請大大給些建議

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大大給些建議

文章藏鋒 發表於 週三 8月 20, 2008 11:32 am

請問各位大大,最近想買一個耳道的耳機,希望價位是一千塊以內,

在這裡和ptt爬了一些文後,好像這個價位大家比較推鐵三角的ck5和ck52還有Creative EP630

Koss Spark Plug以及Victor.JVC FX55,請問我平常都聽一些流行歌曲的話哪一支會比較適合我?

順便問一下,akg的k14p往上升級的話,機子是iaudio的i7,音樂類型是國台語流行歌曲+霹靂布袋戲音樂原聲帶的話往上升級要哪一款比較有名顯差異呢?
(我實在搞不清楚有些電視電影的配樂到底應該算什麼樣的音樂類型)

煩請各位大大指教,謝謝
藏鋒
SR40
SR40

Re: 請大大給些建議

文章清冷 發表於 週三 8月 20, 2008 11:43 am

k14p就不錯用了 至於ath的低階耳機能不碰就不要碰 koss的低頻太糊不太好聽
fx55 可以續進到66、77

k14p正常往上升級應該是屬k66之類的 因為聲底走向差不多 k24、26p、27i
大多都走向於流行音樂 比較偏娛樂性質的 不過不好戴 就這樣
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章藏鋒 發表於 週三 8月 20, 2008 11:57 am

所以以我的音樂取向來說大大比較推fx55囉?

這一支高雄志達有在賣嗎?

如果確定的話最近可能去那買
藏鋒
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 8月 20, 2008 12:06 pm

個人沒有聽過FX系列的耳機 所以樓主可以要去爬一下文
不過我還是覺得K14P不錯啦 算是AA裡面最推的一隻耳塞式耳機
人聲薄但音場感不錯 高音也好解晰又強 低頻的質也不錯 沒有碰碰叫的低頻
不過整體來說是不錯的 其實1000元要找到一隻低頻好的耳機很少
大部份都是糊的比較多 你目前能做的選擇就是把太糊的耳機 排除掉而已
假如在加個幾百 還是衝K324P比較實在

頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 20, 2008 1:09 pm

藏鋒 寫:請問各位大大,最近想買一個耳道的耳機,希望價位是一千塊以內,

在這裡和ptt爬了一些文後,好像這個價位大家比較推鐵三角的ck5和ck52還有Creative EP630

Koss Spark Plug以及Victor.JVC FX55,請問我平常都聽一些流行歌曲的話哪一支會比較適合我?

順便問一下,akg的k14p往上升級的話,機子是iaudio的i7,音樂類型是國台語流行歌曲+霹靂布袋戲音樂原聲帶的話往上升級要哪一款比較有名顯差異呢?
(我實在搞不清楚有些電視電影的配樂到底應該算什麼樣的音樂類型)

煩請各位大大指教,謝謝

說真的,一千元內上列的耳機要跟K14P比較升級感的話怕是版大要失望了。

我倒是覺得版大也許是想追求「不同的」聲音,而不是「更上一層」的聲音?如有說錯請見諒。

這邊提兩個階段的方案:

1.先帶著MP3到首都去,先將千元上下的耳機聽過,跟老闆聊聊並聽聽意見(我覺得這點比較重要,天天接觸耳機的人就算勸敗也不至於亂勸,何況耳機的坑不值得他為了勸敗而賠了商譽...他都勸敗別的XD

2.先冷靜下來回想剛剛聽過一輪之後的感覺,真的難忘的、好聽的再買...說不定很有可能聽完後決定要集氣?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章藏鋒 發表於 週三 8月 20, 2008 5:49 pm

可能是我的問法讓大大們誤會了,一千元的耳機跟k14p升級的問題是兩個問題,
第一個問題是以上一千元的耳道耳機拿來聽流行音樂哪一支比較適合?

第二個問題是k14p要升級的話耳塞和耳道裡哪一支比較會有升級的感覺?
(機子i7 聽的音樂:流行歌曲,布袋戲配樂,電影原聲帶)

不好意思浪費到各位大大的時間了
藏鋒
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週三 8月 20, 2008 7:10 pm

藏鋒 寫:可能是我的問法讓大大們誤會了,一千元的耳機跟k14p升級的問題是兩個問題,
第一個問題是以上一千元的耳道耳機拿來聽流行音樂哪一支比較適合?

第二個問題是k14p要升級的話耳塞和耳道里哪一支比較會有升級的感覺?

你第二個問題也問的不是很理想,

價格區間沒定.

