加一點預算.....3-4K左右的耳機推薦

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

加一點預算.....3-4K左右的耳機推薦

文章max005 發表於 週五 8月 15, 2008 11:38 pm

嗯.....有人要贊助一點資費
想說看看買好一點的可以用比較久

目前的話希望大大推薦各類型的喔~

耳道式看看可不可以習慣.........
耳罩式的話要可以摺疊的......ATH的A系列殘念........

我是ACG的女聲為主.....小MP3的訊源 (盡量推薦好推的耳機)

目前自己鎖定M-50
攜帶耳罩和耳道耳塞式推薦希望~
不過耳掛和耳塞可能漏音會比較嚴重吧?
耳道式的就請大大先推薦了
到時候再看自己喜不喜歡那種感覺....... :blush:

謝謝大大們樓 :bow:
最後由 max005 於 週二 8月 26, 2008 2:17 am 編輯,總共編輯了 2 次。
max005
SR40
SR40

Re: 2K左右的耳機.....

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 15, 2008 11:44 pm

買akg k314p吧
不然akg k66
其實也沒有什麼可以選擇了
我買過3000的耳機
音質只有 :mad:
預算後面多加幾個0吧 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章max005 發表於 週五 8月 15, 2008 11:58 pm

哈哈
不過我是MP3啊 囧
用太好也聽不出來吧 哈哈

那ATH在這價位有推荐的嗎? QQ
max005
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 8月 16, 2008 12:05 am

max005 寫:哈哈
不過我是MP3啊 囧
用太好也聽不出來吧 哈哈

那ATH在這價位有推荐的嗎? QQ

eq77蠻漂亮的
但聲音我不清楚
ath這價位的話只有耳掛式的em7
買二手的話sq5不錯
S H I N K U
SR40
SR40

文章max005 發表於 週六 8月 16, 2008 12:26 am

EQ77有一支了 (默......
覺得還普普啦 跟普通的耳機差不多吧 哈哈

畫說突然想到個問題
因為本身有戴眼鏡
帶耳罩式不知道會不會有干擾呢?.......

耳掛式的就常常會弄到 有點麻煩 :keep:
max005
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 8月 16, 2008 12:32 am

k314p表現真的很不錯
我覺得點到為止
再上去的
我覺得不一口氣花個大錢會不爽
聽我的啦
不然sr80各方面也是很棒
看你是怎樣的心態
我的建議就是買最貴最好的
其實飲料ktv網咖少去點就有錢了
耳機的錢不要省 哈哈
盡量盡量再盡量的敗吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章max005 發表於 週六 8月 16, 2008 1:29 am

S H I N K U 寫:k314p表現真的很不錯
我覺得點到為止
再上去的
聽我的啦
看你是怎樣的心態
耳機的錢不要省 哈哈
盡量盡量再盡量的敗吧

嗯嗯 謝謝大大
大概有個目標了
AKG的K314P和K66 還有ATH的SQ5
這幾隻價位都差不多在預算左右

另外SENNHEISER這個牌子有推荐的嗎?
聽說MX500的聲音不錯 價位也蠻低的

SR80有看到2手剛好2K
不過聽說GRADO的耳機不是很好戴 :ale:
應該不會考慮吧 哈哈

至於花大錢啊......
由於小弟還是學生 :poorcry:
加上目前未打工 在家裡一般也是喇叭直接聽(也沒耳擴)
目前還是先買個CP值高的耳機就好了
等到高三如果提早有學校念
就去打工個半年 :new002: :new002:
那時候在花大錢吧(不過應該會先升級喇叭 :blush: )
max005
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 8月 16, 2008 1:35 am

max005 寫:
S H I N K U 寫:k314p表現真的很不錯
我覺得點到為止
再上去的
聽我的啦
看你是怎樣的心態
耳機的錢不要省 哈哈
盡量盡量再盡量的敗吧

嗯嗯 謝謝大大
大概有個目標了
AKG的K314P和K66 還有ATH的SQ5
這幾隻價位都差不多在預算左右

SR80有看到2手剛好2K
不過聽說GRADO的耳機不是很好戴 :ale:
應該不會考慮吧 哈哈

至於花大錢啊......
由於小弟還是學生 :poorcry:
加上目前未打工 在家裡一般也是喇叭直接聽(也沒耳擴)
目前還是先買個CP值高的耳機就好了
等到高三如果提早有學校念
就去打工個半年 :new002: :new002:
那時候在花大錢吧(不過應該會先升級喇叭 :blush: )

