可否推一些國語女歌手錄音較好的專輯,謝謝

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

可否推一些國語女歌手錄音較好的專輯,謝謝

文章bear6526 發表於 週六 9月 17, 2011 3:20 pm

自從買了梁文音之後,真的很失望,cd的音質竟和mp3差不多,難到只剩陳潔麗這種專門錄音較好嗎?最近最是否有女歌手的專輯錄的較好的,謝啦
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 可否推一些國語女歌手錄音較好的專輯,謝謝

文章木猴熊怪 發表於 週六 9月 17, 2011 3:47 pm

有那麼慘嗎 :ale: ..
訊源:IPod Classic
耳機:UM3X RC
木猴熊怪
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週六 9月 17, 2011 4:19 pm

真的誇張,先下載了來聽,結果很高興的買了,用cdplay直接放,真的失望的不得了,和別人玩耳機的討論,原來大家都對國語的cd很失望,唉,不過我還是很想問一下,可能有好聽的吧 :cry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章kenv1212277 發表於 週六 9月 17, 2011 11:23 pm

bear6526 寫:自從買了梁文音之後,真的很失望,cd的音質竟和mp3差不多,難到只剩陳潔麗這種專門錄音較好嗎?最近最是否有女歌手的專輯錄的較好的,謝啦

不可否認...對岸很多錄音都超越台灣

台灣都只是搞行銷.搞宣傳~~錄音其實都蠻 :ale:

小弟前陣子有買 "周虹"的CD回來聽....那種甜好可怕...甜到感覺像糖精
偶爾聽聽還可以....長時間聽會受不了 :hand:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章bear6526 發表於 週日 9月 18, 2011 8:42 am

kenv1212277 寫:
bear6526 寫:自從買了梁文音之後,真的很失望,cd的音質竟和mp3差不多,難到只剩陳潔麗這種專門錄音較好嗎?最近最是否有女歌手的專輯錄的較好的,謝啦

不可否認...對岸很多錄音都超越台灣

台灣都只是搞行銷.搞宣傳~~錄音其實都蠻 :ale:

小弟前陣子有買 "周虹"的CD回來聽....那種甜好可怕...甜到感覺像糖精
偶爾聽聽還可以....長時間聽會受不了 :hand:

kenv1212277兄,真的好聽 :clap: ,我也要去買,你買的是新小城故事那張嗎?對岸很多都超越,我看再這樣下去, :b14: 真的都去買大陸的好了,可是我覺的一般人好象沒感覺 :hand: ,我覺的他們真幸福 :aiya: ,我好像是自尋煩惱的人 :cry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章TZ-CHENG 發表於 週日 9月 18, 2011 9:39 am

王若琳可以買

那錄音技術不會讓你失望 :hand:
TZ-CHENG
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 9月 18, 2011 10:17 am

TZ-CHENG 寫:王若琳可以買

tz兄,她好像唱英文較多,聲音是韻味厚聲的,謝謝
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章TZ-CHENG 發表於 週日 9月 18, 2011 10:32 am

她是JAZZ風格的 英文歌居多 也有中文

有出過兩張SACD 1張藍光CD 我都有買

強力推薦唷
TZ-CHENG
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 9月 18, 2011 11:59 am

根本沒在聽==
大陸的唱片比台灣好太多嚕
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章木猴熊怪 發表於 週日 9月 18, 2011 3:56 pm

Start From Here這張 第2首雜音好多.. :mad:
木猴熊怪
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 9月 18, 2011 3:57 pm

梁心頤~~~好聽音質又好。
圖檔

梁文音那張我也有聽,有那麼不堪嗎?難道我要求比較低。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 9月 18, 2011 4:57 pm

Therion286 寫:

圖檔

Therion286 兄,我是覺的那張人聲錄的不好,散散的,樂器常占了人聲,梁的聲音若是沒樂器也很好聽,這是個人意見,也可能是我器材不好吧,得罪之處請見諒 :bow: 有時器材會挑歌手的,我也聽說玩發燒音響到最後,放進去的cd會多樣化,不會挑片,我想我可能很難吧 :poorcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週日 9月 18, 2011 5:09 pm

