新手的問題.

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手的問題.

文章呆頭 發表於 週日 7月 20, 2008 12:07 pm

請問一下.我要如何從耳機的規格來看出它需不需要耳擴.最近想購入外出用頭戴式耳機.但是一直在PX200跟K81DJ之間猶豫不決.想請問大家我都聽人聲和JAZZ.哪一款較合適?謝謝!
呆頭
SR40
SR40

Re: 新手的問題.

文章全是狼 發表於 週日 7月 20, 2008 12:35 pm

其實最簡單的就是看抗組

當然聽起來如果連正常的聲量都無法達到那就非常明顯了 :D

倒是這兩隻都有得在台北試聽 所以還是要親自聽聽

因為人聲 Jazz的喜好大家也不怎麼一樣阿 :ho: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 7月 20, 2008 12:38 pm

靈敏度... :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章呆頭 發表於 週日 7月 20, 2008 7:47 pm

我也很想試聽.但是我住高雄.所以想借助大家的經驗.我廳的爵士是像爵士女伶.黛安那克瑞兒.史黛西肯特那一種女聲的爵士.呵呵!
呆頭
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 20, 2008 7:56 pm

高雄首都音響有PX200可以試聽 另一隻我就不清楚了
帶著CD or 隨身訊源過去聽吧 :)

然後很有可能你不會帶走你說的耳機,而是更貴的 :ho:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章呆頭 發表於 週日 7月 20, 2008 8:11 pm

哈哈.說的也是.那我全身上下就只帶三千塊去看耳機吧!
對了.再問一下HD25-SP不用耳擴能用MP3機推嗎?推出來的聲音會比PX200還差嗎?
呆頭
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 20, 2008 8:14 pm

都不要帶錢去"聽"吧 :ho:
可以多聽幾隻,每隻多聽久一點
看看自己喜不喜歡這隻耳機的走向跟表現
聽完回來想一想,仔細考慮之後再去買,才不會因為一時衝動或失察買了

至於推不推的動,推不推的好...現場問老闆OR店員就可以了
他們也會根據你的預算&聽的音樂類型來做適當的推薦(適當推坑 :D )

比較好奇你的隨身訊源是? :)
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 7月 20, 2008 8:16 pm

呆頭 寫:哈哈.說的也是.那我全身上下就只帶三千塊去看耳機吧!
對了.再問一下HD25-SP不用耳擴能用MP3機推嗎?推出來的聲音會比PX200還差嗎?

以 HD 25 的阻抗跟效率來看,應該可以不用耳擴。

你需要注重的是聲音合不合你喜好。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章nettyu 發表於 週日 7月 20, 2008 8:22 pm

RogerShih 寫:
呆頭 寫:哈哈.說的也是.那我全身上下就只帶三千塊去看耳機吧!

以 HD 25 的阻抗跟效率來看,應該可以不用耳擴。

你需要注重的是聲音合不合你喜好。

還要考慮外型合不合你的口味 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 7月 20, 2008 8:24 pm

25系列是好機阿!!!

不過話說都漲的不少 :ho: :ho: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 20, 2008 8:27 pm

水王說的對
外出外型也是要考慮的喔 :ho:

我朋友就是當初沒想這些,帶了耳機出去被人說很像天線寶寶 :roll:
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 7月 20, 2008 8:31 pm

外表能這麼討喜也算是難得了 :ho: :ho:

不過說真的...天線寶寶不錯看阿 :oops:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 20, 2008 9:14 pm

天線寶寶是很可愛啦XD
但是自己被這樣叫的話就 :x

外出或多或少還是要考慮一下外型 :ale:
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 7月 20, 2008 9:25 pm

頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 7月 21, 2008 12:01 am

:x 我想起以前我的D2000
朋友就說帶著那隻很像天線寶寶 :eeh:
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週一 7月 21, 2008 12:33 am

非big band的JAZZ 和輕人聲(?)
價位便宜的只推grado
其他一概不考慮

-我說我啦

-不過已經很久沒用grado的耳機的老人留
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章呆頭 發表於 週一 7月 21, 2008 12:47 am

