ER4P 及 GRADO SR325i 哪一隻好??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER4P 及 GRADO SR325i 哪一隻好??

文章to955332 發表於 週四 8月 21, 2008 5:40 pm

想換er4p,但是已經有一隻325i,

有人有兩隻都試過的嗎?? 我什麼音樂都聽。

有什麼人可以比較一下這兩隻的優缺點.....感謝
to955332
SR40
SR40

Re: ER4P 及 GRADO SR325i 哪一隻好??

文章Peace andy 發表於 週四 8月 21, 2008 6:08 pm

讓我想起去年的這篇............ ><"

viewtopic.php?f=25&t=50623&start=0&st=0&sk=t&sd=a
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

Re: ER4P 及 GRADO SR325i 哪一隻好??

文章YYman 發表於 週四 8月 21, 2008 6:22 pm

ER4P可能聽ROCK會不太適合
既然都到了中高階的程度了
衝頂不是比較好嗎? :new002: (推超大)
YYman
SR60
SR60

文章MBRSL 發表於 週四 8月 21, 2008 6:28 pm

這兩隻的解析都不錯,不過ER4的中高頻更勝一籌
低頻ER4量則略少

但最主要的是用途的不同
搖滾樂我想ER4表現會很不好,325i相反
在人聲詮釋上我比較偏好ER4

另外,GRADO的隔音真是......太通風了 :D
MBRSL
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 8月 21, 2008 7:25 pm

坐而論道不如身體力行 直接去try最準
頭像
mugi
SR125
SR125

文章leospider999 發表於 週四 8月 21, 2008 7:33 pm

對了 問一下325i是不是跟225 125 80 的特色不同
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 8月 21, 2008 9:39 pm

ER4P 這一隻耳機在AA大部份的版友都知道 它是一隻清晰派的耳機
高音應該是「號稱」3210(11)K不掉的地方 也不是說K不掉 喬一樣大應該沒有問題
弦樂器的不錯聽 特別是小提琴的部份 至於低頻呢?ETY本身是做醫療器材起家
做出耳道式耳機的時候 多少會針對低頻的多寡與人的耳朵受限傷害度做一個限制
所以以耳朵聽力而言 ETY的低頻會做的少是可以體諒的
至於中頻的部份 還請有ER4P資深的版友說明一下吧

至於SR325I的部份 本身的感覺得很重 因為金屬的CASE
但這一隻開放式耳機聽什麼都好 就是古典不好 聽起325I會有一種HIGH的感覺
GRADO的特色就是那種LIVE感 325I我個人聽起來還是沒有辦法脫離同一平面的感覺
就是人聲和樂器都擠在一起 人聲厚度有到沒有問題 低頻的深度改善很多
比起以點振平面的低頻好多了 深度也夠好了 只是針對這一隻耳機最好試聽一下
並不是每個人都可以接受一隻耳機感覺很重 又有一點夾頭感 還有算是過於刺激的音色
降成225感覺就好多了 個人認為是如此 比起325I 225其實也是一隻不錯的耳機

以上是小弟的「不負責報告」參考而已 最好還是去試聽啦!!!!

基本上拿耳罩跟耳道比 等於小槍對大炮 不能比嘛
除非是針對「外服」、「內用」做選擇 常以外用就耳道 家用就用耳罩
SR325I 跟其他SR系列耳機特色並沒有什麼不同 主要是針對同聲底的調音加深
像SR80不是人聲薄嗎?到了SR125就好了多了嘛 還有低頻也是
大概就只是這樣好 要說特色嘛 SR80很刺激 應該也是特色吧 :ya: 不像SR60略為暗淡 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週五 8月 22, 2008 7:04 am

ER4P低頻不足?

我的ER4P低頻可充沛得很呢?

Grado耳機戴起來不舒服(耳罩太小,怎不做大一點?)
才把它請出門

ER4P及GRADO SR325i哪一隻好?
最好親臨試聽, 自己喜歡最重要
因為每個人的口味不一樣

別人的意見(包括我的)僅供您參考喔 :ale:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章F5300365 發表於 週五 8月 22, 2008 7:29 am

我到覺得ER4P聲音太乾淨了...不是我的FOOD
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週五 8月 22, 2008 9:19 am

小弟雖然沒聽過325i,不過聽過A家的music 2,聽說是一樣的規格。
個人聽感是,聲音頗密,很近。聽John Coltrane的blue train,很像是在一家小小的酒館裡面,現場live的感覺。
真的很爽很刺激。但是聽古典樂的時候就覺得怪怪的,但是我說不上來哪一點怪。簡單說的話,就是好像變得不是那麼特別了,或者說不像是什麼高階耳機的聲音這樣。聽一般流行歌的話,還算ok。

至於好像有人提到有些刺耳的聲音,尤其是人聲發出S, Sh, ㄘ這些聲音的時候會很刺耳。這我在聽sr125的時候就有,不過有一天這聲音就突然消失了。可能run夠了就好了吧
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 8月 22, 2008 10:13 am

ER4P中高頻不錯,低頻也豐沛
想當初買進來, 初聽之下就是被她的低頻震慑到(聽ROCK也適合)
解析度高, 乾淨, 中性沒有音染的聲音

簡直不敢相信這小小耳機, 會有這種聲音
我 驚為天人

接隨身聽, 外出都非常適合
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章pizzaman 發表於 週五 8月 22, 2008 11:35 am

請問貓大,
ER4P低頻也豐沛.

那跟PRO750/2500比起來, 程度上是否相近呢?
pizzaman
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 8月 22, 2008 4:38 pm

妙妙貓 寫:ER4P中高頻不錯,低頻也豐沛
想當初買進來, 初聽之下就是被她的低頻震慑到(聽ROCK也適合)
解析度高, 乾淨, 中性沒有音染的聲音

簡直不敢相信這小小耳機, 會有這種聲音
我 驚為天人

接隨身聽, 外出都非常適合

這是我當初拿到ER4P的感動 ~ 現在回想起來
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週五 8月 22, 2008 4:40 pm

pizzaman 寫:請問貓大,
ER4P低頻也豐沛.

那跟PRO750/2500比起來, 程度上是否相近呢?

大致上差不多吧(等有空在仔細比較一下了)

2500有包圍感(也許是耳罩式耳機的特點?)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客