台灣的好音樂

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

台灣的好音樂

文章J@ck 發表於 週五 4月 24, 2009 12:37 am

看到很多人都不滿意目前台灣的流行音樂, 想說請大家也推薦一點用心有意思的台灣作品.
我來起個頭, 還請各位多多捧場.

張懸
張懸 5/22 要出新專輯, 組了個新樂團, 我很期待呢.

歐噴愛 openeye
樂團名字就跟他們的風格一樣無厘頭, 但是仔細聽聽會發現其實是蠻用心認真的惡搞. 雖然專輯錄音預算不多, 但是不妨礙聽歌樂趣.
他們還請 "九降風" 的導演拍了支 MV, 很好笑.
歐噴愛.-.塑膠味
http://www.youtube.com/watch?v=auWLQiKcec4

好客樂隊
我聽的是 "愛吃飯" 這張專輯, 木吉他配合主唱的聲音, 很舒服, 錄音也不差.
http://www.youtube.com/watch?v=VSMkOjzTtss

Tizzy Bac
我很喜歡 "貓鞋夫人".
http://www.youtube.com/watch?v=_3aaYf5FlU0
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: 台灣的好音樂

文章tim.chnan 發表於 週五 4月 24, 2009 5:33 am

其實我有幾個喜歡的台灣樂手樂團
不過我的口位都比較非主流一些,而且老婆都說我喜歡的是那種碎碎唸的音樂
比較流行的如 陳綺貞, 500, 信, 楊乃文, 王若琳, 張懸 就不提了

1976,這個團我也不太清楚是哪裡冒出來的,我很喜歡其中一張專輯 "Late Summer of 1976"
其他專輯就都還好,基本上這張也是碎碎唸的民謠風
Youtube 上 "方向感"

陳珊妮,陳珊妮的風格在各個時期變化很大,專輯錄音我最喜歡 "完美的呻吟",不過我絕得他在河岸流言的現場錄音最精采('河岸留言實況" 和 "Happy Birthday(Disk 2~客廳MD)"),雖然大部分只適用 md 收音,效果普通,但是很能打動我。後來他跟別人合作的敗金小姐就比較廣告化一些。基本上一般人對陳珊妮喜好比較兩極化。以前我在和平東路租房子的時候,巷口的 pub "墳場",就是陳珊妮老公開的,東西還不難吃。
youtube video 1
youtube video 2

自然捲,這個樂團是從春天吶喊之類的活動發跡的,我主要喜歡這個團主唱的縹緲語氣,特別是 "這就是生活" 專輯中 "明信片"這首歌。

陳建年,他的山歌唱得不錯,不知道為什麼,其他大部分歌手唱的山歌我都聽不太下去,像是八奈 胡德夫 ....之類的。不過他自從海洋得了金曲獎還金什麼獎之後,我就不知道他的近況了,可能還是繼續每天開罰單吧。

范曉萱,范曉萱是屬於創作歌手之一,雖然這幾年好像為憂鬱症所苦,看起來也比較有距離感,但是舊專輯 "還有別的辦法嗎" 我每隔一陣子就會聽一下,這張專輯在華人流行音樂是很特別的一張,讓我想到 "sade" 莎黛,他們音樂的共同在於都可以讓人抱著微微的感傷沉溺其中。有時候沉溺在情緒的時候,會恨不得當初買專輯的時候,能找到范曉萱然後多付她兩千塊。

星光大道歌唱節目出來的幾個,我比較喜歡神木與瞳,不過他們現在的歌風格比較單一,感情的細節不若一些歌壇老人豐富,所以稍微不耐聽,相當期待他們的下一張專輯。蕭敬騰的聲音也不錯,不過我覺得專輯沒錄好,聲音有點出不來。

----------------以下是其他台灣之外我喜歡的華語歌手 -------------------------
丁薇 Ding Wei,這是一個大陸歌手,之前好像是音樂學院的,後來走創作路線,也有一點民謠和民族風。

Soler,這是我最近聽到的,似乎是香港的雙胞胎,也是我喜歡的民謠風碎碎唸,但是他們好像有點福音歌曲的傾向,似乎也是信教的。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章小益 發表於 週六 4月 25, 2009 2:36 pm

小益
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 4月 26, 2009 1:12 am

J@ck 寫:看到很多人都不滿意目前台灣的流行音樂, 想說請大家也推薦一點用心有意思的台灣作品.
我來起個頭, 還請各位多多捧場.

張懸
張懸 5/22 要出新專輯, 組了個新樂團, 我很期待呢.

歐噴愛 openeye
樂團名字就跟他們的風格一樣無厘頭, 但是仔細聽聽會發現其實是蠻用心認真的惡搞. 雖然專輯錄音預算不多, 但是不妨礙聽歌樂趣.
他們還請 "九降風" 的導演拍了支 MV, 很好笑.
歐噴愛.-.塑膠味
http://www.youtube.com/watch?v=auWLQiKcec4

好客樂隊
我聽的是 "愛吃飯" 這張專輯, 木吉他配合主唱的聲音, 很舒服, 錄音也不差.
http://www.youtube.com/watch?v=VSMkOjzTtss

Tizzy Bac
我很喜歡 "貓鞋夫人".
http://www.youtube.com/watch?v=_3aaYf5FlU0

支持[愛吃飯]

清新自然 和煦如春陽 不台的台灣味 這才是愛台灣啊

如果愛台灣都要聽麻吉 大嘴巴......OK 我移民 :lol:
頭像
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 4月 26, 2009 9:12 am

個人非常不喜歡大嘴巴這個團....不過音樂是主觀的阿~~ :D
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章fdjkr12 發表於 週日 8月 02, 2009 3:10 pm

個人推薦棉花糖。他們的2375真的很有味道。
fdjkr12
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週一 8月 03, 2009 7:40 pm

巴奈的一首台東人就是絕唱了
後來她唱的太用力了
很可惜
1980年誤打誤撞買了ProAc Tablette20年後不幸摔破
Audio Research擴大機被老母當廢物丟了
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章bewin7 發表於 週二 8月 11, 2009 2:31 am

推范曉萱
8/10出新專輯-赤子
很好聽
bewin7
SR40
SR40

文章spiderman8 發表於 週三 8月 12, 2009 9:49 pm

摩天人樂團的EP滿好聽的,
是賢內助女王的片頭和片尾曲。
spiderman8
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 8月 13, 2009 10:00 am

sm91kimo
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 8月 14, 2009 6:56 pm

我推陳綺貞
昨天才去買了花的姿態演唱會DVD
聲音好甜 :hard: :hard:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章nctuce99 發表於 週五 8月 14, 2009 10:26 pm

台灣的好音樂其實也蠻多的
像後搖團中
阿飛西雅
柳葉魚
甜梅號
都不錯聽呢! :ya:
耳機: MSpro / MS2 / Pro900
系統: Lexicon I.Onix U22 / Marantz CD5003 / Sugden Headmaster
隨身: IPC + UM1
喇叭: Royd Abbot
綜擴: Kuo DIY 管擴
前級: Kuo DIY preamp.
音樂才是本質,CD才是大坑!!!
頭像
nctuce99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 19, 2009 1:02 pm

羅思榮的客語專輯,錄音與音樂性都不錯,「七層塔的滋味」一曲很有味道. :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章AK189 發表於 週一 8月 08, 2016 12:16 pm

大爺來也 寫:個人非常不喜歡大嘴巴這個團....不過音樂是主觀的阿~~ :D

我也是,我個人感覺他們的歌不怎麼耐聽 :( :(
AK189
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客