理查的 [KENWOOD MG-E504] 開箱發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的 [KENWOOD MG-E504] 開箱發表

文章udeupa 發表於 週四 10月 30, 2008 2:05 pm

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 理查的 [KENWOOD MG-E504] 開箱發表

文章perry7996 發表於 週四 10月 30, 2008 2:10 pm

想不到我是頭香
理查大我從巴哈一路看你的文章看到AA
把我拉下這條不歸路的可以算是你啊XD
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

Re: 理查的 [KENWOOD MG-E504] 開箱發表

文章udeupa 發表於 週四 10月 30, 2008 2:37 pm

perry7996 寫:想不到我是頭香

我這一次破天荒的將我在AA發表的文章跟巴哈同步喔。
巴哈通常都是我最慢發表的地方。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週四 10月 30, 2008 2:38 pm

推~
KENWOOD機子果然都很挑耳機...
好險我對這台沒有抱很大的希望 :ale:
YYman
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週四 10月 30, 2008 3:22 pm

有問題的時候
請看說明書上的"這樣訊息表示是故障嗎"
HOMEPAGE的support

下面就是詢問的聯絡方式
======
不負責翻譯 XD

看起來好像滿容易刮傷的
頭像
mugi
SR125
SR125

文章ben_chien 發表於 週四 10月 30, 2008 4:13 pm

開箱文~
感覺是一台不錯的機子...
不過還是一樣,有player的通病,傳輸很慢...
TDK的16GB高速隨身碟(讀出27MB,寫入14MB)保固五年也頂多1K台票
各家的4GB隨身碟那種速度的也是五百台票有找
就是不見任何廠商使用高速的flash與讀卡晶片... :mad:

不知道為什麼沒有廠商想把mp3 player的傳輸速度做的快一點...囧?
傳輸速度快加上好的音質,不是也可以拿來當做主打項目嗎??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章ang2588 發表於 週四 10月 30, 2008 5:47 pm

我就是理查文章裡的「我妹妹」- 艾思塔,這次買這一台花費了很多時間和精力呢!

我總共去日本自助21天,一開始在大阪問的時候,應該是還沒上市的關係,整個MP3部門都在推Apple的薄型新iPod nano,知道我要買Kenwood的產品,店員還說:「現在大家都買iPod,日本牌子則多買JVC的alneo系列,音質比Kenwood好,價錢也沒有比較貴,選擇機種又比較多。」店員完全不知道Kenwood有新產品快上市了... :ale:
因為聽他這麼說,我特地mail問我哥要不要改買alneo?我想他應該有上來問網友吧!最後的結論是:「大家還是說Kenwood的音質勝過JVC,所以還是買原定計畫這一台吧!」
alneo網站http://www.jvc.co.jp/audio_w/portable/index.html

之後去了北海道,去過的人應該都知道北海道沒甚麼大型電器專賣店的分店,就只有札幌車站有Bic Camera跟Yodobashi Camera占據兩邊出口。我在札幌不連續共住三個晚上,白天趕旅行的行程,晚上又衝到兩家店比價,兩邊價錢一樣。Bic有Demo機,想要拿E500實際測試聽看看,卻找不到有空的店員,只好到Yodobashi去。Y店沒有Demo機,看了Kenwood的產品介紹,上面只寫可以支援Micro SDHC,完全沒提可以支援到幾GB,所以抓了一個店員來問,沒想到他也拿那張產品介紹看半天,最後給我的答案居然是:「這上面沒有寫,我們也不是很清楚。」 :mad:

說實話我當時有點火大 :keepto:, 所以一到有網路的地方馬上發mail去問Kenwood,還故意寫「產品介紹上面完全沒有提到可以支援幾GB的記憶卡的相關資訊」,隔天馬上收到回信,要我參考這個網頁http://www.kenwood.co.jp/faq/mg_e504_mg_e502/faq_sd.html。上面確定可以支援到4GB,不過8GB目前還在測試中,建議客人買4GB以下的記憶卡使用。

