[求助]3000元以下的全罩耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]3000元以下的全罩耳機

文章rotoss 發表於 週二 8月 19, 2008 4:43 pm

最近因為有在做練習靜坐冥想的練習
想要買個全罩的耳機聽邊聽冥想音樂邊靜坐
本來是看中PX200,
但無意間連到這個論壇,
在爬完文看到大家推薦的一堆耳機後,
反而頭昏眼花不知買那隻才好了@@

我的音樂的訊源是60GB的IPOD(不知是第幾代,還是厚厚的IPOD就是了)
平常有在聽的音樂是古典、new age、soundtrack、爵士、西洋流行類
主要都會是在家聽,不太會帶出門,
請幫忙推薦3K以內的全罩耳機,不用耳擴也能推的動的
爬完文發現大家有推的最後都會超過這個預算...
因為我的預算就是只有那麼多....
請不要告訴我一堆會超過預算的耳機聽起來有多麼棒>"<
看到會心痛的@@

小妹不才,請各位多多幫忙,謝謝
rotoss
SR40
SR40

Re: [求助]3000元以下的全罩耳機

文章7VT600P 發表於 週二 8月 19, 2008 4:54 pm

你所謂的全罩是只有大耳罩還是小耳罩也可以?

如果小耳罩也可以的話 小鐵的SQ5也許是個不錯的選擇 品+好像是賣3200吧(差2張國父應該還好吧)

如果不行的話 直接往下跳到不到兩千的FC700倒也不錯
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週二 8月 19, 2008 4:55 pm

要冥想,

那就首要重舒適.

而訊源是IPOD,

那PX100,AKG K412P,Ultrasone HFI-15G,icans,

都很棒,很適合輕鬆聆聽音樂.

更便宜的還有亞立田的AH-305.

p.s.這裡有新手區,有需要問問題的新手麻煩注意一下,不會花太多時間的.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 8月 19, 2008 7:28 pm

rotoss 寫:最近因為有在做練習靜坐冥想的練習
想要買個全罩的耳機聽邊聽冥想音樂邊靜坐
本來是看中PX200,
但無意間連到這個論壇,
在爬完文看到大家推薦的一堆耳機後,
反而頭昏眼花不知買那隻才好了@@

我的音樂的訊源是60GB的IPOD(不知是第幾代,還是厚厚的IPOD就是了)
平常有在聽的音樂是古典、new age、soundtrack、爵士、西洋流行類
主要都會是在家聽,不太會帶出門,
請幫忙推薦3K以內的全罩耳機,不用耳擴也能推的動的
爬完文發現大家有推的最後都會超過這個預算...
因為我的預算就是只有那麼多....
請不要告訴我一堆會超過預算的耳機聽起來有多麼棒>"<
看到會心痛的@@

小妹不才,請各位多多幫忙,謝謝

喜歡古典跟NEW AGE的話,AKG應該蠻不錯的唷,大型耳罩在這個價位也有好東西而且不需一堆外接裝置呢!下面我推薦兩副:

1.AKG的K66,新品台幣約1600以內,唯這副已絕版不過網拍上目前還可見蹤影,找不到的話還有它的新一代:K514/K99(兩者其實是同一款,只是販售對象不同所以型號有變)。
不介意文筆拙劣的話這有一篇在下的心得文:http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=62638#p556261

2.PHILIPS的SHP-895:P家的難得一見好東西,音色音質音場在這個價位(1千6之內)應該可以算是非常優異,一樣是絕版,不過我所知的音響店多還有庫存量。

重點是這兩副不管是價位、產品特色、配戴舒適度或是阻抗跟響應頻率都很可親,直入I-POD不是問題。而且都很適合妳聽的音樂類型,不過推薦半天之餘還是建議有機會去音響店試聽,台北跟高雄都有好幾間可以試聽的店,不妨先上網查一下電話在打電話去問看看店內是否有貨可以聽。 :sing:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週六 8月 23, 2008 5:03 pm

我也推shp 895...
這隻真的很超值...

我沒想到在這個價位的耳罩裡...
我可以聽到一隻...
1.女聲甜度小輸E4C...
2.低頻有質感...
3.音場寬大...
4.男聲不錯...雖然我沒在聽...

連外觀也不是一般那個價位可以比擬的...
附的配件也是...
(哪家耳機還附耳機架的啊...而且還是金屬材質的...XD)

雖然它算是隻全面性...沒什麼特色的耳機...
不過我個人覺得拿來聽new age應該是這隻比較符合的強項...
聲音沒壓迫感...

