可否推薦耳罩耳機..比Ultimate Ears Super.fi 5 Pro還好低

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可否推薦耳罩耳機..比Ultimate Ears Super.fi 5 Pro還好低

文章kenny_allen 發表於 週四 6月 19, 2008 10:53 pm

我目前已有 Ultimate Ears Super.fi 5 Pro Earphones ,

想購入一密閉式的耳罩耳機,要什麼等級以上才會比 Ultimate Ears Super.fi 5 Pro 的效果好啊?

能不能推薦我幾個耳罩耳機,帶起來舒服的,我一次約要配戴2-4hr,
因為要直接接MP3,主要聽流行音樂,低阻抗的比較好~~
預算在一萬上下~~
kenny_allen
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 19, 2008 11:00 pm

HD25-1 I or II :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週四 6月 19, 2008 11:46 pm

既然都已經要用大耳罩了 代表是要內服的
為什麼不考慮撥一點預算敗個電腦用訊源呢?
因為一般的MP3 player不用說萬元耳罩
連5K左右 32歐姆的PRO700都推不好

註 小弟認為推得好和推的動是兩回事
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週五 6月 20, 2008 12:06 am

考前一天死讀書 寫:既然都已經要用大耳罩了 代表是要內服的
為什麼不考慮撥一點預算敗個電腦用訊源呢?
因為一般的MP3 player不用說萬元耳罩
連5K左右 32歐姆的PRO700都推不好

註 小弟認為推得好和推的動是兩回事

不一定喔~

隨身數位撥放器如果等級好一點

+個適合的隨身耳擴

可以小勝一定等級的電腦訊源(MGRA7不接耳擴都可以小勝過PRODIGY 7.1 XT&0404........)
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週五 6月 20, 2008 12:24 am

ALESSANDRO MUSIC 1
當初在首都兩個一起試聽
M1好聽很多 :)

沒看清楚樓主預算
竟然有1W
就推M2或SR325I
這兩隻都比5PRO好不少
ascaa
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週五 6月 20, 2008 12:35 am

gikfev 寫:不一定喔~

+個適合的隨身耳擴

可以小勝一定等級的電腦訊源(MGRA7不接耳擴都可以小勝過PRODIGY 7.1 XT&0404........)

既然都是隨身聽了
幹麻還去搞個隨身耳擴勒?
隨身都不隨身了

要嘛搞座機 要嘛把電腦音效卡搞好一點
再搭耳擴搭旗鑑耳罩
怎麼說都比隨身聽+隨身耳擴還來的好

TO樓主:
耳道耳機再怎麼比都比不上耳罩的音場的
5K左右的耳罩就可以比SF5好了
再上去沒有更好的訊源 更好的耳擴
想要好聲是很難的
YYman
SR60
SR60

文章kenny_allen 發表於 週五 6月 20, 2008 10:02 pm

感謝各位先進的回覆,

MGRA7真的不錯嗎? 比起SD-850N如何呢? 目前滿想購入 SD850N的,

M1、M2和SR325I 好像都是 開放式的,因此就不列入考慮了...

HD25I-2 我之前也在觀看,不知水大使用起來舒適度如何,SD850N推得動、好嗎?

其實我也有考慮組一個好的電腦源訊,目前已有創巨SX USB,想再購入Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional ,不曉得這兩組可以接得起來嗎?
在這裡有提出問題: http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=61648&sid=2d65cbc983e3d8dda02a8d1460c06a3f

除了在家裡使用,偶爾也會想帶到外面用~~so 還有其他推薦的嗎 :aa:
kenny_allen
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週五 6月 20, 2008 10:23 pm

HD-25-II用一般隨身聽絕對推的動
雖然不是推出百分百的實力
但是要達到超越或等同SF5 pro的等級絕對沒問題
我用iAudio D2直推HD25就足以讓同學驚豔了
(雖然他們還是無法接受這東西要花近萬元 XD)
killkli
SR60
SR60

文章gikfev 發表於 週五 6月 20, 2008 11:26 pm

系統錯亂.......死吧 :ho:
最後由 gikfev 於 週五 6月 20, 2008 11:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週五 6月 20, 2008 11:28 pm

YYman 寫:
gikfev 寫:不一定喔~

+個適合的隨身耳擴

既然都是隨身聽了
幹麻還去搞個隨身耳擴勒?
隨身都不隨身了

要嘛搞座機 要嘛把電腦音效卡搞好一點
再搭耳擴搭旗鑑耳罩
怎麼說都比隨身聽+隨身耳擴還來的好

TO樓主:
耳道耳機再怎麼比都比不上耳罩的音場的
5K左右的耳罩就可以比SF5好了
再上去沒有更好的訊源 更好的耳擴
想要好聲是很難的

當然是為了外出使用啊

除非你要外出背個13KG的座機..............

