關於改頭

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於改頭

文章cj930212 發表於 週日 9月 17, 2017 8:59 am

各位燒友們好 小弟最近因為換撥放器

想上平衡 但由於目前擁有的線材都是3.5的頭

所以想送去給人改頭 我想問的是 要上平衡的話

是只要把頭換成2.5的頭就好了嗎 去爬文又有人說這樣是假平衡

其實這問題也困擾我蠻久了 所以也藉這次機會問問看有沒有人可以幫小弟我解答

謝謝
cj930212
SR40
SR40

Re: 關於改頭

文章yesred 發表於 週三 9月 20, 2017 1:53 am

3.5跟2.5差在3極與4極的差別
分別是:
L、R、共同接地

L、L接地、R、R接地

所以只要線有四芯,耳機端是雙邊出線or原廠有定義平衡腳位的單邊出線
這樣就可以了
耳罩:beyerdynamic T1/AKG K701/SONY MDR-Z7/SONY MDR-1A /SONY MDR-CD1700
喇叭:Fostex pm0.3
耳道:UE4pro
隨身:ONKYO CMX1
家用:TEAC UD-301(背板平衡)
曾經擁有:CD900ST/IM02/MDR-EX800ST/MDR-MA900/ SONY MDR-SA1000 / AKG K240 / ATH A900
yesred
SR40
SR40

文章cj930212 發表於 週三 9月 20, 2017 11:20 am

yesred 寫:3.5跟2.5差在3極與4極的差別
分別是:
L、R、共同接地

L、L接地、R、R接地

所以只要線有四芯,耳機端是雙邊出線or原廠有定義平衡腳位的單邊出線
這樣就可以了

感謝大大的回答 容小弟我再問幾個問題

要看幾芯是看接頭端那邊有幾條線出來嗎

我剛看了一下我的線 從接頭端有4條出來

到耳機端是各兩條 這樣是不是代表可以改成平衡

那所以CCN的PEF24跟PEF22只差在頭而已吧

所以應該把PEF24拿去改2.5就OK了嗎?

不好意思問題有點多 也希望大家能不厭其煩地給予解答

謝謝
cj930212
SR40
SR40

文章asxy830925 發表於 週三 9月 20, 2017 12:48 pm

cj930212 寫:
yesred 寫:3.5跟2.5差在3極與4極的差別
分別是:
L、R、共同接地

L、L接地、R、R接地

這樣就可以了

感謝大大的回答 容小弟我再問幾個問題

要看幾芯是看接頭端那邊有幾條線出來嗎

我剛看了一下我的線 從接頭端有4條出來

到耳機端是各兩條 這樣是不是代表可以改成平衡

那所以CCN的PEF24跟PEF22只差在頭而已吧

所以應該把PEF24拿去改2.5就OK了嗎?

不好意思問題有點多 也希望大家能不厭其煩地給予解答

謝謝

如果接頭端出來是4條線那應該是沒問題
但是焊接的方法以及用的焊錫不一樣聲音也會不一樣
改下去之後聲音不喜歡要回到原本的聲音可能會有難度
asxy830925
SR40
SR40

文章cj930212 發表於 週四 9月 21, 2017 10:25 am

感謝兩位大大的回答

解決了我長久的疑惑
cj930212
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客