想請問各位大大Sennheiser HD-650 這支耳機的問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問各位大大Sennheiser HD-650 這支耳機的問題

文章orzgy 發表於 週日 9月 14, 2008 11:21 am

前幾天小弟去逛街 結果在路上就買了Sennheiser HD-650這支耳機

回來之後經由朋友介紹之後才知道這個論壇的

歸納後發現兩個問題想請教各位大大

1.戴久了感覺太陽穴附近很不舒服 不知道是不是我自己頭型的問題 :aa:

2.感覺聲音其實並沒有很好聽耶 感覺聲音聽的沒有很清楚耶

不知道為什麼 感覺這支耳機花的不太值得

:bigcry:
orzgy
SR40
SR40

Re: 想請問各位大大Sennheiser HD-650 這支耳機的問題

文章froceLU 發表於 週日 9月 14, 2008 1:14 pm

...
逛街就能敗隻650...這也太...

650是隻餓鬼...要有不錯的訊源和耳擴才能發揮他的實力...
其實耳機破3000以後大概都是這樣...只是要看他後面的坑有多深... :mad:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: 想請問各位大大Sennheiser HD-650 這支耳機的問題

文章KBH 發表於 週日 9月 14, 2008 1:40 pm

我猜樓主一定是被不良朋友推HD650這個坑
應該恭喜你入手一副好耳機,花錢的開始...
會覺得不好聽是因為你供給他的電流不夠強大,畢竟它可是有300歐姆的阻抗,需要耳擴
再者,訊源不佳也會影響音樂整體表現,包括各音域的延伸、包圍感...
旗艦耳機多辦不是那麼容易發出好聲,但是只要搭配的妥當,你會覺得值回票價
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章orzgy 發表於 週日 9月 14, 2008 2:58 pm

KBH 寫:我猜樓主一定是被不良朋友推HD650這個坑
會覺得不好聽是因為你供給他的電流不夠強大,畢竟它可是有300歐姆的阻抗,需要耳擴
再者,訊源不佳也會影響音樂整體表現,包括各音域的延伸、包圍感...
旗艦耳機多辦不是那麼容易發出好聲,但是只要搭配的妥當,你會覺得值回票價

不是耶 只是想說買好一點的耳機而已

後來是問一個之前有在玩耳機的朋友

他才跟我講andaudio的

所以我還必須要買什麼才能發揮這支耳機的潛力呢?

:)
orzgy
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 9月 14, 2008 3:26 pm

orzgy 寫:

首先要問大大:
1.訊源打算用甚麼?是電腦、NB、還是CD座機?
2.如果是PC/NB,打算用多少預算買UAB或是耳擴跟DAC分開買?
3.如果是座機,打算用多少預算?又,同樣地,是否打算編預算作耳擴跟DAC方案?
4.有預定要作電源穩壓嗎?
5.打算用這副耳機聽甚麼類型的音樂呢?

HD-650絕對不是一副隨便接上白牌MP3就可以說它表現OK的機子...以上問題也要請版大先思考一下,然後一一提出,這樣比較能方便版友作仔細的回應。 :bow:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章orzgy 發表於 週日 9月 14, 2008 3:32 pm

aeolusyung 寫:
orzgy 寫:

首先要問大大:
1.訊源打算用甚麼?是電腦、NB、還是CD座機?
2.如果是PC/NB,打算用多少預算買UAB或是耳擴跟DAC分開買?
3.如果是座機,打算用多少預算?又,同樣地,是否打算編預算作耳擴跟DAC方案?
4.有預定要作電源穩壓嗎?
5.打算用這副耳機聽甚麼類型的音樂呢?

HD-650絕對不是一副隨便接上白牌MP3就可以說它表現OK的機子...以上問題也要請版大先思考一下,然後一一提出,這樣比較能方便版友作仔細的回應。 :bow:

謝謝回答 我逐項回答

1. 我一直以來都是直接插電腦 沒有特別買CD 不過我不太了解CD座機是什麼東西? 是專門放CD的機器嗎?
2.我自己另外有一台NB,所以我等於有兩台電腦,UAB我就不知道是什麼了,預算的話,這就要看那個東西有沒有實際的價值而定,如果能夠買到值得的東西,預算是有一些彈性的。
3.我還沒有太多概念,看不太懂這個問題 :haha:
4.電源穩壓,是指哪方面的電源呢?電腦裡面的嗎?
5.我本身聽音樂的類型很廣,從動漫、搖滾到古典幾乎都有聽,比較少聽國語流行。

再次謝謝大大回答
orzgy
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 14, 2008 4:19 pm

音響的部份是環環相扣的東西
一般玩家的架構都是:源訊(播放器EX:MP3、CD隨身聽)>前級耳機擴大機>耳機輸出
電源的部份其實也很重要 也足以影嚮一隻耳機的表現 在AA很多人都親身經歷過
好的電源相對對於訊源、耳擴、耳機來說是 是一劑強心針