這樣的話買Ultimate Ears Triple.fi 10 pro 之類的鐵定有升級感.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 20, 2008 7:26 pm

藏鋒 寫:可能是我的問法讓大大們誤會了,一千元的耳機跟k14p升級的問題是兩個問題,

第二個問題是k14p要升級的話耳塞和耳道裡哪一支比較會有升級的感覺?

:hand: 呵呵,彼此彼此,我也沒弄懂版大要的就說了,不過我是覺得版大的問題其實可以濃縮成一個就是。

在版大開的清單當中大概只有EP630三頻表現的評價還OK,FX-55一般認為低頻太糊,KOSS我個人覺得比較適合聽金屬嘻哈,小鐵我是覺得可以略過。

第二個問題我不是很清楚怎麼回答你,首先要問問版大:平常有在聽耳道式嗎?不知道對耳道式的感覺如何?因為耳道跟耳塞之間的配戴感上的變化不是每個人都能接受喔。

姑且這麼回答版大好了,同價位中耳機升級感最大的是耳罩式,要是能克服配戴適應跟麥克風效應問題加上配戴正確的話耳道式的確會有「升級感」,因為補足了耳塞的漏音問題,不過不保證音色音質真的就此提升。

目前覺得超過千元表現不錯的耳塞是小鐵的CM4,這副的清冷比起K14P有過之無不及,感覺只適合古典;耳道不熟只推薦爆預算很多的JVC的FX-300,這副的動態表現適合版大的音樂類型;要是小耳罩能接受的話就推薦AKG的K412P,這副在版大的預算跟音樂配合度內算是不錯的首選。以上都是個人的經驗談,不代表絕對答案。 :bow:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章藏鋒 發表於 週三 8月 20, 2008 9:47 pm

第二個問題我想問的是最低需要買到多少錢的才能讓我有升級到的感覺,

至於耳塞跟耳道的差別,我是都有用過,我的感覺是耳道的隔音比耳塞好很多,

聽起來因為沒有周圍得聲音干擾所以感覺聲音比較及中,不知道其他還有什麼差異,我就感覺不出

來了,如果價位大約3000內的話,耳塞耳道耳罩不拘,可能是用在讀書或室內聽,不知道這樣大大

們有沒有比較好推薦呢?

3000內的應該能讓我有升級到的感覺了吧?

謝謝各位大大們的熱烈回應喔
藏鋒
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週三 8月 20, 2008 10:13 pm

藏鋒 寫:第二個問題我想問的是最低需要買到多少錢的才能讓我有升級到的感覺,

至於耳塞跟耳道的差別,我是都有用過,我的感覺是耳道的隔音比耳塞好很多,

聽起來因為沒有周圍得聲音干擾所以感覺聲音比較及中,不知道其他還有什麼差異,我就感覺不出

來了,如果價位大約3000內的話,耳塞耳道耳罩不拘,可能是用在讀書或室內聽,不知道這樣大大

們有沒有比較好推薦呢?

3000內的應該能讓我有升級到的感覺了吧?

謝謝各位大大們的熱烈回應喔

升級的定義是什麼呢?

3000內的耳機實在不少,

先想想自己喜歡怎麼樣的聲音,

稍微爬點文,

再來問.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 8月 21, 2008 12:21 am

升級感這種這東西不是問人就了解 最好本人親自去聽聽看就知道了
我只能這樣說 因為1000以跳到1000~2000的耳機 其實升級感很難感覺的出來
假如千元內耳機 直跳三千的話 那樣的感覺或許會比較明顯
但老實說 3000元以下 也還只是耳機中入門而已 並沒有說三頻特佳的地步

頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週四 8月 21, 2008 4:33 am

前面清冷大跟S大已經回答的差不多了,接下來應該去音響店試聽看看找到自己喜歡的聲音。

我會覺得版大其實還在為自己喜歡的聲音找定位,這點其實可以不用急,既然預算是3千就努力在預算中找到自己最喜歡的,每個預算都有每個預算的首選,但是最重要的是先建立自己的音色品味

版上有個「新手必看的六篇文章」,裡面有許多版友在各廠牌各區間的耳機心得,不妨可以一併閱讀。 :)

不過應該可以這麼說,大耳罩有大耳罩的好,小耳塞或其他類型也有其他類型的方便,要追求音色音質還是便利也還是要版大自己聽過用過才好下決定。

REGARDS,

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章藏鋒 發表於 週四 8月 21, 2008 6:56 pm

謝謝各位大大指教
藏鋒
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客