我會在搭高鐵還有在辦公室的時候聽.並不會在走路的時候聽.所以外型美醜不重要.不過我不要太大的.畢竟是外出使用的.對了!我使用的MP3是KENWOOD MEGC7.對於耳機來說我還是初學者.我現在要買的可能不是我的最後一個耳機.我只是希望我的第一個好耳機能給我ㄧ個好印象.不要讓我失望.
呆頭
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 7月 21, 2008 12:52 am

那就ㄧ定要多聽,多比較之後再買
盡量用不同類型的音樂去比較
不用客氣,一支至少試聽個半小時再換
有外出的需求自然要考慮隔音,這個預算我這新手亂推Ultrasone HFI-580
符合您的預算,而且覺得它的表現算蠻超值的且又是密閉式(PS.首都沒賣)
才不會像我得了耳機換換病這種不治之症 :x
SR40
SR40

文章呆頭 發表於 週一 7月 21, 2008 4:11 pm

全是狼 寫:25系列是好機阿!!!

我也很想買啊.可是就怕它一定要搭配耳擴...........
呆頭
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 7月 21, 2008 6:00 pm

呆頭 寫:
全是狼 寫:25系列是好機阿!!!

我也很想買啊.可是就怕它一定要搭配耳擴...........

沒有說一定要 但是有的話更好...

(好像是廢話... :ho: :ho: :ho: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 7月 22, 2008 12:27 am

呆頭 寫:我會在搭高鐵還有在辦公室的時候聽.並不會在走路的時候聽.所以外型美醜不重要.不過我不要太大的.畢竟是外出使用的.對了!我使用的MP3是KENWOOD MEGC7.對於耳機來說我還是初學者.我現在要買的可能不是我的最後一個耳機.我只是希望我的第一個好耳機能給我ㄧ個好印象.不要讓我失望.

因為外出所以外型才重要啊~~~
我這麼覺得啦

外出.....完全不能推薦grado

特別推薦
減噪耳機

噪音削減=音質提升

相信我吧
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週二 7月 22, 2008 8:32 am

同意樓上的大大
外出確實需要密閉些的,用grado外出大概耳朵會聾 :x

鐵三角的外型跟密閉舊蠻適合外出用的
只是聲音你喜歡與否又是另一回事了 :D
SR40
SR40

文章呆頭 發表於 週二 7月 22, 2008 10:53 pm

gradors2 寫:
呆頭 寫:我會在搭高鐵還有在辦公室的時候聽.並不會在走路的時候聽.所以外型美醜不重要.不過我不要太大的.畢竟是外出使用的.對了!我使用的MP3是KENWOOD MEGC7.對於耳機來說我還是初學者.我現在要買的可能不是我的最後一個耳機.我只是希望我的第一個好耳機能給我ㄧ個好印象.不要讓我失望.

因為外出所以外型才重要啊~~~
我這麼覺得啦

外出.....完全不能推薦grado

特別推薦
減噪耳機

噪音削減=音質提升

相信我吧

我相信你.我陷再看到一支JBL的510.
呆頭
SR40
SR40

文章taigangxianzhe 發表於 週三 7月 23, 2008 10:13 am

噗噗~其實個人認為的一個基本觀念就是 :P
幾乎所有耳機都需要耳擴才能發揮他應有的實力,而沒耳擴上MP3可以獲得正常音量,出其量就是推的動,而非獲得良好驅動
就譬如說HD-25 SP
很多人都看他阻抗低,說他不太需要耳擴,都忘記歐姆定律教給我們最簡單的觀念:低阻抗負載較高阻抗負載需要吃更多電流
不然喇叭阻抗都是4/8/16歐姆,豈不是好推的要命 :ho:
taigangxianzhe
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 7月 25, 2008 1:59 pm

呆頭 寫:請問一下.我要如何從耳機的規格來看出它需不需要耳擴.最近想購入外出用頭戴式耳機.但是一直在PX200跟K81DJ之間猶豫不決.想請問大家我都聽人聲和JAZZ.哪一款較合適?謝謝!

PX200在下聽過,比較推薦PX-100,耐聽一些。

但是如果不在意夾頭的話比較推薦K412P喔,這幾副都能在高雄的首都聽到。

K81DJ沒聽過不敢說。

話說回來,森海的價位越來越高了,感覺快變成「質超所物」的精品路線 :mad: ,蠻誇張的,不知道是不是代理商的問題。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客