退燒DAP求推薦

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

退燒DAP求推薦

文章AADIO011010 發表於 週五 11月 04, 2016 6:26 pm

各位隨身已退燒的大大播放器是哪一台呢?
最近在找尋退燒用的隨身訊源,我就不列價位了,我認為一台好的退燒DAP因該要有數位輸出功能往後可以加DAC、AMP
最近有注意到cowon ps、paw gold、AK380、PCM-D100、opus#1,但看的都是網路文,實際上能試的不多,這些機器的價格也是有高有低,都獲得不錯的評價,當然在預算方面我希望能壓得越低越好,所以在設計方面站蠻大比重的AK系列就不列入考慮了380自動刪掉~以前一直都是用MOJO來推,說到便攜還要接線綁東綁西的實在不是很滿意,所以後來有了升級DAP的念頭,目前式過的機器也就只有金菊,十一月要上北部試聽PS跟其他頂級DAP,想請隨身已退燒的大大多推薦我幾台往後能不用再升級的播放器,讓我試試,預算六萬左右,越低越好
最後由 AADIO011010 於 週六 11月 05, 2016 4:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AADIO011010
SR40
SR40

Re: 退燒DAP

文章RexChen 發表於 週五 11月 04, 2016 11:02 pm

我是用FiiO X3一代耶

本身就可當DAC、也支援同軸輸出

算是退燒好物
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

Re: 退燒DAP

文章AADIO011010 發表於 週六 11月 05, 2016 4:41 pm

RexChen 寫:我是用FiiO X3一代耶

本身就可當DAC、也支援同軸輸出

算是退燒好物

感謝大大推薦,可能需求方面不大相同,通常小弟我在外時間比較多,會長時間使用隨身訊源,希望有高還原度,能用很久的頂級播放器,但因為比較少時間在試聽這塊,所以列了幾像播放器,但在聲音和金錢方面很難衡量,到底該如何平衡,也換過很多的隨身,最近燒累了,想找個能夠長久使用的暫時退燒,也很多人要我直接衝頂,說哪台播放多好多好的,但價格也就大約60~100K也有人說,退燒是看個人,聽音樂是用來享受的,沒必要在意這麼多細節,我認同第二種說法,但聲音也要有一定的水準,可能耳多養壞了,稍有不討耳朵的地方聽了就渾身不舒服,但我通常聽音樂也不會刻意去聽細節的,只是有些樂器人聲表現的不是我喜歡的,就不是很滿意,PAW Gold的聲音讓我感到驚艷,同樣屬於監聽風格的HM901跟D100我也注意到了,雖然經濟狀況還可以,((但那種開口閉口就是衝頂的回答真的不是很喜歡,如果可以希望大大能分享一下聽感及經驗,我在別論壇提過問了,很多沒設備看價位的亂推一通...實在無奈,希望各位大大能理解)),因為沒什麼時間去一一試聽,希望各位大大有什麼平價神器可以講出來分享,讓我考量試試,也感謝大大的推薦我的需求不用能當DAC只要有數位輸出功能的播放器,直推耳機能有好的體驗因該就是我最大的需求,麻煩各位了,小弟想暫時退燒TT
AADIO011010
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客