圖檔

梁心頤那張我剛上you tube聽一下 ,真的不錯,很喜歡從前南拳的4.牡丹江
謝謝喔
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章kenv1212277 發表於 週日 9月 18, 2011 9:56 pm

bear6526 寫:

圖檔

梁心頤那張我剛上you tube聽一下 ,真的不錯,很喜歡從前南拳的4.牡丹江
謝謝喔

這張專輯我也有

不過系統越好...越聽的出台灣大部分的錄音室多麼不堪

梁心頤這張專輯音質算普普

但是錄的音場非常非常不自然....用耳機怎麼聽都怪 :ale:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章zosetlin 發表於 週日 9月 18, 2011 10:53 pm

木猴熊怪 寫:

Start From Here這張 第2首雜音好多.. :mad:

那是特別仿製LP的跳豆聲...
這張可說是別有韻味 :D

要錄音好的國語女聲
可以試試聽以前的流行
或是找現在的發燒碟
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週五 9月 23, 2011 9:20 pm

家裡有很多10幾20年前的台灣流行歌專輯感覺錄音品質都不錯的說 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章chariots 發表於 週一 9月 26, 2011 8:00 pm

zosetlin 寫:
木猴熊怪 寫:

要錄音好的國語女聲
可以試試聽以前的流行
或是找現在的發燒碟

王若琳那首是故意這樣錄的,不是雜音 :ale:
另外,陳綺貞的張張專輯都非常值得推薦

最近聽到一張蕭賀碩的STAY,錄音也是一流的,整張專輯都是在紐約錄的
聲線質感、動態都很討喜 :ya:
chariots
SR40
SR40

文章木猴熊怪 發表於 週二 9月 27, 2011 4:08 pm

zosetlin 寫:
木猴熊怪 寫:

要錄音好的國語女聲
可以試試聽以前的流行
或是找現在的發燒碟

原來呀.. :ale:
木猴熊怪
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週三 9月 28, 2011 9:57 am

Connie呂莘 要第一章EP才好聽喔
下面分享 心動的時刻 聽看看

http://www.youtube.com/watch?v=wZTDPQis0uA

MISS FRAN 法藍

也是第一章EP非常棒 目前絕版

下面 分享 打雷了 好聽!!~

http://www.youtube.com/watch?v=WjVA9Sm9 ... re=related
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章pororo 發表於 週日 10月 02, 2011 4:54 pm

您好!
小弟覺得阿福的"原來如此"錄得很棒,還請多多支持哦,謝謝!
你好,哈波尼斯EP,還請大家多多支持哦...
頭像
pororo
SR40
SR40

文章BLAST 發表於 週五 12月 09, 2011 8:32 pm

蔡琴的錄音也不差
陳綺貞個人聽是覺得還好 但是因為私心還是列在排行榜XD
王若琳到是沒聽過
阿福 鄧福如的錄音...只能說歌聲的甜美被電子樂器給毀了 錄音...ㄆㄆ

想另外請教一下
小野麗莎 李佳薇的錄音如何??
目前個人最近很愛Susan Wong ^^
訊源:IPNANO 6代,PC
耳機:ATH CKS90,AD1000,Klipsch Image One,
擴大機:谷津DA&T U2(意者歡迎PM聯絡)
耳機線:Indigo,DC Cable Sliver line (A->A)
----------------------------------------------------------------------
[高雄售]谷津DA&T U2 9成新 (使用8個月) 意者PM
頭像
BLAST
SR40
SR40

文章tomtomtompk 發表於 週二 1月 24, 2012 10:38 pm

陳潔麗吧 :sing:
閒人一名
頭像
tomtomtompk
SR40
SR40

文章AK189 發表於 週四 8月 04, 2016 10:42 am

梁靜茹 張靓穎 孫燕姿 這幾個女歌手的歌曲還是挺好的說 :gogogo: :gogogo: :gogogo:
AK189
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 23 位訪客