求教4K的耳罩,多聽古典,其他音樂也不能太差

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求教4K的耳罩,多聽古典,其他音樂也不能太差

文章usuallywin 發表於 週三 7月 30, 2008 12:59 am

求教4K的耳罩
主要多聽古典
可是播其他音樂也不能太差

現在看到DR150和HD215
它們誰比較合適
請問還有沒有其他介紹
usuallywin
SR40
SR40

Re: 求教4K的耳罩,多聽古典,其他音樂也不能太差

文章aeolusyung 發表於 週三 7月 30, 2008 4:03 am

usuallywin 寫:求教4K的耳罩
主要多聽古典
可是播其他音樂也不能太差

現在看到DR150和HD215
它們誰比較合適
請問還有沒有其他介紹

是森海的HD215嗎? :o 這副好像比較偏DJ耳機走向,版面上有新手必看的六篇文章裡面有蠻全面的各廠牌使用心得與介紹喔。

4000以下大概是森海的HD-555跟小鐵的AD-500、M50,4000以上的話AKG的K240 STUDIO...AKG的部分可能要考量到耳擴跟訊源會比較好?

低價位的如果大大能接受的話,我覺得拜爾的DT-231(三千以下)跟在下先前發表過的AKG K66(一千多)也是不錯的選擇。畢竟還不太清楚大大的需求在那個地方...

大大不妨把自己常運用的組合,包括訊源、常聽的音樂/檔案類型等等之類的細節多詳列一些,也許會有比較精準的建議喔。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 10:49 am

二手品項新的AKG K271S :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 7月 30, 2008 11:13 am

如果預算有到DR150,
那我覺得DR150算是不錯的選擇,
典型的英系聲音,要推到一定水準也不會很難,
若是不喜歡英國聲,
也可以考慮ATH M50,
這支監聽風格明顯,
不論聽古典,爵士,new age,POP,
都有不錯的表現,
算是值得一聽的選擇.
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章KBH 發表於 週三 7月 30, 2008 11:20 am

記得M50剛出來時還不到5000,現在已經漲到這個價格了...

其實AKG的耳機沒接耳擴也是很不錯的...前提是訊源不能太差
CDP只要不是雜牌的,基本上都有ㄧ定的水準;電腦訊源的話可以捨去主機板內建音效,找PCI音效卡或是外接式USBDAC
耳擴要多方嘗試,並不是ㄧ台耳擴對所有耳機都通吃,要針對每支耳機的特性去做調音(近日來換零件的體驗...)
說這些好像有點早 :haha:

總之,先到有提供試聽的店面,帶自己常聽的音樂去試耳機,找出自己喜歡的聲型
4000K這個預算實在很曖昧,再上去會有比較好的選擇,不然就只能鎖定二手品(ex: ATH-M50、AKG k271s...)
AKG有幾款新出的,像是K514我覺得還不錯,值得試試。
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 7月 30, 2008 6:08 pm

KBH 寫:記得M50剛出來時還不到5000,現在已經漲到這個價格了...

其實AKG的耳機沒接耳擴也是很不錯的...前提是訊源不能太差
CDP只要不是雜牌的,基本上都有ㄧ定的水準;電腦訊源的話可以捨去主機板內建音效,找PCI音效卡或是外接式USBDAC
耳擴要多方嘗試,並不是ㄧ台耳擴對所有耳機都通吃,要針對每支耳機的特性去做調音(近日來換零件的體驗...)

總之,先到有提供試聽的店面,帶自己常聽的音樂去試耳機,找出自己喜歡的聲型
4000K這個預算實在很曖昧,再上去會有比較好的選擇,不然就只能鎖定二手品(ex: ATH-M50、AKG k271s...)

:?: K大聽過K514了嗎?可否進一步分享,在下很想知道這副的特色,謝謝。 :aiya:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章aobocean 發表於 週三 7月 30, 2008 6:52 pm

我也推二手271S,老不管用它聽什麼音樂第一次都會有奇妙的新鮮感XD
aobocean
SR40
SR40

文章usuallywin 發表於 週三 7月 30, 2008 7:15 pm

KBH 寫:記得M50剛出來時還不到5000,現在已經漲到這個價格了...