而且它極度好推...用我手上最爛的訊源(NB)直推都推的不錯...
對底噪也不敏感...

在這個價位我覺得是極度值得推荐的新手入門耳機...
---
實在找不到895的話...新的型號是8900...
不過新的就沒耳機架了...

如果住台中的話...建議先去弘達試聽吧...那邊肯定有...
(我昨天才買了一隻...)
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 8月 23, 2008 9:08 pm

froceLU 寫:我也推shp 895...
這隻真的很超值...

我沒想到在這個價位的耳罩裡...
我可以聽到一隻...
1.女聲甜度小輸E4C...
2.低頻有質感...
3.音場寬大...
4.男聲不錯...雖然我沒在聽...

連外觀也不是一般那個價位可以比擬的...
附的配件也是...
(哪家耳機還附耳機架的啊...而且還是金屬材質的...XD)

雖然它算是隻全面性...沒什麼特色的耳機...
不過我個人覺得拿來聽new age應該是這隻比較符合的強項...
聲音沒壓迫感...

而且它極度好推...用我手上最爛的訊源(NB)直推都推的不錯...
對底噪也不敏感...

在這個價位我覺得是極度值得推荐的新手入門耳機...
---
實在找不到895的話...新的型號是8900...
不過新的就沒耳機架了...

如果住台中的話...建議先去弘達試聽吧...那邊肯定有...
(我昨天才買了一隻...)

8900聽起來跟895不一樣喔
新的有收納袋,並且聽流行樂跟玩遊戲會比舊版更爽(不過也犧牲了點古典音樂的音樂性,不過依然很強勢)
而且8900的鬆緊度對於帶習慣普通耳罩的人而言會相當不習慣

不過對於「它極度好推」這句話我持保留態度.... :)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 8月 23, 2008 9:26 pm

iqgame 寫:8900聽起來跟895不一樣喔
新的有收納袋,並且聽流行樂跟玩遊戲會比舊版更爽(不過也犧牲了點古典音樂的音樂性,不過依然很強勢)
而且8900的鬆緊度對於帶習慣普通耳罩的人而言會相當不習慣

不過對於「它極度好推」這句話我持保留態度.... :)

可能是我手上沒什麼好耳擴去餵吧...
用狗骨頭餵的結果很不明顯...直上D2的差異很小...
除了聲音明顯變小之外...其他音場、解析、下潛的差異都不大...
(雖然很多人說狗骨頭只是底噪放大器而已...不過接E4c改善還是蠻大的...)

看來8900算是比較有點個性了...
895我聽就是什麼都有...但是就是少了點個性...XD
弘達的老闆是跟我說這兩隻聲音沒差多少啦...他那邊沒8900...我也沒得試...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 8月 23, 2008 10:08 pm

froceLU 寫:可能是我手上沒什麼好耳擴去餵吧...
用狗骨頭餵的結果很不明顯...直上D2的差異很小...
除了聲音明顯變小之外...其他音場、解析、下潛的差異都不大...
(雖然很多人說狗骨頭只是底噪放大器而已...不過接E4c改善還是蠻大的...)

看來8900算是比較有點個性了...
895我聽就是什麼都有...但是就是少了點個性...XD
弘達的老闆是跟我說這兩隻聲音沒差多少啦...他那邊沒8900...我也沒得試...

狗骨頭 :D
推起來應該會真的沒啥太大差別,這隻雖然便宜不過耳擴吃得很兇
可以試試看用好一點的耳擴推他,應該會頗不錯的才是 :)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 8月 23, 2008 10:21 pm

iqgame 寫:狗骨頭 :D
推起來應該會真的沒啥太大差別,這隻雖然便宜不過耳擴吃得很兇
可以試試看用好一點的耳擴推他,應該會頗不錯的才是 :)

說真的...目前直推我對這隻都沒啥怨言了...

先run開之後...再慢慢玩換線和耳擴吧...XD
---
話說我本來只是想找隻拿來聽補習班DVD的耳機...
不想花冤枉錢而已...
---
8900的頭帶有改過啊...
895的帶著很舒服啊...就是有點熱而已...
最後由 froceLU 於 週六 8月 23, 2008 10:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 8月 23, 2008 10:35 pm

froceLU 寫:說真的...目前直推我對這隻都沒啥怨言了...