其實我給很多人的建議就是買到sr80就好了
其實他就很讓人驚訝了
高級的話我推薦到er4s 就可以了
不要小看她 er4很猛的 光那細緻度連超貴的ad2000都比不上
sr80真的很不錯
然後永遠不要來aa了 因為包你小朋友急速出走
:ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章max005 發表於 週六 8月 16, 2008 2:05 am

S H I N K U 寫:其實我給很多人的建議就是買到sr80就好了
其實他就很讓人驚訝了
不要小看她 er4很猛的 光那細緻度連超貴的ad2000都比不上
sr80真的很不錯

大大剛剛不是說預算後面要多加幾個0嗎? :aa:

順便問一下
台北有哪幾家店耳機種類多呢?
最好可以試聽的 :ya:
下次去聽聽看再說~ :new002:
max005
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 8月 16, 2008 2:33 am

max005 寫:
S H I N K U 寫:其實我給很多人的建議就是買到sr80就好了
其實他就很讓人驚訝了
sr80真的很不錯

大大剛剛不是說預算後面要多加幾個0嗎? :aa:

順便問一下
台北有哪幾家店耳機種類多呢?
最好可以試聽的 :ya:
下次去聽聽看再說~ :new002:

看你啦

我比較傾向推薦入門的產品

要試聽的話 音悅吧

這家很有名
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 8月 16, 2008 2:37 am

高階的話 我覺得er4就很棒了
而且也不用考慮耳擴
但聲音確實是冷聲
偏薄啊

給你兩條方向了
我自己的話建議goado sr80
知足就好了
不要買太貴的啦
S H I N K U
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 8月 16, 2008 10:18 am

max005 寫:雖然板上有類似的問題
不過那邊樓主的需求跟我不太一樣

我想要買的是MP3用的QQ
不過我的MP3也沒有很好 是SONY的 E015
聽的音樂大多是日本的ACG音樂吧(女聲為主)
目前是鎖定ATH和AKG的耳機啦......(聽說ATH的威力要A900以上的等級才好了解 ... :cry: )
不過牌子不是重點

希望可以買到大耳罩式(舒服+音質都要不錯的)的
要不然耳塞或耳掛也都可以接受
不太能接受耳道式的耳機........ :keep:

希望大大可以推薦搂
不要勸敗太貴的啊 :cold:

耳塞式:AKG K314P走空間感、SENNHEISER MX500深沈寬闊、ATH CM4器樂細節豐富,以上都在千元上下,而一般耳塞大概推薦到這邊,CM7TI爆預算許多就先不推薦(有機會試聽的話倒是無妨)。

大耳罩式:AKG K66(這副比較適合古典樂)、PHILIPS SHP895(P家旗艦,有SENNHEISER家的經典味道)。

另外還有折疊式小耳罩可選(AKG K412P、Sennheiser PX-100、ATH ES5這副小爆一點,兩千多),版大不妨可以參考。

去音悅或品嘉,先把預算跟需求跟老闆商量過之後,聽過一輪再作決定。重點是試聽,而不是人云亦云而被牽著鼻子走,老話一句:我們怎麼知道路人是不是認真的:haha:

每個價位都有每個價位最好的選擇,沒建立自己的耳機品味基礎之前別亂攻頂!第一次買耳機最好不要爆預算,在自己能負擔的範圍內聽到的最喜歡的聲音,大抵不會錯。沒特別需求,耳擴甚麼之類的就不用擔心了。 :bow:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kevin218w 發表於 週六 8月 16, 2008 5:18 pm

其實他就很讓人驚訝了
sr80真的很不錯

聽大家都說er4p的解析度很好 這好像也是耳道會贏耳罩的地方(高階耳罩不知道會不會反過來)

不過聽品+老闆說 聲音還是平衡最好 我也是這麼認為..

sq5聲音是像es5 還是先去聽聽吧 畢竟這個價位要選耳罩...嗯... :haha:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 8月 16, 2008 7:05 pm

kevin218w 寫:
其實他就很讓人驚訝了
sr80真的很不錯

聽大家都說er4p的解析度很好 這好像也是耳道會贏耳罩的地方(高階耳罩不知道會不會反過來)

不過聽品+老闆說 聲音還是平衡最好 我也是這麼認為..

sq5聲音是像es5 還是先去聽聽吧 畢竟這個價位要選耳罩...嗯... :haha:

但er4的解析連e5c和現在最新的旗艦耳道都沒有他好
光論解析的話 er4是最好的吧
連sa5000都用耳罩的er4來形容他
聲音平衡?不懂妳的意思

ad2000真的很猛 解析和細緻都不錯 雖然人聲和er4比起來還是粗了些
目前解析除了r10還是007以外 他應該是最好的了吧 :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 8月 16, 2008 7:21 pm

