AD500的下一步是??!!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AD500的下一步是??!!

文章河工人 發表於 週日 7月 27, 2008 9:59 pm

AD500也跟了我超過一年了
想當年本想買SR80試聽之後卻選了AD500
聲音聽來頗無力但很舒服
所以其實蠻合我味口 ;)
沒用耳擴
也沒高級訊源(SLX500 OR PSP)
最近有些心癢癢 :grin:
想升到4.5K左右的耳機
如果各位大大曾有跟我類似的經歷者
歡迎來討論討論 :ya:
頭像
河工人
SR40
SR40

Re: AD500的下一步是??!!

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 27, 2008 10:05 pm

ad2000
S H I N K U
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週一 7月 28, 2008 9:16 am

河工人 寫:AD500也跟了我超過一年了
聲音聽來頗無力但很舒服
沒用耳擴

SHINKU 寫:ad2000

辛苦大會不會太佛心了一點? :mad: :mad: :mad:

倒覺得AD500升到4.5K應該沒有很大升級感...
弄得不好還聽不太出來...
還是把錢存著吧...
(話說SR80和AD500樓主為什麼選AD500呀?)
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 7月 28, 2008 10:11 am

要不然降級用SR60如合 :hand:
我倒是覺得如果有人AD2K要便宜到5K拋給你那就請開心的收下它吧 :twisted:

不過我良心的建議是多存一點存到10K再升級才不會無所適從(W1000聲音也很柔和呀 :grin: )
還是你要買耳掛EW9
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章河工人 發表於 週一 7月 28, 2008 8:02 pm

10k...遠目
我看還是升級吾的FC7?
還有可能在5K之內吧 :poorcry:
頭像
河工人
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 28, 2008 9:20 pm

ad700是我以前印象不錯的
恩 樓主還是先多試聽累積經驗
一方面也可以多存錢
然後到時再說
S H I N K U
SR40
SR40

文章河工人 發表於 週五 8月 01, 2008 1:03 am

謝謝各位的說明 :blush:

從前曾有某大大提出3k--->5k--->10k的三階段升級

所以我才想以5k等級的耳機當下一步
頭像
河工人
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 8月 01, 2008 1:16 am

河工人 寫:謝謝各位的說明 :blush:

從前曾有某大大提出3k--->5k--->10k的三階段升級

所以我才想以5k等級的耳機當下一步

有時候跳級是必要的
說真的3K跟5K之間的差距不會說大到嚇人(個人聽感 :ale: )
不過說真的有時候耳機買越貴,你要支撐起他的錢也要越多 :poorcry:
多存點錢,耳機就跳級吧,到時候耳擴/訊元的預算都會慢慢的生出來的
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章aeolusyung 發表於 週六 8月 02, 2008 4:59 am

河工人 寫:AD500也跟了我超過一年了
聲音聽來頗無力但很舒服
沒用耳擴

版大好,我自己是覺得說RUN了一年的耳機應該是成熟期了,也許版大不妨可以先考慮帶著AD500出門四處接接看更上一層的訊源試試看? :hand:

ATH的耳機我只聽過低階的所以不敢提更實質建設性的意見,不過自己的經驗倒是感覺如果耳機是食材,訊源就有點像廚師,不同的訊源可以讓同一道食材呈現不同的風味...也許RUN過一輪之後版大會發現「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」的感受。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章河工人 發表於 週一 8月 04, 2008 1:12 pm

在這一年內我幾乎每天都有在用我的ad500 :ya:
能run的應該也run完了.........

大大你說的沒錯
本來我訊源是用sl-sx510
表現頗為不佳
之後以二手購得sl-sx500
只花了0.8k
我個人認為音質實在有很明顯的改善 :clap:

只可惜我mp3音樂檔的比例還是壓倒性的高
:cry:
頭像
河工人
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 8月 04, 2008 1:52 pm

河工人 寫:在這一年內我幾乎每天都有在用我的ad500 :ya:
能run的應該也run完了.........

大大你說的沒錯
本來我訊源是用sl-sx510
表現頗為不佳
之後以二手購得sl-sx500
只花了0.8k
我個人認為音質實在有很明顯的改善 :clap:

只可惜我mp3音樂檔的比例還是壓倒性的高
:cry:

其實我也比較少在聽CD,所以還在傳統CDP跟外接UAB之間考慮

在揣摩版大的想法同時想問,版大是想追求「不一樣」的聲音,還是「更上一層」的聲音呢?

因為我想到自己挑耳機的經驗。在下剛碰耳機區區三四個月,從千元之內的K314P到千元出頭的K66之間稍稍體會到升級的感覺,這時候因為稍微想接觸其他廠牌而去試聽了三千元以下的DT231(我所能試聽到的最低階的拜爾產品);粗略的說,DT231的聲音真是好,聽佩拉西的小提琴時只感受到優異的動態能力跟相對細緻的聲音顆粒,但是再回頭接K66時,K66雖然顆粒粗了許多但確有著我所喜歡的AKG特色,也因此幫助我找到下一個升級的目標(當然,在訊源端的處理還是比較重要,好的訊源才能給出好音樂,不同廠牌耳機所能給我們的只是各家調音的特色,並不會幫助提升音質)。

:haha: 有點自說自話,希望這樣的經驗可以對版大有點幫助。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章河工人 發表於 週一 8月 04, 2008 2:38 pm

真是謝謝版主aeolusyung 這麼快就回覆在下
:hand:
您的大哉問「不一樣」的聲音,還是「更上一層」的聲音?
問出了我自己也沒好好思考的部分 :haha:

我本來是想藉由升級而期望全面性的提升 :D

但我發現我須要的可能不是升級 :cold:

而是在有相似解析水準下更具動感的聲音

換言之應該稱之為不一樣的聲音

也比較好唬唬那些從不認為需要花錢買耳機的親友们 :new002:

似乎扯離題了.....

看來試聽依舊是王道啊 :hard:
頭像
河工人
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 8月 04, 2008 3:15 pm

<(_ _)> 不敢當,很高興能對版大有幫助。

版大想要在AD500之上的基礎更有「動感」的表現的話,以在下的小小心得,不知森海的HD-555如何呢?

ATH以中高頻見長,AD500則是加入了暖聲底的66歐姆開放式耳機,光就規格這點跟HD-555就頗接近,HD-555也是開放式耳機,55歐姆的阻抗一般訊源應該推得「動」(「好」不「好」我不敢保證),加上森海家一貫的龐大音場和豐富層次(我不太喜歡用形容詞,不過AKG如果可形容成空谷幽蘭,深海就好似如臨深淵)的表現下,應該會有很不一樣的感受。

不過HD-555的音色可能相對會有點暗,所以還是要聽過才算。一時只想到這邊,打住嚕,希望版大找到喜歡的耳機嚕 :grin:

對了,MOBILE-01有分享文,版大不妨過去看看。

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客