走USB-DAC 會有噪音

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

走USB-DAC 會有噪音

文章sssscccc 發表於 週二 6月 28, 2016 8:09 pm

第一次跳坑跟流行玩外接DAC,買了一台UD-301-SP回家,主要是從電腦上播放,本來跑主機板背後的USB,然後惡夢就開始了..

音樂播放會不定時出現大量雜音,就好像收音機收不到訊號沙沙叫,解決辦法就是USB重插或DAC電源重開。

然後聽說大家都會額外接USB擴充卡,我就又添了一張JEYI-PCI-E USB 3.0 擴充卡 2 Port NEC 720202晶片,這張應該不算爛吧?

滿心期待的裝上去後不到一下子又出現雜音...整個絕望

這個問題已經問到沒地方問了,若是無解的話我是否就直接跑內建輸出就好了?

我的主機板是技嘉 G1.Sniper H6 也有同軸光纖輸出,別人也說反正都是數位訊號根本沒差...雖然非同步和光纖同軸我聽不太出差異,但是不能用USB這點還是很糾結...
sssscccc
SR40
SR40

Re: 走USB-DAC 會有噪音

文章coolflydragon 發表於 週六 7月 02, 2016 1:37 pm

我個人是用u2s這台,我跟你問題的不同點在於我用usb是會音樂或影片放一放出現短暫類似lag的情況,但走ddc同軸輸出卻不會有這問題。
我猜想問題可能usb對系統的負荷會大一點或系統驅動不穩照成,如果真想用usb建議可以試試看重灌系統試試看
喇叭:FOSTEX PM0.4D
一體機:谷津u4
耳罩:k712、hd700
入耳:fx850
頭像
coolflydragon
SR40
SR40

文章kenApp 發表於 週一 7月 04, 2016 1:02 pm

換插不同的(主機板後)USB孔試試,2.0和3.0都插插看。
另外,你用甚麼播放程式?USB用小黑線嗎?TEAC有提供USB的驅動程式嗎?
頭像
kenApp
SR40
SR40

文章adachiweb 發表於 週一 7月 04, 2016 5:40 pm

我的DAC是跟 USB 3.0 不太相容 , 常常找不到 USB DAC 音效裝置

插在主機板 USB 2.0 就很正常......最後買了一千多元的 USB 2.0 擴充卡

為什麼 USB 3.0 擴充卡 幾百元......台產USB 2.0 擴充卡 就跳到一千多元 ?
adachiweb
SR40
SR40

文章sssscccc 發表於 週三 7月 06, 2016 3:32 pm

OS系統是否太雜不穩我不確定,最近才重灌過,不過我不排除可能是系統沒灌好,這點我還需要找時間重新完整灌過..因此先跳過...

還沒買擴充卡前,USB2.0~3.0 我都用過,運氣好整天沒問題,不好的話一天來個4~8次...

用了擴充卡接上去不到10分鐘就破功...

我都是用微軟的WMP撥放器,foobar2000反而很少再用...但是你這麼一提我忽然產生了會不會是微軟的問題.. :b14:

可是我在看影片也有碰到這情形...

另外有人說系統本身不要執行太多程式會干擾到非同步的處理..可是我要用的東西很多不可能只開播放器啊... :ale:

補上剛剛一個新發現,本來聽的音樂都是44.1取樣(MP3),音效介面那邊我都是勾選192.0取樣,如果出現怪音馬上改成44.1就恢復正常,連拔線或關電源都不用...
會不會是這問題還需要用一段時間看看....如果能永久解決就好了...

這應該是最後的情況了,用一段時間開始會慢慢出現噪音由小變大,然後再由大變小至正常...
我沒有電源外接版的USB擴充卡不曉得和電源乾不乾淨有無關聯...
sssscccc
SR40
SR40

文章kenApp 發表於 週三 7月 06, 2016 10:58 pm

若是公司貨且還在保固內的話,就將問題回覆給店家吧。
UD-301的USB是可以支援到32bits/192KHz。
另外,雞排給USB DAC專用的2.0插槽,有人測試後,發現比普通的2.0還爛。 :ale:

你可以試試用foobar聽音樂久一點,交叉測試看是否為播放程式的問題。
頭像
kenApp
SR40
SR40

文章sssscccc 發表於 週四 7月 07, 2016 7:12 am

這情況讓我也想到有次去耳機店家試聽耳機時也有碰過一次,店家也是DAC電源重開就正常,代表不只我一個人有這問題 (自我催眠..)

