新手入門的2000以下耳罩式耳機選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手入門的2000以下耳罩式耳機選擇

文章世界變彩色:D 發表於 週二 8月 12, 2008 10:49 am

看了文章→ [淺談]如何選擇耳機?列出的:
1.聽流行音樂(男聲)/偶爾搖滾,常用來看電影
2.要挑封閉式耳罩
3.預算2000以下,先從低階開始:D
4.訊源不怎麼好,是電腦!(偶爾用MP3)
5.舒適:文章裡寫"犧牲一下音色",我考慮的耳機AKG聽說很夾耳阿!
7.家裡比較潮濕,應該用個乾燥包(?)就可以了吧?

最近爬了很多文,但還是不知道該選擇哪一個耳機
剛剛去看了"新手必看的6篇文章"
"又"有個疑問~
不知道要不要買耳擴,2000以下的耳機也要嗎?
(但是我訊源也不怎麼好,也沒什麼錢 :o )

現在正在猶豫的的耳機有
ATH-FC700→有大大說看電影要低音,這個不適合
AKG K414P、AKG K416P→很多人推薦,但聽說非常夾耳(兩個的差別?)
CL430→之前因為外型而想選,最近有人推薦!
PX100、PX200→超多人推薦,但不是封閉型的 :bigcry:

不好意思,第一次新手發問
如果有不適當的地方還請各位見諒!

最後還是要請大家幫我選擇一個適合我的耳機啦! 感謝 :blush:
電影迷。
圖:Creative MuVo TX FM =>第一台MP3
Creative EP-630、AKG K414p+...(尋找中)
家裡擴大機壞掉了怎麼瓣...←我完全不懂T_T
頭像
世界變彩色:D
SR40
SR40

Re: 新手入門的2000以下耳罩式耳機選擇

文章aeolusyung 發表於 週二 8月 12, 2008 11:19 am

世界變彩色:D 寫:看了文章→ [淺談]如何選擇耳機?列出的:
1.聽流行音樂(男聲)/偶爾搖滾,常用來看電影
2.要挑封閉式耳罩
3.預算2000以下,先從低階開始:D
4.訊源不怎麼好,是電腦!(偶爾用MP3)
5.舒適:文章裡寫"犧牲一下音色",我考慮的耳機AKG聽說很夾耳阿!
7.家裡比較潮濕,應該用個乾燥包(?)就可以了吧?

最近爬了很多文,但還是不知道該選擇哪一個耳機
剛剛去看了"新手必看的6篇文章"
"又"有個疑問~
不知道要不要買耳擴,2000以下的耳機也要嗎?
(但是我訊源也不怎麼好,也沒什麼錢 :o )

現在正在猶豫的的耳機有
ATH-FC700→有大大說看電影要低音,這個不適合
AKG K414P、AKG K416P→很多人推薦,但聽說非常夾耳(兩個的差別?)
CL430→之前因為外型而想選,最近有人推薦!
PX100、PX200→超多人推薦,但不是封閉型的 :bigcry:

不好意思,第一次新手發問
如果有不適當的地方還請各位見諒!

最後還是要請大家幫我選擇一個適合我的耳機啦! 感謝 :blush:

PX100是半開放式的喔;耳擴這時可以不用考慮

版大可以考慮深海的EH-150、HD-497系列還有KOSS的PORTA PRO,都是入門款中不錯的選擇,這幾款都屬於封閉大耳罩,大大要看電影的話爽度應該頗高 :D

AKGK414這幾款小耳罩雖然夾頭,不過由於支架是金屬結構,所以可以稍稍扳開。如果可以接受的話,K24P蠻不錯的唷,目前網路價8-900多左右非常划算。

這邊就不多推薦嚕,去試聽看看吧。 :clap:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週二 8月 12, 2008 12:45 pm

終於有人肯好好的看文章了!!! 我寫的東西也沒有白費(泣...

噴淚之餘 我二話不說先上來回答板大問題 :cry:

1.PX100沒記錯應該是封閉的

2.如果可以加到3千多就可以買HD25SP了 (不改勸敗本性...XD )

最後...如果還有啥問題歡迎提問阿 :hard:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週二 8月 12, 2008 12:54 pm

全是狼 寫:終於有人肯好好的看文章了!!! 我寫的東西也沒有白費(泣...

