可以介紹一個很適合聽搖滾的耳機嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以介紹一個很適合聽搖滾的耳機嗎?

文章kitchhiker 發表於 週五 8月 22, 2008 2:20 am

如題...

小弟我很喜歡聽搖滾的曲風。ex:日式搖滾-B'z, Glay;美式搖滾- Aerosmith,Bon Jovi,Linkin Park etc. 不過也很喜歡英式搖滾,如Coldplay的本身就很愛。也喜歡稍微輕快一點的的歌曲,如:ZARD(泉水姐阿...),GARNET CROW, YUKI, 或是陳綺貞的音樂都很喜歡。

總之就是範圍廣泛啦! :eeh:

現在小弟我的預算上限是2000,很難再高了,根據爬文過的感覺,直覺這等價位要買到不錯的似乎收有難度。加上板上很多大大似乎喜歡聽些偏輕音樂的曲風,好像很少人是以聽搖滾樂為選購基礎,想說就厚著臉皮進來問一下看看各位可不可以推薦幾個不錯的耳機。

期望各位大哥能不吝指教多給小弟我一些建議,感恩。
kitchhiker
SR40
SR40

Re: 可以介紹一個很適合聽搖滾的耳機嗎?

文章全是狼 發表於 週五 8月 22, 2008 2:23 am

恩...因為2000對眾耳機廠的定位還屬低階的

所以真要買到都很平衡的有點難

但是像KOSS Porta Pro或是V-moda的價位都偏低

可以參考... 喔對了!Sennheiser的PX系列也不錯喔!
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kitchhiker 發表於 週五 8月 22, 2008 2:56 am

那想再了解一點,如果是預算3000,有什麼適合的機種嗎?

話說ER4好像很燒喔!?AKG K66呢?

感謝大大的回應。
kitchhiker
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 8月 22, 2008 4:36 am

ER4超出預算太多了 比較接近3000得有ER6(i)

但是他們搭配Rock... 好不好聽就看個人了 重質但是量不多

K66不錯 常見於各試聽場合 所以不一定要到專賣的地方才可以聽 :ho:

不過如果以後有升級的打算我比較建議隨身一點的耳機

像是我上面提的V-Moda就可以"股狗"一下 :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 8月 22, 2008 7:47 am

報預算的化推這支
technics DH1210
↑個人聽過一次,感覺低音的狀態我很喜歡 :aiya:
整體而言人聲不會想鐵三角一樣貼緊緊的,拿來廣泛使用應該不差

其它的話..... :aa:
全是狼要不要那隻 :ho: HD25SP
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kitchhiker 發表於 週五 8月 22, 2008 4:32 pm

感謝各位幫小弟我提供了不少意見 :ya:

話說在這AA站裡逛了很久,感覺有一句話說的好阿...
買完後不要再回來逛AA了,因為你的小朋友回急速出走 :mad:

太準了!!
好想再提升預算往上衝。

看到下面有關2K的好耳機那篇,裡面有些人推薦買Grado SR80,也有人覺得鐵三角的SQ5不錯,逛了一下品嘉和音悅的網站,感覺還是耳罩式的好啊... :bigcry:

決選應該就是這兩支來PK了,請各位大哥再幫忙評斷一下這兩支的差異性以及較適合的音樂種類。

感激不已...

PS:話說鐵三角的外型做的還真不錯,真的讓人超想敗的><"
kitchhiker
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週五 8月 22, 2008 5:14 pm

Equation Audio RP-15MC,

一千六.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 8月 22, 2008 10:53 pm

PHILIPS SHP8900/895也可以考慮...

在那個價位是很全面性的耳機...而且可以不用擔心訊源...
1500左右...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章pokey 發表於 週一 8月 25, 2008 12:04 pm

s78l5690 寫:Equation Audio RP-15MC,

一千六.

附議這個

我有這隻
聽搖滾有Fu
帶出門也方便
pokey
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 8月 25, 2008 11:47 pm

IGRADO或AH-372P 可以考慮看看 耳道式就C351吧 耳塞式要低頻強 免談
除非預算再拉一點 不過樓主有說要內服外用?要不然要挑的耳機範圍有一點大

預算衝到3000可以買不少耳機呀 像深海的CX300的耳機 DTX50這隻要試聽才知道
DTX50的評論有好有壞 AKG的小罩的話就有K518DJ、K26P、K27I可以選擇
這個價位也可以衝SR60了 這隻換個耳罩感覺會好很多 也是一隻不錯的入門耳機
不過個人對深海家的PX系列低頻不是說很滿意 被自家暖聲底搞的有一點難聽
要聽的更HIGH 可以衝到SR80、M1 價位在3100~3200(M1:EZ SR80:品嘉)
K66拿來聽搖滾有一點不太合 還是不要亂聽的好

SR80、SQ5PK喔 不用想了音色方面絕對是SR80勝出 至說SQ5呢?你還是聽ES5好了
ES5算是一隻不錯的耳機 雖然低頻不是很多啦 整體性很高 以這個價位來說是隻很好的耳機
SR80對於你的需求會比較符合 假如要用外出的話 個人建議還是買耳道式的好
像CKM70、C551之類的耳機來 會比較好 看樓主是外服內用的比例為主
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客