請問HD800

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問HD800

文章H7709467 發表於 週日 12月 24, 2017 11:30 pm

小弟最近剛入坑,想給自己一個目標是把HD800推好
請問各位前輩有推薦的系統嗎?
H7709467
SR40
SR40

Re: 請問HD800

文章RexChen 發表於 週四 12月 28, 2017 11:16 pm

Sennheiser HDVD800一次搞定

或是買
Sennheiser HDVA600耳擴
搭配ASUS Essence III DAC
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章JesseTsai 發表於 週六 12月 30, 2017 6:56 pm

H7709467 寫:小弟最近剛入坑,想給自己一個目標是把HD800推好

個人認為 HD800 要推好還是要管擴比較適合,
燒友一般都是推 Woo Wa22 或 Wa5 le,不過這兩部我都沒有 :poorcry:
預算較低的話我極力推薦 偉良 E400 :gogogo:
這台換上夠力的管子後非常令人驚艷 (比如說 Telefunken 12AX7 + GEC 6V6),
硬素質不輸 SPL PHONITOR MINI,卻比它柔順耐聽。
耳罩: HD800, MDR-1A, K702, SHP9500s, HD6xx
耳道: XBA-A3, ACS EVOKE, Xelento
隨身: SONY PHA-3
DDC: Singxer SU-1, 歌詩德 U12
DAC: Soekris dam 1021, SMSL M8, 歌詩德 X9, 歌詩德 X20PRO, Muse TDA1543x4
耳擴: SPL PHONITOR MINI, 偉良 E400, 歌詩德 H20, VMV VA2, SF-801, eTools EA1
JesseTsai
SR60
SR60

文章H7709467 發表於 週一 2月 26, 2018 10:58 am

JesseTsai 寫:
H7709467 寫:小弟最近剛入坑,想給自己一個目標是把HD800推好

個人認為 HD800 要推好還是要管擴比較適合,
燒友一般都是推 Woo Wa22 或 Wa5 le,不過這兩部我都沒有 :poorcry:
預算較低的話我極力推薦 偉良 E400 :gogogo:
這台換上夠力的管子後非常令人驚艷 (比如說 Telefunken 12AX7 + GEC 6V6),
硬素質不輸 SPL PHONITOR MINI,卻比它柔順耐聽。

小弟之前有去試聽ECBA還挺喜歡的,大大推嗎
H7709467
SR40
SR40

文章m909922 發表於 週二 3月 12, 2019 6:57 pm

我用WEISS DAC501+WA5很贊,用501直推也不錯!

ECBA我收在桌下無用
m909922
SR40
SR40

文章andyy22k 發表於 週四 3月 14, 2019 2:01 pm

推管機,HD800 原廠西裝要三思
如有流行、人聲等需求,強烈建議自己去宙宣實際聽過
不過 HDVD800 西裝下古典真的不錯就是,第一次聽到不靠低頻,完全用動態建立的氣勢
森海那套西裝就是一整個為古典和交響而生,但流行、ACG 神馬的隨便路邊 Z7 直推就打趴 :aa:

https://www.youtube.com/watch?v=ePpPVE-GGJw
https://www.youtube.com/watch?v=og-1gEWvcds
https://www.youtube.com/watch?v=36O8kjTsEsE

另外提醒樓主,你沒說預算和聽歌取向 8)

如果有聽流行,個人覺得 700 會比 800 好調不少,但反之古典取向重的話, 800 贏面很大
如果 " 只 " 聽流行,左轉 $ony Z7 會快非常多 ...
雜食建議 PS500e ( 但我沒測古典 ) 或 700 搭 Raptor;650 搭 HA3

700 / 800 系列,搭推力一般的晶體機,低頻和立體感比 HE-500 還糟,
而這種狀態下的 800,中頻亦有不少缺失,強國鄉民俗稱假大空,對流行來說實在是大坑,慎入 :x

最後板大推薦的組合,僅供參考:
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?p=1157055#p1157055

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客