辛苦老弟

你聽過R10 007 ER4 SA5000嗎?? :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 8月 16, 2008 7:25 pm

nettyu 寫:辛苦老弟

你聽過R10 007 ER4 SA5000嗎?? :) :)

只有聽過er4
sa5000沒有
007和r10爬文知道很不錯的

所以目前耳機最好解析和細緻應該是er4了
但薄聲點就是了
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週六 8月 16, 2008 7:33 pm

S H I N K U 寫:

只有聽過er4
sa5000沒有
007和r10爬文知道很不錯的

所以目前耳機最好解析和細緻應該是er4了
但薄聲點就是了

聲音這種東西,實在是任何文字都沒有辦法詮釋親自聽到的感動 :D :D :D

我推SR-80,如果喜歡清亮聲音人應該會很滿意......至於好不好帶的問題,我覺得如果敢用力扳開頭戴,
舒適度是一定足夠的!
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週六 8月 16, 2008 7:37 pm

看到這句~我笑了~

說不定~er4是目前市面解析最好的耳機~
我爬文就知道er4很厲害了~

可是我沒有聽過~ :hard:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 8月 16, 2008 7:38 pm

因為我正在拿來當參考用的
不是講ad2000 是講er4
S H I N K U
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 8月 16, 2008 7:43 pm

linus0419 寫:

看到這句~我笑了~

說不定~er4是目前市面解析最好的耳機~
我爬文就知道er4很厲害了~

可是我沒有聽過~ :hard:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 6:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章linus0419 發表於 週六 8月 16, 2008 7:55 pm

heartsnow 寫:小小聲的說...我都擁有過(旁人OS:又不是問你~~~揍飛~~~)
要論解析的話...SONY Q010應該表現較佳...所以我肖想很久了 :ho:

回歸正題
2K左右 ATH ES5是不錯的選擇

犯規~犯規~~~~
還沒有討論到這隻~SONY Q010

目前參賽選手只有~R10、007、SA5000、ER4~
說真的~完全不知道要怎麼比~三隻大耳罩VS小耳道.....
如果拼直上MP3的話~我想ER4應該狂勝吧~!!!! :haha:

回歸正題
2K左右 HD25-SP應該是不錯的選擇~(二手~心虛) :clap:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 8月 16, 2008 8:17 pm

linus0419 寫:
heartsnow 寫:小小聲的說...我都擁有過(旁人OS:又不是問你~~~揍飛~~~)
要論解析的話...SONY Q010應該表現較佳...所以我肖想很久了 :ho:

回歸正題
2K左右 ATH ES5是不錯的選擇

犯規~犯規~~~~
還沒有討論到這隻~SONY Q010

目前參賽選手只有~R10、007、SA5000、ER4~
說真的~完全不知道要怎麼比~三隻大耳罩VS小耳道.....
如果拼直上MP3的話~我想ER4應該狂勝吧~!!!! :haha:

回歸正題
2K左右 HD25-SP應該是不錯的選擇~(二手~心虛) :clap:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週六 8月 16, 2008 8:49 pm

希望大家能有個認知
在新手版幫人解答疑問
千萬不能隨便
聽人說你就怎麼說

這會誤導新手走不對的路

造孽喔 :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週六 8月 16, 2008 9:29 pm

nettyu 寫:希望大家能有個認知
在新手版幫人解答疑問
千萬不能隨便
聽人說你就怎麼說

這會誤導新手走不對的路

造孽喔 :mad: :mad:

亂說話都得喝王水助興 :D :D :D
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 8月 16, 2008 10:06 pm

S H I N K U 寫:但er4的解析連e5c和現在最新的旗艦耳道都沒有他好
光論解析的話 er4是最好的吧
連sa5000都用耳罩的er4來形容他
聲音平衡?不懂妳的意思

ad2000真的很猛 解析和細緻都不錯 雖然人聲和er4比起來還是粗了些
目前解析除了r10還是007以外 他應該是最好的了吧 :o

解析的問題 並不一定只是耳機的問題 跟前端也有很大的關係...

所謂的平衡 大概就是指 聽什麼都好聽吧 不會局限於其中一種音樂中 或者說這就是指監聽?

像rs1 人聲特別的集中 很多人就想要把他的音場擴大 而達到"平衡"

而ad2000大概就是 音場夠大 而想要讓他人聲有韻味一點

但是越想要平衡 花的錢就會越多
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客