CD座機就是專門為播放CD而設計的 機身像很目前市面上的DVD那種 但是更大台
更簡單的說 就是CD隨身聽的大躍進 有完整的DAC、唱盤、電源、輸出等部份
CD隨身聽只能算是精簡後的產品

電源穩壓可以參考DIY版 內部都有一些理論的說明
電源部份 電源訊源來說都以內部的所謂的「POWER」的地方提拱
像假如換成外接的方法 則需要「外接電源」 外接電源可以做的很好
這一切就目行去爬文吧 要用文字可能要講很久
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章orzgy 發表於 週日 9月 14, 2008 4:51 pm

清冷 寫:音響的部份是環環相扣的東西
一般玩家的架構都是:源訊(播放器EX:MP3、CD隨身聽)>前級耳機擴大機>耳機輸出
電源的部份其實也很重要 也足以影嚮一隻耳機的表現 在AA很多人都親身經歷過
好的電源相對對於訊源、耳擴、耳機來說是 是一劑強心針

CD座機就是專門為播放CD而設計的 機身像很目前市面上的DVD那種 但是更大台
更簡單的說 就是CD隨身聽的大躍進 有完整的DAC、唱盤、電源、輸出等部份
CD隨身聽只能算是精簡後的產品

電源穩壓可以參考DIY版 內部都有一些理論的說明
電源部份 電源訊源來說都以內部的所謂的「POWER」的地方提拱
像假如換成外接的方法 則需要「外接電源」 外接電源可以做的很好
這一切就目行去爬文吧 要用文字可能要講很久

哇 謝謝大大的回答
所以意思就是說 如果要處理好耳機 其實從隨身聽或是來源的地方就很重要了!
所以要處理好耳機必須要先思考訊原的部分嗎
目前頭上這支耳機感覺聽起來吵吵的 然後有時候會有點怪怪的聲音 好像是以前聽不到的 :bigcry:
電源穩壓的部分我去翻翻看好了 :D
想再問最後一個問題
剛剛另一位大大提到的UAB 還是不太懂是什麼類型的東西

如果大家不嫌棄小弟的話 可以跟小弟說一下嗎
:ya:
orzgy
SR40
SR40

文章joehuang 發表於 週日 9月 14, 2008 7:58 pm

UAB就是USB DAC
透過電腦的USB接頭輸出數位訊號給DAC

DAC, 就是Digital-to-Analog Converter, 數位類比轉換器
顧名思義就是把數位訊號轉換成類比訊號的機器

像是電光火石的Fubar2 (Fubar3內建擴大機)
長物志的白虎(也是內建擴大機)等等的
AudioFire2也蠻多人推的, 不過是用1394

如果不使用UAB
就要用音效卡輸出數位訊號給DAC(用光纖, 同軸等等的)
再把DAC轉換出來的類比訊號丟給擴大機做放大的工作(又是一筆$$)

不過HD650可是一條餓鬼阿
沒有這麼好餵飽的

看你HD650買的那麼闊綽
其他的應該也不成問題XD
joehuang
SR40
SR40

文章orzgy 發表於 週日 9月 14, 2008 8:41 pm

joehuang 寫:UAB就是USB DAC
透過電腦的USB接頭輸出數位訊號給DAC

DAC, 就是Digital-to-Analog Converter, 數位類比轉換器
顧名思義就是把數位訊號轉換成類比訊號的機器

像是電光火石的Fubar2 (Fubar3內建擴大機)
長物志的白虎(也是內建擴大機)等等的
AudioFire2也蠻多人推的, 不過是用1394

如果不使用UAB
就要用音效卡輸出數位訊號給DAC(用光纖, 同軸等等的)
再把DAC轉換出來的類比訊號丟給擴大機做放大的工作(又是一筆$$)

不過HD650可是一條餓鬼阿
沒有這麼好餵飽的

看你HD650買的那麼闊綽
其他的應該也不成問題XD

喔 原來如此 所以電腦都是走數位訊號的,要轉換成類比訊號這樣嗎?

