iPad當訊源與ie8

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iPad當訊源與ie8

文章kryztof_tw 發表於 週一 9月 19, 2011 1:30 pm

請問各位前輩
我爸爸有一台iPad要讓我用
我從沒用過蘋果產品
所以有幾個問題想請教前輩

第一:
iPad可以直推ie8嗎?

第二:如果需要耳擴的話
哪一台耳擴最適合連結iPad與ie8呢??

第三:可否推薦幾條ie8的升級線呢?
小弟平常聽嚴肅音樂與聲樂居多
不知道哪條升級線最適合餵ie8

第四:iPad連到耳擴的線有什麼不錯的產品嗎?
是否也可推薦一下呢?呵呵

再麻煩前輩們給我一些指點喔!!
kryztof_tw
SR40
SR40

Re: iPad當訊源與ie8

文章zhang230631 發表於 週一 9月 19, 2011 9:00 pm

kryztof_tw 寫:第一:
iPad可以直推ie8嗎?

第二:如果需要耳擴的話
哪一台耳擴最適合連結iPad與ie8呢??

第三:可否推薦幾條ie8的升級線呢?

第四:iPad連到耳擴的線有什麼不錯的產品嗎?
是否也可推薦一下呢?呵呵

再麻煩前輩們給我一些指點喔!!

一、可以推但是沒辦法推好
IE8對於訊源的推力有非常高的要求

二、由於沒聽過iPad接上IE8配耳擴的效果
但還是推薦幾個"頂級"的耳擴:
Stepdance或2Stepdance,聲音略顯刺激
Qables iQube(V1、V2、V3),聲底溫和耐聽

三、IE8還是先聽原線,原線的表現就已不錯了
既然是聽嚴肅音樂,最初的IE8便已適合
升級線部分店家已可試聽

四、Qables Silvercab pro iPode dock-mini(其實還有更高級的)

PS.建議聽音樂還是iPod Classic
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kryztof_tw 發表於 週一 9月 19, 2011 11:44 pm

呵呵 謝謝z大的指點
想請問一下
既然是iPad
如果是用Fostex Hp-P1搭配Ie8
這樣的組合好嗎?
請再指點我一下喔!呵呵
kryztof_tw
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 9月 20, 2011 2:15 pm

kryztof_tw 寫:呵呵 謝謝z大的指點
想請問一下
既然是iPad
如果是用Fostex Hp-P1搭配Ie8
這樣的組合好嗎?
請再指點我一下喔!呵呵

Fostex HP-P1要價59,800日幣,相當於23406新台幣
只能說這個價位的耳擴,還有其他的可選

iQube V2以及Triad Audio L3(相當於台機的怪物)
雖然東西愈往上價格愈高,但是符合聽感更為重要

回歸產品本身,Fostex HP-P1的好處是可當DAC又有耳擴的功能
僅內建鋰電池,只能插線充電了
目前123為提供試聽,可能很難體會其實力

而類似的耳擴還有Cypher Labs AlgoRhythm Solo Silver
理論上預算愈高,選擇愈多

詳細情形請參閱:Apple系列專用耳擴
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Jneco 發表於 週三 9月 21, 2011 6:37 am

所以 Fiio E11 不適合囉?? (小朋友準備速燃)
訊源 : iPod Touch 4 & Cowon J3
耳姬 : IE8 & TF10
耳擴 : Mini → E11 → StepdanceII(?)
Jneco
SR40
SR40

文章tang123 發表於 週三 9月 21, 2011 9:43 am

IPC接HP-P1比IPC接STEPDANCE 聲音好很多 只是HP-P1太貴了
訊源:MD MZ-NH1.A828.IPT.IPC.IP4.Z1050.HIFIMAN-901
耳擴:STEPDANCE.HP-P1.RSA XP-7 耳機: MMDT.AH-A100.HD25-1 II.JH16PRO.T5P
tang123
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 9月 21, 2011 4:04 pm

除了Fostex HP-P1之外,還有另一款NuForce Icon iDo
專為Apple產品而設計,可以繞過本身的DAC與耳機放大電路
改用iDo自身的DAC與放大電路來做處理
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章bebesog 發表於 週四 9月 22, 2011 12:07 am

小弟也有在用IE8配 IPAD聽音樂過...
個人是覺得推的還不錯拉
至少不上擴就推力比較起來已經比我用F504配火眼MINI差不多
雖然可能是小弟木耳
但是小弟覺得不錯阿...
bebesog
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 9月 22, 2011 8:20 am

問題一:
拿 ipad 聽音樂,常態 或是 偶而?

問題二:
隨身帶著聽,還是放在家裡聽?

