請推薦耳罩式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦耳罩式耳機

文章耳機新人 發表於 週三 8月 06, 2008 9:41 am

接觸耳機到現在大概有半年了,雖然常看到有人說耳罩式耳機的好處但是從來都沒有買過,所以現在決定要買副來用用

我簡單的看了一下grado的耳機發現他耳機形狀都是那個樣子,是什麼樣子我也不太會形容就是平平的看起來隔音不太好這樣

希望各位能推薦看起來比較好看的耳機,不要毛茸茸的還有適合大編制的或通吃類型都可以,有必要的話與耳擴一起推薦也可以

另外鐵三角的是不是音染太多所以不適合聽大編制阿

耳機預算差不多在1萬以內,如果有附帶耳擴的話耳擴的錢另外算

我訊源是I7
耳機新人
SR40
SR40

Re: 請推薦耳罩式耳機

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 06, 2008 11:33 am

:) 請參考[新手必看的六篇文章],裡面應該有詳盡介紹
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章耳機新人 發表於 週三 8月 06, 2008 12:03 pm

不好意思我不知道改版之後還多了這麼一個版面造成大家的困擾對不起
耳機新人
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 06, 2008 7:33 pm

耳機新人 寫:不好意思我不知道改版之後還多了這麼一個版面造成大家的困擾對不起

啊啊,請別這麼說,歡迎多多上來提問跟討論啊 :bs:

不知道版大平常都用甚麼機器聽甚麼音樂呢,我想這樣會更有助益於幫版大推薦;甚至之前有用過哪些印象深刻的耳機之類的描述,都是進一步的幫助喔。

至於GRADO的問題,綜合版上大家的經驗一般都是以優異突出的中頻、適合快節奏跟小編制的音樂類型為主,也因為設計的問題要考量到:1.漏音嚴重,2.更換海綿,3.夾頭等等三個主要問題,好壞評價就見仁見智嚕。畢竟聲音跟評價是主觀的

至於預算我覺得可以先不用考量到,不是錢不重要喔,而是先瞭解版大的需求,量身訂造之後再來考慮哪些是目前適合版大的組合。

一點小小建議請笑納。 :bow:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章耳機新人 發表於 週四 8月 07, 2008 8:08 am

我都是用I7在聽音樂,大部分是聽流行但是也喜歡聽像神鬼奇航的配樂那類型的

喜歡音場大解析比較好的耳機,之前有用過TF10雖然滿意但是也不排斥嘗試其他風格的耳機

另外我不喜歡人聲太突出的也就是強調人聲的耳機,我比較喜歡他跟其他聲音融在一起
耳機新人
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 8月 07, 2008 1:51 pm

耳機新人 寫:我都是用I7在聽音樂,大部分是聽流行但是也喜歡聽像神鬼奇航的配樂那類型的

喜歡音場大解析比較好的耳機,之前有用過TF10雖然滿意但是也不排斥嘗試其他風格的耳機

另外我不喜歡人聲太突出的也就是強調人聲的耳機,我比較喜歡他跟其他聲音融在一起

既然版主喜歡同時有大音場及解析,那應該就是深海跟AKG兩家嚕 :sing:

訊源是隨身聽的話就不要選阻抗超過60歐姆以上的會比較好,免得推不動又推不好

小耳罩我推AKG的K412P,預算多點就深海的HD-25,我自己是也很喜歡拜爾的DT-231,動態跟解析很強,聽小提琴SOLO很HIGH,只是音場可能不到版大要的寬廣。

大耳罩選擇就多了 AKG的K240S、K171S、K271S,還有深海的HD-555跟HD-580(聽說新的中國工模作的不好,可略)

大抵如此,有想到再補充嚕 :haha:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週四 8月 07, 2008 2:58 pm

回aeo大

HD580的組抗高達300歐姆,靈敏度也不是非常高
推薦他用在隨身好像不妥當

另外
K271S雖然阻抗看似不高

但也屬於不好推的

詳細內容可以使用搜尋
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週四 8月 07, 2008 9:00 pm

