推薦CD隨身聽(CD訊源討論帖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

推薦CD隨身聽(CD訊源討論帖)

文章清冷 發表於 週日 7月 08, 2007 1:36 pm

小弟目前的訊源毛病愈來愈多了 :mad:
到目前為止發生不少的小毛病 而且也請楊師傅看過了
按「下一曲」會關機、按「前一曲」聲音會變夫
按「+聲音」會變成「下一曲」、接「-聲音」有時候會變大聲
不是我接錯 而且真的 打著燈亮的情況下 一次次出現在我眼前
出現頻率大概是十分之三左右

所以請求大大 個人也爬過不少文了
能找到手的隨身聽 應該只有
PANASNIC的 CT-720 和 SONY的NE-20
SONY的NE-830
錢呢 NE-20為上限吧
想請教大大 哪邊「訂購」或著「店家」有比較便宜的?
目前SONY「馬來西亞」製的機種好嗎?(一大問哉)
音樂須求:流行、古典(較多鋼琴獨演奏)居多
最後由 清冷 於 週三 12月 12, 2007 11:29 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 麻煩推薦CD隨身聽~~"

文章張舜銘 發表於 週日 7月 08, 2007 4:46 pm

清冷 寫:小弟目前的訊源毛病愈來愈多了 :mad:

SONY的NE-830

我NE20剛入手不滿一週 ,雖說是馬來西亞製 (我要MIJ啊~~)
質感也是一流的 ,
畢竟是現役旗艦機嘛~ 個人對他的表現很滿意,
只不過不知道為什麼,漢字顯示出來都變亂碼... :ale:
NE20 真的是超薄 超小 超輕的 ,
讓人不敢相信這是一台CDP,
還有它,我聽不出任何的底噪(底噪小)
除了價格貴些,音質,
恩.....我不敢亂下斷言啦~ 不和銘機比的話,
因該算是SONY最好聲的一台CDP了~

我原本是想購入CT720的 ,
結果音緣際會,
CT720剛好通通被買光了,
只好用掉所有僅剩的錢,咬牙買下來,在Y拍買的,殺到6000含運~ (智達電子)

你可以考慮看看,或許是最好聲、最小,但C/P值沒有CT720高。
有問題,歡迎再問喔~
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 7月 09, 2007 11:46 am

你可以YAHOO搜尋一下 掌神工坊

說小李介紹, 問問看有沒有你要的型號, 因該也可以代訂~
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週二 7月 10, 2007 10:30 am

我也入手這一台,昨天收到卻沒時間操作熟悉,

今天拿出來試聽,操作看看,發現液晶顯示器我不會使用,

尤其是可以顯示漢字的方法,搞好久還是搞不會,

日文對我來說,他認識我我不認識他,瞎子摸象..........

不知道有沒有人可以簡單講解一下呢........... :aiya:

好像暫時搞定.......... :aa:
lienchun9500
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 7月 10, 2007 9:56 pm

想請問一下 誰有CT-720?
我想了解一下CT-720的音色和音質怎樣
我想NE-20應該是買不起了
CT-720先擋著用幾年好了

台北車站哪裡有好的店家可以推薦一下?

頭像
清冷
SR60
SR60

文章blackjackgundam 發表於 週三 7月 11, 2007 9:25 am

清冷 寫:想請問一下 誰有CT-720?

您好我有一台Panasonic SL-CT720(藍色),2007年6月11日從Y拍買回的,有一年保固,有打開檢查配件及試聽5分鐘,跟全新機差不多,預售2500元整不含運.台北車站or板橋新埔捷運站or三重天台附近可面交,有興趣嗎?
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 7月 11, 2007 2:59 pm

blackjackgundam 寫:
清冷 寫:想請問一下 誰有CT-720?

您好我有一台Panasonic SL-CT720(藍色),2007年6月11日從Y拍買回的,有一年保固,有打開檢查配件及試聽5分鐘,跟全新機差不多,預售2500元整不含運.台北車站or板橋新埔捷運站or三重天台附近可面交,有興趣嗎?