問題三:
想聽 MP3 還是無損檔

或是,先不要想太多
IE8 直接搭配 iPad 聽聽就很棒了
然後,再自己觀察,通常都拿iPad做些什麼? :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kryztof_tw 發表於 週四 9月 22, 2011 4:12 pm

steel 寫:問題一:
拿 ipad 聽音樂,常態 或是 偶而?

問題二:
隨身帶著聽,還是放在家裡聽?

問題三:
想聽 MP3 還是無損檔

或是,先不要想太多
IE8 直接搭配 iPad 聽聽就很棒了
然後,再自己觀察,通常都拿iPad做些什麼? :)

第一題回答:回台灣時聽,一年大概五六週
第二題回答:在家或是在飛機上聽
第三題回答;都聽無損檔
iPad對我來說的唯一功能就是電子字典而已!哈

那這樣我該怎麼選擇耳機跟耳擴呢?呵呵
kryztof_tw
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 9月 23, 2011 11:25 am

kryztof_tw 寫:第一題回答:回台灣時聽,一年大概五六週
第三題回答;都聽無損檔

耳機不就IE8嗎?
找支有 i 的耳機會更方便
你在美國?很容易買到特價品。
回台灣要打網路電話也很方便。

我現在的看法:
隨身就是要方便,還帶個耳擴出門?你會堅持多久?

iPad 如要接耳擴,最好還是由轉接頭 Line Out 輸出

kryztof_tw 寫:第三:可否推薦幾條ie8的升級線呢?

什麼是嚴肅的音樂?? :?:

隨身耳機,如果換了一條又粗又硬的線,我覺得又是本末倒置!!
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kryztof_tw 發表於 週五 9月 23, 2011 1:52 pm

steel 寫:
kryztof_tw 寫:第一題回答:回台灣時聽,一年大概五六週
第三題回答;都聽無損檔

耳機不就IE8嗎?
找支有 i 的耳機會更方便
你在美國?很容易買到特價品。
回台灣要打網路電話也很方便。

我現在的看法:
隨身就是要方便,還帶個耳擴出門?你會堅持多久?

iPad 如要接耳擴,最好還是由轉接頭 Line Out 輸出

kryztof_tw 寫:第三:可否推薦幾條ie8的升級線呢?

什麼是嚴肅的音樂?? :?:

隨身耳機,如果換了一條又粗又硬的線,我覺得又是本末倒置!!

我在歐洲
不在美國
我要用iPad聽音樂是因為我不想回台灣時還要把我的HD800整套系統+華碩Asus NX90JQ一起搬回來
那實在太重啦 哈
我在外面從不聽音樂
我只在家裡聽
所以我的iPad不會帶出門囉
因此硬線隨身耳機加耳擴並不會妨礙我的生活囉!哈
嚴肅音樂就是指那些我們會在音樂廳裡面聽到的作品但扣除像是莫札特奧芬巴哈約翰史特勞斯那些專為娛樂貴族或上層階級的音樂作品囉!呵呵
所以你可以給我什麼建議呢?呵呵
kryztof_tw
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 9月 23, 2011 3:41 pm

我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章zhang230631 發表於 週五 9月 23, 2011 10:24 pm

kryztof_tw 寫:我在歐洲
不在美國
我要用iPad聽音樂是因為我不想回台灣時還要把我的HD800整套系統+華碩Asus NX90JQ一起搬回來
那實在太重啦 哈
我在外面從不聽音樂
我只在家裡聽
嚴肅音樂就是指那些我們會在音樂廳裡面聽到的作品但扣除像是莫札特奧芬巴哈約翰史特勞斯那些專為娛樂貴族或上層階級的音樂作品囉!呵呵

個人建議是將IE8煲到完熟,不用花一分一毫的錢
演繹交響的氣勢在耳道中數一數二,原廠線的調音還是很不錯的
iPad耳擴建議找專用耳擴,可以針對其特殊的DAC解碼
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週一 8月 26, 2013 9:52 am

zhang230631 寫:
kryztof_tw 寫:我在歐洲
不在美國
那實在太重啦 哈
我在外面從不聽音樂
我只在家裡聽

個人建議是將IE8煲到完熟,不用花一分一毫的錢
演繹交響的氣勢在耳道中數一數二,原廠線的調音還是很不錯的
iPad耳擴建議找專用耳擴,可以針對其特殊的DAC解碼

那個。。。借個樓一問...
請問夏娜版主
Ipad 作line out要怎麼做呀?
Line out後才能上DAC嗎?
可以的話能不能教一下小弟Line out的功能和該有什麼配件?
萬分感謝
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週一 8月 26, 2013 10:48 am

xkagami 寫:那個。。。借個樓一問...
請問夏娜版主
可以的話能不能教一下小弟Line out的功能和該有什麼配件?
萬分感謝

所謂的 Line Out(線性輸出)是數位訊號經過 DAC 轉換成類比訊號以後,避開耳擴電路並直接輸出,透過 Dock to 3.5mm(請參考下圖),傳送至外接耳擴放大訊號,最後驅動耳機發聲。