感謝大大回應

我自己也不是說闊綽 只是想說乾脆要買就一次買好一點 不然買不上不下的產品 也沒什麼意思

:hard:
orzgy
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 9月 18, 2008 9:15 am

樓主啊........提醒您;
- HD650要搭配的好,訊源、耳擴馬虎不得,不是您花了大錢一定好聽,請「務必」針對HD650去選購器材,才不會花道冤枉錢
- HD650剛開聲真的不好聽,Senn家的耳機差不多都這樣,HD650還算是症狀輕的,不過一樣有這問題,在跑的期間您會覺得「這耳機又不好聽,怎麼賣這麼貴?」這種感覺一定會有,可是通常在某個時間點上他又會劇烈的從谷底爬上變成很好聽的耳機,所以建議您在設備到位之後跑一個月在下定論,這耳機要時間RUN他的
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章orzgy 發表於 週四 9月 18, 2008 9:32 am

iqgame 寫:樓主啊........提醒您;
- HD650要搭配的好,訊源、耳擴馬虎不得,不是您花了大錢一定好聽,請「務必」針對HD650去選購器材,才不會花道冤枉錢
- HD650剛開聲真的不好聽,Senn家的耳機差不多都這樣,HD650還算是症狀輕的,不過一樣有這問題,在跑的期間您會覺得「這耳機又不好聽,怎麼賣這麼貴?」這種感覺一定會有,可是通常在某個時間點上他又會劇烈的從谷底爬上變成很好聽的耳機,所以建議您在設備到位之後跑一個月在下定論,這耳機要時間RUN他的

我大概懂了,目前是完全還聽不到什麼起色,還是我本身也是木耳的關係 :aa:
前幾天有去試聽了一些耳擴,感覺效果很好,想要加個耳擴試試看

:D
orzgy
SR40
SR40

文章虎克 發表於 週四 9月 18, 2008 3:57 pm

orzgy大:
買這副耳機當時,您是否被賣耳機的店家洗腦洗到頭暈了? :aa:
市面上有那麼多低阻抗且聲音表現也相當不錯的耳機,為何您獨挑HD-650?
別會錯意以為我在批評HD-650,這隻"深海蛇"還真是耳機玩家群公認的旗艦級好耳機之一。
我自己就擁有一副且聲音亦推得有模有樣。 :sing:
要玩它,前端訊源要夠強,電源&訊號線要一定等級,耳擴更重要且電流輸出夠大,這些已是耳機好幾倍價錢。
萬事齊備且耳機本身run夠了,只差不會飛天鑽地,任何感動的聲音它都能發得出來。
所以要玩它,請繼續挖坑花大錢吧!

以上是個人痛苦後所得到的經驗 :bigcry: ,所以HD-650也用美好的聲音彌補我心痛的傷痕。 :bs:
頭像
虎克
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 9月 19, 2008 11:31 am

玩 650 其實很簡單…花多少錢/功夫,耳機給你多少東西

但是如果只花耳機的錢,就保證聽起來不值那個錢 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章orzgy 發表於 週五 9月 19, 2008 4:28 pm

虎克 寫:orzgy大:
買這副耳機當時,您是否被賣耳機的店家洗腦洗到頭暈了? :aa:
市面上有那麼多低阻抗且聲音表現也相當不錯的耳機,為何您獨挑HD-650?
別會錯意以為我在批評HD-650,這隻"深海蛇"還真是耳機玩家群公認的旗艦級好耳機之一。
要玩它,前端訊源要夠強,電源&訊號線要一定等級,耳擴更重要且電流輸出夠大,這些已是耳機好幾倍價錢。
萬事齊備且耳機本身run夠了,只差不會飛天鑽地,任何感動的聲音它都能發得出來。

以上是個人痛苦後所得到的經驗 :bigcry: ,所以HD-650也用美好的聲音彌補我心痛的傷痕。 :bs:

可能是我真的被洗腦了 當時我去一家賣蘋果電腦的店 聽了覺得不錯就買回家了。

我這兩天要來去聽聽耳擴的東西,也想聽聽看RUN開的HD650

想請問一下 不懂什麼是電流輸出夠大

可以請教一下各位大大嗎? :ya:
orzgy
SR40
SR40

文章youchengson 發表於 週六 9月 20, 2008 10:29 pm

froceLU 寫:...
逛街就能敗隻650...這也太...

650是隻餓鬼...要有不錯的訊源和耳擴才能發揮他的實力...
其實耳機破3000以後大概都是這樣...只是要看他後面的坑有多深... :mad:

跟我想的一樣耶~~ :mad:

真不知該說樓主有眼光還是有勇氣... :ale:

這種價位的耳機 通常人聽到嚇都嚇死了說... :ya:
youchengson
SR40
SR40

文章youchengson 發表於 週六 9月 20, 2008 10:58 pm

orzgy 寫:
虎克 寫:orzgy大:

可能是我真的被洗腦了 當時我去一家賣蘋果電腦的店 聽了覺得不錯就買回家了。

我這兩天要來去聽聽耳擴的東西,也想聽聽看RUN開的HD650

想請問一下 不懂什麼是電流輸出夠大

可以請教一下各位大大嗎? :ya:

耳擴的功用是將輸入的訊號功率放大

基本上耳機直接訊源(mp3或cd player甚致是電腦也好) 都是由訊源供給電流(電壓)

