[詢問]添購上的一些問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]添購上的一些問題

文章ws804 發表於 週日 11月 09, 2008 10:07 pm

我最近這幾個星期才接觸耳機的
現在手上有
philips的8900

denon的c351

訊源是電腦+ creative xmod的音效卡
還有
sony的mp3 (s618f)

聽說耳擴也蠻重要的,
但是我看了兩天的文還是看不出個所以然...
請問
fubar II 和 icute encore 和 beyond是同樣的東西嗎?
名字不一樣但是樣子幾乎是一模一個樣...
如果買了fu2 或者是其他的
因為我現在是住宿舍的關係,所有有需要買supplier嗎?

所以請問大家我應該怎樣搭配呢?
還是繼續沖耳機?

麻煩大家淺白和直接一點...
不然我要吃頭痛藥了 :mad:

謝謝!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

Re: [詢問]添購上的一些問題

文章清冷 發表於 週日 11月 09, 2008 11:57 pm

我個人認為 電供的部份不用買電光火石的 本事夠的話可以自已搭
基本上是可以買一個 畢竟宿舍的電源品質還不錯差 :ale:

再來看看要不要換訊源 FUBAR應該算是DAC 其他的都是耳擴的
差別應該是這樣 這點我很久沒有研究了 有問題請其他版大修正
基本上訊源搞好 耳機不用太高級就很好聽了
假如目前手頭上的耳機聽的習慣的話 先暫時不用考慮衝耳機
這沒有啥益處
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週一 11月 10, 2008 12:23 am

首先器材要插電的盡量別插延長線,其他的可以慢慢多方參考之後再考慮... :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章CAMAL 發表於 週一 11月 10, 2008 12:42 am

耳機RUN開了嗎?

要接電腦的話
先把訊源弄清晰乾淨

然後就好好聽音樂吧

不然會一直越跳越大洞.... :mad:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週一 11月 10, 2008 12:48 am

依據你的問題來回答
Q:fubar II 和 icute encore 和 beyond是同樣的東西嗎?
A:不一樣,fubar II是以BB的PCM2702這顆IC當核心來做數位轉類比訊號
你可以把他看作是一個外接型的音效卡
由USB輸入,隨插即用,雙RCA類比輸出,建議搭配耳擴一同使用

beyond和encore都是耳擴,不過,前者是OP放大線路,後者是用電晶體兜放大線路,聲音各有特色。
beyond聲音冷靜、層次感好,但是有點生硬,主放大用的雙OP可依使用者喜好更換,但須注意耐壓和震盪的
問題。
encore聲音溫暖、柔和、耐聽,人聲較beyond較來得有感情,典型的晶體擴大機聲型。

Q:因為我現在是住宿舍的關係,所有有需要買supplier嗎?
A:基本上會想加supplier,是因為原廠附的交換式電源很容易把高頻雜訊傳給機器(不知道有沒有說錯...)
宿舍電源我想就別花費太多心思了,買個UCC穩壓orNEO穩壓來做,剩下的就是自己對各廠牌電容的聲音愛好做搭配。

Q:所以請問大家我應該怎樣搭配呢?
A:依你目前的耳機來看,建議可以先針對訊源作升級,可以先找USBDAC,像是fubar2、KECES USBDAC
老話一句"量力而為",有多少錢做多少事,別想說換了好一點的耳機就會很好聽
我某位朋友,買了HD650插電腦後面的孔...他說:好難聽喔(很想從他頭上敲下去 :ale: )
越好的耳機,越重視訊源和擴大機控制力
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 11月 10, 2008 8:42 am

謝謝各位大大的指教哦!
但是我現在又有一個新問題了@@
就是..
假設我接了fubar II這類的東西..
那我的xmod還有用嗎?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週一 11月 10, 2008 10:30 pm

ws804 寫:謝謝各位大大的指教哦!
就是..

可以,只是你剛插上Fubar2時,強制將系統音效都轉給他,也就是fubar2變成主音效
你可以到控制台去調整
或是用foobar2000這種音樂播放軟體選擇輸出的音效卡
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 11月 10, 2008 11:31 pm

那我的Xmod不是等於廢了武功...
我還蠻喜歡他的..
暫時不換了...

KBH 寫:
ws804 寫:謝謝各位大大的指教哦!
就是..

可以,只是你剛插上Fubar2時,強制將系統音效都轉給他,也就是fubar2變成主音效
你可以到控制台去調整
或是用foobar2000這種音樂播放軟體選擇輸出的音效卡
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 11月 11, 2008 1:00 am

電源的話...目前住的地方地線空接 :mad:
我也不想搞它了 :ale:

如果很常使用電腦聽音樂的話...
音效卡可以一次跳大一點的 :ho: (光速逃~~~)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 28 位訪客