請問PS3等遊樂器要如何接耳機?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問PS3等遊樂器要如何接耳機?

文章hung2216 發表於 週一 11月 03, 2008 4:36 pm

大家好!小弟想請問一個應該很笨的問題 :hand:
就是晚上的時候啊,一個人打電動想接耳幾請問要怎麼接啊?
買一個USB DAC或音效卡插入PS3可行嗎?我覺得好像不行喔
那如果是像Terratec DMX 6Fire USB 之類有光纖的外接音效卡
直接用PS3光纖輸出到音效卡可行嗎?
謝謝 :blush:
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

Re: 請問PS3等遊樂器要如何接耳機?

文章清冷 發表於 週一 11月 03, 2008 8:35 pm

只要有音源輸出都可以外接音效卡、DAC 要拉光纖也可以
不過最好看一下說明書比較好 搞不好光纖輸出是影像而也說不定
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 03, 2008 8:44 pm

光纖輸出--->DAC--->耳擴

1.便宜一點就是用EX:Sony DS1000的耳擴,它可以解那些杜比環繞規格的訊號
耳機孔可以接各種高階耳機
2.講究一點,就是光纖接DAC,之後跟其他耳機系統處理一樣
3.HDMI的聲音輸出介面,目前要弄到耳機應該不太容易,也還沒有相應的器材
目前HDMI到HDMI輸入的擴大機,擴大機本身還是要在做影像部分的傳輸到顯示器
這方面機器跟設定上要拿來接耳機會比較麻煩一點

PS3的光纖輸出只有聲音,這個再系統裡面改一下聲音輸出設定即可

and, PS3的音樂性並不好,看電影,演唱會很棒,但是聽純CD可能連入門的座機比都很辛苦
kasanagi0702
SR40
SR40

文章epiarc 發表於 週二 11月 04, 2008 12:00 am

路人插花一下,若要用DS1000的解碼器,不建議貿然拿XD series以外的耳機來接
它的effect是Dolby ProLogicⅡ的開關,也算是一種EQ效果,重點是它是針對隨附耳機(XD050)作調音的(這支耳機絕對不是Sony做出來自取其辱的)
MUSIC Mode就不提了,CINEMA Mode在加強低頻的同時將stereo擴張為環繞音效
如果耳機的聲底跟XD050差太多,你會聽到邪心魔佛的千里碎腦神音(?)
若不開effect純當DD和DTS解碼器用乾脆不要買(音質和音效都太差)
以下其他耳機接續實例僅供參考,聲音來源戰國無雙2 on PS2:
(遊戲部分以Dolby ProLogicⅡ解碼,過場動畫為DD5.1)
ATH-WM5—高音爆發低音放大,結果就是BGM完全蓋過人聲,特別是男聲糊成一團,如信長公(CV:小杉十郎太)在講什麼不看台詞幾乎聽不懂;不過音效和定位倒比XD050來得優秀許多,動畫中的後聲道部分清晰可辨,小耳罩能有如此表現誠為敝人所未見;不過高音刺耳不耐久聽,受不了的人可能戴上去的下一秒就會把耳機連同解碼盒往電視機砸(家庭暴力又一樁?)
AKG K512—跟上面的相比就彷如把耳朵從麻辣鍋撈起來往國軍製驅寒薑湯(這又是什麼?)丟,刺耳的高音沒了,震撼的音效也沒了,糊成一沱的低音好像還在,前後聲道的聲音被擠到耳朵兩側定位又亂又虛,原廠標榜的Power Performance被DS1000糟蹋殆盡 :x

另外該解碼盒底噪不小,上面兩隻耳機都是未開電源一插上去就聽得到,XD100~300也是低價位耳機中少數阻抗較高者,剛好可以拿來配;不過預算充足的話可以直接買DS7000或他廠類似製品,省得考慮耳機搭配的問題...

附帶一提,PS3的遊戲敝人不了解,不過PS2上的3D ACT雖然很多都有支援Dolby ProLogicⅡ,但其定位效果參差不齊(上面的戰無2已經算是音效方面作得很好的),如果對這種耳機發出的環繞音效沒有興趣的話可以拿耳機直接插電視或喇叭聽即可...
epiarc
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週二 11月 04, 2008 2:10 pm

感謝各位的回覆喔!
所以說我只要找有光纖的dac即可是嗎?
還有,有光纖的usb音效卡直上ps3可以嗎?
我本來是要買Terratec DMX 6Fire USB
但y拍賣家告知我無法給ps3用

至於sony的mdr-1000
其實我用過了
效果還ok,但是底噪實在是有點恐怖
mdr-7000是沒有用過,也有考慮購買
但實在有點貴,也怕有底噪問題

另有沒有人可推薦我購買什麼配備來接遊樂器比較好?
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 11月 04, 2008 3:10 pm

MDR-DS7000之前用過,後來為了買耳機賣掉了
這款他只能用自家同是DS7000的耳機,底噪沒有...
看BD&電影非常棒,解析 細節非常高,臨場感十足,但是拿來聽純CD就不怎行

個人覺得如果要拿PS3來當音樂訊源,特地去花錢買DAC 似乎也不划算
因為PS3當訊源會把DAC的聲音拉下去...變成好的DAC也發揮的不是很好(之前實驗過)
純聽CD,光是CD5001就可以贏過PS3了,何必花大錢還弄得很不划算呢?

看電影,聽演唱會--->DS7000/DS1000
聽音樂--->花個NT.5000買入門座機+一隻你喜歡的hi-end耳機

這樣會比較適當,術業有專精,器材有專攻 :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 11月 05, 2008 11:06 am

hung2216 寫:感謝各位的回覆喔!
所以說我只要找有光纖的dac即可是嗎?
但y拍賣家告知我無法給ps3用

mdr-7000是沒有用過,也有考慮購買
但實在有點貴,也怕有底噪問題

另有沒有人可推薦我購買什麼配備來接遊樂器比較好?

MDR DS-6000、7000 都是很棒的選擇呀~~ 而且是接數位光纖~ 聲音很讚而且不必擔心會有底噪啦~~ :D

之前我有試過搬台真空管前級用類比接無線耳機,呃.....感覺它的類比輸入推力蠻囧的... :x

聽音樂的話,則是要看前端訊源,我用MD座機接無線耳機聽音樂,也是很有韻味呢~

小弟個人覺得無線耳機DA 功能還蠻不賴的,我曾經買過一種類比轉光纖的玩具,

拿真空管音質處理器的類比訊號轉換成光纖訊號給無線耳機,就變成有管味的數位訊號了,蠻好玩的唷

聽音樂的話,人聲之甜美可以溶化小弟的木耳啦~~~ 不過此玩法適用耳機就是了,

如果是單純要玩ps3的話,無線耳機會 是個很好的選擇唷!! :new002:
頭像
jeubow
SR125
SR125

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客