K免用耳擴之耳道式耳機.我只聽人聲; 爵士.不聽搖滾;古典或交響樂.我喜歡音場開闊;平衡真實的聲音.不喜歡太悶或嗡嗡共鳴聲.另一個重點一定要配戴舒適.煩請站上前輩指點.感謝!!!
tc2fox
SR40
SR40

Re: 躺在床上聽音樂適用的耳機型式

文章清冷 發表於 週三 11月 12, 2008 9:42 am

耳道式本身的設計就是隨身用 大部分都不需要耳擴的 免擔心
預算來說 IE10、SF3或著SCL2、UM1 應該是不錯選擇
戴耳道式耳機睡覺是可以啦 只是音量要斟酌一下 還就有就是
睡覺中的安全 假如有什麼意外發生的時候 聲音都被隔絕都聽不到
還有假如上班、上課的時鐘會聽不到 這樣子可能又是一種麻煩
不過 假如能預知自已快睡著的時候拿下 就沒有什麼問題了

小弟我本身也是睡覺才聽音樂 用的耳罩式耳機 只是頭不能轉動而已
基本上還可以接受 我個人都是快睡著的時候耳機拿掉 以免有問題發生
當然也要設定機器為一次播放 不要重翻連續播放 要不然真的還蠻傷耳的
目前的擴大機、訊源只要有耳機輸出孔都可以插 但是千萬不能插到綜擴
輸出力太大耳機會爆的!假如樓主不介意 頭不能轉動的話 還是使用耳罩的好
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週三 11月 12, 2008 10:51 am

狀況良好的E4c...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 11月 12, 2008 11:27 am

沒有特殊隔音需求的話還是用千元以下級耳塞吧,萬一睡夢中力道過猛壓壞也不會太心痛,睡一睡隨手一扯就掉,也不怕容易壞 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週三 11月 12, 2008 11:48 am

我已經練到在睡夢中會自動把耳機拿出來了... :D

不過shure的線實在是...
我的E4c目前兩耳的線都已經完全定型...
像聽診器一樣... :mad:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 11月 12, 2008 12:07 pm

SHURE的線真的是越用越硬...
謎:然後某天就爆開?

(同為E4C使用者... :ho: :ho: )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 11月 12, 2008 12:51 pm

我也是喜歡睡前聽音樂的!!
最近都帶耳罩式的睡覺...
但是習慣側睡@@"
還蠻不舒服的 :ale:
我也是練到睡覺的時候都會自動脫耳機,
而且是放回保護套裡面@@
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章tc2fox 發表於 週三 11月 12, 2008 4:40 pm

清冷 寫:耳道式本身的設計就是隨身用 大部分都不需要耳擴的 免擔心
預算來說 IE10、SF3或著SCL2、UM1 應該是不錯選擇
睡覺中的安全 假如有什麼意外發生的時候 聲音都被隔絕都聽不到

小弟我本身也是睡覺才聽音樂 用的耳罩式耳機 只是頭不能轉動而已
基本上還可以接受 我個人都是快睡著的時候耳機拿掉 以免有問題發生
當然也要設定機器為一次播放 不要重翻連續播放 要不然真的還蠻傷耳的
目前的擴大機、訊源只要有耳機輸出孔都可以插 但是千萬不能插到綜擴
輸出力太大耳機會爆的!假如樓主不介意 頭不能轉動的話 還是使用耳罩的好

請問什麼是綜擴不能插耳機會爆??? 我有一台805se單端A類管綜擴,面板有耳機插孔.另一台是晶體前;後級分開,後級面板有耳機插孔.這樣那一台才可直插耳機(耳道式無耳擴).又耳機是直插CDP好,還是插擴大機好??? 另外耳罩式也請推薦一下,須求與耳道式同,而且一定要戴的舒適.以上問題煩請網兄解惑感恩!!!
tc2fox
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 11月 12, 2008 8:11 pm

tc2fox 寫:
清冷 寫:耳道式本身的設計就是隨身用 大部分都不需要耳擴的 免擔心

請問什麼是綜擴不能插耳機會爆??? 我有一台805se單端A類管綜擴,面板有耳機插孔.另一台是晶體前;後級分開,後級面板有耳機插孔.這樣那一台才可直插耳機(耳道式無耳擴).又耳機是直插CDP好,還是插擴大機好??? 另外耳罩式也請推薦一下,須求與耳道式同,而且一定要戴的舒適.以上問題煩請網兄解惑感恩!!!

