用手機當訊源加上USB耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

用手機當訊源加上USB耳擴

文章raptor1975 發表於 週二 11月 20, 2012 10:17 pm

據說有支援OTG的手機都可以接USB耳擴
請問有人試過嗎?
國外看來最多人試Samsung的S3, 不過htc 的One X, One X+, 華碩的PF2應該都有支援
如果有人有試出來請分享一下~~

謝謝!

ps. 不然我提不起勁買隨身耳機和隨身USB耳擴....
raptor1975
SR40
SR40

Re: 用手機當訊源加上USB耳擴

文章Michael Chen 發表於 週二 11月 20, 2012 11:14 pm

我的OneX, 用Revolution HD 15.0的ROM
(照理來說 Android 4.0之後的都可以)
搭OTG線接Fiio E17可以正常使用, 提升很明顯 (廢話XD)
搭的耳機是換了Oyaide HPC-UE線材的TF10.
Michael Chen
SR40
SR40

文章raptor1975 發表於 週三 11月 21, 2012 11:09 am

謝謝樓上的資訊
看來下次換手機考慮有支援OTG的手機就對了
raptor1975
SR40
SR40

文章clonecd18 發表於 週三 11月 21, 2012 1:08 pm

原來現在手機都可以外接dac了阿~~

不過想問下 現在應該沒有非同步usb的功能吧? 那比起同等級的hifi隨身聽 外接dac音質會不會比較差??
clonecd18
SR40
SR40

文章u3350829 發表於 週三 12月 12, 2012 11:30 pm

其實Android手機要支援外接USB DAC還是限制頗多 :eeh:
而且4.1之後更機車要外接的USB device當host...Orz
要簡單好用應該就屬對岸的魅族MX手機吧! SPDIF直出...接上同軸
隨你高興怎麼玩,只是這手機有多少人能接受呢? :eeh:
u3350829
SR40
SR40

文章OOPSGEEZ 發表於 週六 12月 15, 2012 1:45 pm

Michael Chen 寫:我的OneX, 用Revolution HD 15.0的ROM
搭OTG線接Fiio E17可以正常使用, 提升很明顯 (廢話XD)

其實Android手機要支援外接USB DAC還是限制頗多 :eeh:
而且4.1之後更機車要外接的USB device當host...Orz
要簡單好用應該就屬對岸的魅族MX手機吧! SPDIF直出...接上同軸

請問兩位前輩能指點更詳細一些嗎?
我的理解如下:
買一隻one x 或者 one x+
1. one x先檢查裡面裝的是否是android 4.0 是的話用軟體root 然後刷Revolution HD這個rom
(Revolution HD的版本有差嗎?)
然後就能組裝隨身系統 one x→usb otg線→usb dac(fiio e17)→耳機(以s/pdif原理運作
one x只提供音樂檔 da解碼類比訊號&放大輸出都給e17執行)
或者更直接 訂製雙micro usb公頭線 略去usb otg線直接連結dac

2. 假如one x已經裝了android4.1 或者出廠就已經是4.1的one x+
那麼root完 刷好Revolution HD的rom 就必須買 單micro usb公頭轉雙標準usb公頭的otg線
然後同時接上dac以及任何另一個usb裝置(無線滑鼠的usb發射器可嗎?) 才能執行s/pdif輸出?

這樣的理解對嗎?
OOPSGEEZ
SR40
SR40

文章u3350829 發表於 週三 12月 19, 2012 5:26 am

OOPSGEEZ 寫:
Michael Chen 寫:我的OneX, 用Revolution HD 15.0的ROM

請問兩位前輩能指點更詳細一些嗎?
我的理解如下:
買一隻one x 或者 one x+
1. one x先檢查裡面裝的是否是android 4.0 是的話用軟體root 然後刷Revolution HD這個rom
(Revolution HD的版本有差嗎?)
然後就能組裝隨身系統 one x→usb otg線→usb dac(fiio e17)→耳機(以s/pdif原理運作
one x只提供音樂檔 da解碼類比訊號&放大輸出都給e17執行)
或者更直接 訂製雙micro usb公頭線 略去usb otg線直接連結dac

2. 假如one x已經裝了android4.1 或者出廠就已經是4.1的one x+
那麼root完 刷好Revolution HD的rom 就必須買 單micro usb公頭轉雙標準usb公頭的otg線
然後同時接上dac以及任何另一個usb裝置(無線滑鼠的usb發射器可嗎?) 才能執行s/pdif輸出?

這樣的理解對嗎?

你的理解基本上沒有錯...而Revolution HD是13.0開始加入
/sys/bus/usb/drivers/snd-usb-audio
/sys/module/snd_usb_audio
的ALSA核心模組,而且不用設定會自動抓USB DAC,只是目前支援性有點差(Linux就這樣了)
不是每台標準PC用USB DAC都可以work,不過你選的Fiio E17應該沒有問題 :)
u3350829
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 26 位訪客