到東京那天Check in後安頓好行李已經快7點,好在我住的南千住離秋葉原不會太遠,而且秋葉原的Yodobashi開到晚上10點,應該已經是全日本最晚的了吧!
這一家的店員就專業多了,我問能不能用自己的耳機是聽,一邊回答「沒問題!」一邊把DEMO機準備好,接了E500聽過之後覺得重音、音質、音量都還不錯(當時DEMO機裡的音樂是比較不常聽的動感音樂,所以或許我的感覺不準?);之後問可以支援到幾GB的記憶卡,他只請我稍等一下跑去問比較資深的其他店員,回來之後說:「可以支援到8GB沒有問題!」
這樣的專業態度馬上讓我二話不說買了照片上這台黑色機。本來是打算用外國人的免稅服務,不過有Yodobashi的會員卡買這台可以10%還原,就是可以得到10%的點數,1點等於1日幣,而且當天買下一樣商品馬上可以使用,跟店員討論後也是覺得比5%免稅划算。之後我是拿那10%的點數另外幫我哥買了兩個鏡頭蓋,完全不用再掏錢。呵呵! :bow:

其實當時會決定要買這一台的應該是我吧!我哥只是想要買一台Kenwood。我則是在跟他通話瀏覽Kenwood網站的時候發現這一台支援SDHC記憶卡擴充,感覺還不錯。之前是用A2,雖然功能多音質讚,不過實在很大又重,一直有考慮要買一台MP3。當時就決定不然就來買這一台新產品好了,我哥則是看了價錢覺得OK!決定也要買這一台。在幫買了黑色機的隔天又回到同一家Yodobashi去買了一台白色機,因為白色機指紋不會那麼明顯。 :blush:沒有一次買兩台是怕我們之中有人忽然反悔不想買了,所以先買黑色保險色。
最後由 ang2588 於 週六 11月 01, 2008 9:47 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
ang2588
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週四 10月 30, 2008 7:14 pm

udeupa 寫:
perry7996 寫:想不到我是頭香

我這一次破天荒的將我在AA發表的文章跟巴哈同步喔。
巴哈通常都是我最慢發表的地方。

因為我是從巴哈開始逛到你的小屋
才連結到AA來的
XD
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章touga 發表於 週四 10月 30, 2008 7:52 pm

我來翻譯一下 :bs:

感到困擾的時候
請參照說明書上"如果出現這樣的訊息的話"、"是故障了嗎?"的部份
或是參照本公司的產品協助網頁

以下網址省略

詢問處
本公司的客服中心
(以下省略)
touga
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 10月 30, 2008 8:36 pm

呼呼呼.............好文不鞭不行
不,口誤;應該說要置頂一個月以供大眾瞻仰
ang2588大 & udeupa大
有後續的心得請補上來 :bow:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ang2588 發表於 週五 10月 31, 2008 12:31 am

對了!再補充一下,官網上註明電池充飽後可以聽54小時。我的白色機從10/10買了充飽之後到現在還沒充過電,不過我沒有每天聽啦!目前大概前後聽了有20幾小時,其中有包括搭車連續不停機聽大概6-8小時,機子的電量目前還是顯示滿格狀態,真的很耐喔! :ya:
ang2588
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週五 10月 31, 2008 12:42 am

touga 寫:我來翻譯一下 :bs:

感到困擾的時候
請參照說明書上"如果出現這樣的訊息的話"、"是故障了嗎?"的部份
或是參照本公司的產品協助網頁

以下網址省略

詢問處
本公司的客服中心
(以下省略)

正解出現(?

個人日文看沒問題 翻譯起來憋腳 詞不達意
頭像
mugi
SR125
SR125

文章ahqm 發表於 週五 10月 31, 2008 12:49 am

版大能拍一下白色嗎??
對白色比較有興趣 :ya:
ahqm
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 10月 31, 2008 2:25 am

ang2588 寫:對了!再補充一下,官網上註明電池充飽後可以聽54小時。我的白色機從10/10買了充飽之後到現在還沒充過電,不過我沒有每天聽啦!目前大概前後聽了有20幾小時,其中有包括搭車連續不停機聽大概6-8小時,機子的電量目前還是顯示滿格狀態,真的很耐喔! :ya:

:o 54小時,真是棒 :o

看開箱文,都會心癢癢 :haha:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章udeupa 發表於 週五 10月 31, 2008 7:39 am

MG-E504白色機
有人提起也要看看白色機的長相,
由於我沒有白色機,只有我妹妹有,而我妹妹又遠在台灣,所以我沒辦法拍照。
幸好我妹妹一時興起,拿起傻瓜相機來拍幾張相片,在放上來給大家看看看。

這是Canon IXY拍的,請大家在畫質上面多加包含

正面:
圖檔
圖檔

背面:
圖檔
圖檔

操作版:
圖檔
圖檔

記憶卡插槽與RESET按鍵側:
圖檔

音量控制與按鍵鎖側:
圖檔

可能我沒仔細看,我在才發現下面有一個可以放帶子的地方,
可以置入腕帶或頸帶。
圖檔

我妹妹是自己DIY了這個頸帶,我是覺得還不錯。
圖檔

好啦~,白色版本的就發表到這邊。
在正在努力聽中,等到有更多心得再來發表。

請問一下AAC到底是什麼檔案?我要用什麼軟體可以轉?
是*.aac嗎?

