在敗一隻耳機 耳罩式.....預算5k~8k(新增選購訊源問題)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

在敗一隻耳機 耳罩式.....預算5k~8k(新增選購訊源問題)

文章~~~幻~~~ 發表於 週三 9月 10, 2008 12:24 am

有照版主所說的先去看"新手必看的6篇文章"
但是.............有看沒有懂 除了最後的一篇 :ale:
都是接psp.mp3
爬了許多文發現akg好像不適合聽動漫歌曲.流行音樂
反而是鐵三角比較推薦
但是又深深的被akg的耳罩吸引..........
有人能分享耳機+耳擴嗎 "推不推的的動擺第1" 其次的話越舒服越好
耳擴預算1萬上下吧 能省就盡量省......本人還只是學生
之前也有發過一篇 雖然是有預定要買A500了 但希望能聽到更好的品質
比較希望大耳罩式的
先跟各位大大說聲謝謝了 :haha:
最後由 ~~~幻~~~ 於 週六 9月 13, 2008 12:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
集氣買耳機中
~~~幻~~~
SR40
SR40

Re: 在敗一隻耳機 耳罩式.....預算5k~8k

文章froceLU 發表於 週三 9月 10, 2008 7:39 am

先改善一下訊源再說吧...
PSP餵給高階後端太浪費高階後端的能力了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週三 9月 10, 2008 2:42 pm

找鐵三角套餐吧(ATH耳機配自加耳擴)
A系列+HA20應該不錯,不過可能會破你的預算了(除非都收二手)
聽女聲我會比較建議直接找A900,A500和A700我覺得比較沒那麼明顯女毒

其實AKG也會不適合動漫歌,要看音樂類型,像是梶浦由記或是天門製作的音樂我很推
不過AKG的耳機多半不好搭配,配不好耳機會哭泣,配好了換你的錢包哭泣 :mad:
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 9月 10, 2008 6:29 pm

~~~幻~~~ 寫:有照版主所說的先去看"新手必看的6篇文章"
但是.............有看沒有懂 除了最後的一篇 :ale:
都是接psp.mp3
爬了許多文發現akg好像不適合聽動漫歌曲.流行音樂
反而是鐵三角比較推薦
但是又深深的被akg的耳罩吸引..........
有人能分享耳機+耳擴嗎 "推不推的的動擺第1" 其次的話越舒服越好
耳擴預算1萬上下吧 能省就盡量省......本人還只是學生
之前也有發過一篇 雖然是有預定要買A500了 但希望能聽到更好的品質
比較希望大耳罩式的
先跟各位大大說聲謝謝了 :haha:

:think: 不好意思我話直說,版大應該沒有好好作功課喔,耳罩不是只有大跟小,還有開放/封閉/半開放等種類。想用MP3/PSP聽阻抗64歐姆的A500恐怕只是軟腳吧?

如果是5-8千的預算買耳機,1萬的預算要買耳擴...總和以上預算我會建議版大先換訊源,換個好一點的MP3/CDP/CD隨身聽吧 :)

否則以這個價位的耳機耳擴接上去PSP,怕版大會想摔PSP :aa:

最直接的方式,請去試聽嚕

5-8千的AKG,我覺得那就買K601了,但是它的阻抗高達120歐姆,直入PSP或是MP3恐怕更是軟腳;另一個價位間的K271S的阻抗也有55歐姆,無誠勿試。

又如果不想更換訊源,又想享受大耳罩的音場跟定位,建議直接忽略耳擴,或是用根狗骨頭/FIREEYES,耳機找GRADO系列(阻抗一律32歐姆)。低阻抗大耳罩在下還有兩個方案:絕版的AKG K66(AKG本格派,俗又大碗)跟PHILIPS SHP895(P家前任旗艦,雜食性聽啥都好)。

耳機耳擴等絕對是奢侈品,沒有窮不窮的問題,只有自己能力(還有耳力)負擔到哪的問題,我想,去試聽的每個音響店老闆應該都是會這麼回答吧? :hard:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章aeolusyung 發表於 週三 9月 10, 2008 6:31 pm

忘記補充一個低阻大耳罩方案:GOLDRING的DR-150,用這副應該不用加耳擴,但是會更想摔PSP... :mad:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章~~~幻~~~ 發表於 週三 9月 10, 2008 8:13 pm

我可能沒做好功課......
那應該要換什麼訊源好呢?
希望大家推薦一下
拜託了 :bigcry:
集氣買耳機中
~~~幻~~~
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 9月 10, 2008 9:32 pm

要推荐也要看你的需求、聽的音樂類型、預算...
這樣子沒辦法幫你推荐...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章~~~幻~~~ 發表於 週五 9月 12, 2008 9:27 pm

想要的訊源只要能"隨身攜帶" 類似mp3這樣 預算我看我的經濟情況選擇
還是有比較專業的mp3.mp4 只要能夠比psp好加上有一定水準就能了
先謝謝大家 :haha:
預算1萬以下 看大家都說訊源的重要度不比耳擴差
所以一次就買好一點的
集氣買耳機中
~~~幻~~~
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客