感謝 大大割愛
只是小弟最近在編預算 手頭上有一點不放便
但是大大的意見 小弟會思考的~ :D

頭像
清冷
SR60
SR60

文章ayu051 發表於 週四 7月 12, 2007 9:47 pm

張舜銘 寫:

SONY的NE-830

我NE20剛入手不滿一週 ,雖說是馬來西亞製 (我要MIJ啊~~)

刪了一點

目前入手D-NE20 4小時

稍微聽了一下 EW9 RUN時間約600HRS

聽了一下AYU的歌 感覺蠻多細節有聽到

感覺上低音有補足了一點 (沒開低音加強的 等化器也沒開)

另外弄好久才知道線控怎麼弄...說明書日文的XD

原來線控有繁體中文的選項...

感覺比用舊款的SONY MD還要活潑一點

不過如果有金錢上的問題 我覺得買830就好了

不曉得 接DAC會不會好一點- -
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週四 7月 12, 2007 9:59 pm

ayu051 寫:
張舜銘 寫:

SONY的NE-830

刪了一點

NE20的細節真的不是蓋的,
恩...........線控我也摸了很久,也是日文說明書 :ale:
還有 我聽CD漢字顯示怎麼都是亂碼,英文的歌名就好好的 :ale:
不知道要怎麼處理.......
語言也調了...........
您的NE20會這樣嗎?

BTW EW9 :bs: 造型看起來真的很誘人~~~ MIJ 又是櫻花木.....
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週四 7月 12, 2007 10:15 pm

張舜銘 寫:
ayu051 寫:
張舜銘 寫:

SONY的NE-830

刪了一點

NE20的細節真的不是蓋的,
恩...........線控我也摸了很久,也是日文說明書 :ale:
還有 我聽CD漢字顯示怎麼都是亂碼,英文的歌名就好好的 :ale:
不知道要怎麼處理.......
語言也調了...........
您的NE20會這樣嗎?

BTW EW9 :bs: 造型看起來真的很誘人~~~ MIJ 又是櫻花木.....

= ="

目前為止我都拿原版CD聽耶

漢字的話 有確定日本漢字有那個字嗎?

晚點我在測試看看...

嗯 亂碼 原因好像不出在線控

而是本體是日本內銷版

另外防震在哪邊弄阿?
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章puli205 發表於 週五 7月 13, 2007 4:37 pm

SONY EJ-01
puli205
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 7月 13, 2007 10:23 pm

感謝大大們
小弟接入了CT-800
CT-720賣的太貴 2980元 所以只好入手CT-800
NE-20和NE-830 太貴了 就算是NE830也要4500
NE-20更不用說了(6000↑↓)
所以入手CT-800先擋著用 之後打算入手座機來用

樓上的大大們 不好意思讓你們討論了那麼久
感激不盡!

頭像
清冷
SR60
SR60

文章lienchun9500 發表於 週日 7月 15, 2007 3:46 pm

我也跟站上的AA網友買了一台D-NE20來使用看看,

發現D-NE20(平衡器、情景都關閉)跟我的手機N91(平衡器關閉)相比

較之後,感覺音質都差不多。耳機是UE TF 10PRO.........

如果D-NE20跟N91有差不多的水平那只好把D-NE20再次脫手..... :ale:
隨身訊源: iPhone,
耳機:UE TF10+極光2...
Love 倉木麻衣... 
lienchun9500
SR40
SR40

文章sonyc503 發表於 週日 10月 28, 2007 5:16 pm

張舜銘 寫:

SONY的NE-830

質感也是一流的 ,
畢竟是現役旗艦機嘛~ 個人對他的表現很滿意,
只不過不知道為什麼,漢字顯示出來都變亂碼... :ale:
NE20 真的是超薄 超小 超輕的 ,
讓人不敢相信這是一台CDP,
還有它,我聽不出任何的底噪(底噪小)
除了價格貴些,音質,
恩.....我不敢亂下斷言啦~ 不和銘機比的話,
因該算是SONY最好聲的一台CDP了~

我原本是想購入CT720的 ,
結果音緣際會,
CT720剛好通通被買光了,
只好用掉所有僅剩的錢,咬牙買下來,在Y拍買的,殺到6000含運~ (智達電子)

