手機直推的封閉大耳罩推薦 8k

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

手機直推的封閉大耳罩推薦 8k

文章harry22330944 發表於 週五 4月 20, 2018 7:05 pm

又要來這邊請教各位前輩了!
之前本來想好好組建一套耳機系統,但想想平日都在外住宿,還是先暫緩
現在想找適合手機(sony z5)直推的封閉(或漏音不嚴重的)耳罩,基本上是室內使用
過幾天剛好要到台北,會順便去試聽耳機,所以想先有個試聽名單
想要直捅手機是因為宿舍房間內沒插頭Orz,但隨身耳擴又感覺有點雞肋,畢竟沒有隨身需求,將來要升級又不好沿用...,當然有其他比較好的方案也請不吝提出!!
所以需求大概是這樣:
1. 手機直推適合
2. 盡量是封閉式耳罩
3. 8k左右預算,上可至10K,下...當然便宜一點更好^^
4. 音樂類型有大編制鋼協小協、鋼琴獨奏、ACG女聲等,算是雜食
麻煩板上前輩們推薦了,感謝!!
harry22330944
SR40
SR40

Re: 手機直推的封閉大耳罩推薦 8k

文章harry22330944 發表於 週四 4月 26, 2018 8:59 pm

還沒人回,去試聽最後選了dt770 32歐姆,評價相較80歐姆好像比較差,但我手機直推下是比較喜歡32。
帶回家比較展示機高音有點刺,但看來是run in 可以改善的。
再來就是有點夾頭,展示機可能是被ㄍㄧㄥ鬆了我才不覺得夾......
但就聲音整體來說還是滿意的。
另外請問各位前輩,如果加個蜻蜓這種便宜的隨身dac之類的,聲音會進步很多嗎?
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 4月 30, 2018 12:41 am

很巧
我最近也對手機直推的封閉耳罩有興趣,我的主要用途是外出在定點聽音樂或影音 (所以不需要通話藍芽或降噪)

*. DT770 32ohm 的確是不錯的選擇,我也滿喜歡的,不過他在某些搭配下低頻會變得稍微奇怪
*. 我另外考慮的是 Philips Fidelio X2, 現在露天上大概 6200 可以買到,不過這隻戴起來是絨毛會很熱而且外出會髒
我沒聽過X2,不過一般評價 CP 值很高,以後接擴也會有不小的升級感

如果可以拉高預算一些
*. 還有版主推薦過的 Onkyo A800看起來也值得考慮,我也沒聽過,露天大概 14k 可以買到。
*. 但其實我目前心中喜歡的第一名是 Sony MDR Z7,我只短暫試聽過,戴起來不會太熱,雖然沒有 DT770 舒服,不過聲音比 DT770 厲害不少,而且重量比 X2 和 A800 都輕,水貨跟 A800 價錢差不多。接擴的話,聽說低音會好很多,看電影有爽感。對我來說是外出直入可接受,回家插個一體機聲音再升級到家用次旗艦水準。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章harry22330944 發表於 週一 4月 30, 2018 11:16 am

其實我也有考慮Philips Fidelio X2,雖然它的耳罩是可替換式的,
卻難以找到替換品,想想還是算了,尤其我又不是會很小心保養的人

另外個人認為手機在素質上的個體差異也是很大的,我這隻手機好像就不怎麼樣,導致選擇限縮很多
像網路上很多人推薦598(599)直推就不錯,但插上我手機整個低頻量多且散,缺乏控制,
中高頻整個都是又糊又悶,明顯就是推不開,光是在聽古典(錄音電平幾乎都偏低)音量都要開到最底,其他更難推的就更不用說了...

因此目前暫時我是不敢肖想更高價的了,尤其我又不太想用手機聽個音樂還要綁個磚塊(而且也還不想換手機 :eeh: )。
其實會選DT770主要就是聲音特質有喜歡到,同時這支手機就推的OK,另外隔音意外的不錯!
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客