[求救]IE80沒run開,聲音本來就這麼糟嗎?遭得離譜

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求救]IE80沒run開,聲音本來就這麼糟嗎?遭得離譜

文章William71000 發表於 週四 10月 06, 2016 3:56 pm

這幾天跟有名的roger st11大 買了IE80

今天拿到馬上來聽,因為大家說很好推 所以我訊原iPad

但發現ie80沒run開 聲音怎麼這麼糟糕啊

雖然早有耳聞這隻本來就是欠run 但這聲音也太糟了吧

中高音刺耳 低頻糊 又散,整個解析也沒很好

我iphon的耳機還比較好欸 :ale:

但roger的貨 大家都很推 ,應該是沒有買到假貨的疑慮啊

請問我的IE80 這樣是正常嗎?謝謝各位~
William71000
SR40
SR40

Re: [求救]IE80沒run開,聲音本來就這麼糟嗎?遭得離譜

文章justinwu1984 發表於 週三 11月 09, 2016 2:32 am

BURN-IN有效沒效很具爭議性,心理因素比較大罷,除非你自己找個人幫你做雙盲測試驗證後真的如此,如果新耳機那麼糟,那麼廠商基於商業考量應該先幫你BURN-IN到好音質再賣給你 (SENNHEISER怎麼會希望客人因為BURN-IN方式不統一而造成聲音品質的不好,自己一把罩比較靠譜罷)...
你用IPAD聽的是MP3還是SPOTIFY還是最少44kHz 16 bit的FLAC呢? 如果你去音響店試聽同一首歌滿意後才買的,那你是買到了假貨; 如果不是,第一種可能是你用的是IPAD的DAC晶片輸出類比訊號,IE80把原本輸出的缺店完全表現,你買到真貨,應該優化訊源; 第二種可能是你的訊源音質不好(100多kbps的MP3)跟上千kpbs的FLAC不會沒差,前者高度壓縮後音質的單薄感完全表現出來,可以試試最基本用SPOTIFY PREMIUM (320kbps) 或者APPLE MUSIC 聽聽看。而且HIFI是HIGH FIDELITY,訊源愈糟,缺點表現出來愈明顯,跟近視的人第一次戴上眼鏡差不多的感覺,有變好看的也有變不好看的事物。
justinwu1984
SR40
SR40

Re: [求救]IE80沒run開,聲音本來就這麼糟嗎?遭得離譜

文章PIGPIG0936 發表於 週三 11月 09, 2016 3:15 pm

垃圾進,垃圾出,源頭不好,後端要怎麼彌補也沒辦法吧!
PIGPIG0936
SR40
SR40

文章dobedobedoo 發表於 週六 2月 25, 2017 7:29 pm

我也非常同意J大的看法,
基本上我也沒在burn-in的,
還是健康快樂在聽音樂呀。
dobedobedoo
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客