我不知道大家正常的USB周邊設備是弄到甚麼樣的程度,所以這種鬼打牆問題代表無緣使用只能放棄了,改同軸/光纖就沒問題了....
sssscccc
SR40
SR40

文章adachiweb 發表於 週四 7月 07, 2016 9:09 am

換別台電腦測試

-------------
電腦要接USB DAC....我是到主機板BIOS把內建音效關閉
-------------

換USB線

換 魔音師 USB裝置
adachiweb
SR40
SR40

文章adachiweb 發表於 週四 7月 07, 2016 3:52 pm

sssscccc 寫:第一次跳坑跟流行玩外接DAC,買了一台UD-301-SP回家,主要是從電腦上播放,本來跑主機板背後的USB,然後惡夢就開始了..
音樂播放會不定時出現大量雜音,就好像收音機收不到訊號沙沙叫,解決辦法就是USB重插或DAC電源重開。

或者主機板BIOS reset

確定在BIOS沒改到USB的地方
adachiweb
SR40
SR40

文章sssscccc 發表於 週四 7月 07, 2016 8:26 pm

我照著你說得先重置BIOS,在關閉內建音效,主機板和擴充卡USB都試過,一樣會出現,過一下子才又恢復正常。
sssscccc
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週六 7月 09, 2016 2:17 pm

我以前玩USB DAC也有這問題,當時也是無解,習慣就好了吧 :haha:
後來玩光纖或是光纖轉USB就不曾發生這問題了
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章adachiweb 發表於 週六 7月 09, 2016 2:46 pm

sssscccc 寫:音樂播放會不定時出現大量雜音,就好像收音機收不到訊號沙沙叫,解決辦法就是USB重插或DAC電源重開。

忘了提
你的USB線是手工製作的嗎?

我只在少數手工製作的USB線,碰過接上去會不定時發生雜音
adachiweb
SR40
SR40

文章sssscccc 發表於 週六 7月 09, 2016 4:22 pm

聽樓上建議,決定砍掉重練,整顆硬碟完整格式化一次+OS純淨安裝一次,然後直接先插主板USB(傳輸線是原廠的),本來過了一天還沒出現雜音....

然後剛剛就又跑出雜音了,呵呵~ 不過雜音持續時間比之前還要短而且走音幅度也變小了 ~

但是我放棄了,猜想可能技術層面不夠完善,所以目前只能先走同軸了,感謝大家的意見和解答~ :worship:
sssscccc
SR40
SR40

文章cybermajor 發表於 週四 7月 21, 2016 10:07 am

您好

個人的經驗,DAC接USB出現雜音,大都是因為系統還有在做別的事情(瀏覽網頁)
如果不是專用的電腦訊源,還是盡量走光纖或同軸比較穩定。
cybermajor
SR80
SR80

文章yugiohx 發表於 週一 12月 05, 2016 10:58 am

換條線試試?
我的Custom Cute原本也是有時會忽然有啵啵啵的雜音或者忽然一小段時間沒聲音
後來隨便買一條宣稱鍍銀的USB線把原廠小黑線換掉後就好了
yugiohx
SR40
SR40

文章speedx 發表於 週二 1月 24, 2017 2:24 am

sssscccc 寫:第一次跳坑跟流行玩外接DAC,買了一台UD-301-SP回家,主要是從電腦上播放,本來跑主機板背後的USB,然後惡夢就開始了..

然後聽說大家都會額外接USB擴充卡,我就又添了一張JEYI-PCI-E USB 3.0 擴充卡 2 Port NEC 720202晶片,這張應該不算爛吧?

滿心期待的裝上去後不到一下子又出現雜音...整個絕望

這個問題已經問到沒地方問了,若是無解的話我是否就直接跑內建輸出就好了?

我的主機板是技嘉 G1.Sniper H6 也有同軸光纖輸出,別人也說反正都是數位訊號根本沒差...雖然非同步和光纖同軸我聽不太出差異,但是不能用USB這點還是很糾結...

http://www.empro10001.com/troubleshoot-tc.htm

這篇文章參考一下 我之前也是遇到跟你一樣的狀況

後來照著解決後就沒問題了
speedx
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客