噴淚之餘 我二話不說先上來回答板大問題 :cry:

1.PX100沒記錯應該是封閉的

2.如果可以加到3千多就可以買HD25SP了 (不改勸敗本性...XD )

最後...如果還有啥問題歡迎提問阿 :hard:

第一點記錯囉.

封閉的是PX200.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 8月 12, 2008 12:57 pm

s78l5690 寫:第一點記錯囉.

封閉的是PX200.
嗚~~~切腹!!! :keep:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章世界變彩色:D 發表於 週二 8月 12, 2008 1:14 pm

謝謝aeolusyung大大的推薦,
列出的那些都是小耳罩的,因為是新手,之前都用耳掛、耳道
怕一下直接進階"大耳罩"會不習慣 :aa:
不過我會考慮看看的( 會不習慣嗎 ? )

HD-497系列...WOW~沒看過的
網拍怎麼也找不到@@
KOSS的PORTA PRO造型好特別阿,有點不懂:P
AKG K24P比K414P好囉? 不過他好像是開放式~

難過的是桃園沒有試聽的地方 :cry:

謝謝全是狼大大的推薦,
因為那是新手必看的阿,當然要先看一下
PX100和PX200來個圖片吧~
PX100
圖檔

PX200
圖檔

謝謝推薦HD25SP阿,剛剛看了介紹感覺不錯
可惜超出預算很多。 :cry:
畢竟一開始只想買1000以內後來1500現在2000不想在提高XD
電影迷。
圖:Creative MuVo TX FM =>第一台MP3
Creative EP-630、AKG K414p+...(尋找中)
頭像
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 8月 12, 2008 1:20 pm

雖然大耳罩在這價位也有不錯的...

但是個人不是很推薦買

因為我覺得以後升級有很大的機會是玩大耳罩

而這時原本買的大耳罩自然就被冷落了

也所以如果購買便於攜帶的小耳罩

以後升級後家裡用更好的耳機 而出去就用現在要買的這隻

有好音樂也有空間!!! :sing:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章世界變彩色:D 發表於 週二 8月 12, 2008 1:34 pm

全是狼 寫:雖然大耳罩在這價位也有不錯的...

但是個人不是很推薦買

因為我覺得以後升級有很大的機會是玩大耳罩

而這時原本買的大耳罩自然就被冷落了

也所以如果購買便於攜帶的小耳罩

以後升級後家裡用更好的耳機 而出去就用現在要買的這隻

有好音樂也有空間!!! :sing:

恩恩...
那全是狼大大有要推薦我哪個嗎 ?

剛剛去問K414P、K416P和PX200哪個看電影比較適合
有位達人說K414P! (越來越困擾 :aa: )
電影迷。
頭像
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 8月 12, 2008 1:38 pm

世界變彩色:D 寫:恩恩...
那全是狼大大有要推薦我哪個嗎 ?

剛剛去問K414P、K416P和PX200哪個看電影比較適合
有位達人說K414P! (越來越困擾 :aa: )

咱同鄉的...坐火車去台北聽聽吧 :ya:

品X和音X坐大眾交通工具都很快的

要一日遊絕對不是問題 XD
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章世界變彩色:D 發表於 週二 8月 12, 2008 1:42 pm

全是狼 寫:咱同鄉的...坐火車去台北聽聽吧 :ya:

品X和音X坐大眾交通工具都很快的

要一日遊絕對不是問題 XD

恩恩恩...我真的超想去的
雖然快成年了也算個大人XD
但是還是路痴阿!!!

(還是跟我爸商量帶我去 :ale: ???)
電影迷。
頭像
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 8月 12, 2008 1:45 pm

世界變彩色:D 寫:恩恩恩...我真的超想去的
雖然快成年了也算個大人XD
但是還是路痴阿!!!

(還是跟我爸商量帶我去 :ale: ???)

需要地圖嗎?

要的話Google Map貼給你 :oops:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週二 8月 12, 2008 10:58 pm

怎麼沒人提到鐵三角的ES5 :?: ...還是說已經超出預算了
這支的聲音也很均衡,可以摺疊方便攜帶
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章世界變彩色:D 發表於 週二 8月 12, 2008 11:02 pm

恩...謝謝大大推薦阿!
想先來個AKG K414P聽聽看好音樂

畢竟廉價的耳機用慣了
去那裡聽可能也聽不出什麼XD

再次感謝各位大大!
電影迷。
頭像
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客