耳機不是不能插綜擴 最好是先了解綜擴的輸出大不大
上耳機後 從最小聲開始試到極限 因為怕輸出過大會讓單體燒掉 要不然
綜擴一台就可以推好不少難搞的耳機 其實有耳機輸出孔的話就不用擔心

再來就是耳道式耳機要插哪一台?好問題 從根本開始插 也就是「訊源」
CDP假如你聽起來OK 好的話 就插CDP就好 假如不滿意在插耳擴就好了
通常來說CDP就夠把耳道式耳機推的很好 前、後級是非常手段才要用上

耳罩的話 DENON的D1001 可以試試 再來GRADO最合樓主音樂
也可以像SR80~125 能的話就聽聽225 AKG的話 有綜擴的話 K240S可以考慮
但要試聽(一定要!!!)這隻不錯難搞 不過先以DENON為主好了
推GRADO其實是以音色為主 但舒適度見仁見智 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章tc2fox 發表於 週四 11月 13, 2008 11:05 am

清冷 寫:
tc2fox 寫:

耳機不是不能插綜擴 最好是先了解綜擴的輸出大不大
上耳機後 從最小聲開始試到極限 因為怕輸出過大會讓單體燒掉 要不然
綜擴一台就可以推好不少難搞的耳機 其實有耳機輸出孔的話就不用擔心

再來就是耳道式耳機要插哪一台?好問題 從根本開始插 也就是「訊源」
CDP假如你聽起來OK 好的話 就插CDP就好 假如不滿意在插耳擴就好了
通常來說CDP就夠把耳道式耳機推的很好 前、後級是非常手段才要用上

耳罩的話 DENON的D1001 可以試試 再來GRADO最合樓主音樂
也可以像SR80~125 能的話就聽聽225 AKG的話 有綜擴的話 K240S可以考慮
但要試聽(一定要!!!)這隻不錯難搞 不過先以DENON為主好了
推GRADO其實是以音色為主 但舒適度見仁見智 :ale:

非常感謝清冷網兄給在下熱心的指點.因為本人從未使用過耳機,所以對耳機很陌生.請問GRADO是那裡的產品??? 125與225的差異大嗎??? 那一台c/p值較高??? 目前售價??? 是否須用耳擴??? 去那購買??? 我住台北市. 另聽說UM-1耳道式耳機配戴最舒適,但不知音色是否屬於我想要的那種.如與GRADO相比,那一款較好.不好意思又問了一堆,方便的話請告知在下.謝謝!!!
tc2fox
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 13, 2008 12:58 pm

tc2fox 寫:非常感謝清冷網兄給在下熱心的指點.因為本人從未使用過耳機,所以對耳機很陌生.請問GRADO是那裡的產品??? 125與225的差異大嗎??? 那一台c/p值較高??? 目前售價??? 是否須用耳擴??? 去那購買??? 我住台北市. 另聽說UM-1耳道式耳機配戴最舒適,但不知音色是否屬於我想要的那種.如與GRADO相比,那一款較好.不好意思又問了一堆,方便的話請告知在下.謝謝!!!