先run開之後...再慢慢玩換線和耳擴吧...XD
---
話說我本來只是想找隻拿來聽補習班DVD的耳機...
不想花冤枉錢而已...

換線?我到是一直想要找給這隻換線的方法找不到
我895跟8900都有,可是都不想拆線Orz
那個特殊的卡榫....真的是很要命 :bigcry:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 8月 23, 2008 11:29 pm

:) SHP-895聽說是窮人的深海HD-580,只是沒機會聽到580本尊,光是聽這副分身就讓人花枝亂顫XD

895的音響性蠻強的,試過直推、接白虎跟谷津,音質音色都有相符的對應提升,給它好東西就會忠實地回應出來。不過相對地缺點也會出來,跟K240S比對之後,895的定位就比不上了(==也當然,價差是一倍以上...),器樂聲音後段會擠在一起。

分享一個很有趣的小故事,幾週前我親手推一位朋友入坑XD,在同一訊源前提下,本來聽到K412P的時候已經覺得很滿意了,結果我把895套到他頭上,甫一開聲,他的臉部表情馬上從皺眉深思一下子像岸邊被海浪拍打過的沙灘,一片平坦,附帶著完全張得大大的鼻孔跟上揚的嘴巴,當時還以為我在看日本搞笑藝人表演......一..一a
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週六 8月 23, 2008 11:35 pm

話說我在試聽的時候大概也是相同的反應...XD
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週日 8月 24, 2008 11:18 pm

[quote="aeolusyung"]:) SHP-895聽說是窮人的深海HD-580,只是沒機會聽到580本尊,光是聽這副分身就讓人花枝亂顫XD

895的音響性蠻強的,試過直推、接白虎跟谷津,音質音色都有相符的對應提升,給它好東西就會忠實地回應出來。不過相對地缺點也會出來,跟K240S比對之後,895的定位就比不上了(==也當然,價差是一倍以上...),器樂聲音後段會擠在一起。

如前輩所說

真的都擠在一起(對照sr125...)(我有hp890,號稱冬天最舒服的耳機(保暖啦) :ale: )....不過真的還不錯啦 才1500左右

k66 或新出的k77 (好像很少人提)應該比較符合樓主的期待(個人自以為)... :haha:
cpmylife
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 8月 26, 2008 11:31 pm

今天跑去弘達做奧客試聽了一下...
(其實本來是想去買ER6i的2節套的...無耐他們沒有啊...)
我自己的895沒帶...所以用店裡的...

首先試聽的是My audio的X-02...
雖然女聲線條比較凝聚了...
不過有種說不出來的怪...

接著是試聽谷津的...
(剛好看到...就強迫人家拿來給我試聽...果然是奧客... :bs: )
整體有非常大的提昇...
個性也有出來了...

不過好像不是我要的個性...(掀桌
女聲變得太圓滑...又過厚...整個纖細感都跑掉了...

接谷津之後缺點就整個曝露出來了...
樂器的定位和收尾都很怪...
---
能不能請aeolusyung大描述一下接白虎的聲音...
我大概會有一段時間都用這隻...
(至少要聽遍我目前所有的音樂...)
想幫它找個耳擴...

30號以後會有fubar3可以讓我試啦...到時候再講聽感...
---
糟糕...這串變成895的討論串了...
希望原po不會生氣... :bs:

改天也想去聽聽K66/99...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 27, 2008 4:15 am

froceLU 寫:首先試聽的是My audio的X-02...
雖然女聲線條比較凝聚了...
不過有種說不出來的怪...

接著是試聽谷津的...
(剛好看到...就強迫人家拿來給我試聽...果然是奧客... :bs: )
整體有非常大的提昇...
個性也有出來了...

不過好像不是我要的個性...(掀桌
女聲變得太圓滑...又過厚...整個纖細感都跑掉了...

接谷津之後缺點就整個曝露出來了...
樂器的定位和收尾都很怪...
---
能不能請aeolusyung大描述一下接白虎的聲音...
我大概會有一段時間都用這隻...
(至少要聽遍我目前所有的音樂...)
想幫它找個耳擴...

30號以後會有fubar3可以讓我試啦...到時候再講聽感...
---
糟糕...這串變成895的討論串了...
希望原po不會生氣... :bs:

改天也想去聽聽K66/99...

