DVD audio真難搞

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

DVD audio真難搞

文章JCP 發表於 週五 3月 02, 2001 7:33 pm

音悅進了一台Rotel的DVD,支援DVD audio,我今天就到38度C買了一張最新出的巴倫波音指揮的貝九,我記得雜誌上是說有192khz/24bit stereo的音軌,結果Rotel那台讀不出來(只讀的到96khz/24bit 6ch的),連AC3的都讀不到。拿到電腦上看,也只看到AC3和一種DVD audio的檔案。片子的包裝上也說有stereo的音軌,不知道要怎麼弄出來。電腦是只能讀到AC3啦。在音悅稍微聽了一下6ch的音軌,聲音真的蠻好的。不知道有沒有人玩過比較多的DVD audio片子,或者有其他的player,可以給我一點指導或者拿我這張片子去試試。不過網聚時還是可以聽到DVD audio。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週五 3月 02, 2001 10:21 pm

順便偷問一下,有沒有人有win DVD?我用Power DVD聽這張解的蠻差的。PowerDVD解DVD常有嚴重雜音及失真,不知道問題在哪裡。
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 3月 02, 2001 10:28 pm

我有,我晚一點再上傳囉 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週五 3月 02, 2001 10:38 pm

開始玩DVD audio囉?
還沒碰過
只好等你搞定去聽了:D

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週五 3月 02, 2001 10:55 pm

稍微玩一下DVD audio之後,覺得廠商的出發點實在大部分是以獲利為目標,而不是以讓聽音樂的人得到更大的感動為出發點。96/24的音質是很好沒錯,但是硬把音樂改成影片的環繞模式,對大部分的人而言實在不是好事。一來一般消費者已經很難把兩聲道調整好,現在面對六聲道,能真的調整好的更是少之又少。再者擴大機跟喇叭的花費要提升三倍,然後大部分的人是用AV擴大機及AV喇叭在聽,這些東西就足夠把訊源提升的音質敗光還不夠。另一方面,聽耳機的人根本不需要這種東西,只要兩聲道好好錄就夠了。我對DVD audio有點失望,本來以為就是把PCM格式的檔案放進去,沒想到也是包裝一堆,保護一堆,連數位輸出都不行。賺錢對商人來說真的是第一要務。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週五 3月 02, 2001 11:01 pm

本來音悅是用Meridian 565當解碼前級再接三台二手後級(AV擴大機的聲音太差),今天發現DVD-A只能類比輸出,又沒有音量控制,meridian又不能5ch in(太自傲了),變成兩聲道類比輸出又很難聽,似乎得找三台綜合擴大機才行。真是沒聽到好音樂就先被DVD audio玩了一頓。我看以現今的AV玩法去聽DVD audio根本發揮不了規格上的優勢。
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 3月 03, 2001 1:26 am

DVD-Audio和SACD的軟硬體都還不算成熟,我還在想喇叭和耳機面對這兩大規格的高頻率響應,是不是也要來個大躍進啊?來個5Hz~100KHz的耳機?:ale:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週六 3月 03, 2001 3:44 pm

訊連的股票不要買。
WinDVD聽這張DVD的聲音就是比powerDVD好多了。不過我是用最新版的試用版。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週六 3月 03, 2001 3:59 pm

改成不知道誰上傳的破解版加上patch檔就變成2.3.5了。
JCP
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週三 3月 07, 2001 2:55 am

to JCP

跟雅士進的怎麼沒附PIONEER的測試片? 我記得張先生說會隨機附那片......可能他還沒拿到貨吧......記得去跟雅士問問看, 我已聽過24/192/二聲道的DVD-Audio了......

而你說的貝九, 雖然你記得雜誌上說有24/192/二聲道的軌, 但是我想是沒有吧, 因為要讀24/192/二聲道, 機器本身並不需做任何設定, 只要它是, 24/192的燈自然就會亮。買的時候看一下殼子的背面印刷, 都會有寫裡面音軌的格式, 有24/192會寫出來, 沒寫出來就是沒有。

DVD-Audio的定位太廣, 想通吃Low-end到High-end......我覺得反而不好。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客