圖檔
引用於:Soomal

因此 Line Out 以後是無法再接 DAC,因為數位訊號已經轉換為類比訊號了,此時 DAC 不能接收類比訊號。

不過想讓 Apple 裝置座為純轉盤,外接隨身 DAC,可透過 Dock to USB 輸出,請參考下圖:
圖檔
引用於:Apple 官網

專為 Apple 裝置所設計的隨身 DAC/耳擴有 : Fostex HP-P1、SONY PHA-1、ALO 部分型號......等。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週一 8月 26, 2013 11:41 am

xkagami 寫:那個。。。借個樓一問...
請問夏娜版主
萬分感謝

所謂的 Line Out(線性輸出)是數位訊號經過 DAC 轉換成類比訊號以後,避開耳擴電路並直接輸出,透過 Dock to 3.5mm(請參考下圖),傳送至外接耳擴放大訊號,最後驅動耳機發聲。

圖檔
引用於:Soomal

因此 Line Out 以後是無法再接 DAC,因為數位訊號已經轉換為類比訊號了,此時 DAC 不能接收類比訊號。

不過想讓 Apple 裝置座為純轉盤,外接隨身 DAC,可透過 Dock to USB 輸出,請參考下圖:
圖檔
引用於:Apple 官網

專為 Apple 裝置所設計的隨身 DAC/耳擴有 : Fostex HP-P1、SONY PHA-1、ALO 部分型號......等。

感謝夏娜版主
那看來我需要的是DOCK TO USB輸出?
不知道有沒有萬元內的一體機好推薦的呢? :poorcry:
家用可以,但最希望是隨身的(寒暑假都要往對岸房子住幾個禮拜。。隨身較好帶)
也沒有換線或是插法之類的打算 :poorcry:
麻煩夏娜版了 :aiya:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週一 8月 26, 2013 12:17 pm

xkagami 寫:感謝夏娜版主
家用可以,但最希望是隨身的(寒暑假都要往對岸房子住幾個禮拜。。隨身較好帶)

是的,買條 Apple 專用 Dock to USB 就行了。

萬元內似乎沒有 Apple 專用的隨身一體機,萬元初有 PHA-1,可對應 iPhone/iPad/iPod 以及 USB DAC 使用,而更高階的 HP-P1 則超出預算。
圖檔
圖檔
如圖示,圖片引用於:SONY 官網

最近聽過 CEntrance HiFi-M8,已經先用筆電測試過,這台是我聽過的隨身一體機中,聲音最棒、最好的一款,而且可支援 iDevice,可惜價格接近 PHA-1 的一倍。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週一 8月 26, 2013 1:06 pm

xkagami 寫:感謝夏娜版主

是的,買條 Apple 專用 Dock to USB 就行了。

萬元內似乎沒有 Apple 專用的隨身一體機,萬元初有 PHA-1,可對應 iPhone/iPad/iPod 以及 USB DAC 使用,而更高階的 HP-P1 則超出預算。
圖檔
圖檔
如圖示,圖片引用於:SONY 官網

最近聽過 CEntrance HiFi-M8,已經先用筆電測試過,這台是我聽過的隨身一體機中,聲音最棒、最好的一款,而且可支援 iDevice,可惜價格接近 PHA-1 的一倍。

看來我想有自己的系統還要一段不短的時間(苦笑 :ale:
最後再請問一定要apple專用才行嗎
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週一 8月 26, 2013 1:25 pm

xkagami 寫:看來我想有自己的系統還要一段不短的時間(苦笑 :ale:

您不是問支援 iPad 的一體機嗎?如果是一般的 USB DAC(電腦用),那選擇就更豐富了,也有許多平價的產品。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週一 8月 26, 2013 1:33 pm

xkagami 寫:看來我想有自己的系統還要一段不短的時間(苦笑 :ale:

您不是問支援 iPad 的一體機嗎?如果是一般的 USB DAC(電腦用),那選擇就更豐富了,也有許多平價的產品。

所以說只有標示支援ipad的dac才能接在ipad上嗎 :?:
現狀小弟只能用ipad當訊源...桌機太差...
即使有想買筆電的打算也是很久後的事了 :ale:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週一 8月 26, 2013 1:54 pm

xkagami 寫:所以說只有標示支援ipad的dac才能接在ipad上嗎 :?:
現狀小弟只能用ipad當訊源...桌機太差...
即使有想買筆電的打算也是很久後的事了 :ale:

未必,只是既然原廠標示支援 iDevice,相容性是沒問題的,至於一般常見的 USB DAC 一體機就不敢保證了,手邊也沒有 Apple 的產品可測試。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客