否則你也回答個讓座機趴趴走的方法唄(光是震動就不好解決了 :ho: :ho: :ho: )
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週六 6月 21, 2008 12:14 am

耳機降級 5~7K的差不多
能接受二手的話更好~可能可以買到原價10k的

剩下的錢買個小隨身耳擴
這樣至少氣勢上應該樂勝SF5 pro

大耳罩越貴,前端要越好才能發揮
我之前買未漲價前才3600的Beyerdynamic DTX 900
(現在要多少?5k要嗎?囧)
接了Xin SupermicroIII這麼迷你的耳擴就有天壤之別! :bs:

不然就買上面板友說的HD25這類小型監聽耳機吧
真的不建議買10k的大耳罩直接給mp3推
話說 樓主的mp3 player是哪一台阿??
ad47
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週六 6月 21, 2008 12:35 am

gikfev 寫:當然是為了外出使用啊

除非你要外出背個13KG的座機..............

否則你也回答個讓座機趴趴走的方法唄(光是震動就不好解決了 :ho: :ho: :ho: )

我的意思是說
既然要搭萬元耳罩
在家用好一點的訊源
用隨身聽又搭隨身耳擴是有點暴殄天物的感覺 :ale:

再說...
耳罩這種東西帶出去再怎麼說還是有些不方便吧...
何況又帶了隨身耳擴... :eeh:

好吧...這一切樓主開心就好...
YYman
SR60
SR60

文章kenny_allen 發表於 週六 6月 21, 2008 1:28 am

ad47 寫:耳機降級 5~7K的差不多
能接受二手的話更好~可能可以買到原價10k的

剩下的錢買個小隨身耳擴
這樣至少氣勢上應該樂勝SF5 pro

大耳罩越貴,前端要越好才能發揮
我之前買未漲價前才3600的Beyerdynamic DTX 900
(現在要多少?5k要嗎?囧)
接了Xin SupermicroIII這麼迷你的耳擴就有天壤之別! :bs:

不然就買上面板友說的HD25這類小型監聽耳機吧
真的不建議買10k的大耳罩直接給mp3推
話說 樓主的mp3 player是哪一台阿??

還要多接一台耳擴好像有點給他麻煩,不過聽大家討論熱烈,又有點心癢癢低,剛去看了一下XIN的網站(http://www.fixup.net/products/index.htm),這麼多種的AMP實在不知道要怎麼選....XIN SuperMicro-IV 怎麼又分這麼多型...直接在美國買不曉得寄得快不快...

HD25好像真的算滿小的,還可攜帶出門~~還有類似這種的嗎~

我目前用的MP3是肯木頭B7,之前用過IAUDIO X5L,可覺得太大台所以賣掉。
kenny_allen
SR40
SR40

文章kenny_allen 發表於 週日 6月 22, 2008 4:05 am

自己推一下~~~

Denon AHD2000 比起 HD25I-2 如何呢?

論音質和舒適度如何呢? 有沒有有試過這兩隻的~ :bs:
kenny_allen
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 6月 22, 2008 5:32 am

kenny_allen 寫:自己推一下~~~

Denon AHD2000 比起 HD25I-2 如何呢?

論音質和舒適度如何呢? 有沒有有試過這兩隻的~ :bs:

兩隻定位不太一樣
舒適度的話D2000大勝
因為耳罩大很多,可以把整個耳朵包起來
HD25是輕便的監聽耳機,
基本上是壓在耳朵上的

音質方面,則兩者各有長處
很難分出高下喔 :)
killkli
SR60
SR60

Re: 可否推薦耳罩耳機..比Ultimate Ears Super.fi 5 Pro還好低

文章tim.chnan 發表於 週日 6月 22, 2008 7:40 am

kenny_allen 寫:我目前已有 Ultimate Ears Super.fi 5 Pro Earphones ,

想購入一密閉式的耳罩耳機,要什麼等級以上才會比 Ultimate Ears Super.fi 5 Pro 的效果好啊?

