耳機的抉擇~??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機的抉擇~??

文章sky96543 發表於 週三 7月 09, 2008 2:41 pm

您好 最近想要買耳機 因為看了很多 還不太確定要選哪個牌子 有人說鐵三角好 有人說不好 所以我先把我的需求說出來 再請各位大大幫我看看哪種耳機比較好 因為我平常也會聽聽古典音樂,流行音樂 看看電影 希望大大幫我大概選一下 價錢在1600左右或以內 希望是全罩式耳機 會長時間佩待,而我有爬文友看上幾款耳機希望大家可以給個意見 或是有更好的選擇~!!謝謝大家~!!

AKG 耳罩式耳機 K66

頻率響應:18-22,000Hz
感度:112dB SPL/V
輸出功率:200mW
阻抗:32Ω
重量:210g
線長:3m (99.99% OFC)
插頭:3.5mm
附件:6.3mm插頭用轉接頭x1

maxfun專業頭戴式耳機DMX-220H (這一款有人說不錯蠻超值的,也比較便宜~!!)

專業頭戴式耳機 , 動圈式
音頭 : 30mm
最大輸出功率: 100mW
靈敏度: 101 dB
頻率響應: 15-18,000Hz
重量: 180g ( Without cord )
電線長度: 0.5m + 1m ( 延長線 )

Pioneer 密閉型高音質頭戴式耳機 SE-M390

型式:密閉型動態式
使用喇叭:40mm
頻率響應:5-29,000Hz
最大入力:1,500mW
音壓感度:105dB
線長:3.5m
插頭:3.5mm鍍金插頭
重量:215g (含導線)
附件:6.3mm插頭用轉接頭x1、1.5m耳機延長線x1

sennheiser EH150

類型:封閉式

阻抗:32歐姆

接頭:立體聲3.5mm/6.3mm

頻率響應:18到18,000 Hz

聲壓:(@1KHz,1Vrms) 115dB

總諧波失真:小於0.5%

導線長:3公尺

重量:(不含導線) 約130克

謝謝各位的意見~!!
補充:好像pioneer的耳機比較少人討論~可是他的頻率響應印不錯呢~??

請問台中哪裡可以試聽耳機~可以介紹一下嗎??
sky96543
SR40
SR40

Re: 耳機的抉擇~??

文章lfc555 發表於 週三 7月 09, 2008 2:50 pm

:D

有K66 的話 推他一票

不過 耳機有輸出功率 .......

難道 K66有主動款的嗎
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章jtcchan 發表於 週三 7月 09, 2008 3:09 pm

K66 一票
jtcchan
SR40
SR40

文章hsr145 發表於 週六 7月 12, 2008 10:52 pm

k66聽古典滿不錯但帶起來十分夾頭尤其夏天沒冷氣
akg家族大多需要耳擴或綜擴來推
推力不夠
保證失望
1500預算
建議二手的sr60應該徵得到
不挑源訊
雖然醜了點
但cp值最高
hsr145
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 7月 13, 2008 12:47 am

有些唱片行的試聽機用K66(高雄的五大用的是K55)
不過K66聽流行樂好像有點低頻無力...樓主依聽比例作決定吧
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 7月 18, 2008 12:32 pm

sky96543 寫:您好 最近想要買耳機 因為看了很多 還不太確定要選哪個牌子 有人說鐵三角好 有人說不好 所以我先把我的需求說出來 再請各位大大幫我看看哪種耳機比較好 因為我平常也會聽聽古典音樂,流行音樂 看看電影 希望大大幫我大概選一下 價錢在1600左右或以內 希望是全罩式耳機 會長時間佩待,而我有爬文友看上幾款耳機希望大家可以給個意見 或是有更好的選擇~!!謝謝大家~!!

AKG 耳罩式耳機 K66

頻率響應:18-22,000Hz
感度:112dB SPL/V
輸出功率:200mW
重量:210g
線長:3m (99.99% OFC)
插頭:3.5mm
附件:6.3mm插頭用轉接頭x1

maxfun專業頭戴式耳機DMX-220H (這一款有人說不錯蠻超值的,也比較便宜~!!)

專業頭戴式耳機 , 動圈式
音頭 : 30mm
最大輸出功率: 100mW
靈敏度: 101 dB
頻率響應: 15-18,000Hz
重量: 180g ( Without cord )
電線長度: 0.5m + 1m ( 延長線 )

Pioneer 密閉型高音質頭戴式耳機 SE-M390

型式:密閉型動態式
使用喇叭:40mm
頻率響應:5-29,000Hz
最大入力:1,500mW
音壓感度:105dB
線長:3.5m
插頭:3.5mm鍍金插頭
重量:215g (含導線)
附件:6.3mm插頭用轉接頭x1、1.5m耳機延長線x1

sennheiser EH150

類型:封閉式

阻抗:32歐姆

接頭:立體聲3.5mm/6.3mm

頻率響應:18到18,000 Hz

聲壓:(@1KHz,1Vrms) 115dB

總諧波失真:小於0.5%

導線長:3公尺

重量:(不含導線) 約130克

謝謝各位的意見~!!
補充:好像pioneer的耳機比較少人討論~可是他的頻率響應印不錯呢~??

請問台中哪裡可以試聽耳機~可以介紹一下嗎??

推半開放式k66 中間幾款沒聽過 eh150封閉式比較適合聽搖滾 k66聽古典搭配度佳 聽爵士trance或pop/j pop也都不賴
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客