看了一下上述的耳機我比較喜歡HD-555,不過它是開放式的,想順便問問開放式跟封閉式就只是差在旁邊的聽不到而已嗎

看了看覺得K171S跟K240S好像也不錯所以想請各位對這三支做些比較,希望能夠有比較清楚的分別出來對我可能比較好選擇
耳機新人
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 8月 08, 2008 12:40 am

nettyu 寫:回aeo大

HD580的組抗高達300歐姆,靈敏度也不是非常高
推薦他用在隨身好像不妥當

另外
K271S雖然阻抗看似不高

但也屬於不好推的

詳細內容可以使用搜尋

:aa: 啊,謝謝水王大提醒,只是因為版大有提到會考慮耳擴的預算所以...

K240有分K240S、K240M跟K240DF,網路上一般都比較推K240M,DF比較偏向監聽級,音色上除非有特殊喜好者否則似乎不太推薦?(不過這兩副的阻抗凡人無法檔 :mad: )至於S則是阻抗最低但已經停產,改由K 240 MK II替代...,以上都是一般網路上的評價,我再整理出來而已,一直都還沒時間去試聽= =,多少當參考資料吧。 :haha:

詳細資料請多參考「新手必看的六篇文章」,基本上很多時候我也是根據裡面的內容作參考依據的。 :hard:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週五 8月 08, 2008 10:27 am

HD-595怎麼沒人推薦 :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週五 8月 08, 2008 9:08 pm

那幾篇置頂的以前就看過了,只是我覺得都搔不到癢處,最主要的原因是因為全都是上萬的耳機在比較,現在可沒辦法再玩那麼大了
耳機新人
SR40
SR40

文章kero 發表於 週五 8月 08, 2008 9:27 pm

nettyu 寫:HD-595怎麼沒人推薦 :) :)

HD595用隨身訊源推出來好聽嗎...之前去聽不好意思接自己的訊源 :aiya: :aiya:

在下之前用A950接D2聽聲音有點小說(要開到40左右)...用HD595會不會推不動 :?:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 8月 09, 2008 12:23 am

耳機新人 寫:看了一下上述的耳機我比較喜歡HD-555,不過它是開放式的,想順便問問開放式跟封閉式就只是差在旁邊的聽不到而已嗎

看了看覺得K171S跟K240S好像也不錯所以想請各位對這三支做些比較,希望能夠有比較清楚的分別出來對我可能比較好選擇

:new002: 要搔到癢處當然就是試聽嚕

開放式與封閉式的不同在於,開放式雖然隔音稍差,但是音場會自然開闊一些,而耳殼通風的結果就是相對封閉式來的耐久聽,封閉式則是因為聲音都封閉在耳殼中,隔音佳細節多,但是耳朵相對負擔也大一些。

以上三副耳機其實GOOGLE一下都有許多試聽經驗分享;簡單地說好了,要全面(聽各類音樂+打電動)就HD-555,要純古典就K240S跟K171S;HD-555音場遼闊音色稍暗,K240S相對K171S音場自然但音色稍悶,以上皆為網路收集來的心得,不保證跟版大的聽感一致。

有預算上耳擴當然HD-580也是不錯之選(我的建議是訊源+耳機就很迷人了),但是版大訊源是只用MP3隨身聽的話建議耳機不要選阻抗超過60歐姆的否則會悶而失聲,真要選阻抗高一些的機種的話也要注意一下響應頻率,頻率範圍寬則能聽到的細節稍多。

抽象文字再多也比不過一個下午的試聽,祝版大早日找到理想的組合喔 :hard:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章KBH 發表於 週六 8月 09, 2008 2:35 am

說到適合大編制+通吃,萬元內的我想到DT880
在首都聽過幾次,流行或古典都有不錯的表現
聲音很容易滿足,不用太好的設備也會讓你沉浸其中
不過耳罩毛茸茸 :ale:
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週六 8月 09, 2008 10:15 am