GRADO是美國的品牌 聽爵士還蠻合的 聲音很多人蠻喜歡的
其實認真比較的話 SR80 125 225 其中以80最為划算、C/P值最高 本人目前使用中
再來就是125 125仔細聽才聽的出跟80的差別 最快的PK就是接耳擴
假如訊源好可以聽出一些端倪 但是我覺得寧可買SR225 聲音走向比較柔和
而且三頻的比例 跟 厚度都剛剛好 125我覺得可以聽聽M1 M1比較收斂 比較好
M1也是一隻不錯的耳機 比起SR80來說 我覺得M1會比較好聽!
M1是屬AlessandrO的牌子 但是都是由GRADO代工 使用走向不同而已 也同GRADO牌子
GRADO到125~225加耳擴會可更好 但是本身好推 訊源夠力的話就可以不用耳擴
不用耳擴就可以達到好聲的耳機吧

PS:M1分別是由EZ和音悅在賣 GRADO大宗以品嘉為主
基本上GRADO和Alessandro 是王不見王 對立的情況 所以要比的話 要跑一下店面
最快的方法就是EZ跟品嘉兩邊跑 因為兩家只差一個轉角 走路不用五分鐘
SR80:3200 125:4200 225:5800 M1:3100(EZ)

UM1的確是舒適度數一數二的耳機 因為耳機耳塞是用海綿耳塞
三頻平均 樂器聲可能會有點音染 解析普通 有一點淖 可能得去聽聽看
當然耳道式耳機不能跟耳罩式耳機比啦 這等於手槍對大炮的呢
要聽的話 我還是會推GRADO!但是!!!你要求的舒適度也會降低
這得看個人的頭型和耳朵合不合耳罩!真的真的最好去試聽
其實舒度度的耳罩像AKG、ATH、拜耳、深海也有 只是小弟孤陋寡聞
還請其他有知的版大推荐一下 小弟就現醜到此了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章tc2fox 發表於 週四 11月 13, 2008 3:29 pm

清冷 寫:
tc2fox 寫:非常感謝清冷網兄給在下熱心的指點.因為本人從未使用過耳機,所以對耳機很陌生.請問GRADO是那裡的產品??? 125與225的差異大嗎??? 那一台c/p值較高??? 目前售價??? 是否須用耳擴??? 去那購買??? 我住台北市. 另聽說UM-1耳道式耳機配戴最舒適,但不知音色是否屬於我想要的那種.如與GRADO相比,那一款較好.不好意思又問了一堆,方便的話請告知在下.謝謝!!!

其實認真比較的話 SR80 125 225 其中以80最為划算、C/P值最高 本人目前使用中
再來就是125 125仔細聽才聽的出跟80的差別 最快的PK就是接耳擴
假如訊源好可以聽出一些端倪 但是我覺得寧可買SR225 聲音走向比較柔和
而且三頻的比例 跟 厚度都剛剛好 125我覺得可以聽聽M1 M1比較收斂 比較好
M1也是一隻不錯的耳機 比起SR80來說 我覺得M1會比較好聽!
M1是屬AlessandrO的牌子 但是都是由GRADO代工 使用走向不同而已 也同GRADO牌子
GRADO到125~225加耳擴會可更好 但是本身好推 訊源夠力的話就可以不用耳擴

基本上GRADO和Alessandro 是王不見王 對立的情況 所以要比的話 要跑一下店面
最快的方法就是EZ跟品嘉兩邊跑 因為兩家只差一個轉角 走路不用五分鐘
SR80:3200 125:4200 225:5800 M1:3100(EZ)

三頻平均 樂器聲可能會有點音染 解析普通 有一點淖 可能得去聽聽看
要聽的話 我還是會推GRADO!但是!!!你要求的舒適度也會降低
其實舒度度的耳罩像AKG、ATH、拜耳、深海也有 只是小弟孤陋寡聞

非常非常感謝清冷網兄如此詳盡的解說!! 本人年過半百,毫無音樂素養,又是木耳.所以每次去音響店試聽都要老闆在旁解說差異,才能一知半解.今日有幸在AA結識清冷兄,在此再一次的感謝!!!
tc2fox
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 13, 2008 6:47 pm

tc2fox 寫:
清冷 寫:

非常非常感謝清冷網兄如此詳盡的解說!! 本人年過半百,毫無音樂素養,又是木耳.所以每次去音響店試聽都要老闆在旁解說差異,才能一知半解.今日有幸在AA結識清冷兄,在此再一次的感謝!!!

