請教 : 耳擴升級問題, 會有感覺嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教 : 耳擴升級問題, 會有感覺嗎?

文章flyer 發表於 週六 4月 15, 2023 4:18 pm

我想將我的耳擴Beyerdynamic A1升級為
SPL Phonetor SE(兩台都是單端,都沒有平衡),
請問高手這會是有感升級嗎?

以下是我的其它配備
DAC : Quad Link D-1 USB
耳機 : Sennheiser HD650、AKG K702

先感謝回覆
flyer
SR40
SR40

Re: 請教 : 耳擴升級問題, 會有感覺嗎?

文章lingo 發表於 週二 4月 18, 2023 4:47 pm

單就價格來看很難確切的說是否「升級」
兩者雖然都是德製,售價也都不是很平易近人,若單就規格數據比較Phonitor較佳,但聲音走向(設計)還是有些不同,實在很難以此作為評斷,而個人聽感覺得明顯之處是拜耳低頻會多一點(不是好一點,使用AKG240、HD800),相信各有擅長的表現,最終還是得取決於「個人喜好」。

個人選擇Phonitor XE最大因素不是「聲音」,而是它的XLR、RCA、TRS多元化輸出及Matrix 、VOLTAiR技術賣點。

PS.個人「耳機系統」用於「調整」參考,換言之就是非常非常非常少用,在缺乏仔細比較前提下,以上只能作為參考。
lingo
SR40
SR40

文章flyer 發表於 週二 4月 18, 2023 5:55 pm

lingo 寫:單就價格來看很難確切的說是否「升級」
兩者雖然都是德製,售價也都不是很平易近人,若單就規格數據比較Phonitor較佳,但聲音走向(設計)還是有些不同,實在很難以此作為評斷,而個人聽感覺得明顯之處是拜耳低頻會多一點(不是好一點,使用AKG240、HD800),相信各有擅長的表現,最終還是得取決於「個人喜好」。

個人選擇Phonitor XE最大因素不是「聲音」,而是它的XLR、RCA、TRS多元化輸出及Matrix 、VOLTAiR技術賣點。

PS.個人「耳機系統」用於「調整」參考,換言之就是非常非常非常少用,在缺乏仔細比較前提下,以上只能作為參考。

能在請前輩分享此系統將A1升級成Bryston BHA1(單端與平衡),
會不會有明顯的差異?還是說只有音色風格的差異?
flyer
SR40
SR40

文章lingo 發表於 週二 4月 18, 2023 8:00 pm

Bryston BHA1沒用過,無法提供任何意見,對不起!
lingo
SR40
SR40

文章flyer 發表於 週二 4月 18, 2023 9:00 pm

沒事,我已經收穫很多了,感謝您無私的分享,讓我不必多繞路。

lingo 寫:Bryston BHA1沒用過,無法提供任何意見,對不起!
flyer
SR40
SR40

文章LeeMar 發表於 週二 6月 13, 2023 11:38 am

SPL的前級功能也很優秀~~~
LeeMar
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客