預算萬元左右 請問隨身一體機或是DAP

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算萬元左右 請問隨身一體機或是DAP

文章j3526147j 發表於 週二 3月 22, 2016 3:05 pm

先敘述目前試聽的感覺

前幾天前往公館試聽隨身一體機

使用的手機為htc one E8 播放器為poweramp

耳機為SONY的mdr-1a

前後聽了幾款 都有些問題((感覺就是逼我換訊源...?

首先是micro to micro otg到denon的 da-10

聲音是今天最喜歡的 但是不時會有頓一下頓一下的lag感 不太敢敗下去

換了線材依舊無解

老闆說可能手機相容問題

後來前後換了HF PLAYER 海貝 UAPP 全部也都會有LAG問題

再來是teac 的 p50

使用usb to micro 的方式數位輸入

一切完好 唯獨會偶爾產生走音的現象 而且超明顯的

不得已換成micro to micro的方式

問題 解決了 但是變成手機幫耳擴充電 感覺沒多久就會被榨乾了

聲音還頗中規中矩的 不錯喜歡 覺得沒da-10解析的漂亮就是

最後試試看$ony大法好的pha-1a

本來不抱任何期望

結果插上去不但沒什麼問題 聲音還不錯聽

怎麼說呢 真不愧是官配嗎 有點意外

再來是嘗試了一下鐵家的PHA100

意外地沒有想像中的女毒

頗均衡的 但感覺也有點偏白開水的FU 沒有一貫的鐵家調音

之後繼續試了OPPO HA-2

聲音意外的好

頗喜歡的 但是想說之後升級耳機上去 推力不知道是否足夠

目前覺得要真的沒辦法解決lag問題 可能考慮HA-2或是PHA100

思考到之後升級上去轉手問題 pha-1a基本是不考慮了 雖然聲音算喜歡

然後最近有看到PIONEER的XAP 700 但是好像沒地方試聽

還是這個價位區間大家有其他推薦的隨身一體機

還是直接放棄一體機了

原本是想說在家可以接電腦使用

直接放棄這可能 找好一點的隨身訊源這樣

但是希望隨身訊源的介面不要太陽春或太難操作

預算可以小爆

以上 謝謝大家
j3526147j
SR40
SR40

Re: 預算萬元左右 請問隨身一體機或是DAP

文章cybermajor 發表於 週三 3月 23, 2016 9:37 am

不太建議用手機聽音樂
理由有幾個
1. 增加手機耗電
2. 來電比較頻繁的話容易被打斷,用不帶麥克風的耳機聽音樂要接電話很麻煩
3. 手機因為有電磁波,嚴格來講不是乾淨的訊源,有些手機容易出現噪聲
(只有wifi的)平板好一些
如果聽音樂的時間很長還是建議用專用播放器
萬元左右又是Sony耳機,就用Sony的訊源吧
至少要可以聽無損檔的(不見得非要用無損),音質都有一定水準
cybermajor
SR80
SR80

文章ekids1234 發表於 週六 4月 16, 2016 4:40 am

我算是小小的路過 + 卡位
目前我也在找這區間的DAC / DAP

我4月初有去聽 P50 和 MOJO
訊源電腦 usb / fiio X3 數位 耳機 philips X2
但是聽起來我覺得沒有差太多 :b14:
不知道是不是 X2 本身細節就蠻多的了 讓 Mojo 的特點無法很突出、效果很顯著

倒是 N5 (DAP)給我一個很暖的感覺讓我嚇到了。

XPA700我知道台北有人能約出來借試聽(?) ((對方要售 所以可約
不過我的活動範圍是台中 or 嘉義一小塊,台北太難了... ...

若有空回台中,會再去聽聽 DA-10 還有 100R ... ...
有沒有其他推薦的 XD
老實說 P50 聽起來隊我來說頗無感,讓我不知道我是不是木耳... ...
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 5月 22, 2016 3:36 am

ekids1234 寫:XPA700我知道台北有人能約出來借試聽(?) ((對方要售 所以可約
不過我的活動範圍是台中 or 嘉義一小塊,台北太難了... ...

若有空回台中,會再去聽聽 DA-10 還有 100R ... ...
有沒有其他推薦的 XD
老實說 P50 聽起來隊我來說頗無感,讓我不知道我是不是木耳... ...

XPA-700 台北可以找我試聽,但停產已久、現在未必能買到了,最近會開新篇分享,有空再來關注吧!
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客