4K再上多少呢有一次跳升呢
usuallywin
SR40
SR40

文章usuallywin 發表於 週三 7月 30, 2008 7:24 pm

我是想要分析理性一類的
不享受加料的音色
usuallywin
SR40
SR40

文章arrenwu 發表於 週三 7月 30, 2008 7:35 pm

可以試試看 Grado SR-125 。

我覺得這隻耳機滿符合樓主的需求的。
訊源:HD30GB9 1723->DAC1
耳機:RS1 AH-D5000 SE530
耳擴:X-CAN v3
arrenwu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 7:41 pm

有點擔心樓主最後會不會直上AKG K701 :eeh:
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 7月 30, 2008 7:42 pm

KBH 寫:4000K這個預算實在很曖昧,再上去會有比較好的選擇,不然就只能鎖定二手品(ex: ATH-M50、AKG k271s...)

4000K可是4000*1000阿 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週三 7月 30, 2008 7:46 pm

這個預算....
再加一些吧
我推K601吧(耳擴不算在內)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 7月 30, 2008 7:47 pm

nettyu 寫:這個預算....
再加一些吧
我推K601吧(耳擴不算在內)

耳機買了耳擴自己就會生出來了(?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 7:49 pm

既然都到K601了
不如直上K701吧(誤)
如此才不會有遺憾(大誤)
二手區有一隻9000品項超新的K701
氣質優雅的白色馬桶!!

以上是推坑
純屬推坑 :D
最後由 kasanagi0702 於 週三 7月 30, 2008 7:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 30, 2008 7:50 pm

kasanagi0702 寫:既然都到K601了
不如直上K701吧(誤)
如此才不會有遺憾(大誤)

以上是推坑
純屬推坑 :D

以上??

有包含我說的部分嗎??
:ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章usuallywin 發表於 週三 7月 30, 2008 7:51 pm

arrenwu 寫:可以試試看 Grado SR-125 。

我覺得這隻耳機滿符合樓主的需求的。

能夠說一說和其他耳機的比較嗎
如有聽過的話請加入dr150
usuallywin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 7:52 pm

當然有啦
漸進式推坑 , 接力推坑 :x

接著就等水王放大絕了

用你那招GSK的推坑絕招 :D
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 7月 30, 2008 7:54 pm

加一點就...在加一點又..與其這樣不如在加多少就可以...
說著說著就推下去了
頭像
mugi
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週三 7月 30, 2008 7:55 pm

kasanagi0702 寫:當然有啦

接著就等水王放大絕了

GSK的推坑絕招??

那不是推坑

那是一段真實的事件

我不過是忠實的把它表達出來而已

沒有增減一二 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週三 7月 30, 2008 8:00 pm

usuallywin 寫:我是想要分析理性一類的
不享受加料的音色

就我聽過AKG的兩支耳機(240S&271S)來說,這兩支都相當中性...(至少是冷靜啦)
240的人聲會稍微悶一點 音場比較怪一點(但是聽SOLO還蠻不錯的呢)
271的話音場我個人比較喜歡,但是定位能力個人覺得有比較差...

當然,小弟只是新手,有說錯請編小力一點囧
aobocean
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週三 7月 30, 2008 8:02 pm

看來我打字太慢了 :aa:

才剛打完就被小水淹過去了 :mad:
aobocean
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 8:07 pm

nettyu 寫:
kasanagi0702 寫:當然有啦

接著就等水王放大絕了

GSK的推坑絕招??

那不是推坑

那是一段真實的事件

我不過是忠實的把它表達出來而已

沒有增減一二 :ho: :ho: :ho:

被害人在此要求加害人賠償MH Maxed一台,以作為精神跟金錢上的損失補償 :x
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 30, 2008 8:09 pm

去2手版徵 :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章usuallywin 發表於 週三 7月 30, 2008 8:13 pm

剛查了一下
sr125是小耳罩
我覺得不太舒服
想各位介紹大耳罩
usuallywin
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客