這樣看起來我還是偏向HD-555吧,畢竟我會想買耳罩就是想要自然些的音場

話說HD-580阻坑300= =訊源+耳機應該會[size=150]迷死人[/size]吧 :ale: ,麻煩推個耳擴吧順便po上HD-580的售價還有哪裡買的到,因為我真的找不到 ,都只找到大陸的:ale:

話說大家不是都說響應頻率是參考用的嗎 :hand:

最後我想說的是可以試聽的地方都離我家有幾百公里遠阿 :mad: :mad:

突然看到還有個版大推DT880,從圖上看來那種毛茸茸的感覺好像不是我所想的那種毛很長的,所以這三支該如何選起呢

還有億而頌是建議DT880最好加個耳擴但是他只有推薦給電腦用的,請各位推一下
耳機新人
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 8月 09, 2008 1:59 pm

耳機新人 寫:這樣看起來我還是偏向HD-555吧,畢竟我會想買耳罩就是想要自然些的音場

話說HD-580阻坑300= =訊源+耳機應該會迷死人:ale: ,麻煩推個耳擴吧順便po上HD-580的售價還有哪裡買的到,因為我真的找不到 ,都只找到大陸的:ale:

話說大家不是都說響應頻率是參考用的:hand:

唔...版大要「自然」些的音場,可能會建議往AKG發展吧?深海是音場廣闊且著重低頻延伸而顯得深沈,用形容詞來說的話,AKG(不包括他的DJ耳機跟小耳罩,那是別的走向)是「自然」,深海是「雄偉」。拜爾則是解析跟動態很強,聲音顆粒細緻,相對於AKG的「自然」別有一番風味。

版大確定要走訊源+耳擴+耳機路線嗎?這中間犧牲的不只是小朋友,還有便利性,以及聲音染色後的不確定性喔...HD-580版上有不少人推樂之邦的MD-10的DAC組合,耳擴跟DAC這個領域我不熟就請版大再多爬文嚕;只是建議版大:1.既然系統都要上到這個層級了,訊源可能也要考慮了...;2.既然幾萬元都決定要砸下去了,何妨再花個幾百元坐車去唱片行試聽各種組合才不至誤殺小朋友,何況音響店老闆應該也是身經百戰足以提供各項建議了 。:clap:

真不行的話去音X達人(這家有賣580)跟億X頌的網站那邊逛逛,直接對老闆發問相信也能得到很多建議。

耳機包裝上的數據的確是參考用,因為它不會反應音色與音質,但是卻能顯示它所需要相對應的系統需求,阻抗300歐姆的耳機直接上MP3 PLAYER就要有聲音悶推不出聲的心理準備,響應頻率寬度則決定它在細節反應上的靈敏程度,而這些其實都先行於耳機的音色音質好壞...就像同樣都能飆上時速120KM,BMW跟CIVIC一定會有一些決定性的差異:new002:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章耳機新人 發表於 週六 8月 09, 2008 2:29 pm

我要求的自然很簡單,就是不像耳道那樣悶在頭裡面就好了

耳擴的錢當然能省則省阿 :ale: 只是看到阻坑那麼大不知道推的OK不OK

訊源我是覺得mp3比較方便,所謂比較高級的訊源是指MD嗎還是說是那種專門的好大一台的CDplayer

當然要是能夠亂跑的話這幾百塊車錢我不會捨不得花的 :ale:

話說我買耳機都是先看外表然後才看內在的 :ya:
耳機新人
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 8月 09, 2008 8:12 pm

阻抗大靈敏度也高的話,那就比較不用擔心聲音推不大聲
只是聲音夠大聲但是電流推力不夠,聽起來感覺就是聲音悶,展不開(我是這麼覺得啦)
所以大耳罩想接MP3還是加根寨主的狗骨頭吧(當然也也不少好的隨身耳擴 :new002: )
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 40 位訪客