好的耳機基本上阻抗都很高 如果要能將耳機的功能完全發揮最少要能克服其組抗 能聽到的細節也能更多

對於大部分好的耳罩 只依賴訊源小小的電流是不夠的

簡單來說耳擴的基本功用-->變大聲 :mad:

當然不只大聲就好= = 最最最重要的是經由耳擴推出來的音色呈現 那才是加分的地方
youchengson
SR40
SR40

文章orzgy 發表於 週一 9月 22, 2008 1:18 am

首先感謝各位大大捧場回答

今天去買耳擴了

原本想要先買訊源

可是喜歡的訊源都好貴 而且種類繁多 就先買耳擴了
:think:

買了一台cute beyond 感覺聲音確實好上不少
比較不會悶悶的 聲音整個拉比較開
我也不太會形容 確實好很多
只是好像聽到一些雜音

查了一下可能是訊源等級跟RUN IN的問題

想請問一下大家有沒有RUN IN耳機比較快的方法呀
orzgy
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週一 9月 22, 2008 8:51 pm

Run-in不必求快,把她拿起來聽然後和她一起成長就是最棒的了,邊run邊感覺她聲音的變化,感覺她一天一天的成長,同時自己不覺中對聲音的認識也會進步許多,習慣了650的聲音後再去聽其他耳機,會逐漸聽得出什麼是解析、音場、冷暖、厚薄、中性/染色等等聲音的特色,這種對聲音的辨析力在與650陪伴的未來絕對是需要的。

Run-in最常見的方法就是,把音樂放下去丟著不管就是了,要run24小時全年無休,或是N小時休息1小時,或是沒事就放音樂run都可以,但現階段某拙不是很建議快速把耳機run開,650就算在沒run開的狀態下聲音也沒有這麼不堪,何況您一踏進這個世界最先接觸的竟然是650這等旗艦,她身為旗艦的原因,可是值得好好挖掘的,邊聽邊run才是最好的方式,老實說,照顧650需要一副了解她的好的耳朵,若不了解她,要如何替她找伙伴?

Run-in就是用您常聽的音樂餵她,讓她學著如何把您最喜歡的音樂表現得更好,用不同音樂run出來的耳機,聲音也會出現細微差異的。
* * *
  首先恭喜您入手HD650,某拙也是650現役用家,養這支花的心力可能會讓您有挫折感,真正玩起650的話等同踏進這條不歸路了,沒有多餘精力照顧她的話,不如將她售出造福版友吧,這邊有二手版可以利用,很多人可是作好準備面對她了呢(笑,再買支容易應付的耳機,聽音樂就輕鬆多了,版上大家都很樂意幫你的,某拙是怕您半途而廢,到時進退兩難啊……

某拙一開始也是和您一樣用beyond推650,後來才慢慢升級,這是個好的起步,您可以放心,現在回頭還不晚喔(笑

有電腦和NB可以考慮版上推薦的UAB,萬元以內的選擇不少,如果您聽的音樂來源是mp3的話,可就完全辜負了650哩(笑,改聽CD從座機升級起才是上策。

有想買的目標就帶著耳機大膽奔向店家試聽吧,店家還是以版上推薦的那幾家為主,店員專業能力夠,也方便給您建議,不過最後決定還是要靠您自己的耳朵,萬萬不可只聽了一台機器就貿然購買,聽得愈多才能真正找到自己的喜好。
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 9月 23, 2008 11:53 pm

orzgy 寫:首先感謝各位大大捧場回答

今天去買耳擴了

原本想要先買訊源

只是好像聽到一些雜音

買這台對不起HD650吧!!!少說也來一台谷津或著是X=CAN :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章orzgy 發表於 週三 9月 24, 2008 9:05 am

清冷 寫:
orzgy 寫:首先感謝各位大大捧場回答

今天去買耳擴了

原本想要先買訊源

只是好像聽到一些雜音

買這台對不起HD650吧!!!少說也來一台谷津或著是X=CAN :ya:

說到谷津
這個禮拜會去找一個前輩聽聽看谷津
原本上禮拜有要去找谷津的耳擴來聽,可是都沒有得聽
X-CAN的話 我是還沒聽過 我也有空找時間聽聽看
謝謝大大推薦
orzgy
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週三 9月 24, 2008 9:59 am

谷津和X-CAN剛好是完全不同走向的機器,搭650都有不錯的聲音,但在這之前訊源可能要先到位比較好,某拙曾用AF2接谷津,音場小型體大,聲音擠在耳旁,分離度超高,完全沒辦法聽,用目前的Konnect8搭谷津效果就好很多。
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週二 9月 30, 2008 9:58 pm

耳擴和訊源也是可以漸進昇級的
不必太急...一次攻頂有時候反而會少掉樂趣

是聽音樂不是聽耳機
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客