能不能推薦我幾個耳罩耳機,帶起來舒服的,我一次約要配戴2-4hr,
預算在一萬上下~~

不知道樓主的隨身可以到多大
(我再 Headfi 上面有次看到某經常出差的社會人士,他說他的隨身耳擴是 Opera)
耳罩如果要好, 通常要耳擴 (耳擴通常不會比耳機本身便宜)
有了耳罩耳擴,又會想換訊源

隨身系統有沒有耳擴會有些差別
而且耳罩本身能不能摺疊,是否好帶又是一個考量

聲音特色,我自己會先考量 HD25 或是 Beyerdynamic 的產品
但是 ultrasone 的耳機也都滿堅固好帶(可摺疊)的
ATH M50 之類或 Sony 的DJ 或監聽耳機 似乎也都可以摺疊

但這些產品聲音走向都差不少
如果不能試聽,試戴,最好先考慮比較多人稱讚的
或是先看一兩支便宜的 (要一下買到一支喜歡的耳罩不是十分容易)
例如美國 Headfi 上有一個人在賣二手沒有海綿和線的 Sennheiser HD 25 含運費只要 $25 USD,這在我聽起來就還不錯,這樣剩下錢就可以買桌上耳擴和 UAB了

我也有 UE SF 5 pro, 我覺得這支聽流行不錯,我聽過的耳罩中,我自己拿來跟 SF 5 pro 類比的是 Beyerdynamic DT 770 pro (不過這支也很多人不喜歡,雖然我覺得很不錯),這支在美國二手便宜,約一百上下,但是需要耳擴。
耳罩一般還是接家用系統會好很多, 但是這其實是另一個故事了
或者比較簡單的是乾脆考慮 另一附 IEM, 例如 FreQ
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

Re: 可否推薦耳罩耳機..比Ultimate Ears Super.fi 5 Pro還好低

文章Chansp1970 發表於 週日 6月 22, 2008 2:22 pm

tim.chnan 寫:
(我再 Headfi 上面有次看到某經常出差的社會人士,他說他的隨身耳擴是 Opera)

聲音特色,我自己會先考量 HD25 或是 Beyerdynamic 的產品
ATH M50 之類或 Sony 的DJ 或監聽耳機 似乎也都可以摺疊

或是先看一兩支便宜的 (要一下買到一支喜歡的耳罩不是十分容易)
例如美國 Headfi 上有一個人在賣二手沒有海綿和線的 Sennheiser HD 25 含運費只要 $25 USD,這在我聽起來就還不錯,這樣剩下錢就可以買桌上耳擴和 UAB了

我也有 UE SF 5 pro, 我覺得這支聽流行不錯,我聽過的耳罩中,我自己拿來跟 SF 5 pro 類比的是 Beyerdynamic DT 770 pro (不過這支也很多人不喜歡,雖然我覺得很不錯),這支在美國二手便宜,約一百上下,但是需要耳擴。

剛剛去看head-fi找了好久找不到那個25元的HD25,後來才發現沒有寫清楚在標題裡....那個人在賣的是HD25SP,單體等級跟HD25有差,只是不知道差多少。已經在pending了好可惜太晚看到,不然其實我有多的HD25海綿跟線(因為我的HD25-1 II有換線),25元買來慢跑時聽也是不錯低.....

5 pro我也有一隻,自從買了HD25-1 II之後,5 pro就只是拿來去健身房時聽了。5 pro 聽流行的確不錯,高音不刮耳(因為....不夠高 :mad: ),低音澎湃,中音厚實,但是就是不細緻。音場不錯,整體來說算是豪邁型的吧!小弟的感覺啦!

