鐵三角 ATH-M50 聽MP3 搖滾樂好嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

鐵三角 ATH-M50 聽MP3 搖滾樂好嗎?

文章ok7777 發表於 週二 11月 11, 2008 12:22 pm

小弟沒什麼錢 但想買個好耳機聽好音樂 預算又有限
看到ATH M50大慨在我預算內 但不知道拿MP3來聽搖滾樂或交響樂會好用嗎?

順便問一下台北哪裡方便買的到呢?
ok7777
SR40
SR40

Re: 鐵三角 ATH-M50 聽MP3 搖滾樂好嗎?

文章清冷 發表於 週二 11月 11, 2008 1:07 pm

這隻耳機聽交響樂應該是還可以 但可能不如預期 rock的話
可能要看看聽什麼樣類型的 請問樓主的mp3是哪一牌的?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章pizzaman 發表於 週二 11月 11, 2008 6:27 pm

如果對小鐵耳機情有獨鍾的話
M50適合,
ES7也適合, PRO700也適合.

我的話, 會推薦你,
Ultrasone HFI 780.

台北賣耳機的店家,
就大家常討論的那幾家囉,
作作功課, 查一下就有.
pizzaman
SR40
SR40

文章ok7777 發表於 週五 11月 14, 2008 6:20 am

我的mp3是 i audio呢 不知推不推的動 謝謝你們
ok7777
SR40
SR40

文章ok7777 發表於 週日 11月 16, 2008 1:41 pm

我查到了我查到了 我的mp3是 i audio G3 已經滿舊了 當初還買滿貴呢 一年前
我也不知I POD比較好還是MP3 因為以為那種有影片的 或是又附加其他工能的撥放器 音質應該會比較不好吧
ok7777
SR40
SR40

文章girlrock 發表於 週日 11月 16, 2008 11:09 pm

小推一下Ultrasone HFI-580,
聽搖滾不賴,
用隨身聽推也很好!
頭像
girlrock
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 16, 2008 11:32 pm

U家的人聲很瞎(個人感觀)

頭像
清冷
SR60
SR60

文章pizzaman 發表於 週一 11月 17, 2008 11:13 am

U家的人聲要看耳機啦.
HFI系列的表現比PRO系列好.

HFI 780 人聲飽滿凝聚, 聽西洋歌劇類的是不錯.
2200 人聲有種磁性, 聽來蠻有韻味.
580 沒有仔細聽, 但比起我的PRO750, 沒有後退或虛掉的感覺.

要算人聲很瞎的... 應該是拜耳吧.
pizzaman
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 11月 17, 2008 11:34 pm

清冷 寫:U家的人聲很瞎(個人感觀)

瞎...這我不太能理解 :aa:
如果是說人聲有受到染色影響
或者是人聲太遠,所以不喜歡的話
那我還能理解
瞎的話.....
想不出理由

Ultrasone的耳機她的重點從來不是"原音忠實性"
多半有自家特色,PRO系列根HFI系列的取向也不同
要說他原音重現差也可以
但是說它瞎
很難令人接受....
就像如果有人直接丟一句
"我覺得ATH的樂器聲很瞎 "
總覺得有點語意不明
相信清冷大應該可以瞭解小妹想表達的意思 :)

再來回到主題
看樓主有在隨身版發文
預計要購入D9
以我個人聽感
用B9搭M50聽搖滾
不好聽
聲音悶,而且不HIGH

預算夠的話最好直接衝HD25-1 II
不夠的話可以試試RP-21,感覺像是廉價版的HD25-1 II(強調是"感覺像")
若是想要刺激點、華麗點,可以試試HFI780

當然,每個人對聲音的喜好不同,所以還是以樓主自己的聽感為主摟 :ya:
touga
SR40
SR40

文章ok7777 發表於 週二 11月 18, 2008 10:57 am

touga 寫:
清冷 寫:U家的人聲很瞎(個人感觀)

瞎...這我不太能理解 :aa:
如果是說人聲有受到染色影響
或者是人聲太遠,所以不喜歡的話
那我還能理解
瞎的話.....
想不出理由

Ultrasone的耳機她的重點從來不是"原音忠實性"
多半有自家特色,PRO系列根HFI系列的取向也不同
要說他原音重現差也可以
但是說它瞎
很難令人接受....
就像如果有人直接丟一句
"我覺得ATH的樂器聲很瞎 "
總覺得有點語意不明
相信清冷大應該可以瞭解小妹想表達的意思 :)

再來回到主題
看樓主有在隨身版發文
預計要購入D9
以我個人聽感
用B9搭M50聽搖滾
不好聽
聲音悶,而且不HIGH

預算夠的話最好直接衝HD25-1 II
不夠的話可以試試RP-21,感覺像是廉價版的HD25-1 II(強調是"感覺像")
若是想要刺激點、華麗點,可以試試HFI780

當然,每個人對聲音的喜好不同,所以還是以樓主自己的聽感為主摟 :ya:

謝謝你呀 但是如果買那個d9我的預算就差不多不夠了 只好先買一個四五千塊的耳機了
那個HD太酷了 也要一萬多 呵呵只好慢慢的換了
不知大大平常都去哪裡試聽耳機呢? 我是台北的
ok7777
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 18, 2008 11:19 am

我聽了PRO900 之後 再聽D2000 DT990 再聽K240後
個人感觀啦 以PRO900的價位 我可能不會買 可能聽久了GRADO就不是很合
不過人聲真的太遠 還有中頻實在差 我是這麼覺得
要聽GRADO的人跳到U家的話 真的會有一點反感因為人聲不太喜歡
不過要說好的話 那個傳導技術的確是不錯 我回家聽耳機轉向小聲的地步
聽耳機就像在吃飯一樣 合就是合 不合就是不合 不過他家的樂器就是不錯
還有質感 人聲比起GRADO細 這是不可否認的 但是定位感差 我就 :mad:
最後由 清冷 於 週二 11月 18, 2008 12:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
清冷
SR60
SR60

文章吉野家 發表於 週二 11月 18, 2008 12:04 pm

我猜清冷大沒有仔細聽過U家的HFI,聽U家如果沒分清楚HFI和PRO的, 算你還不熟他們家的產品。

PRO系列的人聲本來就有一點遠, 目的我猜可能是要拉出音場,拜耳家也是一樣的。

聽GRADO後要去聽U家的, 建議先聽HFI 780。

建議自己寫自己的聽感就好, 不必找老闆背書。(爆內幕更忌諱指出是老闆說的, 會出事的,前幾天才發生的.....)
也不要提品X老板對於U家反感的事,如果自己不喜歡就說自己不喜歡,沒必要丟刀子讓人去相殺。
吉野家
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 18, 2008 12:22 pm

跟EZ的老闆也是討論而已 不過D7K那件事真的太瞎
也不是靠老板的耳朵收貨 我對於U家也是不熟(是非常 :ale: ) 反正有空在研究
老版的立場是中立的 每個系列就有每個系統的優缺點 也不是說 這是不能說的密秘
最近那件事真的講太多人家生財的東西 有沒有不知道 但是就是害死人家老闆
音色討論還不至於丟刀吧 :ale: 既然版大反映 刪文便是

頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週二 11月 18, 2008 1:07 pm

沒有ACG需求的話,這個價位帶要聽搖滾可以先剔除ATH了(即便M50號稱監聽)。 :roll:

刀?在哪? :roll:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章KBH 發表於 週二 11月 18, 2008 2:46 pm

吉野家 寫:我猜清冷大沒有仔細聽過U家的HFI,聽U家如果沒分清楚HFI和PRO的, 算你還不熟他們家的產品。

PRO系列的人聲本來就有一點遠, 目的我猜可能是要拉出音場,拜耳家也是一樣的。

聽GRADO後要去聽U家的, 建議先聽HFI 780。

建議自己寫自己的聽感就好, 不必找老闆背書。(爆內幕更忌諱指出是老闆說的, 會出事的,前幾天才發生的.....)
也不要提品X老板對於U家反感的事,如果自己不喜歡就說自己不喜歡,沒必要丟刀子讓人去相殺。

說到人聲遠,我記得之前聽D5000也有這種感覺(有可能是我錯覺?)
雖然DT880音場好,但是人聲並不遠喔

聽感本來就很主觀,只要自己喜歡,別人怎麼反感與你何干
我希望發文求問的人,不要只看文字敘述就決定買哪牌
可以做個筆記,去試聽看看是不是真如大家所說的那樣
多聽幾種,相信對以後選購耳機這條不歸路會有很大的幫助
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章girlrock 發表於 週三 11月 19, 2008 12:38 am

HFI-580 的vocal非常前面的,
表情細節也都很棒!
可以去實際聽過再下結論喔!
頭像
girlrock
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 11月 19, 2008 8:07 pm

ok7777 寫:
謝謝你呀 但是如果買那個d9我的預算就差不多不夠了 只好先買一個四五千塊的耳機了
那個HD太酷了 也要一萬多 呵呵只好慢慢的換了
不知大大平常都去哪裡試聽耳機呢? 我是台北的

試聽的話
大概都去音X 123 品+
這三家試聽環境都不錯,各有各的特色

HD25-1II大概8、9千就有了
耳機的價格跟聲音不一定成正比喔
像是BOSE OE就我個人覺得大概是3、4千耳機的聲音
所以還是以自己的耳朵為準喔

基本上HD25-1II跟HFI780我個人是把它們歸在同一檔次的耳機
但要聽搖滾,HD25真的很優秀
若是預算不夠,可以聽看看RP-21
不過RP-21要注意可能會有高頻過亮的問題
不然以它的價格,真的是很划算的
聽搖滾很適合
音場小就是...

給您參考摟 :ya:
touga
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上