你可以考慮看看,或許是最好聲、最小,但C/P值沒有CT720高。
有問題,歡迎再問喔~

D-NE20附的線控式RM-MC53EL 不能顯示漢字
NE830附的是RM-MC55ELK 能顯示漢字,有些繁體字也可以顯示
貴那麼多,附的線控卻比較差 ~"~
所以我買NE830
sonyc503
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 10月 28, 2007 10:45 pm

我很久以前(快一年了吧!) 買的 NE20 附贈的線控是 RM-MC55ELK,
有多國語言版,支援繁體中文。

如果有朋友要買 NE20 最好先跟店家詢問或打開來看一下線控,
比較保險哦!
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 10月 29, 2007 12:41 am

那其實NE830跟NE20來比
音質方面是可以打上等號的囉?

頭像
清冷
SR60
SR60

文章min_is_perfect 發表於 週一 10月 29, 2007 1:04 am

cnijney 寫:我很久以前(快一年了吧!) 買的 NE20 附贈的線控是 RM-MC55ELK,

如果有朋友要買 NE20 最好先跟店家詢問或打開來看一下線控,
比較保險哦!

看到這個 我就想到以前去中華路買隨身聽
一路問下來 幾乎每個老闆都在騙人 利如橘電池片掉包成綠電池片 (覺得這種一般人比較難發現) 或是乾脆不附電池 掉包耳機的也有
只能說都很不老實 現在不曉得還會不會這樣~
min_is_perfect
SR40
SR40

文章gt10011211987 發表於 週一 10月 29, 2007 5:24 pm

清冷 寫:那其實NE830跟NE20來比

個人感覺不可能
$ONY 是標準的一分錢一分貨
SONY D-EJ2000、Panasonic sv-570
SONY MZ-N10、SHARP 831
Iaudio U5、MPIO FG100
gt10011211987
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 29, 2007 5:50 pm

gt10011211987 寫:
清冷 寫:那其實NE830跟NE20來比

個人感覺不可能
$ONY 是標準的一分錢一分貨

看看能不能買到便宜的名機吧
買的到算賺到(4K以下)
不過名機還是有缺點的....而且很多 :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 10月 29, 2007 6:34 pm

SONY 平價都不錯的樣子 :ya:

但是要準備好$$
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章sonyc503 發表於 週一 10月 29, 2007 7:18 pm

cnijney 寫:我很久以前(快一年了吧!) 買的 NE20 附贈的線控是 RM-MC55ELK,

比較保險哦!

@@" 該不會NE20也有分外銷版和日本國內版吧.. :mad:
我上週買NE830時,店家也拿NE20給我看,盒子上線控的圖是英文字,而不是一般看到的日文漢字..裡面附的確實也是附53EL線控,要買NE20的朋友們要看清楚唷~

NE20、830比以前NE10、900、800系列多了三段BASS可調,重低音比以前改善很多囉~ :ya:
sonyc503
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 10月 29, 2007 7:28 pm

那CT700、800系列 VS NE系列 PK
你們覺得哪個系列的音質較好?

頭像
清冷
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 29, 2007 7:44 pm

清冷 寫:那CT700、800系列 VS NE系列 PK
你們覺得哪個系列的音質較好?

個人覺得D-E01不錯
可以考慮D777
要不然轉戰HI-MD也可以 :twisted:
不過說到CD隨身聽

你的目的是
擺在書桌聽?
隨身帶著聽?

真的要隨身的話RH1這台HI-MD應該OK(可以塞MP3 WAV)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章涼軒 發表於 週一 10月 29, 2007 11:43 pm

在下想推SONY D-NE10
因為"失蹤"好一段時間 被在下無意間找出來
音質真的有感動到...可是已經是一台"古董"了~ :ale:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章lansoul 發表於 週日 11月 11, 2007 10:55 am

昨天跑了光華,中華路,漢口街,開封街..附近大小店家,找NE20
讓我感覺"黑店"真的很多..價差一兩千的都有..=_=
而且當我要求看實機,老闆的態度都變的很差,說只能看展示的那台..
就是因為怕機器有瑕疵,所以才要看一下,又不是要求要試機.. :ale:
而且每家店的說法不一,可以問一下有買過的大大,怎麼樣從外盒區分
國際版跟內銷版嗎?老闆都說我們是全新品,所以不能拆開給你看 :mad:
lansoul
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客