也不用感謝我啦 :D 只是剛好路過而已 AA見識比我多的人還蠻多 我還有的學呢
我只是講一些入門 大家都聽的懂好分析的給新手一個指引 剩下就靠你們耳朵收貨囉 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章tc2fox 發表於 週一 11月 17, 2008 9:57 am

清冷 寫:

清冷兄您好!! 今天在二手區看到您丟一台SR-80. 唉!!! 怎麼不早一天拿出來.我昨天看了之前你給我的建議,跑到品嘉試聽,敗了一隻SR-80.說真的您講的對80;125我實在分辨不出,即使225差異也有限.SR-80的C/P值真的高.另外也聽了RS-1,那可真是好聽,下一次升級的目標.對了您這次準備升級那一款,該不會是RS-1吧???....
tc2fox
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 17, 2008 11:35 am

真不好意思 我覺得你買新的就好了 二手的便宜 但是剛入門去享受一下run的氣氛才是
還好啦 SR80跟你的耳朵合嗎?其實SR80耐操的很一隻用很久的話不用考慮掉漆了
睡前用合適(雖然我也常聽)話說我昨天也有去品嘉呀?你是幾點去呀?

頭像
清冷
SR60
SR60

文章tc2fox 發表於 週一 11月 17, 2008 1:35 pm

清冷 寫:真不好意思 我覺得你買新的就好了 二手的便宜 但是剛入門去享受一下run的氣氛才是
還好啦 SR80跟你的耳朵合嗎?其實SR80耐操的很一隻用很久的話不用考慮掉漆了
睡前用合適(雖然我也常聽)話說我昨天也有去品嘉呀?你是幾點去呀?

我大約是下午三點左右,抱歉是前天(周六).當時店裏有2,3組人.不知清冷兄看上那一支???....RS-1如何???.....
其實SR-80戴起來還OK,比A-900來的輕,較不悶.只是那海綿與耳朵接觸的質感不好.至於是否夾頭,這兩天並未長時間配戴,倒還不感覺.對了清冷兄可有何方式可改善一下海綿部分的問題??? 另新機最少須RUN多久???
tc2fox
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 17, 2008 3:02 pm

tc2fox 寫:
清冷 寫:真不好意思 我覺得你買新的就好了 二手的便宜 但是剛入門去享受一下run的氣氛才是

我大約是下午三點左右,抱歉是前天(周六).當時店裏有2,3組人.不知清冷兄看上那一支???....RS-1如何???.....
其實SR-80戴起來還OK,比A-900來的輕,較不悶.只是那海綿與耳朵接觸的質感不好.至於是否夾頭,這兩天並未長時間配戴,倒還不感覺.對了清冷兄可有何方式可改善一下海綿部分的問題??? 另新機最少須RUN多久???

個人是這樣的 我把耳機綿拿去泡水 我泡個兩、三次就軟了
不過聽別人講這樣耳綿會死的快 但是目前本人這一隻還是軟Q好用 沒有風化現像
主要是室內聽+耳朵要洗乾淨在上耳機 這樣對耳機綿和自已的耳朵也有幫助啦
最好不要流汗聽 這樣任何耳機綿都一樣快死 還有耳機綿只要整塊吸到水就拿起來了
不用泡 之後用手把它擠乾 再來就是讓耳機綿自然乾 不要用什麼吹風機之類的
用衛生紙放在下面墊 換個兩三次衛生紙就差不多乾了

以上只是本人SR80的使用方法

SR80跟任何耳機都差不多 我個人的講法是 固定300小時 更完美當然是500~1000
耳機愈久當然是愈好聽 最後聽說能幹掉SR128?.....這是個謎思 參考就好
我個人住台北就用台北愛樂電台 99.7讓耳機衝古典 這樣音域比較廣一點
後續再聽自已喜歡的音樂就好 不過隨便RUN 隨便聽也是可以 :D

頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客