新手向大大們請教koss-75這款耳機適合我嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手向大大們請教koss-75這款耳機適合我嗎?

文章DiAw 發表於 週日 7月 27, 2008 6:51 pm

小弟近來想買耳機
有兩件事情想請教大大們
礙于預算有限 :poorcry:
小弟到處爬文學習參考后發現要選購一個耳機的學問真不小...
從鐵三角看到Sennheiser ...最后看中高斯的koss 75
看了種種關于他的評論之后 據說這款耳機是1000元以下C/P值 最高的耳機 讓我心動不已
不過 卻遲遲無法敗下去...
只因為網上對他的評價都是低音很出色...中高音就普普 聽古典會很難受...
基本上小弟是想買耳機來看動畫(那不就不用看交響情人夢了 :bigcry: )和看NBA比賽的時候使用的,平時上網的時候就聽歌,大部分都是日本流行歌吧!
適合嗎?會不會因為koss75偏中低音導致聽起來怪怪的呢?

其次,小弟看到某網論壇上有位仁兄有出售自己改過線的Koss-75...網友們評價似乎都很不錯 反應也很熱烈下
而改線之后的價格約1500元左右
據其他買改線koss-75的網友說 沒改過線的與改線之后的koss75差距不小 而且改線后能將大部分2000元甚至3000元一下的耳機比下去...更然小弟心動 但由于小弟對于改線沒什么經驗 也甚少找到關于這個的文章 而感到困惑

不曉得AndAudio這里對于耳機經驗豐富的大大們給予小弟這個新手的意見是什么呢?
先說聲謝謝啦! :)

PS:第一次發文 有什么不足或不妥的地方 請多多包涵和指教啦~ ^^
DiAw
SR40
SR40

Re: 新手向大大們請教koss-75這款耳機適合我嗎?

文章aeolusyung 發表於 週一 7月 28, 2008 4:04 am

DiAw 寫:小弟近來想買耳機
有兩件事情想請教大大們
從鐵三角看到Sennheiser ...最后看中高斯的koss 75
看了種種關于他的評論之后 據說這款耳機是1000元以下C/P值 最高的耳機 讓我心動不已
只因為網上對他的評價都是低音很出色...中高音就普普 聽古典會很難受...
基本上小弟是想買耳機來看動畫(那不就不用看交響情人夢了 :bigcry: )和看NBA比賽的時候使用的,平時上網的時候就聽歌,大部分都是日本流行歌吧!

其次,小弟看到某網論壇上有位仁兄有出售自己改過線的Koss-75...網友們評價似乎都很不錯 反應也很熱烈下
據其他買改線koss-75的網友說 沒改過線的與改線之后的koss75差距不小 而且改線后能將大部分2000元甚至3000元一下的耳機比下去...更然小弟心動 但由于小弟對于改線沒什么經驗 也甚少找到關于這個的文章 而感到困惑

不曉得AndAudio這里對于耳機經驗豐富的大大們給予小弟這個新手的意見是什么呢?

PS:第一次發文 有什么不足或不妥的地方 請多多包涵和指教啦~ ^^

還是老話一句,能試聽是最重要的,在耳機開聲之前我們無從知道自己的耳朵是否喜歡它發出的聲音,在耳機開聲之後我們才得以知道網站網友主觀的評論是否夠客觀。

C/P值這個名詞在耳機世界常常是不管用的,最高C/P的耳機是大賣場的39元阿共機,一插電就有音樂嚕 :hand:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章Nanketsu 發表於 週一 7月 28, 2008 9:45 am

aeolusyung 寫:
DiAw 寫:小弟近來想買耳機
有兩件事情想請教大大們

還是老話一句,能試聽是最重要的,在耳機開聲之前我們無從知道自己的耳朵是否喜歡它發出的聲音,在耳機開聲之後我們才得以知道網站網友主觀的評論是否夠客觀。

C/P值這個名詞在耳機世界常常是不管用的,最高C/P的耳機是大賣場的39元阿共機,一插電就有音樂嚕 :hand:

Koss的耳機以前在順X聽過...
其實它的重低音並沒有多到什麼地步啦...
只是跟同價位的日系耳機比起來多了不少...
反而變得比較正常一點...

這支現在大概沒得試聽了...
不過可以先去試聽其它可以試聽的耳機,說不定反而找到自己喜歡的耳機...
C/P是假的...自己喜不喜歡才是真的...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章DiAw 發表於 週一 8月 11, 2008 11:10 pm

恩 經過大大們的開刀后 決定稍后去賣場親自聽了之后再決定要買個適合自己的耳機
現階段買了一個 不到200的Sony MDR-Q21SP-B來頂一陣子 先看看能不能夠適應耳掛式的耳機在做選擇~
不過也許還沒Burn in的關系 音樂播放時感覺悶悶的 ...想Burn in耳機又擔心技術不好把好好一個耳機弄到掛掉了
不小的大大們鼓不鼓勵Burn in耳機呢?也就是煲耳機~ :)
DiAw
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 8月 12, 2008 5:47 am

DiAw 寫:恩 經過大大們的開刀后 決定稍后去賣場親自聽了之后再決定要買個適合自己的耳機
現階段買了一個 不到200的Sony MDR-Q21SP-B來頂一陣子 先看看能不能夠適應耳掛式的耳機在做選擇~
不過也許還沒Burn in的關系 音樂播放時感覺悶悶的 ...想Burn in耳機又擔心技術不好把好好一個耳機弄到掛掉了
不小的大大們鼓不鼓勵Burn in耳機呢?也就是煲耳機~ :)

Burn in就順其自然嚕,還是用自己喜歡的音樂一邊聽一邊自然地Burn in就好了。

龜毛一點的話,可以分別準備一張小提琴,一張人聲以及一張鼓的專輯針對三頻來Burn in,三張各放上一輪應該也夠了。

KOSS KSC75聽過的感覺還蠻不賴的 :clap: ,其實人聲還蠻突出不用怕被低頻蓋過喔。外出倒是可以考慮這一副。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客