udeupa、理查、Seattler
udeupa 休閒的精彩
雅卡狄亞 巴哈姆特 部落閣
iTry 騎士團:udeupa 駐戰專版
廠商之旅: Ultimate Ears總部 專訪報告
理查的耳機之旅
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 10月 31, 2008 11:44 am

iTunes可以轉AAC
現在很多轉檔軟體都可以轉AAC

下面這套功能齊全,檔案也比較小
http://www.erightsoft.com/SUPER.html
可以試試看...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 10月 31, 2008 12:44 pm

ben_chien 寫:iTunes可以轉AAC
現在很多轉檔軟體都可以轉AAC

下面這套功能齊全,檔案也比較小
http://www.erightsoft.com/SUPER.html
可以試試看...

建議還是用iTunes轉...

ffmpeg這些應該是用faac轉...而faac在很多評測中都表現的不是很好...
用在看影片應該還沒問題...音樂的話可能就可以聽出差異...

iTunes據說目前還是aac編碼的王者...不過我平常沒在用aac...所以不清楚...
---
如果用不慣iTunes...也有辦法讓foobar使用Nero aac codec來編碼...
http://www.foobar2000.com.cn/showtopic-1432.html
不過需要了解一下命令列的用法...

Nero aac codec請自己google一下...
寫這篇的時候剛好網頁掛掉了...(吐血
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 10月 31, 2008 12:52 pm

原來是這樣~ :D
沒用過AAC,所以不太清楚... :blush:
我也沒用過iTunes,也不知道是不是電腦有問題,要幫別人升級iTunes的時候apple update常常給我出錯
還要到apple的網站去抓整包下來安裝... :x
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 10月 31, 2008 1:19 pm

※4 擴張子.m4aに對應。著作權保護されたAACファイルは再生できません。
:hand: 轉的時候請注意不要轉成有著作權保護的AAC
而且.m4a也可以聽
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週五 10月 31, 2008 1:27 pm

要讓foobar利用iTunes的編碼器轉aac的話...其實還有一招理論上是可以的...
利用iTunesEncoder來轉...
http://www.hydrogenaudio.org/forums/ind ... opic=35242
這是個命令列的程式...可以配合foobar的convert這個內建的功能來轉...
要自己寫命令列的設定...

不過這程式很舊了...不知道對新的iTunes支援度如何...
轉是應該可以轉...不過如果iTunes的編碼器有新的功能的話就不能用了...
---
很詭異的作法...不過對用慣foobar的人來說還是foobar轉檔比較方便... :D
畢竟iTunes支援的格式比較少...

http://www.niuguo.net/thread-1455075-1-1.html
這個是中文的介紹...
http://faustlau.spaces.live.com/blog/cn ... 2059.entry
這個也是...
最後由 froceLU 於 週五 10月 31, 2008 1:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ang2588 發表於 週五 10月 31, 2008 1:40 pm

再補上一點。
MG-E504系列比MG-E502早上市,買的時候MG-E502的位子,店家都是擺上「近期內上市,好評預約中!」的牌子。
很奇怪吧!或許是因為2GB的零件不足或是甚麼特殊原因,所以4GB的機子會比較早上市吧!
ang2588
SR40
SR40

文章dainel1022 發表於 週五 10月 31, 2008 2:58 pm

不知道就版大,認為這台c/p如何
dainel1022
SR40
SR40

文章nobita1052 發表於 週六 11月 01, 2008 1:32 pm

不知道音質和$家的A726相比?
最近想要買一台
之後又看到$家的A726的價錢和E504沒差多少
所以想來這裡問問 :D :D :D
nobita1052
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 03, 2008 8:11 am

我也好想知道這台跟Sony的A72x/JVC XA-V80/Toshiba T401S 再聲音上的差異好壞
最近也在選擇這幾台考慮 :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 11月 03, 2008 8:47 am

kasanagi0702 寫:我也好想知道這台跟Sony的A72x/JVC XA-V80/Toshiba T401S 再聲音上的差異好壞
最近也在選擇這幾台考慮 :ale:

各位大大列舉的器材小弟都沒聽過,沒辦法比耶。
頭像
udeupa
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 15 位訪客