不好意思,引用地稍微長了一點,所以我盡量縮短篇幅;我自己的感覺是895不適合白虎。谷津的確會讓895有絲絨般的背景黑,而同樣是屬暖聲的白虎則感覺稍微有點顆粒感(相對於谷津),所以接谷津的聲音如果LU大不喜歡的話,我猜白虎您也不會喜歡到哪吧?

最近倒是想用AF2接895試驗看看,只是一點感覺,最近覺得偏冷的機器配上暖訊源是自己喜歡的搭法,當然,純屬個人感受,有不成熟的地方還請各位大大指教指教。 :hard:

:new002: 895的討論串...順其自然吧呵呵 :grin: ,最近有朋友跟我分享了不少895的觀點,越來越想敗這副了。可惜LU大在台中,而我的K66又剛好進廠維修,不然就可以給LU大試聽了,K66聽古典跟爵士甚至看電影也是很超值的喔,勸敗勸敗 :twisted:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 27, 2008 3:35 pm

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=61163&p=563678#p562083
找到了,這邊是一點谷津跟白虎的心得。請笑納。 :new002:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週三 8月 27, 2008 9:34 pm

谷津耳擴那段形容的很好...真的把谷津的特色都形容出來了...
只可惜我聽的都是比較稚嫩或是空靈的日本女聲...接谷津不合音樂類型...

接谷津可能要聽蔡琴、小鄧...或是日本演歌吧...
聽歌劇應該也不錯...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章rotoss 發表於 週四 8月 28, 2008 5:48 pm

感謝大家的推薦哦 :bow:
我最後選擇了icans,
剛好二手版上有大大在出清,就順勢收了下來,
聲音真的不錯,而且配載上很舒適,
的確很適合在冥想時使用 :D

另外,我對其他人推薦K66跟SHP-895也都很有興趣
但我家是幾乎不開冷氣的
所以對這種載起來比較"溫暖"的耳機就沒什麼合作的機會了 :cry:
我住在高雄,適合載這些耳機的機會不多吧??
rotoss
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 8月 29, 2008 10:48 am

rotoss 寫:感謝大家的推薦哦 :bow:
我最後選擇了icans,
剛好二手版上有大大在出清,就順勢收了下來,
聲音真的不錯,而且配載上很舒適,
的確很適合在冥想時使用 :D

另外,我對其他人推薦K66跟SHP-895也都很有興趣
但我家是幾乎不開冷氣的
所以對這種載起來比較"溫暖"的耳機就沒什麼合作的機會了 :cry:
我住在高雄,適合載這些耳機的機會不多吧??

:o 版大住高雄啊?

不早說,不然就拖去火車站附近的「首都」推坑了XD :ho:

好好享受新朋友帶來的美麗吧 :)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章rotoss 發表於 週六 8月 30, 2008 8:21 pm

還好沒先說我住高雄~
不然就會被帶去推坑了 :haha:

我現在用icans試聽我的各種音樂
大體上都很令人滿意,
但還是有些低音比較重的音樂
聽起來感覺有點不夠力就是了
這樣就會讓人想研究一下低音聽來不錯的耳機
真是可怕 :cold:

所以這就是大家都有好幾隻耳機的原因嗎??
用不同的耳機聽不同的音樂??

在逛了AA後,很想再多了解一些關於音響之類的知識
但網路上討論的文章都挺雜的
結果愈看愈不懂 :aa:
各位都用什麼方法來充實自己的知識啊??
rotoss
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週六 8月 30, 2008 9:03 pm

rotoss 寫:還好沒先說我住高雄~
不然就會被帶去推坑了 :haha:

我現在用icans試聽我的各種音樂
大體上都很令人滿意,
但還是有些低音比較重的音樂
聽起來感覺有點不夠力就是了
這樣就會讓人想研究一下低音聽來不錯的耳機
真是可怕 :cold:

所以這就是大家都有好幾隻耳機的原因嗎??
用不同的耳機聽不同的音樂??

在逛了AA後,很想再多瞭解一些關於音響之類的知識
但網路上討論的文章都挺雜的
結果愈看愈不懂 :aa:
各位都用什麼方法來充實自己的知識啊??

第一點,

先跳過灌水跟嘴砲文不看.

低音不夠力?

先調調eq試試.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週二 9月 02, 2008 10:11 am

我覺得調EQ聲音會不對勁
如果音源本身不是無損或CD,經由增益之後多少會開始失真
高中低音達平衡,我覺得是比較耐聽的 :haha:
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客