鄧麗君的島國之情歌

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

鄧麗君的島國之情歌

文章andy236 發表於 週日 3月 11, 2001 5:40 pm

在網路上找了一些資料,與大家共享

http://teresa.stareastnet.com/ttt/activ ... ivity.html 永遠的鄧麗君官方網站
http://teresa.stareastnet.com/ttt/recor ... lydor.html 香港POLYDOR唱片鄧麗君作品集

島國之情歌之情歌與淡淡幽情錄音時間相差很多
島國之情歌第一集【再見!我的愛人】  1975年9月
淡淡幽情 1983年
【鄧麗君15週年】  1983年

順便貼一下淡淡幽情的曲目
A.1獨上西樓(相見歡)
2.但願人長久(水調歌頭)
3.幾多愁(虞美人)
4.芳草無情(蘇幕遮)
5.清夜悠悠(桃源憶故人)
6.有誰知我此時情(鷓鴣天)
B1.胭脂
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週日 3月 11, 2001 5:59 pm

to:RogerShih
如何加入一個簡潔的連結,照你的常見問題作好像不行
麻煩大家網址用複製貼上吧

順便請教網聚時你說島國之情歌的歌聲太甜
是指島國之情歌本身的錄音,還是指我的5842驅動器

在此先謝謝你的幫忙,目前5842驅動器在家試聽的感覺,
細節好像比較有改善,音質部分因為訊源太爛聽不大出來,
音質好像有好一點,不知道是不是心理因素
一般像你都是用什麼方法來測試

---------------------------------------------------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽音樂,多KK電腦書吧!!!
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週日 3月 11, 2001 6:04 pm

啊,andy,可以直接用html語法啊,你的語法似乎有點怪怪的,我再改改看。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週日 3月 11, 2001 6:10 pm

試音質就純憑耳聽了,一般而言耳朵用的越多就會越敏感才是。當然最後階段會是decay曲線的。要避免這個階段太早來臨。
JCP
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週日 3月 11, 2001 6:22 pm

我再修改一下,使用標準的HTML語法,
看了一下你轉譯後的原始碼,好像增加新開視窗的語法,而且會增加BR標簽,
上次在淡淡幽情討論串阿毛的貼圖無法正常顯示好像也是這個問題
等你修改好,應如何貼圖貼超連結再更大家講吧

---------------------------------------------------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽音樂,多KK電腦書吧!!!
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 3月 12, 2001 8:47 pm

Andy236:

我說的甜是網聚那時試聽AKG K501和MBQuart時,對MBQuart的感覺。

島國之情歌鄧麗君聲音本身是比淡淡幽情來的甜一點。至於5842的走向,經過這麼多次網聚討論,應該也有個準了吧 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客