請問 從 hp890 到 sr80 的差距??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 從 hp890 到 sr80 的差距??

文章cpmylife 發表於 週三 7月 16, 2008 1:42 am

請問聽過這兩支耳機的版大,可以講一下這兩支的聽感差距嗎??
hp 890 已爬文改過機了~~還是覺得高音刺
訊源: music sx
主聽流行 + 吉他 跟一點點鋼琴

因沒有足夠推力的隨身訊源可帶,怕被品+老闆催眠~~~

請各位板大幫幫忙囉
cpmylife
SR40
SR40

Re: 請問 從 hp890 到 sr80 的差距??

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 16, 2008 1:54 am

基本上sr80不管舞台音感
音樂 卡通acg的表現都算很讚囉
解析上就有差了 sr80各方面表現佳且又均衡
S H I N K U
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週三 7月 16, 2008 11:20 pm

感謝回覆

因為一直覺得現在這支hp890 還ok 但就是缺的點什麼~~~

可是接 mx500 or ep630就覺得 比較耐聽

無法具體說明 可以麻煩板大解釋一下嗎??

謝謝!!
cpmylife
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週四 7月 17, 2008 8:48 am

老實說,其它的耳機我都沒聽過,
HP890有過一段時間...
不耐聽應該是因為它的中頻某頻段嚴重凹陷...
造成人聲和某些樂器非常後退...主角太過退後...
但是它又對像鈸類的樂器的頻段太過突出...甚至是在腦中響...
而流行這種樂器又很多...
所以造成音場混亂吧?也會太刺...
而它的速度解析也不太夠,
所以像鋼琴,吉它的敲擊(撥弦)聲也不清楚...

而這些缺點在大部分其它的耳機都不會有的...
(跟本就沒聽過有的)
所以樓主放心去試聽SR80吧...

不過HP890的音場...真的夠大,換其它的耳機總會覺得音場太小...
我以前都找沒金屬樂器的CD給它吃...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章taigangxianzhe 發表於 週四 7月 17, 2008 9:14 am

大隻馬兒想吃草,偏偏只有胡蘿蔔,馬兒想跑快也跑不快啊
所以只好跑的既無力又巔頗 :b14:
耶?便宜的馬不是胡蘿蔔餵一餵就好了嗎?幹麼這麼浪費給他好草吃啊? :o
(然後馬已經在一旁要餓死了 :x )

耶?我買這隻馬怎麼跑的這麼慢啊,隔壁老王家的馬比我們小還跑的比我們快耶。
妻曰:因為他們有吃草。

以上沒有影射任何事情,請勿對號入座 :D
最後由 全是狼 於 週四 7月 17, 2008 10:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 錯別字
taigangxianzhe
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週四 7月 17, 2008 10:55 pm

今日回家看到Nanketsu 版大的回應
深深的覺得就是這種感覺~~~~~

結果~~

30分鐘內衝往品嘉 ~~~"一支SR80 " "什麼 缺貨!!!!"
老闆娘說 要不要再往上一級~~~SR125
啥!!!連旁邊兩位同好居然說"反正以後還會再升級"~~~
一分鐘後~~~~~我帶走了SR125

這個故事告訴我們去品+ 錢錢要帶剛好......
算老闆娘厲害~~~

初聽 ~~~物有所值!!! 先RUN開再說
cpmylife
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 7月 17, 2008 11:02 pm

竊以為...現在是買了一隻食量更大的馬

而草量則是餵小一號的馬都有點吃力 :(
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 7月 17, 2008 11:17 pm

MUSIC SX有這麼差嗎??
雖然我不知道是什麼東西 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週四 7月 17, 2008 11:20 pm

僅有銀兩買匹好馬

至於草~~~~先保持吃不保餓不死的狀態吧....
起碼沒餵他廚餘~~~~

謝謝各位版大的精言妙喻!!!
最後由 cpmylife 於 週一 7月 21, 2008 12:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cpmylife
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週一 7月 21, 2008 12:17 am

SR125 RUN 了50hrs 的感想
剛開聲 跟現在真的不大一樣 ...很難形容那差異性 但我喜歡

聲音真的均衡,沒有過頭的低頻,人聲後的樂器背景不會過搶(這點真的好...不會突然來個鈸.....)
換回hp890只覺得轟轟轟.....
聽了蔡健雅,梁靜茹,惠妮休斯頓,順子,瑪麗亞凱莉~~~中頻真是讚~~聽盧廣仲也不賴
適合喜歡聽人聲的~~~
不過聲音還是有點過於刺激~~聽一陣子還是要拿下來
舒適度小弱,不夾頭 但耳罩小硬.......不過很輕

ps 有點像小型喇叭....漏很大

總之謝謝大家~~
cpmylife
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週一 7月 21, 2008 10:11 am

cpmylife 寫:舒適度小弱,不夾頭 但耳罩小硬.......不過很輕

使用久了就自動軟化了 :ho:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週一 7月 21, 2008 10:29 am

恭喜樓主找到喜歡的耳機呀...
接下來是努力找草了... :new002:
這下掉進無窮敗家地獄中了... :ale:
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 7月 21, 2008 11:05 am

東海遺民 寫:
cpmylife 寫:舒適度小弱,不夾頭 但耳罩小硬.......不過很輕

使用久了就自動軟化了 :ho:

不用的時候可以取下泡水再風乾,幾次之後就會比較軟

不過這樣耳罩也爛的快… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週二 7月 22, 2008 12:46 am

再問一下下~~

此耳機在聽歌時 50%以下的音量與以上的音量 有一種不大一樣的感覺

聽順子精選的感覺... 小音量聽起來出奇的輕鬆

還是我之前開的太大聲??
cpmylife
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客