我覺得,不嫌醜的話,在台灣應該可以買到HD25SP便宜水貨,拍賣找看看。我覺得至少以HD25系列來說,對於聽慣5 pro的人,比較不會突然覺得低音少掉一大塊......有些不錯的耳機像AKG的幾隻,可能對於聽慣5 pro的人來說,會顯得秀氣了。個人感覺,因為我同時有5 pro跟HD25-1 II,每天都會用到這兩隻(我不會戴HD25-1 II去運動啦!),交換聽,感覺上就是精緻程度跟高音延伸上有差異,整體聽感不會出入太大。

不過最近買了一個小耳擴,又逼出了HD25-1 II的實力,所以現在HD25-1 II贏得又更多了。
Chansp1970
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週日 6月 22, 2008 11:47 pm

HD-25是超值好耳機

為什麼使用者不多?
太醜嗎

若台灣售價跟國外落差小一點的話
就更棒了

哀.....我原本打算入手的...在等幾個月了

錢拿去買絕世好線了 :ale:
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章kenny_allen 發表於 週一 6月 23, 2008 10:26 pm

HD25-1-II 真的有這麼醜嗎 :eeh:

若帶出去不會被當成外星人吧~~~ :mad:
我是想要低調一點啦~

若換成HD-650的線,真的有差很多嗎~~QQ
kenny_allen
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週三 6月 25, 2008 1:33 pm

kenny_allen 寫:HD25-1-II 真的有這麼醜嗎 :eeh:

若帶出去不會被當成外星人吧~~~ :mad:
我是想要低調一點啦~

若換成HD-650的線,真的有差很多嗎~~QQ

HD25-1 II算是很低調了吧(不然你戴A900去作捷運試看看好了),好處是聽累了隨手丟在辦公桌上都不擔心被順手牽羊。

不過如果我在街上看到有人戴HD25-1 II,如果他站著不動,我可能會開始找看看攝影機在哪裡......

我換了HD600的線,因為HD650的線是大頭,又比較重(不過竟然比HD600的線便宜快一半,詭異)。我的感覺是有差,原本的鋼線接起來比較冷,比較拘謹,換了HD600的線,整個來說比較輕鬆溫暖些,花費不多,有升級感。
Chansp1970
SR40
SR40

文章kenny_allen 發表於 週二 7月 01, 2008 1:14 am

HD600的線真的比較貴...24多,是比較好嗎...
Chansp大,依你使用HD25 1-II的經驗,你一次戴可以聽多久呢? 在感覺舒服的狀態下,這隻比起全部包住耳朵的會比較不舒服嗎? :aa:
kenny_allen
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週日 7月 13, 2008 12:15 pm

kenny_allen 寫:HD600的線真的比較貴...24多,是比較好嗎...
Chansp大,依你使用HD25 1-II的經驗,你一次戴可以聽多久呢? 在感覺舒服的狀態下,這隻比起全部包住耳朵的會比較不舒服嗎? :aa:

不好意思,自從系統更新後我就一直不能登入,所以沒有回答你的問題喔!後來發現把cookie砍掉才能登入。

我換成絨毛耳罩,比較舒服,戴一個小時可以,不過我通常不會連續聽音樂一個小時以上,要讓耳朵休息。這隻比起全包式要比較涼爽,不過因為是監聽耳機,頭帶夾力會比較強,建議去試聽看看。

另外我住的地方,不像台灣那麼潮濕悶熱,可能氣候條件也會影響舒適度喔!
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 13, 2008 12:28 pm

哈哈哈 聽我的
ATH M50絕對是首選
夾頭嗎?
放心啦 AD2000我還不是照樣戴個幾小時
忍一忍就可以盧 :new002:
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 13, 2008 12:31 pm

kenny_allen 寫:我目前已有 Ultimate Ears Super.fi 5 Pro Earphones ,

預算在一萬上下~~

HD25?
海綿沒關係 可以買
但沒線要怎麼辦
要怎麼購買呢?
我朋友可能需要這一隻 :keep:
S H I N K U
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週日 7月 13, 2008 11:04 pm

S H I N K U 寫:

預算在一萬上下~~

HD25?
海綿沒關係 可以買
但沒線要怎麼辦
要怎麼購買呢?
我朋友可能需要這一隻 :keep:

那隻在Head-fi上拋售的HD25一下子就被買走了呀....
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客