耳擴選擇及系統接法疑問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴選擇及系統接法疑問

文章AUDIOCAT 發表於 週日 11月 02, 2008 10:34 pm

在aa爬文了一些時間 最後買了一隻ath a900 想幫她找個耳擴做伴 看音悅的介紹

看中了 Head Box II 這款 目前系統是電腦訊源 音效卡是以前買的 sb live 24bit

驅動程式無法用俄國人那款 所以只好用原來的 請問我該換耳擴 還是換張音效卡來的提升大?

還是兩個一起換 預算上限在8千上下 音樂的類型為acg 還有線材的選擇有必要嘛?

還是ath ha20+ath 的訊源線 就很讚了 我知道自己去試聽最好不過 不過真的沒啥時間去...

工作的關係...

最後在問個問題 就是我平常不用耳機的時候 是接好幾年前的床頭音響 pansonic sa-ak20 之前有試過

音效卡-->床頭音響-->耳機 可是會受到床頭音響擴大機的影響 感覺聲音很怪 感覺音場定位有點亂

而且低音超強 遠壓過高中音 後來我都直接接音效卡 可是要轉換的時候要插插拔拔的有點麻煩

請問有啥辦法可以用嘛? 加上耳擴之後會不會更麻煩阿? 請各位大大賜教
AUDIOCAT
SR40
SR40

Re: 耳擴選擇及系統接法疑問

文章清冷 發表於 週日 11月 02, 2008 11:03 pm

線材可以不要用考慮 耳擴再看看真的聽不下在換
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章AUDIOCAT 發表於 週一 11月 03, 2008 2:01 pm

清冷 寫:線材可以不要用考慮 耳擴再看看真的聽不下在換

也不是聽不下去 這隻買了也有一個月了 剛聽到時還蠻感動的 初聽感像有重低音的em7

解析度還蠻不錯的 一些小細節都聽的很清楚 但感覺很擁擠 現在run了一個月 感覺音場變寬很多

但是之前的高解析感不見了 可能是我習慣了關係吧?! 因為接電腦的關係 移動滑鼠的時候 會有奇怪

的電流聲= ='' 所以才想找個耳擴跟她作伴 而且我只會再聽音樂的時候 接上耳機 要把電腦扥出來插插拔拔

的真的很麻煩 所以想同時問問看大大的意見

1.因為這隻阻抗很低 所以我想消除底噪的話 買個入門耳擴就好?( 目前看到的有 HA-611 MKIII 600 版 X-02 Head Box II(銀)這三款

音悅網頁上介紹的 ) 還是外接dac?(可是我有一張sb live 24bit了...換掉會差很多嘛?) 這幾款的耳擴只看過介紹 我想要的調音是高音部分不要太亮

人聲方面在厚實一點 (總覺得有點薄)聽起來舒服不刺激的 稍微圓滑一點(以上都是預想的) 可以請各位大大給我幾款符合我

要求的耳擴名單嘛? 預算上限8000 可以衝到13000 (如有訊源部份改善 要換音效卡的話) 音樂類型為acg (直接指定哪張專輯會不會更明確一點? 超時空

要塞 邊境 的歌曲 我就是為了這個才去買a900的) 大概5款左右就可以了 想急行軍去音悅聽聽看 不過時間有限 大概只能逗留2小時(包含找到店的時間) 所以沒辦法試

太多款 如果大大認為花太多錢在與a900搭配的耳擴還不如衝高階的耳機提升會比較大 我也不是沒想過 只是她跟我一個月了 也有一些感情了 所以暫時不會想在衝更高

階的耳機 只想改造目前的器材 讓她發出更美好的聲音

2.請問如果要接喇叭的話 有沒有甚麼辦法可以不用拔來拔去的
AUDIOCAT
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 03, 2008 8:56 pm

AUDIOCAT 寫:

也不是聽不下去 這隻買了也有一個月了 剛聽到時還蠻感動的 初聽感像有重低音的em7

解析度還蠻不錯的 一些小細節都聽的很清楚 但感覺很擁擠 現在run了一個月 感覺音場變寬很多

但是之前的高解析感不見了 可能是我習慣了關係吧?! 因為接電腦的關係 移動滑鼠的時候 會有奇怪

的電流聲= ='' 所以才想找個耳擴跟她作伴 而且我只會再聽音樂的時候 接上耳機 要把電腦扥出來插插拔拔

的真的很麻煩 所以想同時問問看大大的意見

1.因為這隻阻抗很低 所以我想消除底噪的話 買個入門耳擴就好?( 目前看到的有 HA-611 MKIII 600 版 X-02 Head Box II(銀)這三款

音悅網頁上介紹的 ) 還是外接dac?(可是我有一張sb live 24bit了...換掉會差很多嘛?) 這幾款的耳擴只看過介紹 我想要的調音是高音部分不要太亮

人聲方面在厚實一點 (總覺得有點薄)聽起來舒服不刺激的 稍微圓滑一點(以上都是預想的) 可以請各位大大給我幾款符合我

要求的耳擴名單嘛? 預算上限8000 可以衝到13000 (如有訊源部份改善 要換音效卡的話) 音樂類型為acg (直接指定哪張專輯會不會更明確一點? 超時空

要塞 邊境 的歌曲 我就是為了這個才去買a900的) 大概5款左右就可以了 想急行軍去音悅聽聽看 不過時間有限 大概只能逗留2小時(包含找到店的時間) 所以沒辦法試

太多款 如果大大認為花太多錢在與a900搭配的耳擴還不如衝高階的耳機提升會比較大 我也不是沒想過 只是她跟我一個月了 也有一些感情了 所以暫時不會想在衝更高

階的耳機 只想改造目前的器材 讓她發出更美好的聲音

2.請問如果要接喇叭的話 有沒有甚麼辦法可以不用拔來拔去的

先回答第一問好了
我看那麼久 實在讓我找不到重點幫助你 我覺得換個訊源吧(個人看法)
A900本身其實還不錯推 耳擴只是可以發揮耳機更多的功力 只是音效卡有電流聲?
我記得獨立音效卡的底躁還不於很大 關於這點小弟態度保留 要不要換卡
外接的可以省去不少麻煩 也比較方便 當然價位也偏高 一台FUBARⅡ也要3000~4000
青紅皂白也要花不少也要5000~6000吧 噴火一台也要差不多6000

價錢也不是重點
主要是說「先別急急忙忙的跑到音悅去試聽,一切都在於你個人思考和耳朵決定」
要換音效卡的話 要便宜的話 我還是推一下KWANG0318大的改法
輸出效果還不錯 再接耳擴就很不錯了 假如會改的話 可以這樣玩 個人覺得蠻划算的
外接的話 一切都要重頭佈局了喔

PS:我記得有一些音效卡輸出應該都有兩組 或著買一個分接器也可以
這樣可以不用時常拿下來
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 03, 2008 8:57 pm

覺得升級訊源會是目前來說對樓主最重要也最需要的 :ale:

我建議預算內可用一台白虎解決A900 :oops:

線材搭配 耳擴 通通都不用去煩惱了
kasanagi0702
SR40
SR40

文章AUDIOCAT 發表於 週四 11月 06, 2008 10:57 am

看了各位大大的意見 看來訊源還是比較重要 白虎的話不知道去哪邊試聽= =?

所以不考慮 最後看上 KECES Da151 和Da 152 這兩台只差在耳擴吧 還有一些內部線路修改!?

可是152的討論好像不常看到 雖然比較方便...151的話 就還要在買耳擴

請問大大還有其他優秀的dac可以考慮嘛?
AUDIOCAT
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客